Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Konserv

Original Master Tapes CD (MFSL,AFZ,DCC)

Рекомендуемые сообщения

Блин, с утра вроде заслал материал по "Изотопу", сейчас сбежал с работы, открыл - нету. Опять "чайник" кнопки перепутал :angry: , старею, что ли :think:

Начну по новой.

ISOTOPE, команда с туманного Альбиона. Везде проходит как джаз-рок, но мне кажется что это джаз-рок+арт-рок, как то на стыке, но это не важно, главное музон хороший. Без излишних наворотов, но умно и со вкусом.

Пластинка ILLUSION 1974, адресок имеется http://www.t=618559 :D)

Пластика 2-ая по счёту, всего выпустили 3 альбома. В группе 4 "пипла", трое из которых до этого поиграли в английских джаз-роковых командах: на гитаре Gary Boyle из Brian Auger's Trinity, на клавишах Frank Robets из Passport, на басу Hugh Hopper из Soft Machine. Группа играет "инструментальную" музыку. Почему они так мало сделали - загадка :stopit: , м.б. нужно был запеть?

Для всех, кто не знаком с группой и интетесуется арт-роком первой половины 70-х, милости просим :D

Фоторепортаж сейчас должен появиться.

Удачи :drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

P.S. В дополнение к предыдущему решил забросить и "задник" альбома. Кроме того, на последнем альбоме Deep End 1976 года участвуют приглашённые музыканты, играющие на аккустических инструментах. То же небезинтересно, послушайте. У меня нет, но прогнал с "тракера".

Удачи :drinks:

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

Пока МедВаз в командировке а Konserv видимо весь как мартовский кот во власти весны :) ...решил что бы ветка не глохла...поделиться новыми открытиями в области аудио деликатесов ;)

А они- бывает- встречаются совсем неожиданно ...по дороге от метро до работы ( какое не скажу :secret: -сам пасти буду :D )

Так вот...по дороге возле магазина ( вино-водка :) ) появился опять постоялец торгующий всяким старьём и книгами...бывает и винил продаёт :D) ...обычно совсем убитый...а тут нежданно повезло -прикупил за бесценок родной пласт EMI 1973 с любимой Бэнд оф зе Ран! :((( ...а также уникальную (тираж 2000) Маркизу-королеву металюг времён распада СССР ( качество записи на удивление просто ВАУ!...винил...есть винил ). Пласты конечно запилины...но у меня для этих случаев есть прекрасная головка АТ которая достаёт туда куда совковые не доставали :D

Так что деликатесы встречаются в самых разных местах... :drinks:

post-2780-1364681963,2939_thumb.jpg

post-2780-1364681963,4648_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Всем привет! Часто мне икалось последнее время, скажу я вам! :D)

Всесна пришла, ничего не поделаешь! Ветку я естественно просматриваю, а вот до полноценного обзора Made In Japan руки никак не доходили. Зато когда руки все таки дошли, я особенно трепетно подошел к этому альбому. :Yesyes:

Дело конечно не в муках совести, а в том, что я люлю этот концертник как Винни-пух любит мед, как Басков - зеркало, или даже как фанат "Дом 2" Ксюшу Собчак (боже упаси)! :D Может не так беспросветно люблю как зеппелиновский The Song Remains The Same, :praynew0::praynew0::praynew0: но тоже очень сильно. :loveshower::loveshower::loveshower:

Итак, понеслась! mr47_04.gif

Ради полноты картины, я даже решил включить в сравнение первое CD издание (так как раньше его не слушал), однако чуда не произошло и оно оказалось явным аутсайдером из-за отсутствия нижнего баса, выпирающих тарелок и в целом плоского и не очень целостного звучания. По этой причине, не буду засорять ветку лишней картинкой и ссылкой. ;)!

В сухом остатке имеем:

24K Gold DCC (Мастеринг Стива Хоффмана, и если не ошибаюсь, это единственный диск Deep Purple выпущенный им под брендом DCC)

1284691956_w73.jpg

t=462962

Japanes Edition 1996 Remaster (Японское издание 1996 года, ремастеринг Ли Хершберга)

mij_japan_big.jpg

t=2630710

SHM-CD

220513_t.jpg

t=1311609

Anniversary Edition (UK. Мастеринг по всей видимости Гловеровский, хотя точно не знаю. Бывает так же испанское издание, особо любопытные могут и его скачать по приведенной ниже ссылке)

made-in-japan.jpg?w=300&h=300

t=1232967

24K Gold DCC

В сравнении с первым изданием звук просто поражает! Особенно если включить барабанное соло в The Mule! Честно говоря тут и сравнивать нечего…

Помимо качественного баса это издание радует правильной расстановкой инструментов, тарелки теперь встали на свои места, с вокалом, гитарой и органом – тоже порядок. По моему скромному мнению – эталон! :Yesyes:

Japanes Edition 1996 Remaster

Звук приятнее, чем в первом издании, скорее всего благодаря более ощутимому мид басу. В целом неплохое издание, но оно явно уступает DCC.

Тарелки на общем фоне несколько “выпирают”, но главное, что звучат они хуже, чем в Хоффмановском издании. Кроме того, басы в DCC опять же более качественные. ;)

SHM-CD

Звук похож на ремастер 96 года, разница пожалуй вкусовая и заключается в основном в том, что в SHM-CD больше мид баса. По моему субъективному мнению диск 96 года звучит правильнее. :idea:

Anniversary Edition

Это издание я бы поставил на одном уровне с изданием Ли Хершберга, хотя в плане звука они, в определенном смысле, антиподы. Если в ремастере 96 года низов слегка не хватало, то в юбилейном, наоборот – легкий перебор по басам.

В принципе это можно было бы списать на вкусовщину, если бы не оттененный басами вокал (опять же, глобальной трагедии тут нет, но после DCC этот момент сильно раздражает). :((

Добавлю, что юбилейное издание традиционно радует бонусами, в данном случае речь естественно не идет о ремиксах, в качестве бонус треков мы получаем концертные версии “Black Night”, “Speed King” и, опять же, исполненный во время живого выступления кавер на песню Литл Ричарда “Lucille”.

Итоговая расстановка мест примерно такая:

24K Gold DCC>>Japanes Edition 1996 Remaster=Anniversary Edition>SHM-CD

Хотя юбилейку я поставил выше SHM-CD разве что из-за бонусов. :notknow:

Куда интереснее то, насколько здорово звучит золотое издание! :good: Я как-то упоминал, что на мой взгляд лучшая работа Хоффмана из тех что я слышал - это "In Rock", но теперь я даже не знаю, какой его диск меня больше удивил. "Мадэ Ин Жопан" издании DCC с одной стороны звучит совершенно естественно, а с другой, я заново открыл для себя этот замечательный концертник, в особенности - гениальное драм соло! :praynew0:

В качестве бонуса приведу еще одну ссылочку:

t=139106

Это бокс-сет "Live In Japan", выпущенный EMI в 1993 году. Данное издание включает себя три диска на которых записаны три японских концерта (из которых и были взяты песни для оригинального альбома Made In Japan/Live In Japan). :secret:

Кстати, несмотря на то, что бокс включает в себя три диска, все три концерта полностью на них не влезли, а четвертый диск в это издание включать не стали, так как не влезли всего три песни. :old: Впрочем не стоит расстраиваться, именно эти три песни и вошли в бонус к Anniversary Edition! :music:

Звук на издании EMI оставляет желать лучшего (по крайней мере после DCC), но для полноты коллекции уж точно не помешает! ;)

Весна пришла, заканчиваем сосать лапу, выходим из спячки и радуемся теплым солнечным лучам! :D

Всем пина-коладу! :drinks::drinks::drinks:

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Konserv-спасибо за интересный обзор и ссылки :D ...это тоже мой любимый альбом :drinks: . Поставил всё закачать....послушаем...сравним-в том числе с винилом Anniversary Edition...

Хорошего весеннего настроения! :drinks::drinks::drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Konserv-послушал на своём новом тракте специально для флаков и аре :smoke: ....насчёт 24K Gold DCC согласен полностью-СУПЕР ! ( всем качать! :good: )

Anniversary Edition полностью совпадает с виниловым двойником :) ...можно сравнить...и записи в тех же городах...насчёт звука :notknow: винил есть винил...(даже с цифровым ре-мастером )

Вы как то словно чувствовали надвигающиеся события :( ....всё откладывали обзор японского турне :((

Боже!-храни Японию!

post-2780-1364681963,7775_thumb.jpg

post-2780-1364681963,967_thumb.jpg

Поделиться сообщением

БРАВО!-наконец то Хайрез! У меня есть всё на лиценз СД...а тут :((( (Сакд пока не достал)...если кто не слышал-много потерял-несравненные ...метафизические и трансцендентные DCD со своей музыкальной МАГИЕЙ :secret:t=3463319

P.S -вес приличный ...но и качать будут активно ... :D

Поделиться сообщением

БРАВО!-наконец то Хайрез! У меня есть всё на лиценз СД...а тут :((( (Сакд пока не достал)...если кто не слышал-много потерял-несравненные ...метафизические и трансцендентные DCD со своей музыкальной МАГИЕЙ :secret:t=3463319

P.S -вес приличный ...но и качать будут активно ... :D

Оказывается это не просто феноменально качественный рип САКД в 24\88.2-сравнивал со своими СД...эти флаки интересней ;) - но и Limited edition of 1500 copies. Housed in a white cardboard box, containing another black velvet box and all albums and the EP, re-mastered on hybrid stereo SACD in vinyl replica sleeves. SACD mastered at Mobile Fidelity Sound Lab. Manufactured and distributed by Warner Music Japan Inc., A Warner Music Group Company. Barcode 6 52637 28132 3 :D:drinks:

Поделиться сообщением

Забавно бывает.

Ищешь разные издания любимых альбомов, методично их сравниваешь, в открытую, вслепую, вслушиваешься... и все ради того, что бы найти именно тот вариант, который с уверенностью сможешь назвать лучшим.

Что интересно, так это то, что иногда при таких сравнениях появляются явные фавориты, и возникает отчетливое ощущение того, что другие записи этого альбома не просто доставляют меньше удовольствия, а откровенно не слушабельны. И вроде понятно, что речь идет о лицензионных студийных изданиях, а значит даже худшие из них должны звучать вполне приемлимо, но стоит начать сравнивать...

Что же в итоге? В итоге находишь ту самую, идеальную, в твоем понимании студийную запись, или, при отсутствии идеальной, хотя бы максимально к ней приближенную, а в голове уже мечется мысль - "вот он, настоящий кайф!". А ведь и правда кайф, и качество супер, и инструменты где надо, и песни давно знакомые и так сильно любимые, но чего же в этом забавного? А забавно то, что послушав этот потрясающий во всех отношениях диск ты вдруг лезешь в интернет и скачиваешь какой нибудь бутлег, скажем Led Zeppelin, записанный во время концерта на микрофон...

Тут уже никакого многообразия изданий нет, да и так понятно, что даже волшебник Хоффман подключив к делу всю свою изобретательность и опыт, никогда не приблизит качество этой записи к студийке, так что единственный вариант - слушать как есть, со всеми хрипами, и иногда уповать на эквалайзер.

Но кайф... КАЙФ тут куда сильнее чем от трижды вылизанной студийки! Тут и дух времени, и приятная атмосфера концерта и работа музыкантов, и импровизации! Спустя пять минут прослушивания на качество записи уже не обращаешь никакого внимания. Да и песни хоть и знакомые, а звучат по новому, и это ощущение, что ты заново открываешь для себя любимую песню... черт возьми, никакое качество не заменит этого ощущения!

:music:

Всем чего нибудь такого что вы еще не пробовали, но очень похожего, на то, что вы очень любите! :drinks::drinks::drinks:

P.S. - мы уже рассмотрели все Хоффмановские издания Deep Purple! :Yesyes: Впрочем с этой группой еще рано заканчивать, есть еще юбилейные издания, SHM-CD, K2 HD и прочие ремастеры. Следующим на очереди пожалуй будет Burn. :)

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Konserv-живая запись действительно бывает очень интересной несмотря на посредственное качество...но-УВЫ-не всегда...это если концерт был действительно живой и лабухи были в ударе ! :D А частенько даже живьём бывает такое убожество :stopit: ...как говорят деньги на ветер...и лучше уж вылизанную студийку послушать...

Мне больше нравятся исторические видео записи концертов тех же ЛедЗепов...или Д.Морисона-как он на сцену с подпрыгом шмякается ...и полицаи начинают его винтить... :drinks:

Поделиться сообщением

Konserv

Вот видите, и Вы вернулись к моим рассужденям, высказанным в начале нашей ветки. И о времени, и о работе музыкантов (их состоянии, вспоминаем обсужденеи "In Rock", когда они писались в разных студиях, да ещё после отыгранных концертов).

Здорово.

Скоро дам фотки недавних "виниловых" бутлегов Pink Floyd. Звук - кошмар, но ощущения Вами даны в точности.

:drinks:

Поделиться сообщением

МедВаз

Все же, как показывает практика, в основном в моей коллекции остаются бутлеги с пультовыми записями, так как качество безусловно имеет значение. ;)!

Другое дело, что иногда в отвратного качества бутлегах попадаются настоящие жемчужины, которых просто нет в лучшем качестве. :((( Это может быть какое нибудь уникальное исполнение одной песни, а может быть просто в целом очень удачный концерт. Естественно тут уже качество отходит на второй план.

В конечном счете, мы слушаем музыку, а не ее качество. И я лучше буду слушать Led Zeppelin в MP3 на стандартных i-podовских наушниках, чем какого нибудь унылого представителя современного рок мейнстрима, пусть даже в идеальном качестве, на трижды крутом тракте. :D

Хотя как было бы здорово, если бы эти жемчужины из бутлегов были бы записаны в нормальном качестве... :sharm:

Поделиться сообщением

Konserv

Как и обещал, фотки двух бутлегов Pink Floyd. В сете 5 или 6 дисков, но рука поднялась только на два, что бы послушать очень любимые композиции.

За качество фото простите, что-то сегодня не задалось.

Поделиться сообщением

Это задники альбомов, но похоже придётся перефоткать, но тогда попозже.

Поделиться сообщением

Да, фотки переделаю, иначе не прочтете названия композиций, а это главное.

Извините за мусор :praynew0:

Поделиться сообщением

Заменяю фотки.

Чем привлёк данный бутлег. Есть песни с "Dark Side ..." сыгранные за год до выхода диска, и за какое-то время до начала работы в студии над ним.

При прослушивании выявлен парадокс - лучше всего слушать у меня на АКГ 240 Мк2, хотя по всем прочитанным на форуме отзывам они должны вытащить все огрехт и вообще играют "сухо".

Но на моем тракте только они дали "комфорт", насколько он возможен с этим качеством записи.

Но кайф, как писал Konserv, на лицо - соответственно моё ;) .

Поэтому, кому интересно, присоединяйтесь. Очень интересно услышать "сырой материал" ну а потом - ШЕДЕВР :praynew0::(((:tease::coll:

Поделиться сообщением

Теперь back side

Поделиться сообщением

МедВаз

Помнится, кто-то обещал про Параноид на SACD-SHM отписаться. ;) До чего ж у нас народ не любит моих ненаглядных БС! :(

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

МедВаз

Помнится, кто-то обещал про Параноид на SACD-SHM отписаться. ;) До чего ж у нас народ не любит моих ненаглядных БС! :(

ant

Вы не правы. Просто именно сейчас заканчиваю обещанную сессию по DP III, а BS - обожаю, вплоть до 76 г. :coll:

Кстати сессия идёт за преимуществом 50 фостексов, на виниле они интереснее, однозначно, чем два моих "германа" 435 и 8.300 соответственно, в "тяжёлом разделе".

BS постараюсь сделать не позже, чем завтра :praynew0:

А потом мы с Вами и до "кримзонов" доберёмся, надеюсь, что Konserv не обидится, а уж Serg53, уверен, поддержит.

И чуток попозже выложу одну "вкусняшку" инструментального арт-джаз-фьюжн-рока, опосредованно связанного с "кримзонами", ну так, чуток.

Поделиться сообщением

DEEP PURPLE III (он же APRIL)

Носители:

- винил "японец" Warner-Pioneer P-8378W, состояние М-, год выпуска определить не могу;

- CD "англичанин" EMI CDP 7 92409 2, 1989 г., о ре-масеринге нигде ничего не указано, значит предполагаю, что цифровой мастеринг с original master tapes;

- CD K2 HD Mastering, Victor VICP-64304, соответственно "японец". Как я смог расшифровать, диск делался в "формате" К2 с мастера 2000 г. от HEC Enterprises Ltd. (это, как помню "дочка" EMI и правоприемник Harvest), диск выпущен в период 23.072008 - 22.01.2009.

В прослушке впервые принимают участие 50 "фостексы" и усь FHA 1.1 (прогрев обеих девайсов около 20 ч).

Альбом. Офигительный :crazy::tease: . Забыт не заслуженно. Чего стоит хотя бы одна Lalena, чистой воды "предтеча" великой Child In Time, особенно во вступительной части. У меня впечатление, что Гиллан отдельные Эвансовские интонации очень чётко "срисовал", в творческом понимании конечно.

Теперь о звучании. CD к сожалению выбывает сразу (к сожалению, потому как с него ко мне пришёл сей шедевр).

CD K2 HD Mastering великолепен, максимально приближен по звуку к винилу, отличие от него стандартное, но очень "собака" близок, как-то даже пугающе. Минус у него один, очень уж напорист в звуке, не по громкости записи, а вот как-то напором, без деликтности что ли. Но это к слову. Ни слушать,ни воспринимать музыку не мешает. Да и ещё, пожалуй что на CD K2 сцена чуть-чуть, но пошире и поглубже, и на "ушках" и на АС.

Что же до CD - звук скомканый, ватный какой-то, слушал его первым, потом переслушал в финале, пережил это с трудом, если бы не любимый материал.

Так что, если качать то CD K2 HD Mastering, ну и брать "живьём" в фонотеку то же.

Чуть ещё о собственно о музматериале. Композиция April у меня чётко легла под соответствующий "раздел" во "Временах года" П.И.Чайковского, именно его, а не А.Вивальди, вот такой моментик. А какая там связка Лорд-Блэкмор, это же вообще, нигде больше не будет у них такой "нежности". Риччи будет всё брутальнее и скандальнее, Джон начнёт "думать свои мысли". А в итоге на "Блэкморс Найт" Ричи ко всему этому вернётся.

Прошу прощения, что не отыскал ссылок с "трекера", но думаю если заинтересуетесь, то отыщите :praynew0:

Ну и фотоотчёт естественн.

Поделиться сообщением

Вот балда то. Ну чистой воды "валенок", пропустил важную инфу по CD K2 HD Mastering. Пластинка выпущена с бонусами:

- Bird Has Flown (alternate A-side VSN),

- Emmaretta (studio B-side),

- Emmaretta (radio session),

- Lalena (radio session),

- The Painter (radio session).

Очень даже занятно ознакомится.

Поделиться сообщением

МедВаз

Бум ждать! А Фостексы красавчики, какого жару они с Марканом дали! Натуральный саунд 70-х! Звук аналоговый, мягкий, тембры "в десятку", они даже сиди в винил превращают. И что ж меня не надоумили именно их купить полтора года назад, когда я стал себе серьёзные уши выбирать!? По поводу БС, чешу репу по поводу покупки коллекционного "креста" - http://www.спам.com/gp/product/B0043G ... d_i=507846

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

МедВаз-читаю на работе (скоро домой :) )...очень с DEEP PURPLE III (он же APRIL) понравилось...

Надо хотя бы рипы послушать (надеюсь Konserv поможет :) ) А может и правда композицию April у Петра Ильича скоммуниздили :D ...что интересно такое похоже не редкость ( любят рокеры наших классиков)...

Фотки немного ужимайте...хотя бы 1280х720...в ноутбук не влазит просмотр ... :drinks:

Поделиться сообщением

МедВаз

Бум ждать! А Фостексы красавчики, какого жару они с Марканом дали! Натуральный саунд 70-х! Звук аналоговый, мягкий, тембры "в десятку", они даже сиди в винил превращают. И что ж меня не надоумили именно их купить полтора года назад, когда я стал себе серьёзные уши выбирать!? По поводу БС, чешу репу по поводу покупки коллекционного "креста" - http://www.спам.com/gp/product/B0043G ... d_i=507846

Sanctuary UK - уже здорово, думаю, что там такое же качество, что у меня на издании в mini lp-sleeve, о котором я писал выше. Подзакажите ещё пару нужных сидюшек по 10-12 "зелёных" и получится доставка за диск где-то 5,50. В итоге всё дешевле, чем у родных "барыг". Опять же "кило удовольствия" в одном флаконе и материал для отслушки Ваших любимых ушек. А приобретение винилового вертака можно и отложить.

Я пока по "кресту" не парюсь, до 76 г. всё есть либо винил, либо СД (кое-что и парное).

Но репу чесать надо, затраты всё же, не в подарок.

Поделиться сообщением

Теперь вкусняшки. Как-то само-собой в фонотеке образовался уголок инструментальной арт-рок-джаз музыки. Начало было положено группой Niacin, которая заинтересовала басистом Billy Sheehan из рок-команды Mr. Big (известна прежде всего своим замечательным клипом-балладой на MTV).

Обзавелся первой пластинкой и понеслось. Группа :good::good::good::tease::appl:

В фотоотчёте у меня стоит 5 альбомов, но в дискографии их поболее. Числяться ребята почему то по нео-фьюжену, я же им присваиваю арт-джаз-рок на базе фьюжн, но это в общем-то словоблудие, главное музыка. А уж какой тут Хаммонд, просто классика. Ссылка пойдет на дебютный альбом, но если вас зацепит - на что очень расчитываю, вы далше всё спокойно сами "докапаете". http://www.t=568842

Следующий наш участник появился после знакомства с Д.Бэком и его диском "Guitar Shop". Очень уж там "услышался" барабанщик. Стал рыть, оказался всем известный, кроме меня естественно, персонаж - Terry Bozzio. Оказывается дядька переиграл с таким количеством звёзд и мега-звёзд, что аж страшно становиться. У него очень обширная дискография, с замечательными людьми. По большому счёту фигура равная великому Билли Кобхэму, которого мы слушали чуть раньше. Хоть и музыкальные стили у них разные, но класс один - просто оба "гении барабанных палочек" :good::good::good:

На фотке два проекта с участием Терри: Bozzio-Levin-Stevens "Black Light Syndrome" 1997, его на "тракере" не отыскал, но рекомендую, безусловно (может быть у друзей, знакомых найдётся) поискать стоит. Второй проект покруче будет в музыкальном плане David Torn-Mick Karn-Terry Bozzio "PlayTown" 1993. Тут по счастью и адресок имеется и комментарий там очень симпатичный, поинтереснее моего. http://www.t=611203. В моём понимании это чистый авангард, который мне сразу не дался, но потом - диск не просто под настроение, это какое-то послание. Если уважаемый derbanner к нам ещё заглядывает, то ему, как человеку пожившему "в американе" альбом должен напомнить их "Большое Яблоко", лично у меня это восприятие чётко легло на 5 или 6 прослушивании. Но даже и без этих моих м.б. "туповатых и узколобых заключений" пластинка стоит вашего внимания. Уважаемый ant, именно эти две пластинкт имел ввиду, когда в предыдущем посте писал про связочку с "кримзонами". В общем :appl::tease::appl::appl:

Следующие герои пришли, когда я "подсел" на Dream Theater. Проект по сути "факультатив" группы. Но какой. Речь идёт о Liquid Tension Experiment. Крутейший арт, с примесями и вставками чего угодно. Адрес даю где их полная дискография, у меня не вся, оказывается были у них диски не в "квартетном составе", а в трио, предполагаю что супер. http://www.t=3243718. Что ещё интересно на этом материале. У меня первый их альбом и на CD и на виниле 200 гр, так вот их параллельная "прослушка" мне доказала обоюдную справедливость высказывний уважаемых форумчан ant и Serg53. Первый высказался в том духе, что винил сделанный с цифры, для него всё одно цифра и аналога там нет. А второй говоря об издании такого же порядка предположил, что всё таки "там виниловый звук, а не чисто цифра". Всё подтвердилось, но винил (пусть и с "цифры") опять звучит "живее", "богаче". В итоге: :praynew0::good::appl:

Все диски записаны великолепно, поэтому ещё их и предлагаю вниманию. М.б. даже что-то "откроете" новое на своих системах.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.