Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Cox.

Foobar2000 и ASIO в EMU 1212m PCIe

Рекомендуемые сообщения

Возможно чтото нужно правильно поставить в настройках ЭМУ?

post-3478-1364681910,7572_thumb.jpg

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

это вы о драйверах ЭМУ? так а на лицензионном комплектном диске не официальные? :notknow: . да бог с ними прошу дать ссылку на дрова которые должны запахать :praynew0: . поставлю проверю.

Я говорил про foobar. Снесите тот, который стоит у Вас и поставьте с официального сайта.

Поделиться сообщением

а зачем она Вам? у вас больше 2 гб памяти и 64-битный процессор?

Смысл ставить 64 битную ОС появляется, когда объём оперативной памяти равен или больше 4Гб

Дом: Schiit Bifrost DAC (USB, Uber Analog Upgrade) -> Oyaide PA-02TR -> Schiit Asgard -> Beyerdynamic DT 990 PRO

Улица: Cowon iAudio 9 (8Gb) + Sennheiser IE 60/Brainwavz M2/Sennheiser ie4

Работа: Koss Porta Pro

Поделиться сообщением

Смысл ставить 64 битную ОС появляется, когда объём оперативной памяти равен или больше 4Гб

мы в курсе ;)!

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Спасибо КЭП! :attention:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Cox.

Можно вот эти дрова попробывать. Это:

"E-MU is pleased to announce that we are providing a public Beta driver for all current E-MU PCI/PCI products for use in Windows XP, Windows Vista and Windows 7 32-Bit & 64-Bit versions.

Applies to: 0404 PCI/PCIe, 1212M PCI/PCIe, 1616/1616M PCI/PCIe"

P.S. У меня они стоят и всё работает отлично, правда у меня win 7 x64, но возможно дело именно в 64-битности, так что может и вам помогут. Сперва правда мне пришлось дрова с диска поставить, с "нуля" они не захотели ставиться.

Скачал поставил ничего не изменилось. версия драйвера 6.0.1.1246 от 23.02.2010

....................................................................................................................

Я говорил про foobar. Снесите тот, который стоит у Вас и поставьте с официального сайта.

Также удалил фубар - скачал поставил с официального сайта простенький. (там даже плагина АСИО нет) скачал там же плагин поставил. В нем те же настройки что и до того были. Ни один АСИО не выводит звук?.

Да чтож это такое то? :(

Поделиться сообщением

Еще теоретически АСИО может посылать на 3 веселых, если какое-то другое приложение его уже использует. Что конечно очень маловероятно, но хрен его знает чего там асио4алл наделал...

Cox. АСИО должен остаться ОДИН e-muушный, все остальное нахер с пляжа. Вообще если производитель сам пишет АСИО драйвер для своего устройства, всю криворукость стороннюю нужно держать от компа подальше.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Мне нужна система с 64 бит. так как мне необходимы некоторые программы и приложения использующие имееено такую разрядность! именно потому она у меня и стоит.

В любом иной случае поставил бы 32-бит.

Повторяюсь компьютер не только для музыки! а и для работы.

Есть еще ноут, и старинный комп, но в них нет PCIe. (их можно было бы кинуть под муз. ПК но :notknow: )

Поделиться сообщением

ставьте вин7 х64 вместо этого выкидыша)))

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Виртуалке рулят ;)!

Дом: Schiit Bifrost DAC (USB, Uber Analog Upgrade) -> Oyaide PA-02TR -> Schiit Asgard -> Beyerdynamic DT 990 PRO

Поделиться сообщением

Виртуалке рулят ;)!

извращенец :D

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Виртуалке рулят ;)!

извращенец :D

Ога и не только я :D

Поделиться сообщением

Возможно чтото нужно правильно поставить в настройках ЭМУ?

Может здесь надо полазить? Почему на панели есть два канала input, и ни одного output? Может output каналы надо включить? Это только предположение, я с ему не работал.

Поделиться сообщением

Ура!!!.. заработало! mr47_04.gif

Удалил все посторонние аудио дрова.(хотя они и так были выключены :notknow: ) потер в Фубаре все настройки на дефолтные. заново пробил в них Уже единственное АСИО Эму. и :drinks: .

Поделиться сообщением

Всем спасибо за поддержку! :drinks:. и + :D

Поделиться сообщением

Еще теоретически АСИО может посылать на 3 веселых, если какое-то другое приложение его уже использует. Что конечно очень маловероятно, но хрен его знает чего там асио4алл наделал...

Cox. АСИО должен остаться ОДИН e-muушный, все остальное нахер с пляжа. Вообще если производитель сам пишет АСИО драйвер для своего устройства, всю криворукость стороннюю нужно держать от компа подальше.

:good: что значит Владение карточкой на протяжении стольких лет! :idea:

Я так думаю скорей всего конфликтовали различные АСИО. :) . так как в Фубаре стоял АСИО от Аудиджи. потом я впихнул АСИО ЭМУ. потом до кучи ASIO4ALL :stopit:

Будет наука всем на будущее :secret: .(АСИО не должно быть много, Фубар этого не любит)

Поделиться сообщением

Хорошо, что заработало, наука на будущее "не ставить всякий лишний хлам".

Поделиться сообщением

грил же, это asio 4all жжет

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

На самом деле у меня фообаре было 3 асио (щас 2). E-mu, lynx, musi. Но был опыт с asio4all. Тоже не мог завести asio у musi и с дуру поставил ЭТО (думал поможет). И нагнулось все в том числе и е-му, которая до этого прекрасно работала. Поэтому сразу предложил его снести.

Но на самом деле проблема чисто в фообаре он кривой. Почему? Да потому, что щас я вынужден использовать 2 кварты для вывода цифры. Потому что иногда, та карта которая в фооборе основная для асио, тупо начинает думать, что фообар включен, даже тогда когда он выключен. И перестает дружить со всеми остальными приложениями, потому что когда идет вывод звука по асио для остальных приложений доступ блокируется, что правильно в принципе, но неправильно, что после закрытия фообара он почему-то иногда не делает это нормально, в том смысле, что асио драйвер продолжает думать, что он все еще используется. Это происходит и с е-му, и с lynx, началось это с последних версий фообара.

Поэтому сейчас у меня одна карта Lynx работает чисто на фообар, а е-му чисто для всего остального. Решение проблемы не самое дешевое, зато стабильность такого решения абсолютная. А е-му я купил хрен знает когда, продавать не собираюсь, поэтому меня все устраивает и так. Но для многих может быть очень неприятным сюрпризом...

Поделиться сообщением

что хочу сказать в догонку. Может немного не в тему но всеже.

я писал что Эму мне показалась ну чууууть чуть лучше Аудиджи СЕ! я был этим удивлен. ибо ВАУ вообще небыло. но скажу что через Винду!! :bed:. Но каким же было моё удивление как заиграло через АСИО! :shok: . Убойного-ВАУ нет, но заиграло просто на порядок лучше! :idea:. это просто сразу стало заметно! очень ПРИЛИЧНО! заметно.

но это так есть другая сказка. мои древние дешевые ухи (которые я очень любил и ценил.. ну и щас тоже :smile83: ) Заиграли ТААААААК! что меня чуть не убило! вот где был ВАУ стандартного образца! я знал что у них есть потенциал. но подспудно не думал что такой. :secret: . Любопытно что они оказались не только не хуже АКГ 601. Но просто иной подачи. Но даже лучше из за того что я к такой подаче чуть больше привык. Но качество возросто в разы! Такого просто не может быть :D но так и есть :notknow: . Хотя другие мои ухи, поновей, подороде, не оправдали надежды. заиграли грязно. вобщен с улучшением тракта они не выросли, и весь их потенциал сдулся :( . Конечно чуть лучше стало но совсем нето.

И это все я услышал Сразу без вдумчивого долговременного выслушивания! Так сказать первые впечатления.По горячим следам.

Поделиться сообщением

что хочу сказать в догонку. Может немного не в тему но всеже.

я писал что Эму мне показалась ну чууууть чуть лучше Аудиджи СЕ! я был этим удивлен. ибо ВАУ вообще небыло. но скажу что через Винду!! :bed:. Но каким же было моё удивление как заиграло через АСИО! :shok: . Убойного-ВАУ нет, но заиграло просто на порядок лучше! :idea:. это просто сразу стало заметно! очень ПРИЛИЧНО! заметно.

Да АСИО для e-mu 1212m оправдано. Не знаю, что там винда мутит, но разница действительно очень существенная. Возможно, что просто сами драйвера у карты так написаны, т.е. концентрация была именно на качестве АСИО драйвера.

Поделиться сообщением

Решил задать вопрос на этой ветке :) Заинтересовал Arcam rDAC -в нем применена для УСБ (до 24\96) лицензированная у знаменитой dCS уникальная технология асинхронной передачи данных на основе высокоточного тактового генератора. Для ноута ЦАП самое то :) Но меня беспокоит один вопрос-как я понял для передачи 24\96 через УСБ специальные драйверы не нужны(в комплекте ЦАП их нет). Будет ли цифра с Фубар выводиться на ЦАП через АСИО или только директ :think: Не будет ли каких нибудь сложностей.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Решил задать вопрос на этой ветке :) Заинтересовал Arcam rDAC -в нем применена для УСБ (до 24\96) лицензированная у знаменитой dCS уникальная технология асинхронной передачи данных на основе высокоточного тактового генератора. Для ноута ЦАП самое то :) Но меня беспокоит один вопрос-как я понял для передачи 24\96 через УСБ специальные драйверы не нужны(в комплекте ЦАП их нет). Будет ли цифра с Фубар выводиться на ЦАП через АСИО или только директ :think: Не будет ли каких нибудь сложностей.

Скачайте вот такой драйвер. Это лучший для Ассио под ЮСБ - Ploytec USB Audio ASIO driver ver. 2.8.40

Поделиться сообщением

Скачайте вот такой драйвер. Это лучший для Ассио под ЮСБ - Ploytec USB Audio ASIO driver ver. 2.8.40

Спасибо! Я пока этот ЦАП не приобрёл-но для ноута похоже в этой ценовой категории альтернативы нет. Главное что вывод цифры через Асио по УСБ похоже разрешим и на 24\96 :):drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Спасибо! Я пока этот ЦАП не приобрёл-но для ноута похоже в этой ценовой категории альтернативы нет. Главное что вывод цифры через Асио по УСБ похоже разрешим и на 24\96 :):drinks:

даже на 24/192 :drinks: есть реально. Только где такие реальные записи найти, а не самопалки :smile83:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.