Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
NisT

Как слушать наушники открытого типа, если живешь не один?

Рекомендуемые сообщения

Jey, если комната позволяет

http://www.troelsgravesen.dk/3WClassic.htm

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Так. А теперь вообще забудь все что тебе тут посоветовали. По колонкам тут не особо шарят это раз, посети тот же стерео.ру это два. И третье но не по важности... я переслушал все АС что мне советовали, просто кучу, не менее 30 разных АС и не отбалды а именно что советовали... в итоге почти ничего не понравилось, везде чего-то не хватало. Так что либо собирай сам, либо ходи и слушай) другого не дано) никто не сможет выбрать для тебя ТВОЙ звук.

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Так. А теперь вообще забудь все что тебе тут посоветовали. По колонкам тут не особо шарят это раз, посети тот же стерео.ру это два. И третье но не по важности... я переслушал все АС что мне советовали, просто кучу, не менее 30 разных АС и не отбалды а именно что советовали... в итоге почти ничего не понравилось, везде чего-то не хватало. Так что либо собирай сам, либо ходи и слушай) другого не дано) никто не сможет выбрать для тебя ТВОЙ звук.

Ээ..почему это вдруг всё взять и забыть? А что же тогда идти слушать? Почему вы не забыли всё то что вам советовали и не пошли от балды слушать?) Ща мы тут дружно насоветуем, человек сориентируется и пойдет слушать. А вы, чтобы не быть голословным, вместо посылов куда-то, цифр и фраз "я послушал 30 АС", "а я послушал 300 АС", "а я слушал АС ценой с мерседес" лучше бы посоветовали какой-то конкретный набор АС которые хоть как-то может заципили или просто хотя бы запомнили их названия, раз у вас такой мегоопыт)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

в АС бесит бас фазоинвертора и все, хоть тресни :stopit:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

меня в АС вообще бас бесит :) Не люблю их бубнящий бас.. У них не баса, а дури много... Конечно, я никогда не слушал мониторы, но если они играют "сухо" и бас не выпячивает - думаю, мне бы понравилось :) А так... я лучше в наушниках бас послушаю :)

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Ээ..почему это вдруг всё взять и забыть? А что же тогда идти слушать? Почему вы не забыли всё то что вам советовали и не пошли от балды слушать?) Ща мы тут дружно насоветуем, человек сориентируется и пойдет слушать. А вы, чтобы не быть голословным, вместо посылов куда-то, цифр и фраз "я послушал 30 АС", "а я послушал 300 АС", "а я слушал АС ценой с мерседес" лучше бы посоветовали какой-то конкретный набор АС которые хоть как-то может заципили или просто хотя бы запомнили их названия, раз у вас такой мегоопыт)

А что я посоветую? я по напольным ориентируюсь и более менее знаю рынок, по полочникам лезть не хочу, мало слушал их чтобы давать какие-то советы.

А почему сделал акцент на то чтобы человек забыл все что здесь советуют... так он быстрее начнет СВОИМ ощущениям доверять а не тому что пишут на форумах. У некоторых людей бывает так что наслушаются отзывов на форумах, идут сами слушать... слушают и не понимают что же не так? ведь говорили что будет все шикарно, а звук г. откровенное... и тут появляются сомнения: "быть может со мной что не так? как-то не так слушаю?" и человек самовнушением пытается подтянуть результат этих АС за уши, что не приемлимо ни в коем случае... или еще более крайняя ситуация когда человек вот так возьмет по советам АС, а потом обплюется дома с них... Так что я не спроста так сказал, есть на то причины определенные.

Ну и касательно упомянутого кол-ва, я лишь имел ввиду что мне пришлось прослушать около 30 АС(постепенно поднимаясь по ценовой лестнице) чтобы найти "свой звук". Для кого-то это число будет выше, для кого-то так же... это лишь примерный ориентир и у каждого он свой...

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Jey

Из активных можно ещё посмотреть Genelec, Dynaudio и Tannoy. Раньше по соотношению цена/звук были очень неплохи. Особенно, если Вы из Москвы или из Питера посмотрите б/у. Традиционно высоко соотношение цена/звук у канадской акустики, посмотрите итальянскую ещё, есть бюджетные брэнды и бюджетные модели. Главное-не попасть на кинотеатральную акустику. И ещё - напольники - напольникам - рознь. Есть напольники, которые напольные потому, что не надо использовать подставки. Фирменные подставки под полочники могут быть сопоставимы с ценой самих полочников. Есть есть знакомые, которые делают памятники из мрамора, лучше им заказать :smile83:

Зачем знакомые....в любой...э..э..э...мастерской(похоронной :(( ) сделают...так и заказывал с итальянского мрамора. А насчёт активной ....на любителя...это вроде как профи студийных наушников :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

А что я посоветую? я по напольным ориентируюсь и более менее знаю рынок, по полочникам лезть не хочу, мало слушал их чтобы давать какие-то советы.

А почему сделал акцент на то чтобы человек забыл все что здесь советуют... так он быстрее начнет СВОИМ ощущениям доверять а не тому что пишут на форумах. У некоторых людей бывает так что наслушаются отзывов на форумах, идут сами слушать... слушают и не понимают что же не так? ведь говорили что будет все шикарно, а звук г. откровенное... и тут появляются сомнения: "быть может со мной что не так? как-то не так слушаю?" и человек самовнушением пытается подтянуть результат этих АС за уши, что не приемлимо ни в коем случае... или еще более крайняя ситуация когда человек вот так возьмет по советам АС, а потом обплюется дома с них... Так что я не спроста так сказал, есть на то причины определенные.

Ну и касательно упомянутого кол-ва, я лишь имел ввиду что мне пришлось прослушать около 30 АС(постепенно поднимаясь по ценовой лестнице) чтобы найти "свой звук". Для кого-то это число будет выше, для кого-то так же... это лишь примерный ориентир и у каждого он свой...

Да нее...тут всё проще, вы слишком сгустили краски) Человек просто спросил мнения так же как и народ спрашивает какие наушники купить/послушать. Ясный красный если бы мне насоветовали с десяток ушей я бы не пошел судорожно сразу какие-то покупать а постарался пойти их послушать, но слушать я бы уже стал не все тридцать восемь что есть в продаже в магазине а только десять...тут собсно тоже самое только с полочниками) У всех у кого опыт по полочникам был, все чего-то насоветовали, один вы пришли без конкретных советов зато пошумели и всех расставили по местам)

Эх..я тоже однажды переслушал наверное штук 20 инсталяций каждая стомостями десятки тысяч долларов, но ваще почти ничего не вставило...вставили только какие-то АС с плазменным ВЧ излучателем стоимостью 36 тыщ. евро с ламповым усем тыщ кажется за 6..реально в голове тогда сформировалось "мой звук")) Облизался и ушел во свояси)) Это я еще к тому что была реальная возможность лично убедиться что киллобаксы это ваще не показатель качества.

Зачем знакомые....в любой...э..э..э...мастерской(похоронной :(( ) сделают...так и заказывал с итальянского мрамора. А насчёт активной ....на любителя...это вроде как профи студийных наушников :D

Кыстати, тот мрамор из которого делают памятники и украшают улицы имеют не тот класс безопасности который допустим для использования дома. У него ж радиационный фон нефиговый такой по сравнению с другими камнями. Тогда уже лучше MDF бутербродами или искать мрамор с соотв. классом безопасности.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Кстати очень зря слушали столь дорогую аппаратуру. Я сделал проще, поставил себе четкую границу и дороже 50 т.р. АС не слушал, т.к. при такой стоимости АС весь тракт уже в 100к выходит, а это уже не мало... Да и что слушать дорогие колонки и "портить себя" если все равно не куплю.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Да и меня тоже, как и металлические пищалки, ну люблю я щелк и все тут(супертвитеры пока не слушал). А бас для меня это закрытый саб, ничего более правильного и быстрого я пока не слышал....

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Да вы не переживайте, я люблю поиск своего звука, этот процесс очень занимателен, много опыта дает. А музыка это для себя конечно в первую очередь, я только не понимаю как можно отслушав пару дисков на колонках/наушниках и т.д. выбрать что купить... Как показала практика слушать нужно как минимум недельку и в комфортных условиях, по другому лично у меня не получается.... Да и опять же комната, мебель, стены все это влияет и что хорошо зазвучит у кого-то не обязательно хорошо зазвучит у меня... Про полочники это на будующее, может быть конец лета, для меня сейчас задача №1 это транспорт и дак.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Кстати очень зря слушали столь дорогую аппаратуру. Я сделал проще, поставил себе четкую границу и дороже 50 т.р. АС не слушал, т.к. при такой стоимости АС весь тракт уже в 100к выходит, а это уже не мало... Да и что слушать дорогие колонки и "портить себя" если все равно не куплю.

Кстати пойти послушать вообще было в тему) Вы склонны делать немного странные выводы) До прослушивания мегодорогих систем у меня был неплохой опыт прослушивания мониторов ценовой категории от 200 до ~1.5-2k за штуку. Искать свои полочники я вообще начинал банально - начитался форумов, пошел послушал, потом задался целью понять на сколько грубо говоря денег я вообще слышу чтобы понять стоит заморачиватья на какую-то большую для меня сумму или можно обойтись микролабами за 100 долларов. Так что слушать мегодорогое железо я уже ходил во первых с уже хоть как-то тренированным слухом и опытом прослушивания мониторов в районе 4х лет, во вторых, раз была возможность, понять что идет там за пока недостижимым для меня барьером, стоит оно того или нет, так что опыт был бесценен.

Поделиться сообщением

Возможно вы и правы. Я поступил несколько иначе. Со мной были много более опытные товарищи, которые помогали мне понять свои ощущения от тех или иных АС и сделать правильные выводы.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

послушайте закрытые уши от ультразон , звука открытых не будет но что то похожее будет.

Поделиться сообщением

Слушал) Мне специфика ультрасоновского звука не нравится... ну не мое это.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

не нравится ФИ, слушайте ЗЯ, ОЯ, рупоры, трансмиссионные линии. Из самоделок вариантов куча

Харбеты со Спендорами можно еще послушать, за 2к как раз http://www.harbeth.co.uk/uk/index.php?s ... odel=P3ESR

PS В нормально настроенном ФИ нет ничего плохого. У Медведева вон АС с ФИ и не жалуется :D

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Это по сути как открытые и закрытые наушники) в АС без ФИ просто отражений больше, хоть и стоят демпферы различные...

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

в АС без ФИ просто отражений больше, хоть и стоят демпферы различные...

с чего бы?

ФИ выдает, как правило, более медленный и вялый бас, по сравнению с другими оформлениями, но требует при этом меньший объем корпуса

Было

Поделиться сообщением

Не буду спорить, тонкостей не знаю, лишь предположил.

Всегда слушал АС только по схеме с ФИ.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

в АС без ФИ просто отражений больше, хоть и стоят демпферы различные...

с чего бы?

ФИ выдает, как правило, более медленный и вялый бас, по сравнению с другими оформлениями, но требует при этом меньший объем корпуса

лолшто? а почему тогда для одинаковых сабвуферных голов ЗЯ всегда меньше чем ФИ ящики????

ФИ тупо бас бустит, причем круглые фазики только гул добавляют, если и делать фазик - то с портом щелевого типа.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

а почему тогда для одинаковых сабвуферных голов ЗЯ всегда меньше чем ФИ ящики????

понятия не имею. саб с фи всегда будет играть ниже чем в зя в одном объеме

приведи пример

Было

Поделиться сообщением

ФИ тупо бас бустит, причем круглые фазики только гул добавляют

:stopit:

Было

Поделиться сообщением

а почему тогда для одинаковых сабвуферных голов ЗЯ всегда меньше чем ФИ ящики????

понятия не имею. саб с фи всегда будет играть ниже чем в зя в одном объеме

приведи пример

возьми журнал автозвук, есть в электронном виде на их сайте, в их расчетах для одной головы под разные оформления ЗЯ всегда меньше получается.

Equalizer писал(а):

ФИ тупо бас бустит, причем круглые фазики только гул добавляют

:stopit:

это очень грубое описание :) затки ФИ наглухо и послушай что получается )

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Тут уже не АЗ попахивает а JBL SpeakerShop, столько когда-то в ней отсидел. - крайне рекомендую. Кстати устройство динамика проще всего на сабвуферных головках изучать, а вот что в АЗ будет полезно так эта статья: http://www.avtozvuk.com/az/Az_0305/htm/020-027.htm Вообще серия статей АЗ - "Вспомнить все" очень поучительна, крайне рекомендую к прочтению.

Поделиться сообщением

затки ФИ наглухо и послушай что получается )

дык вот тебе и ответ на вопрос. Затыкаешь ФИ - падает отдача на низах. Я не знаю почему в автозвуке такие расчеты корпуса, может особенности динамиков :notknow:

Было

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.