Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

NisT

HiFiMAN HE-4 / DAC + HEAD-AMP

Рекомендуемые сообщения

Ну можете же когда захотите) хоть написали что слушали уже хорошо) совсем не то что было бы интересно конечно... ладно буду сам слушать) потом с КФ напишет свое мнение, ну и Эква в эту субботу послушает, тоже отпишется.

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

ладно буду сам слушать)

а 4-ки когда ожидаете? :tomato:

не принимайте близко к сердцу мой первый отзыв, так как наушники хорошие. :yes: думаю, что многим будет полезно узнать, что если послушать "непрогретые" Не4/Не5/Не6, то наушники сразу из коробки скорее всего не понравятся, и даже возникнет желание сразу от них избавиться.... но не стоит торопиться.... :smile1:

имхо, "непрогретые" изо- ортодинамические наушники из коробки играют гораздо хуже "непрогретых" динамических.... что 5-ки, что 4-ки - новые звучат резковато.

Поделиться сообщением

Даже не знаю когда их ожидать... заказал в субботу, прошло 2 дня и пока ни слуху ни духу. Написал им на 2 мыла, надеюсь как-то профорсируют.

По поводу HE-6... KingFiercer когда их только одел, вроде как не особо в восторге был, потом немного прогрелись и заиграли, а потом еще круче заиграли) сейчас ему уже ничего не заменит HE-6 =)

PS вы их купили или взяли на тест? если купили то сколько ждали с момента заказа?

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

По поводу HE-6... KingFiercer когда их только одел, вроде как не особо в восторге был, потом немного прогрелись и заиграли, а потом еще круче заиграли) сейчас ему уже ничего не заменит HE-6 =)

когда брал послушать Не5 было аналогично.... поначалу даже думал, блин и за что такое бабло за них.... :stopit: а потом разыгрались - не оторваться. :) вот и сейчас слушаю в Не4" Katie Melua", и уже сибилянты не режут слух, что было поначалу. :good:

PS вы их купили или взяли на тест?

взял послушать, если получится напишу обзор.

Поделиться сообщением

Ок, погоняй их как следует. Оч интересно почитать окончательное мнение от прогретых ушек. Будем все ждать с нетерпением;)

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Не4 разогреваются, да еще как....

до этого было: глуховатое, звонкое и резкое звучание с торчащим мид-басом. :bed:

а сейчас: натуральное, мягкое, прозрачное и цельное звучание с широкой и глубокой сценой. :good:

Поделиться сообщением

на чем слушали?

цап Левз + Леман куб.

А чего не на реалтеке встроенном сразу? ппц...

А вы что считаете Реалтек встроеный игает лучше? :D . ( А ваш любимый Аудио -ЖД Богами ваяется!) Вы слушали ЦАП LevZ? и Леман Куб? Сами бы попридержали свой длинный язык :x . чем быть на что-то недовольным.

Учитесь отвечать за свои слова.

(иногда лучше промолчать)

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Вас кто адвокатом нанимал?

Почему так отозвался о Лемане? все очень просто, стоит он 30к, а китайцы собирают за 6к почти такой же по звуку, так что устройство вполне посредственное. Для сравнения в те же деньги что стоит Леман Куб, можно Бета22 взять, дальше продолжать? Думаю и так все понятно.

Аудио-GD по соотношению цена/качество мало кто может превзойти, так что фигню какую-ту пишете.

(иногда лучше промолчать)

к себе вы это по всей видимости не относите... очень жаль, у себя бревно в глазу не видно...

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

invasion

Сорри за слишком агрессивную реакцию ;)

Можешь как-то сравнить звучание НЕ-4 с НЕ-5 и с НЕ-6?

Правду говорят что четверки больше на 6ки похожи по хар-ру звучания чем на 5ки?

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

invasion

и меня сорри.... первое прослушивание Не4 было удручающее. :pardon:

сравнить не смогу, ввиду отсутствия 5 и 6, к тому последним нужен очень мощный ушной усилитель. по памяти, 4-ки более сбалансированы, чем 5-ки(сочетание достаточно широкой сцены и при этом звучание неотстраненное); помягче по звуку(прогретые), и менее яркие. середина изодинамиков очень естественная, прям прет натуральностью. :good:

Поделиться сообщением

invasion

и меня сорри.... первое прослушивание Не4 было удручающее. :pardon:

сравнить не смогу, ввиду отсутствия 5 и 6, к тому последним нужен очень мощный ушной усилитель. по памяти, 4-ки более сбалансированы, чем 5-ки(сочетание достаточно широкой сцены и при этом звучание неотстраненное); помягче по звуку(прогретые), и менее яркие. середина изодинамиков очень естественная, прям прет натуральностью. :good:

Invasion, а ты АЧХ НЕ4 снять можешь? вроде бы ты раньше этим занимался, если я не ошибаюсь.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

invasion

Лемана достаточно чтобы полностью раскачать 4ки?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

То, что нас не убивает, делает сильнее.(Ф.Ницше) :D

отрезать ему руки ноги язык, чтоб глупости не говорил и посмотреть как это сделает его сильнее. Всегда считал эту поговорку притянутой за уши :)

Да - 4ки более похожи на 6ки нежели на 5ки.

Поделиться сообщением

Не надо так расстраивать человека. :smile83:

не расстраивайтесь.... про звук Не4, это было про "непрогретые". вот послушал пару часов и звучание улучшается: звук становится прозрачнее, а бас собраннее. 5-ки "негретые" тоже звучат ужасно. :bed:

Факт, но через ужас уже сразу слышно, за что их так любят )

200 часов и вы наушники не узнаете.

На мой взгляд 5 после прогрева чуть темнее чем мне бы хотелось)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

вот не уверен я в прогреве. Сколько раз такое было, что прогрев наушников на самом дел становился прогревом мозга.

Скоро заказываю партейку HE4 и как приедут - сравню их с уже зающзанными своими HE4. По крайней мере прогрева на HE5 я не слышу. По крайней мере такого о котором стоит говорить. Никуда не уходят ни сибилянты ни становится ни лучше не хуже бас. частотка тоже как была так и остается.

Поделиться сообщением

отрезать ему руки ноги язык, чтоб глупости не говорил и посмотреть как это сделает его сильнее. Всегда считал эту поговорку притянутой за уши :)

Так где больше высоких- у 4 или 5?

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

а ты АЧХ НЕ4 снять можешь? вроде бы ты раньше этим занимался, если я не ошибаюсь.

сниму, но немножко попозже.

Лемана достаточно чтобы полностью раскачать 4ки?

когда 4-ки были "непрогретые", то звук был звонким с торчащим мид-басом, и казалось что леман не тянет.

после прогрева: Левз014 + Леман куб(у меня немного улучшенная версия) вполне раскачивает Не4.... тут уже зависит какой звук нравится, скажем если хочется более близкого звучания, то можно подобрать соответствующий усь, к примеру Флюк04, м3куб, или же Семигор.

в случае леман куб важен источник, так как этот усилитель играет от источника. например, если источник слабоват по динамике, то на леман куб это проявится. хотя для низкоомных наушников этот усилитель не самый лучший вариант, но Семигор у меня на доработке, поэтому не могу на нем послушать.

Поделиться сообщением

invasion

А каким образом доработанный леман куб можете рассказать? Просто скоро начну его паять и интересны возможные варианты...

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

вот не уверен я в прогреве. Сколько раз такое было, что прогрев наушников на самом дел становился прогревом мозга.

Скоро заказываю партейку HE4 и как приедут - сравню их с уже зающзанными своими HE4. По крайней мере прогрева на HE5 я не слышу. По крайней мере такого о котором стоит говорить. Никуда не уходят ни сибилянты ни становится ни лучше не хуже бас. частотка тоже как была так и остается.

Может и прогрев мозга, но первые часов 5-10 прогрева точно пойдут на пользу. В этом я твердо уверен.

На Ваших 5, если это те, которые я уже слышал, прогрев закончился. Сибилянты должны быть, если они есть на записи. Мне так кажется, в противном случае, надо заказывать LCD 2 или что нибудь сильно темное. А вот окраски голоса быть не должно. На вашем ЦАПе-Усилителе 1866 вообще сложно представить наушники, которые бы раздражали, наверное это плюс. Может быть, поэтому, вы не слышите большой разницы? Непрогретые 5 не то чтобы выносят мозг на середине, но что-то очень близкое к тому. Особенно если подобрать специфический материал, который Вы не слушаете. Потом все устаканивается. Кстати, даже Валерины 1000 явно догрелись, не знаю, какой у них был общий прогрев до этого, но середина у них ушла заметно. ВЧ - нет.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

А каким образом доработанный леман куб можете рассказать? Просто скоро начну его паять и интересны возможные варианты...

Поделиться сообщением

но первые часов 5-10 прогрева точно пойдут на пользу.

+1. это не прогрев мозга точно.... изменения в звучании значительные, как день и ночь(на динамических наушниках такой разницы от прогрева не замечал). я поначалу чуть ли не плевался.... изодинамика если поваляется некоторое время - то опять требуется прогрев.

Поделиться сообщением

Так где больше высоких- у 4 или 5?

Не знаю) Но честно говоря это и не столь важно для меня. Что лучше - 6, 5, или 4? Скорее всего - 6. Думаю, что характер звучания у этой троицы зависит в основном от демпфирования и от усиления. Меня сейчас устраивает и стоковое демпфирование, с некоторыми нюансами и усиление. И звук, соответственно. Немного печалит факт что драйверы ,с даже выровненной чувствительностью звучат несколько иначе по басу. Если знать что слушать, услышать разницу можно на хорошей, моно записи. 4 за свои деньги выглядят очень перспективно. Если нет заметного на слух компромисса в звуке, они однозначно будут лучшим выбором среди этой троицы по соотношению цена-качество. На 53, кстати, особой ширины сцены я так и не получил, но тут приходится выбирать между упругостью баса и шириной сцены. Меня первое обеспокоило сильнее ,чем 2. Я пробовал без переднего демпфирования слушать.

Поделиться сообщением

изодинамика если поваляется некоторое время - то опять требуется прогрев.

Вау!

А это правда, что изодинамика через какое-то время "дохнет", когда отслуживает свой срок (то ли с магнитами что-от происходит, что-то там изнашивается - точно не помню) и наушники заменять на новые приходится?

Читал в нете как-то, напугало, помню.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Вау!

А это правда, что изодинамика через какое-то время "дохнет", когда отслуживает свой срок (то ли с магнитами что-от происходит, что-то там изнашивается - точно не помню) и наушники заменять на новые приходится?

Я думаю, да.

Как и динамические наушники.

Чувствительность должна снижаться, вместе с постепенным вырождением магнитов. Не думаю, что это произойдет быстрее, чем лет через 5-10.

Поделиться сообщением

Вау!

Я думаю, да.

Как и динамические наушники.

Чувствительность должна снижаться, вместе с постепенным вырождением магнитов. Не думаю, что это произойдет быстрее, чем лет через 5-10.

да какие 5-10? вон аланбек древностями пользуется и всё чики-пуки :D)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.