Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
jazzman

Наушники для джаза и электроники

Рекомендуемые сообщения

Сейчас нет возможности взять ЦАП и дорогой усилитель, поэтому на данном этапе компромиссы неизбежны.

Вобщем, карта будет или сонар или е-му 1212.

По поводу усилков. Что скажете про laconic (паровоз который)? Подойдет ли он на первое время для GMP400 и баеров 990 про?

Как оказалось, flux lab находится в моём городе, так что их послушать смогу, а вот лаконик послушать негде. Как они в сравнении? Из flux по цене мне подходит TA-03 и HA-04.

Хотелось бы побольше мнений разных людей. Ребята, не проходите мимо:)

Laconic на первое время подойдёт. Практически любой отдельный усилитель для высокоомных наушников будет, на мой взгляд, получше того, что встроено в ASUS. Если бюджет сильно ограничен, то лучше тогда взять из ЗК что-то типа http://doctorhead.ru/catalogue/?i=831&p ... r=4&inum=2 и не думаю, что будет хуже рассматриваемых Вами. И если хватит тогда на один из Flux, то можете дальше уже слушать музыку :)

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Khronos, спасибо, так и сделаю. А что посоветуете насчет ЗК? Асус и заменить ОУ или е-му? ЦАП планирую через 3-5 месяцев только.

prav, 88. Сильной ограниченности бюджета нет. Но на RME не хватит:) По картам выбор из двух вышеприведенных, остальные рассматривать не хочу - это снова всё усложнит, да и эти карты самые популярные в ценовом диапазоне до 300, насколько я понял.

Поделиться сообщением

Всем спасибо за советы. Взял German Maestro GMP 400. Пока звучание оценить не могу - карту пока не взял. Качество сборки на высоте, удобство тоже, сидят отлично, практически на ощущаются, никуда не давят.

Возьму карту - отпишу впечатления:)

Поделиться сообщением

Поздравляю с новой игрушкой :)

Какую карту + усилитель в итоге брать решили?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Насчет карты точно пока не решил.

Склоняюсь к асусу + замена оу на opa627 (их уже нашел у себя в городе в наличии).

Читал что плохо будет асус к моим ушам, даже с заменой оу. Действительно ли всё так плохо?

Буду брать ещё баеры 990 про, поэтому карта должна и под них тоже. Но тут вроде насчет асуса сомнений нет, вопрос только в том, насколько хорошо будут играть с ней GMP?

Усилок через несколько месяцев только будет возможность взять. ЦАП ещё позже.

Поделиться сообщением

Насчет карты точно пока не решил.

Склоняюсь к асусу + замена оу на opa627 (их уже нашел у себя в городе в наличии).

Читал что плохо будет асус к моим ушам, даже с заменой оу. Действительно ли всё так плохо?

Буду брать ещё баеры 990 про, поэтому карта должна и под них тоже. Но тут вроде насчет асуса сомнений нет, вопрос только в том, насколько хорошо будут играть с ней GMP?

Усилок через несколько месяцев только будет возможность взять. ЦАП ещё позже.

Конечно это только мое предположение, но вряд ли замена ОУ может быть панацеей. Если бы было все так просто, то почему асусу просто не штамповать карты с правильными ОУ? Это же копейки разницы в цене, если вообще разница бы была. ИМХО замена ОУ кривость не уберет, а только подкорректирует ее в какой то мере для конкретной связки.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ну насчет копеек я бы не сказал, на асусе вообще копеешные стоят, а какие-нить OPA от TI удорожили бы карту процентов на 20%.

ну лаври из асуса точно никак не сделаешь, но с парой связок звучать начинает значительно интереснее и не так криво, я просто помню свои впечатления, как я плевался от стоковой и хотел её продать и что сейчас имею - карта реально нравится, её приятно слушать.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

ну насчет копеек я бы не сказал, на асусе вообще копеешные стоят, а какие-нить OPA от TI удорожили бы карту процентов на 20%.

Не может такого быть. Эти чипы в производстве стоят очень дешево. Розничная цена и та по которой подрядчики штампуют для асуса совсем разные вещи. Более менее дорогим может быть микросхема ЦАП, а операционник в котором от силы 15 транзисторов наберется (хотя и довольно мощных) проблем не составляет.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

стоковые вообще сколько-то там центов большими партиями стоят, а OPA бачей по 8, при том что их надо в 2 раза больше и переходники еще.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

стоковые вообще сколько-то там центов большими партиями стоят, а OPA бачей по 8, при том что их надо в 2 раза больше и переходники еще.

Так они могли при желании их и напаять, и кроватки другие сделать... это вообще не проблема. Конечно это всего лишь мое предположение, но мне кажется что если бы дело было только в операционниках, и после замены их качество бы выросло, то изначально использывали бы другие операционники. Карта все таки позиционируется как аудиофильская.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

на то они и сделали там замену ОУ как опцию, чтобы поставить на карту самые дешевые, чтоб народ долбился сидел с ними :D

не стоит требовать от куска текстолита за 5800р чтобы она отыгрывала на уровне 1000 баксовых даков, асус и так на 200% своей стоимости играет(правда тока не в стоке :D ) дак там еще и какой-то усилитель для ушей есть, вполне терпимый на первое время для неискушенного слушателя.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.