Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Patatu

Читаю отзывы и плачу :)

Рекомендуемые сообщения

Я совершенно запуталась. Не могу подобрать наушники для дома. Перечитала кучу тем, но в голове не то, что не вырисовалась какая-то модель, а, напротив, чем дальше в лес, тем больше дров. Я ничего не понимаю в амплитудах, частотности, импедансах и прочих характеристиках. Графики на меня наводят ужас. Хороших наушников у меня сроду не было (только Cosonic CD-830M и Sven AP-880), а претензии к звуку есть. Первые, если не ошибаюсь, полуоткрытые, а вторые закрытые. Первые мне нравились больше по звучанию, хотя стоили в два раза дешевле. Последние - вообще жуть какая-то. Звук где-то далеко, как из другой комнаты и все частоты как будто усредненные, никакие, одним словом. Эмоций ноль. Посоветуйте, пожалуйста, наушники от серьезного производителя в ценовой категории до 5 т.р. Слушать буду MP3, расчет на это. Направления разные (классика, в т.ч. орекстровая, джаз, блюз, поп, таневальная и пр.).

Что я люблю:

1. Чтобы прослушивался каждый инструмент

2. Чтобы хорошо прослушивался вокал

3. Акцент, видимо, на верхние и средние частоты (за басами я как раз не гоняюсь), но они должны присутствовать тоже. Читала, что у Филиппсов они почти отсутствуют.

4. Чтобы музыка была достаточно громкой (чувствительные наушники?). Тихую не хочется.

5. Чтобы прослушивание вызывало эмоции.

6. Чтобы были удобные и не давили на голову при длительном прослушивании.

И еще хотелось бы уточнить по поводу открытости/закрытости. Что все-таки предпочтительнее для хорошего звучания? Особо прятаться мне резона нет, но определенной изоляции все же хотелось бы.

Поделиться сообщением

Где живем? Возможность послушать перед покупкой есть?

Лучше бы, конечно, открытые... :think:

Поделиться сообщением

А слушаете с чего?

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

А слушаете с чего?

Слушаю, главным образом, с компьютера.

Поделиться сообщением

Выбор в нашем городе небольшой, из того, что имеется, прослушать можно, но не факт, что это будет нужная модель. Боюсь, что придется заказывать через Интернет.

А если полуоткрытые, качество звука сильно пострадает?

Поделиться сообщением

Можете Градо младшие попробовать. Или Фишер Аудио FA-002.

Pegasus - Sennheiser HD650, Fischer Audio Titan, AKG K171 Studio

Cowon D2+ 8gb+32gb - Fischer Audio Consonance Black

Были:Audio-GD DAC-19 DSP - FLUX LAB HA-03 (NOS Tesla 12AX7) - Sennheiser HD650, ASUS Xonar Essence, Axelvox HD242, , Darkvoice FIGARO, Fischer Audio FA-003, Fischer Audio Silver Bullet

Поделиться сообщением

С плеером использовать не планируете?

На компьютере, как я понимаю простенькая звуковая карта (если нет, поправьте меня скорее), так что тут уже не до открытости/закрытости наушников, хотя открытые как правило лучше (при аналогичной стоимости). ;)

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Можете Градо младшие попробовать. Или Фишер Аудио FA-002.

Спасибо за совет! А Фишер-003 уже не то? Просто начиталась уже про них.

Поделиться сообщением

Выбор в нашем городе небольшой, из того, что имеется, прослушать можно, но не факт, что это будет нужная модель. Боюсь, что придется заказывать через Интернет.

В Вашей ситуации подойдут AKG K 530. Как раз полузакрытые.

Поделиться сообщением

С плеером использовать не планируете?

На компьютере, как я понимаю простенькая звуковая карта (если нет, поправьте меня скорее), так что тут уже не до открытости/закрытости наушников, хотя открытые как правило лучше (при аналогичной стоимости). ;)

Вообще, плеером пользоваться как раз собираюсь, это в планах. Но пока компьютер только. Звуковая карта, наверняка простенькая, тут вы правы (обычная в комплекте ASUS P5K). Для этой карты нет значения уже открытые/закрытые?

Поделиться сообщением

Спасибо! Присмотрюсь к этой модели. А с частотами там как? Как бы Вы ее охарактеризовали в целом?

Поделиться сообщением

Спасибо! Присмотрюсь к этой модели. А с частотами там как? Как бы Вы ее охарактеризовали в целом?

Нормально там с частотами. Достаточно сбалансированный и ровный звук. Плюс довольно удобны. Для прослушивания классики в mp3-формате вполне достаточно. И ценовая категория как раз Ваша.

Поделиться сообщением

Просто если вы возьмете наушники за 5000, узким местом будет именно звуковая карта, а открытость/закрытость будет скорее вторичным фактором.

Если наушники будут использоваться с плеером на улице, то открытые - не вариант, так будете слышать улицу, а не музыку. :)

Поделиться сообщением

Patatu

http://www.stolica.ru/query/hdph/creati ... nalive.htm

http://www.computermarket.ru/main/catal ... 69353.aspx

Как раз в ваш бютжет :smile83: Связочка что нада. Будет всего хватать, и будет лучше чем наушники до 5 000 р. + встроеная ЗК.

Единственный минус это амбашуры не полностью облегают ухо.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Да, Вы, наверное, совершенно правы. Сейчас прочитала характеристику, как раз для "амбициозных новичков" :smile83: И внешный вид (хотя для меня и не важная в выборе характеристика) более "дамский" :sharm:

Поделиться сообщением

Просто если вы возьмете наушники за 5000, узким местом будет именно звуковая карта, а открытость/закрытость будет скорее вторичным фактором.

Если наушники будут использоваться с плеером на улице, то открытые - не вариант, так будете слышать улицу, а не музыку. :)

Спасибо, поняла

Поделиться сообщением

Из закрытых можно взять Sennheiser HD 280 PRO:

http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=8 ... r=2&inum=1

Но не уверен, что их нормально раскачает плеер (равно как и K530). А так K530 хороший вариант.

Возможно действительно лучше присмотреться к более компактным, легко раскачиваемым плеерным наушникам (и более дешевым), и купить к ним звуковую карту. :drinks:

Поделиться сообщением

Patatu

http://www.stolica.ru/query/hdph/creati ... nalive.htm

http://www.computermarket.ru/main/catal ... 69353.aspx

Как раз в ваш бютжет :smile83: Связочка что нада. Будет всего хватать, и будет лучше чем наушники до 5 000 р. + встроеная ЗК.

Единственный минус это амбашуры не полностью облегают ухо.

Спасибо, посмотрю

Поделиться сообщением

Да, Вы, наверное, совершенно правы. Сейчас прочитала характеристику, как раз для "амбициозных новичков" :smile83: И внешный вид (хотя для меня и не важная в выборе характеристика) более "дамский" :sharm:

На мой взгляд, для начала - очент неплохой вариант для старта. А там, со временем, может и от mp3 отойдете, и о более серьезном источнике задумаетесь. Да и критерии выбора станут более четкими.

Поделиться сообщением

Из закрытых можно взять Sennheiser HD 280 PRO:

http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=8 ... r=2&inum=1

Но не уверен, что их нормально раскачает плеер (равно как и K530). А так K530 хороший вариант.

Возможно действительно лучше присмотреться к более компактным, легко раскачиваемым плеерным наушникам (и более дешевым), и купить к ним звуковую карту. :drinks:

Не надо 280-е для классики. :NOno:

Поделиться сообщением

Asus Xonar D1 - это обязательный старт для новичков :notknow: (если минимум средств)

Creative Aurvana Live - подойдут и для портатива. И закрытые, недорогие, И качество звука в них присутствует :good:

Поделиться сообщением

На мой взгляд, для начала - очент неплохой вариант для старта. А там, со временем, может и от mp3 отойдете, и о более серьезном источнике задумаетесь. Да и критерии выбора станут более четкими.

Вы, как всегда, правы, Александр. Я бы с удовольствием отошла от mp3, но вся фонотека в этом формате. Качественно перевести ее в более достойный формат, наверное, не так просто? Или найти в ином формате, когда в инете вся музыка mp3. А серьезного источника хочется, конечно, но дорого... :smile83:

Поделиться сообщением

когда в инете вся музыка mp3

В инете много музыки в Лосслес :smile83: . даже ооочень много, на всех и каждого хватит. А вот 24/96 именно реального качества, и правда пока мало :(

Поделиться сообщением

Asus Xonar D1 - это обязательный старт для новичков :notknow: (если минимум средств)

Creative Aurvana Live - подойдут и для портатива. И закрытые, недорогие, И качество звука в них присутствует :good:

Спасибо, я рассмотрю этот вариант. Может, Вы и правы, что так обойтись можно. Буду смотреть. Насчет стартовой карты поняла. Вот, не хватает мне этих элементарных знаний. Буду в копилку добавлять :smile83:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.