Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Konserv

Original Master Tapes CD (MFSL,AFZ,DCC)

Рекомендуемые сообщения

AlAnBek
Может к Пионеру подцепить http://www.icl.co.jp/audio/english/m2-1.htm
:smile83: Це шо за зверь, с виду красив и кнопочек много и ценник реальный... Вы пробовали его?

Да...красив...и :praynew0: лампы...но мне ...Увы нужно было качество только по USB...а так по коаксилу к Пионеру и звук похоже другой ценовой категории будет :)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Мне у них плеер/транспорт нравится, но там ценник за тыщу баксов уходит + доставка. :NOno:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

МедВаз-а такую Sara K не слушали t=1876943 ...звук 24\96 ...Чешски :) ...записываете образ на болванку и Ваш Пионер на домашнем кинотеатре :((( .... :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Serg53

Как вариант? Может быть. Но один вопрос - там же звук 5.1, а мне нужно его запустить через музыкальную часть.

Первую часть проблемы общей я решил. Приобретён StageDAC от MA. На форуме целая ветка, но единого мнения нет. Хотел April, но их нет, искать не стал. Подключил к CD, звук системы изменился, но как говорят сей ЦАП надо греть и греть, поэтому буду всё делатьв процессе и может быть отпишусь на той ветке. Но на нашей по любому буду заметки оставлять. Теперь по Вашей рекомендации попробую запустиь какой-либо концертный DVD из имеющихся через ЦАП, но вопрос остался 5.1 или 2.0 (если есть на диске).

Кроме того, вывел с "пионера" простой, но очень качественной "ортофоновской" стереопарой 1,5 м, звук на муз. систему (пред. "Парасаунд", мощник НАД) - "Гаучо" отыграл :(((:(((:(((:good::good::good:

Наконец пришёл BS "Paranoid" SACD-SHM, но обзор возьмёт время, тем более, что не помню, есть ли у меня он на стандартном CD+будет "вкусняшка" от DP, какая?, пока не скажу. Постараюсь быстро управится, если по работе не прижмут :angry:

Аппарат предложенный уважаемым AlAnBek просмотрел на сайте, но не захотел связыватся с их системой оплаты через PayPal и ещё не очень понимаю, как до России доедет лампа, она же не любит когда её трясут. Хотя сам агрегат видимо "покруче" чем тот, который я в итоге взял. Но буду с ним ещё разбиратся, м.б. даже найду владельца сего девайса в Москве.

Удачи :drinks:

P.S. Да будут на нашей ветке обзоры и отчеты и пусть "благородные идальго позволят себе выпить пинту доброго красного вина" :drinks:

Да, совсем забыл, тот Дейв Грузин на которого я давал ссылку оказывается был записан "напрямую", без мастер-ленты, микрофон-резак, в той самой лаборатории, которая указана на конверте. Обязательно послушайте :good:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

МедВаз

Даже интересно, что за вкусняшка от DP. :think:

Что-то из того, что уже тут обсуждали, или нет? А то если еще не обсуждали, вы бы анонс сделали, я бы тоже рипы разных изданий этого альбома отслушал, потом совместно бы обсудили. :Yesyes:

:drinks:

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

МедВаз

Даже интересно, что за вкусняшка от DP. :think:

Что-то из того, что уже тут обсуждали, или нет? А то если еще не обсуждали, вы бы анонс сделали, я бы тоже рипы разных изданий этого альбома отслушал, потом совместно бы обсудили. :Yesyes:

:drinks:

Верное замечание, не подумал, когда сказал "про потом".

Просто пришел Deep Purple "III" (April) K2 HD Mastering.

Пластинка "предтеча" и вот вышедшая в этом формате. В "заглавных" форматах она вроде не выходила поэтому считаю нужным её "прогнать", раз уж вышла и приехала. На "тракере" её ещё не смотрел, но думаю что есть. Диск выходил с 23.07.2008 по 22.01.2009

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

Да, я уже упоминал об этих изданиях, и уже скачал рипы, правда пока не слушал. Что-то с потеплением до приемлимой температуры и приходом весны все меньше времени остается на музыку... :D

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Да, я уже упоминал об этих изданиях, и уже скачал рипы, правда пока не слушал. Что-то с потеплением до приемлимой температуры и приходом весны все меньше времени остается на музыку... :D

Мы заметии по Вашему отсутствию на ветке :think:;)!

Поделиться сообщением

Я исправлюсь. :D

Скоро, небольшой обзор по альбому "Маде ин Жопан". :drinks:

Поделиться сообщением

МедВаз-пока дома комп не починил...На Sara K-кроме видео звук стерео РСМ 24\96...я Вам больше скажу -Пионер должен замечательно воспроизводить и просто ДВД с РСМ звуком до 24\192 ;) . На том торренте очень много образов таких дисков (именно образы нужны)...записываете на болванку и слушаете на чисто музыкальной системе :D

Дейв Грузин очень понравился...это очень интересная метода записи для СД ДА :think: ....помнится одно время была мода винил так записывать...минималистский тракт...микрофон-резак :D

С интересом будем ждать новых обзоров и открытий...Konserv вот тоже обещает ;)

Хорошего весеннего настроения! :drinks::drinks::drinks:

Поделиться сообщением

МедВаз-пока дома комп не починил...На Sara K-кроме видео звук стерео РСМ 24\96...я Вам больше скажу -Пионер должен замечательно воспроизводить и просто ДВД с РСМ звуком до 24\192 ;) . На том торренте очень много образов таких дисков (именно образы нужны)...записываете на болванку и слушаете на чисто музыкальной системе :D

Дейв Грузин очень понравился...это очень интересная метода записи для СД ДА :think: ....помнится одно время была мода винил так записывать...минималистский тракт...микрофон-резак :D

С интересом будем ждать новых обзоров и открытий...Konserv вот тоже обещает ;)

Хорошего весеннего настроения! :drinks::drinks::drinks:

Очень люблю записи с минималистским трактом! :sharm:

Давно хотел сказать - Спасибо за ветку, очень интересно! :good:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Молния!

Antу :(((

Вручить немедленно :praynew0:

Впервые залез на cdjapan.

Океан переизданных King Crimson в разных суб-форматах :stopit:

Надо ловить на "тракере" :D

Поделиться сообщением

МедВаз

Встречная молния - не совсем по теме, но!!!! Мой ажиотаж по Фостексам оправдан тем, что человек, слушающий классику рока и не имеющий их в коллекции несчастен, а счастье в виде этих странно выглядящих наушников рядом! "Маст хэв" всем читающим ветку! Я тридцать лет слушаю классический рок, но только сейчас понял, что сиди-формат не убог в передаче нашей любимой музыки (часто такие мысли посещали). Мало того, теперь со своим трактом я считаю себя (включаем чувство юмора) главным экспертом по данному жанру. И смею свысока :old: утверждать, что ремиксы с юбилейного "Мэшин хэд" интересны только как эксперимент, истинный дух альбома - на ремастере! У меня два издания на виниле до сих пор у матери в чулане валяются, запиленные до дыр. Так что я "в теме", как оно должно звучать. Хотите вернуться в 70-е? Покупайте Маркан, мощный транзисторный усил на полевиках в классе "А" и ...конечно мои дражайшие Фостексы :Yesyes:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

МедВаз

Встречная молния - не совсем по теме, но!!!! Мой ажиотаж по Фостексам оправдан тем, что человек, слушающий классику рока и не имеющий их в коллекции несчастен, а счастье в виде этих странно выглядящих наушников рядом! "Маст хэв" всем читающим ветку! Я тридцать лет слушаю классический рок, но только сейчас понял, что сиди-формат не убог в передаче нашей любимой музыки (часто такие мысли посещали). Мало того, теперь со своим трактом я считаю себя (включаем чувство юмора) главным экспертом по данному жанру. И смею свысока :old: утверждать, что ремиксы с юбилейного "Мэшин хэд" интересны только как эксперимент, истинный дух альбома - на ремастере! У меня два издания на виниле до сих пор у матери в чулане валяются, запиленные до дыр. Так что я "в теме", как оно должно звучать. Хотите вернуться в 70-е? Покупайте Маркан, мощный транзисторный усил на полевиках в классе "А" и ...конечно мои дражайшие Фостексы :Yesyes:

Ant

Думаю, что всё одно в тему - это ж про музыку, которую все мы любим.

А по Фостексам - так Вы уже меня "подсадили", в лучшем смысле этого слова. Заказаны уже как две недели тому.

Жду.

P.S. А запиленную "МехгГолову" я бы вытащил из чулана, промыл бы и послушал. Я так сделал с "Come Taste ...." и ничего поехало, даже мураши по телу ... :good::drinks:

Поделиться сообщением

МедВаз-рад что и Вас на Фостекс подсадили :) ...только если получите новые...надо их прогревать-звук со временем меняется в лучшую сторону! Наконец собрал дома новый РС :D ...намучился правда...хотя опыт есть-с дюжину наверно собрал и настроил ...а тут попал на пенёчек ;) . Кто собирал поймет ...как пацан попался :stopit: -не выкрутил пенёчек под крепёж материнки ( была АТХ полно размерная)...и :notknow: никак не заводилась..

Так что :drinks: -что бы меньше нам пенёчков по жизни и в любимых увлечениях встречалось :D

Надеюсь эта интересная ветка не заглохнет ...и будут тут делится всякими :praynew0: аудио деликатесами и дальше :)

Немного не про рок...просто приобрёл на днях две пластинки ...так сказать классика винила...записи по классической RIAA 1964 года...ДА! Умели же тогда записывать :((( Как аналоговый HAMMOND звучит на Tobacco road ... :roulette:

Хорошего настроения и музыки! :drinks::drinks::drinks:

post-2780-1364681956,5086_thumb.jpg

post-2780-1364681956,6823_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Serg53

По доброму "пустил слюну", МакДафф это супер, а на виниле - :((( ,у меня отсутствет, есть на CD. B.B.King - "must die", да и только. Сброшу фотку своего, но чуть позже, впереди командировка, надо готовится. А фотку сброшу, может кто его гонял на виниле, а то у меня звук какой-то "примитивный".

Ветке нельзя дать засохнуть, ждём модератора, там про DP будет. И я должен исполнить обещанное: про Supertramp и BS (тот что на SACD-SHM пришёл), просто много работы.

Весна, однако :good: Сегодня проторил "предпоследнюю лыжню" - класс :good::good::good:

Поделиться сообщением

К вопросу о интересных изданиях:

http://pink-floyd.ru/archive/2011/Mar/0 ... aster.html

Ждем ''Wish You Were Here'' на SACD! :)

Поделиться сообщением

Будем ждать.

Интересно, почему альбом "оказался вне приоритета"? на переиздание.

Хотя я бы заморочился на Animals. После "Dark Side ..." "Wish You ..." всёж таки проигрывает. Хотя конечно пластинка для нас так же ЭПОХАЛЬНА :praynew0::praynew0::good:

Я бы сразу выпускал и в SACD-SHM, чего мучаться.

Поделиться сообщением

После вышеперечисленных надо Meddle и Atom Heart Mother на SACD издать. :good: Ну и The Wall. :)

Поделиться сообщением

К вопросу о интересных изданиях:

http://pink-floyd.ru/archive/2011/Mar/0 ... aster.html

Ждем ''Wish You Were Here'' на SACD! :)

Да...интересно :) На виниле наверно уже вышло...хорошо что не DMM-штука было модная в своё время...даже Мелодия этим баловалась...но звучание не впечатляет. Разве только когда шла живая запись на металлический диск с минималистским трактом от 2 х микрофонов до резца :D

Поделиться сообщением

МедВаз-Да!....весна!...и на музыку всё меньше времени и желаний :) Но тоже надеюсь ветка не заглохнет...будут появляться и дальше интересные обзоры и ссылки!

Хорошего весеннего настроения...любви (которой все возрасты покорны :D ) и музыки под настроение! :drinks:

Поделиться сообщением

Наконец то выполнил то, что обещал самому себе. И перед дальней дорогой хочу поделиться и с Вами, уважаемые жители и гости нашей ветки.

Итак Supertramp "Even In The Quietet Moments ..." 1977.

Мой самый любимый, ну об этом я уже сообщал выше, там же отсылка на "тракер", где альбом выложен.

Участники "забега":

- CD A&M Records 394 634-2 "француз", указания на ре-мастеринг отсутствуют, издан в серии AM+(Audio Master Plus Series), впрочем все "Трэмпы", что были и есть у меня на цифре окзывались "французами" и АМ+, исключение составляет следующий участник;

- SHM-CD Universal Music K.K. Japan UICY-93611, соответственно "японец", mastered from the original master tapes by Greg Calbi and Jay Messina at Sterling Sound, NY, 2002, значит "якудзы" руки к звуку в виде ре-мастеринга не прикладывали, так понимаю. Диск выходил (печатался и поступал в продажу) в период 09.10.2008 - 03.09.2009;

- винил A&M Records 19-00124-20 AMNP 124 состояние M-, "голландец" (к сожалению).

CD носители, как и следовало ожидать, звучат очень по разному. Обычный CD как бы мягче, "замыленей", чуть подрезаны ВЧ, но это не ухудшает в целом восприятия музыки, на "ушках" как бы и не заметно. SHM-CD - звук "хрустальный", побольше детальности, лучше звучат и воспринимаются акстически инструменты (гитара, фортепьяно, колокольчики), глубже сцена, но не намного. Локализация на обеих носителях хорошая, но за счёт чуть большей глубины у SHM-CD он всё же поинтересней, но не более. В коллеции однозначно остаются оба.

В целом цифровые форматы не дотягивают до эмоционального отклика, вызываемого у мения винилом, но достойно идут в паралели. Да, "хрустальность" SHM-CD очень омфортна на "ушках", особенно на новом приобретении German Maesto 8.300 D они очень здорово переиграли GMP435S.

Ещё интересно, что подача НЧ у всех трёх участников, разная, но отторжения это не вызывает. Наиболее собранный и чёткий бас у SHM-CD (и на АС и на "ушах").

Но самая трагичная по накалу песня Babaji удалась, увы, только винилу. Там трагизм, эмоции, боль. На цифре и там и там всё ровно, с теми ньюансами, что описал выше.

Жаль что винил "голландец", уверен на "американе" было бы интереснее. Но что есть, то есть.

Так что второй SHM-CD в моей коллекции порадовал, качество хорошее.

Участники "забега" должны появится ниже.

P.S. Эх, хорошо бы берёзового сока стаканчик, другой, весна ведь :drinks::drinks:

post-4469-1364681960,455_thumb.jpg

Поделиться сообщением

МедВаз-спасибо за интересный обзор! :D Дальняя дорога...это я понимаю к теплым южным морям и островам :) Надо будет скачать SHM послушать...и с новыми наушниками Вас! :drinks: ...я их не слушал -но фирма известная и должна радовать звуком-а это главное! Насчёт передачи эмоциональности...особенно человеческим голосом....тут Вы правы-винил вне конкуренции :D

Удачной дороги и впечатлений в далёких местах! ( берёзок там наверно нет :(( ) - употребляйте тогда местное! :drinks::drinks::drinks:

Поделиться сообщением

Serg53,

спасибо, но увы, это служба, просто большая и нудная коммандировка и кругом одно начальство, вы как офицер поймёте. В общем "от забора и до обеда", но личное время - это святое, и тогда под одеялом и ... :drinks:

А ушки очень. Пока дальним путём едут заказанные "фостексы" не утерпел. Опять AlAnBek "подвел", написал, что ждёт их, ну я "аки птах" и полетел к ДокторуГолове, тем более, что нужно было выполнить просьбу-заказ одного форумчанина до отъезда.

Вот теперь с обновой, а 12 в путь, представляете как буду скучать. Жуть, здоровый вроде мужик, а как иногда ломает :((

Формат SHM-CD имеет право на жизнь, тем более, что "япоши" уже много чего напечатли.

А про "Wish You ..." новое издание на виниле я не слышал, неужели пропустил. Не должен вроде. А на CD у меня амеиканский ре-мастер 1992 г. звук как-то не впечатлил, ну против "Dark Side ..." что у нас с Вами на SACD (понимаю, всё понимаю, приписал так, к слову :secret: ).

Не успеваю одну забавную арт-рок-группу сбросиь, зовут "Изотоп", я раньше их не знал. На обум заказал винил - послушал и .... очень даже :good::good:

Так что до встречи, если вдруг успею за ночь, тогда отпишусь.

Удачи и пусть модератор запустит "Мадэ Ин Жапан", надо же темп держать :drinks:

Поделиться сообщением

МедВаз-Ну...тогда что бы командировка удачно! :drinks: Насчёт SHM-CD сужу только по рипам (жаба душит покупать :notknow: ...беру только винил и САКД....остальное торренты) но понял что вещь действительно стоящая :think: Насчёт ушек понимаю...но я собрал и так сказать дорожный вариант :D ...айпод (там только Wav)-с линейного выхода на портативный усилитель Меер Корда XXS ( :good: )...и можно слушать на любых ушках-даже 600 омных :) Летом брал в санаторий Архангельское...супер на прогулках (когда дыма не было :D) )...и в командировке :good:

Ещё раз Удачи!- и появляйтесь со вкусненьким снова! :drinks::drinks::drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.