Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
neo322

Fischer Audio FA-003 vs Audio-Technica ATH-M50, ATH-A700

Рекомендуемые сообщения

DT-880 250Ом слушал. Бас в них хуже(ИМХО), сомневаюсь, что 600Ом многим отличаются+требуется усилок соизмеримый(а луше дороже) по цене. Изодинамику не слушал(скоро исправлюсь) и уверен, что артикуляция там намного лучше, но цена остальных компонентов, необходимая для раскрытия потенциала, запредельная (я эти деньги вложу во чо-то более полезное). Тем более, на мой взгляд, несколько глупо сравнивать наушники за 40000 р. с ушами за 5000-10000 (эт я про T1).

880-600 сильно превосходят 880-250 почти по всем параметрам. это очень хорошо на слух слышно.

я слышал FA003 основательно прогретые с самыми дешевыми деревяшками - вообще помойка, сырые в стандартном пластике лучше намного звучат. за такое бабло я лучше гмп 8.300D куплю.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

Простите, корректно ли сравнивать динамику и изодинамику ?

почему бы и нет. топовая и околотоповая динамика вполне конкурентноспособна.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

880-600 сильно превосходят 880-250 почти по всем параметрам. это очень хорошо на слух слышно.я слышал FA003 основательно прогретые с самыми дешевыми деревяшками - вообще помойка, сырые в стандартном пластике лучше намного звучат. за такое бабло я лучше гмп 8.300D куплю.

Вы сравнивали одновременно стоковые 003 и с чашками? Если нет, то это заявление не несёт никакой правды. И если я не ошибаюсь, то это прослушивание было у Романа. У него вроде несколько отличаются чашки (из 1-ой пробной партии), но могу ошибаться. Тем более в этот день Вы слушали НЕ4, возможно после них 003 в помойку, хотя...

Поделиться сообщением

А кто называл 003 топовой и околотоповой???

Поделиться сообщением

Equalizer

К этим чашкам надо брать демпферы кожаные, дно застелить, иначе помойка, да, бас все глушит и бас убогий при этом, сцена узкая, короче жесть. Демпферы очень сильно меняют картину, сам уже хотел чашки эти углублять, но был удивлен.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

К этим чашкам надо брать демпферы кожаные, дно застелить, иначе помойка, да, бас все глушит и бас убогий при этом, сцена узкая, короче жесть. Демпферы очень сильно меняют картину, сам уже хотел чашки эти углублять, но был удивлен.

Если Вы говорите про 3-ёх ступенчатые, то не знаю.

Поделиться сообщением

А кто называл 003 топовой и околотоповой???

вопрос был задан, корректно ли сравнивать изодинамику с динамикой. Я считаю, что корректно и там и там есть свои плюсы и минусы.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

880-600 сильно превосходят 880-250 почти по всем параметрам. это очень хорошо на слух слышно.я слышал FA003 основательно прогретые с самыми дешевыми деревяшками - вообще помойка, сырые в стандартном пластике лучше намного звучат. за такое бабло я лучше гмп 8.300D куплю.

Вы сравнивали одновременно стоковые 003 и с чашками? Если нет, то это заявление не несёт никакой правды. И если я не ошибаюсь, то это прослушивание было у Романа. У него вроде несколько отличаются чашки (из 1-ой пробной партии), но могу ошибаться. Тем более в этот день Вы слушали НЕ4, возможно после них 003 в помойку, хотя...

даже по сравнению с дт990 - это было ни о чём.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

TemSon

Ага, про них. Не, спасибо, 5 тыщ. отдавать за чашки это слишком, тем более без прослушки. Меня мои радуют.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

TemSon

В ДХ мне принесли чашки, но я , к сожалению,сейчас и не помню, что за дерево, были очень светлые и вторые тёмные, с красноватым оттенком, во всех чашках восемь ступеней. Cлушали вдвоём с продавцом, звучала инструментальная музыка, но с деревом звук заметно менялся,для меня - не в лучшую сторону,поэтому взял без чашек..Кстати,сравнивал звучание в тот момент с FA-002, и "открытые" Фишеры не произвели должного впечатления,потому и взял FA-003

Поделиться сообщением

Разделяю Ваше мнение, звук действительно, в " родном " пластике замечательно звучит. :)

Поделиться сообщением

К 8-ми ступенчатым демпфер не нужен.

Бас не глушит. Его стало несколько больше и при этом он стал на ступеньку качественней, чувствуется теперь основательность в звучании. Верхняя середина немного придавилась (ушла крикливость, которой и так почти не было). Верх стал более прозрачным, чистым, звонким (не путать с циканьям и песком). Сцена не стала шире (или уже), но значительно выросла в объёме и глубине, звучание стало более наполненым, фундаментальным. Очень сильно прибавилась детальность (уж чего не ожидал). Изменился тембр-стал более натуральным (хотя понятия натуральности могут отличаться). И в целом звучание на буке стало менее резким, более драйвовым.

даже по сравнению с дт990 - это было ни о чём.

А дт990 вы слушали одновременно с 003?

Просто у меня одни и теже наушники могут звучать несколько поразному в разное время, в зависимости от накопленной усталости, настроения и т.д. Т.е в один момент времени они звучат мягко не напрягающе, а в другой - что-то раздражает. Это касается абсолютно всех ушей.

ДТ-990 я слушал не в сравнении с 003. По памяти звучание понравилось, но сибилянты не терплю, и утомляют они.

Соберусь как-нибудь в Докторхед и послушаю много-много ушей :) и может отпишусь о впечатлениях.

Поделиться сообщением

да, одновременно. скажем, у меня дома всё достаточно адекватно с сибилянтами. Я конечно ни в коем случае не рекламирую 990, уши корявые отчасти и на большого любителя :D

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

да, одновременно. скажем, у меня дома всё достаточно адекватно с сибилянтами. Я конечно ни в коем случае не рекламирую 990, уши корявые отчасти и на большого любителя

А можно поподробнее расписать чем Вам не понравились 003 в сравнении 990, если не сложно. Уж очень интересно :)

Поделиться сообщением

К 8-ми ступенчатым демпфер не нужен.

Бас не глушит. Его стало несколько больше и при этом он стал на ступеньку качественней, чувствуется теперь основательность в звучании. Верхняя середина немного придавилась (ушла крикливость, которой и так почти не было). Верх стал более прозрачным, чистым, звонким (не путать с циканьям и песком). Сцена не стала шире (или уже), но значительно выросла в объёме и глубине, звучание стало более наполненым, фундаментальным. Очень сильно прибавилась детальность (уж чего не ожидал). Изменился тембр-стал более натуральным (хотя понятия натуральности могут отличаться). И в целом звучание на буке стало менее резким, более драйвовым.

[quote По памяти звучание понравилось, но сибилянты не терплю, и утомляют они.

Соберусь как-нибудь в Докторхед и послушаю много-много ушей :) и может отпишусь о впечатлениях.

Как-то выдалось свободное время и я зашёл в ДХ, послушал Байеры,АКГ, Германы 8.35 - ничего не понравилось,ну,не зацепило.. :NOno: А сибилянты в Байерах - это даже раздражает после некоторого времени слушания.. :stopit: но это моё субъективное мнение :smile83:

Поделиться сообщением

да, одновременно. скажем, у меня дома всё достаточно адекватно с сибилянтами. Я конечно ни в коем случае не рекламирую 990, уши корявые отчасти и на большого любителя

А можно поподробнее расписать чем Вам не понравились 003 в сравнении 990, если не сложно. Уж очень интересно :)

типичные проблемы всех закрытых наушников - отражения внутри чашек, на мой слух - это искажает область и окрестности середины, практически у любых закрытых(где-то немного, а где-то и довольно-таки сильно), т.е. звук не естественный получается (ИМХО). Басы были невнятные, какие-то кашеобразные, не было четкой структуры, да, у 990 далеко от идеала с НЧ, есть как бы горбик на мидбасе(для некоторых стилей музыки это очень в тему, скажем так, для того, что я в большинстве случаев слушаю, но не на всем материале конечно) но у дт990 каши такой явной не было, есть БУСТ, но такой каши нет(все скажем так, тоже относительно наушников ценовой категории ДТ990). ВЧ диапазон у таких FA003 тоже ничего интересного из себя не представляет. И главное, посадка - после дт990 - совсем не удобные.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

TemSon

Спасибо за отзыв, но по этим чашкам разные впечатления у людей. Поэтому только слушать. Да и от добра добра не ищут.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Спасибо за отзыв, но по этим чашкам разные впечатления у людей. Поэтому только слушать. Да и от добра добра не ищут.

:drinks:

А у Вас какие впечатления, если сравнивать с дт880?

Поделиться сообщением

880 без сомнения удобней. Их основной косяк - это сибилянты и "цыки". Кроме того у них больше баса, середина менее плотная.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

эдишн больше цикают чем про, я 1.5 года пользовался 880-Е :smile83:

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

У меня 880 pro не цикают. Вообще. :coll:

вероятно, благодаря Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom? :)

Поделиться сообщением

Гена

Нет конечно. Цикают только 600 омники.

Если цикают 250 омники всегда, то проблема в аппаратуре.

А изначально цикающие записи будут по любому цикать.

Поделиться сообщением

я дома сравнивал 880-Е 250 и 990PRO - у 990-х вч побольше, но цикают на 8кГц они меньше, да и вч поинтереснее у 990-х звучат.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.