Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Konserv

Original Master Tapes CD (MFSL,AFZ,DCC)

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за внимание к моей персоне, но я не совсем дикий, правила рутрекера и торрентов вообще знаю, поэтому удивлён как вы столько качаете музыки, в принципе, не особо ходовой. Чтобы рейтинг держать, нужно много дерьма популярного держать на винте. А вот про какие-то "золотые" раздачи, не влияющие на рейтинг было бы интересно узнать. Но это всё оффтоп. ЗЫ - не нравятся мне правила рутрекера. Один раз я на нёмуже регистрировался, но, поскольку,мне нужны были редкие старые фильмы, быстро потерял возможность качать.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

ant

на рутрекере нет проблем, если не раздаешь. у меня получается раздавать только во время закачки - никакого криминала нет - потом я переношу инфу на другой комп, соответственно, не раздаю. было ограничение на 3 закачки в день, сейчас я его не наблюдаю. но и 3-х закачек в день хватало выше крыши. хотя от аппетитов зависит конечно же.

Поделиться сообщением

Спасибо за внимание к моей персоне, но я не совсем дикий, правила рутрекера и торрентов вообще знаю, поэтому удивлён как вы столько качаете музыки, в принципе, не особо ходовой. Чтобы рейтинг держать, нужно много дерьма популярного держать на винте. А вот про какие-то "золотые" раздачи, не влияющие на рейтинг было бы интересно узнать. Но это всё оффтоп. ЗЫ - не нравятся мне правила рутрекера. Один раз я на нёмуже регистрировался, но, поскольку,мне нужны были редкие старые фильмы, быстро потерял возможность качать.

:drinks:

Золотые раздачи на другом треккере ...я на него всё время ссылки даю с блюрай. Если качаете золотые ...а это весь блюрай....рейтинг только растёт-а качать можете столько сколько позволяют тех возможности Вашего компа и интернета :D -у меня он всегда выше 4....хоть качаю по 2 блюрай за ночь. Кстати Ваш WD TV их прекрасно воспроизводит-даже образы. Если будут проблемы напишите. На этом треккере и музыки много достойной в хайрез! Удачи! Широкополосный рулит! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

МедВаз

Огромное спасибо за HQCD кримзонов! :good::good::good:

Заново открыл для себя один из любимых альбомов! Кстати, я так понял, что в HQCD в основном выходит классика, так вот, думаю интересные издания классики (именно интересные по качеству) так же стоит размещать в этой ветке, а не только в ветке про классическую музыку. :smile83:

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Konserv

В субформате HQCD, если судить по моим изысканиям на cdjapan, относительно много дисков в разделе "рок-поп". Кажется весь "Кримзон" до 1981 года включительно, причём не только в варианте моего издания HQCD+DVD, но и просто HQCD. Очень много пластинок группы "Танджеринг Дрим", но она мне не известна, не помню, что они играют. Есть весь Тёрнер-Хьюз, для меня это ближе. Остальные имена, а это 75% списка, для меня загадка. Есть кстати "Порсьюприн Трии" (если правильно произношу). Ггде-то на одной из веток обитает поклонник этой команды. Он описал их как достойных продолжателей дела Pink Floyd. Послушаю, поскольку на следующей недели должен прийти пробный альбом этой группы с "амазона". Если будет "тяга" рассмотрим и вариант HQCD.

В разделе "классика" HQCD гораздо больше.

Чуть позже выложу, уже есть очень замечательная пара. Но там интерес будет двоякий. И перейдёт он в итоге к ELP.

Сейчас нахожусь в "нетерпливом ожидании" - во-первых, сделал первый заказ на MoFi, и CD, и винил. Что-то пока туго, никак не отгружают, всё мучают вопросами. Скоро видимо спросят "девичью" фамилию жены :think: . Хотя денюжку слизнули через 1 минуту, после "клика" order confirmed :D)

А во-вторых, нарыл в "своей деревеньке", что на Орегонщине, винил ELP - "Картинки с выставки" от MFSL. Эти уже отправили тихим ходом, три недели и должен приехать. Будет там и кое-что ещё, что-бы посравнивать. Не знал, что у MFSL такой большой виниловый каталог.

Теперь по выкладке классики. Не уверен, что на "тракере" будет много HQCD изданий, хотя надо посмотреть.

А первые впечатления от классических произведений в HQCD пока не оформились. Надо слушать, проникаться прежде всего в сам музыкальный материал, а потом переходить к звуку, и ко всему, что с ним связано.

Надеюсь, что народ не откажет в поддержке Вашег начинания ;)!;):secret::music:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

МедВаз

Только что залез на рутрекер... там, не считая упомянутого выше издания кримзонов, всего 7 дисков HQCD. :stopit:

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Konserv -закачал всю дискографию Флойдов :) Решил всё переслушать ....начал с Whish You Were Here.-очень хорошо слушать в 990(600) подключённых к Лаконик ZD (там НЧ не такие быстрые как с Концерто...но более фундаментальные). Когда зазвучало знакомое " Добро пожаловать к машине"....аж мурашки по коже... :D Но что интересно залил всю коллекцию и в свой новый плеер HMP715HDMI ( будем слушать на природе...погода шепчет) и послушал тоже в басовитых Сенхах 380 про...СУПЕР! -играет не хуже некоторых стационаров -так что будем переслушивать любимую "классику" :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Konserv-как же здорово Флойды идут на природе! Только вернулся от Москвы реки( что под Звенигородом течёт мелководная :D ) -вставляет не по детски...иногда даже не мог понять :notknow: ...где птички поют и вода журчит!-в наушниках или в натуре. Но немного ранние Флойды уже не современны :(( -обидно ... :drinks:

Поделиться сообщением

Serg53

Как рез сейчас слушаю A Saucerful Of Secrets. :) В принципе согласен, первые альбомы это конечно не "на века", но иногда интересно послушать, а некоторые вещи и сегодня звучат очень круто! Например если говорить о первом альбоме, то я безумно люблю Interstellar overdrive и Lucifer sam! :tease:

От овердрайва у людей наверное напрочь башню снесло в 66 году! Судя по видео, так оно и есть:

Part 1

Part 2

Сегодня закончил приводить в порядок свою дискографию Pink Floyd. Дело в том, что в той раздаче, на которую я давал ссылку, уже отобраны лучшие издания (хотя это конечно дело субъективное), то есть откровенно косячных ремастеров там нет. Стоит отметить, что у Pink Floyd очень хорошие первые издания, поэтому ремастеры редко бывают лучше. :Yesyes:

В итоге моя коллекция выглядит так:

1)The Piper at the Gates of Dawn - (2007 / 3 x CD, Remastered, 40th Anniversary Deluxe Edition Box Set / EMI Records / 50999 5 03919 2 9 / Europe) хороший ремастер, для любителей есть диск с моно вариантом альбома, а главное включены первые синглы. :good:

2)A Saucerful of Secrets - (1988 / EMI / CP32-5272(CDP 7 46383 2) / 1st Press / Japan)

3)More - (1987 / EMI / CP32-5273(CDP 7 46386 2) / 1st Press / Japan)

4)Ummagumma - (April 1987 / EMI / CP28-5270-71(CDP 7 46404 2) / 1st Press / Japan)

5)Atom Heart Mother - (1994 / Mobile Fidelity Sound Lab / UDCD 595 / USA)

6)Meddle - (1988 / Mobile Fidelity Sound Lab / UDCD 518 / Japan)

7)Obscured by Clouds - (1987 / Capitol Records / CDP 7 46385 2 / US)

8)Dark Side Of The Moon - (1988 / Mobile Fidelity Sound Lab / UDCD 517 / US) и еще, как уже говорил взял Analog Transfer рип с SACD, который звучит даже лучше. А вот обычный CD слой, говорят, звучит заметно хуже.

9)Wish You Were Here - (1994 / Columbia / CK53753 / Gold Mastersound Edition / Japan) Первое издание от Harvest тоже звучит отлично, но это - несколько более басовитое, что на моем тракте только в плюс.

10)Animals - (1992 / Harvest / CDP 7 46128 2 / UK)

11)The Wall - (1989 / Mobile Fidelity Sound Lab / UDCD 2-537 / US)

12)The Final Cut - (1983 / Columbia / CK 38243 / US)

13)A Momentary Lapse of Reason - (1987 / EMI / CDP 7 48068 2 / UK)

14)The Division Bell - (1994 / EMI / 7243 8 28984 2 9 / Europe)

:drinks::drinks::drinks:

Поделиться сообщением

Konserv -кто не знает Syd Barrett тот не знает Флойд! :) Группа выдающаяся ...но современная молодёжь вряд ли протащиться :notknow: ...Увы! Вот в 70х "обратная сторона..." ...на слуху у всех была. Сейчас другое время...новые герои- и надо сказать иногда не хуже! :D Потом поделюсь! :drinks::drinks::drinks:

Поделиться сообщением

Konserv -кто не знает Syd Barrett тот не знает Флойд! :) Группа выдающаяся ...но современная молодёжь вряд ли протащиться :notknow: ...Увы! Вот в 70х "обратная сторона..." ...на слуху у всех была. Сейчас другое время...новые герои- и надо сказать иногда не хуже! :D Потом поделюсь! :drinks::drinks::drinks:

С Баррета может и не протащится, а с The Wall, Dark Side Of The Moon и Whish You Were Here до сих пор тащатся, причем массово. Ну и с Animals, хотя почему-то реже.

Чего-то современного, и не хуже Pink Floyd, да еще и такого, что бы это можно было бы отнести к разряду кумиров современной молодежи, я честно говоря не знаю.

Даже The Mars Volta при всех их вокально-инструментальных изысках, и при всей моей любви к ним, все же не дотягивает до флойдов, хотя бы потому, что у последних, помимо потрясающей музыки и концептуальности альбомов, были еще и шикарные тексты, которые за годы ничуть не утратили своей актуальности! :praynew0:

Поделиться сообщением

Оффтоп, конечно, но зато КАКОЙ!!! :praynew0:

Это относится ко всем кого не смущает посредственное качество бутлегов. Хотя нет, вообще ко ВСЕМ!!!

Я ооочень долго качал подборку бутлегов Led Zeppelin с американского тура 1977 и наконец-то она у меня на жестком диске!

Только что я поставил концерт 23.06.1977го и сразу удалил первую песню (Since I've Been Loving You) из-за ужасного звука который периодически еще и предательски пропадает. Следующей на очереди была No Quarter, забегая вперед, скажу, что звук на ней по лучше и не исчезает, но это не главное...

Я уже отслушал не мало концертных записей зепов, и всегда считал их лучшей концертной группой. Их феноменальные, длинные концертные версии песен - это вообще что-то невероятное, и к счастью некоторые из них можно услышать не только в бутлегах, тот же No Quarter есть на концертнике "The Song Remains The Same" и исполнен он там блестяще!

Но No Quarter который я только что услышал в бутлеге, это нечто особенное - божественное исполнение!!! :praynew0::praynew0::praynew0: Пол часа инструмантальной феерии! :tease: Это исполнение для меня встало в один ряд с лучшими концертными версиями Whole Lotta Love и Dazed & Confused! И это - ВТОРАЯ песня на концерте!

Конечно, это далеко не все прелести этого концерта, но я примерно знал, как много удовольствия можно получить от прослушивания концертника зепов, а в итоге получил много больше! Моим старым друзьям и спутникам жизни из Led Zeppelin вновь удалось поразить меня!!! :shok::shok::shok::tease::coll::crazy::loveshower::(((

И все же, не могу не упомянуть еще кое о чем! ;) Дело в том, что в конце этого концерта есть еще один невероятный момент! Два лучших барабанщика всех времен (ИМХО, конечно, но если говорить в первую очередь не о технике а о стиле игры, то это так) на одной сцене! :coll::coll::coll:

Срочно качайте:

t=2977948

Поделиться сообщением

А я...а я ...скачал с внехи делюксовое издание The Moodу Blues "Days of Future Passed". Никогда целиком не слушал. Прото-арт-рок, если можно так выразиться. Странноватая смесь оркестровой киномузыки и баллад а-ля битлы. Но главный хит всё равно впечатляет. :good: Удивительно, как потом музыка группы изменилась, ничего общего с этим творением. Сцылка - http://btjunkie.org/torrent/Moody-Blues ... 48dfe4dd21

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Konserv

Неужели это то самое исполнение No Quarter, о котором писал в начале ветки - 27 минут и Джон Поль Джонс делает её практически один на фортепьяно.

Бал у меня пиратский бокс-сет из 5 дисков (болгарский), купленый году в 92-ом, в подземном переходе. "Цеппелиновские" бутлеги. Информации практически никакой, название песен, год и место концерта. Всё.

Слушать было практически невозможно. Но. Слушалось. Потом отдал племяшу вместе со всей аппаратурной стойкой, кассетами и т.д. и т.п.

Буду теперь его трясти, можети остался :think:

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

МедВаз

Видимо нет, так как тут эта песня длится 33 минуты! :tease:

А какое там драм соло ближе к концу концерта! Качайте, не пожалеете! :good::good::good::good::good:

Поделиться сообщением

МедВаз

Видимо нет, так как тут эта песня длится 33 минуты! :tease:

А какое там драм соло ближе к концу концерта! Качайте, не пожалеете! :good::good::good::good::good:

Благодаря широкополосному интернету даже в Одинцовском р-не ...закачал вариант 24\96...No Quarter длится чуть больше 30 минут ( даже пока не дослушал... :) )...очень интересно...но больше как история-к сожалению качество никакое...с таким же успехом можно слушать МР3 -а не 24\96 :( -но дослушаем! :D (хотя качественный звук и разбаловал ...) :drinks:

Поделиться сообщением

Вот ...остановил файл 24\96 ( больше 4 гб весит) ...No Quarter в нём 30.45 ...но Увы :notknow: -за качество обидно :(( ...всё таки разбаловались мы ...

Раньше на моно "Ноте" слушали и балдели...а теперь :stopit:

Поделиться сообщением

Serg53

Хаха, ну хорошего качества никто и не обещал, потому и сказал что это оффтоп! :D Я вообще не понял, кому тут нужно 24/96, я думаю и в MP3 будет звучать примерно так же... плохо. :secret:

Послушайте концерт 23.06.77.

Все же раскрою карты на счет барабанного соло. Дело в том, что на этом концерте компанию гениальному барабанщику Led Zeppelin - Джону Бонэму, составил гениальный барабанщик The Who - Кит Мун! :praynew0::praynew0::praynew0:

Поделиться сообщением

С Великим Праздником друзья!!!

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Поделиться сообщением

Serg53

Хаха, ну хорошего качества никто и не обещал, потому и сказал что это оффтоп! :D Я вообще не понял, кому тут нужно 24/96, я думаю и в MP3 будет звучать примерно так же... плохо. :secret:

Все же раскрою карты на счет барабанного соло. Дело в том, что на этом концерте компанию гениальному барабанщику Led Zeppelin - Джону Бонэму, составил гениальный барабанщик The Who - Кит Мун! :praynew0::praynew0::praynew0:

Если с Муном - то это то, что было и на моём пиратском бок-сете.

Племянник обещал найти - верю и надеюсь, поскольку парень вырос на правильной музыке. Мог "слить" этот материал только из-за качества.

А то, что пишет Serg53 очень справедливо.

И зря он сетует, что избаловались. Нифига мы не избаловлись, воспитание боюсь не позволит.

Эти "Цеппелиновские" бутлеги интересны, но .... То же, что и я приобрёл Pink Floyd бутлегерский, ну погрел душу, но слушать, положа руку на сердце, мягко говоря трудно, но иногда будет думаю даже полезно.

Так что уважаемый Konserv, благодарю за очередной интересный материал. Это всегда в тему.

После парада попробую забросить две темки.

С праздником!

С Победой!

С ВЕЛИКОЙ ПОБЕДОЙ!!!

Поделиться сообщением

Serg53

За качество не в обиде :D ....действительно предупреждали...а так интересно как слепок того времени.Так что спасибо за материал :drinks:

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! Спасибо нашим дедам и отцам....иначе мир мог быть совсем другим

Поделиться сообщением

HQCD (классическая музыка)

Как и обещано. Представляю М.Мусоргского "Картинки с выставки".

M. Mussorgsky "Tableaux d'Une Exposition", "5 Piano Pieces", Valery Afanassiev - piano, Denon, HQCD, COCQ-84758. Пластинка записана в 1991 г., на обычном CD выходила в 1993, вот адрес http://www.t=1674443

Записано отлично, как любит Serg53, с двух микрофонов. Исполнение очень проникновенное, только на мой вкус иногда между пьесами затянута пауза, хотя может и показалось. HQCD издание выходило в период 20.01.2010-19.07.2010. Фортепьяно звучит правильно (ну по крайней мере как я себе помню с живых концертов), очень хорошо слышно затухание звучния струн рояля. М.б. поэтому паузы показались чуть большими. Но при этом музыкальное полотно очень целостное, хотя целую оперу исполняет один инструмент.

На "тракере" HQCD издание пока не найдено.

Noriko Ogawa plays MUSSORGSKY: "Pictures from an exhibition" from manuscript; Original piano music from the operas: "Boris Godunov", "Khovanshchina", "Sorochintsy Fair", BIS, (Bis-CD-905 Stereo), 1997, пластинка австрийская.

Здесь самое интересное то, что "Картинки ..." исполняются по авторскому списку, выполненному композитором самолично для фортепьяно. Никаких аранжировок. Очень приличное отличие от предыдущего диска. Да основные темы и проигрыши в мелдике естественно "схожи", но вот темп, опять же паузы, тональность - всё немного по другому. Да и акценты иначе расставлены.

В общем очень интересно и увлекательно. Но на "тракере" опять же не обнаружил.

Качество звучания много проще к сожалению (хотел сказатьхуже, но так наверное не стоит). Этот бы диск да записать так же как предыдущий было классно.

Очень рекомендую два этих издания знатокам и просто любителям хорошей музыки. Если Нарико Огаву наверное уже не найти (или достаточно сложно), то Валерий Афанасьев еть на http://www.cdjapan.com.

И ещё одно замечание. Переслушал "Картинки ..." в редакции ELP и мне показалось, что они делали свой диск с авторской рукописи нашего великого М. Мусоргского :think:

А вот какую редакцию исполняет Валерий Афанасьев установить не удалось - всё сплошняком на японском.

post-4469-1364682063,1938_thumb.jpg

post-4469-1364682063,4995_thumb.jpg

post-4469-1364682063,7172_thumb.jpg

Поделиться сообщением

ВСЕХ С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Поделиться сообщением

МедВаз спасибо за интересный обзор и M. Mussorgsky "Tableaux d'Une Exposition", "5 Piano Pieces", Valery Afanassiev - piano, Denon, HQCD, COCQ-84758-поставил закачать! Предвкушаю качество! :D Насколько знаю это была изначально программная фортепьянная сюита...и при жизни автора не исполнялась и не издавалась. Написано под впечатлением от посещения выставки друга художника. Зато сколько потом различных интерпретаций :praynew0:великой музыки... :drinks:С праздником! :drinks:

Поделиться сообщением

Serg53

К сожалению по моей ссылке не HQCD, там первое издание диска, как я понял.

HQCD я не нашёл :stopit:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.