Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Drug

HTPC для звука

Рекомендуемые сообщения

Иногда посещает мысль сделать отдельный компьютер для вывода цифры. В продаже уже есть красивые корпуса, требования производительности низкие, поэтому по идее можно сделать компьютер очень тихим. Единственное, что смущает необходимость монитора, который занимает место и не особо нужен и тд. Очень понравились корпуса для HTPC с тачскрином, которого вроде как достаточно для навигации и запуска аудио. Однако размеры таких корпусов просто гиганские :( Поэтому скорее всего это не вариант.

Итак прошу советов, у тех кто подкован в компьютерной тематике.

1. Корпус хотелось бы поменьше. MiniATX?

2. Полное отсутствие вентиляторов. Реально ли?

3. Какие можно брать бп, мат. плату, процессор (с учетов пунктов выше)?

4. Как попроще организовать удаленное управление с нетбука или ipad?

Если кто уже таким пользуется, то поделитесь впечатлениями. Удобно ли?

Может быть идея бред и не даст особого прироста по сравнению с конвертерами usb/spdif, а только дополнительный гемор?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Не совсем понял... :notknow:

МОжет как вариант взять Barebone и как-нибудь подключить к нему, к примеру 7 дюймовый дисплей?

NAT-сервера не рассматривали?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

зачем баребон? есть "селедки" Flex-корпуса, туда спокойно micro-ATX платы влезают:

http://forum3.ru/descr.aspx?code=75410

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

зачем баребон? есть "селедки" Flex-корпуса, туда спокойно micro-ATX платы влезают:

В такую "плюшку" полноразмерная ЗК не встанет, но если интересует только USB, то могу подарить вот такой: http://www.nix.ru/autocatalog/cases_inwin/DeskTop_INWIN_BT553_Black_Micro_300W_66115.html

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Иногда посещает мысль сделать отдельный компьютер для вывода цифры. В продаже уже есть красивые корпуса, требования производительности низкие, поэтому по идее можно сделать компьютер очень тихим. Единственное, что смущает необходимость монитора, который занимает место и не особо нужен и тд. Очень понравились корпуса для HTPC с тачскрином, которого вроде как достаточно для навигации и запуска аудио. Однако размеры таких корпусов просто гиганские :( Поэтому скорее всего это не вариант.

Итак прошу советов, у тех кто подкован в компьютерной тематике.

2. Полное отсутствие вентиляторов. Реально ли?

3. Какие можно брать бп, мат. плату, процессор (с учетов пунктов выше)?

Если кто уже таким пользуется, то поделитесь впечатлениями. Удобно ли?

Может быть идея бред и не даст особого прироста по сравнению с конвертерами usb/spdif, а только дополнительный гемор?

Как-то думал над этим :think: . смета получилась по минимуму 450$ (маленький ПК + монитор 7".) есть слот PCI можно всунуть ЗК. если интересно выложу смету :smile83: .

Кому геморойно, кому и нет. Каждый решает сам.

Особый прирост нет конечно. это прирост по крупицам, к особо мощному и требовательному тракту только.

А если брать не по минимуму, можно огого что собрать в пределах экономно разумного :D.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

что за монитор 7?

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Телевизор, 7 дюймов - оптимально...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

что за монитор 7?

http://www.autovideos.ru/index.php?productID=742 можно встроить прямо в корпус мини ПК если будет желание.

Поделиться сообщением

В такую "плюшку" полноразмерная ЗК не встанет, но если интересует только USB, то могу подарить вот такой: http://www.nix.ru/autocatalog/cases_inwin/DeskTop_INWIN_BT553_Black_Micro_300W_66115.html

тогда вот такая плюшка - сюда влезет: http://forum3.ru/descr.aspx?code=76634

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

ЗК надо ставить типо RME, а то как-то не спортивно :stopit:

Система:

Поделиться сообщением

вот моя смета (цены в Гривнах)

материнка Intel D410PT - 515 гр

память DDR2 2Gb 800MHz PC - 6400 NCP (NCPT8AUDR - 25M88) 284 гр

жесткий HDD: 1.0T 5400 - 7200rpm (3.5) SATA WESTERN DIGITAL 64Mb (WD10EARS) 520 гр

корпус Thermaltake Element Q VL52021N2E 200W Black/red 539 гр

Оптический накопитель LG Super Multi GH22NS50 SATA DVD + / - RW, 192 гр

монитор 7" CVSF-1002 1489 гр

.......................................

ЗК. только 1 слот.

на любителя можно поставить вместо привода вот это http://www.nix.ru/autocatalog/cases_ant ... 84219.html или поискать корпус с 2 х 5.25"

Поделиться сообщением

А вообще если встраивать монитор 7" то лучше брать вот такой корпус :good:http://www.itxcanada.com/index.php?p=pr ... 4&parent=0

там если изловчится даже можно всучить под низ и ушyой усилитель (не габаритных размеров) (не ламповый конечно :D) ) да и цап можно внутрь запихнуть - получится все в одном Медиа-Куб ~ все в одном. и межблоков ненада!

Поделиться сообщением

1. Для начала определитесь сразу что будет служить выводом цифры и где будет храниться музыка.

Вывод цифры с материнки, с ЗК, с usb конвертора.

2. HDD внутри корпуса отпадает сразу. Только внешний box.

Какой смысл во встоенном экране? Деньги девать некуда и охото получить доп помехи в сигнал?

Современный монитор имеет расширенную коммутацию. Можно использовать один монтор.

Можно пользоваться средставми удаленного администрирования. Уд. рабочий стол, RAdmin. etc.

Можно настроить удаленку через нетбук, планшетник по wifi.

Материнок mATX со встоенной видео полно. Куллеры не нужны.

Система на ssd.

Я лично остановился на системе нетбук с тачскрином + hdd box. Подробнее в моей системе.

Поделиться сообщением

НУ так что, вы про НАТ-сервера не задумывались?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Уд. рабочий стол, RAdmin. etc.

- это если они есть? а так сколько такие стоят? чтобы купить отдельно? для такого (да не спорю удобней управлять!!! - хотя как для кого)

Какой смысл во встоенном экране? Деньги девать некуда и охото получить доп помехи в сигнал?

В корпусе можно все прекрасно экранировать, а хорошая ЗК помехи по PCI не пропускает.

почему это отпадает? для бютжетного варианта нормально :notknow: - согласен что Kingston SSDNow 128GB будет лучше!! но все упирается в финансы! (было бы пару лишних килобаксов можно удобства/тишины/красоты/качества/ - по максимуму :D . на любой вкус и цвет. Тут и разговоров то нет :drinks: . и не нужно было бы.

Поделиться сообщением

1. Для начала определитесь сразу что будет служить выводом цифры и где будет храниться музыка.

Вывод цифры с материнки, с ЗК, с usb конвертора.

Современный монитор имеет расширенную коммутацию. Можно использовать один монтор.

Можно пользоваться средставми удаленного администрирования. Уд. рабочий стол, RAdmin. etc.

Материнок mATX со встоенной видео полно. Куллеры не нужны.

Система на ssd.

Я лично остановился на системе нетбук с тачскрином + hdd box. Подробнее в моей системе.

О данном варианте задумываюсь потому как весь форум :praynew0: на Линкс и РМЕ. USB конвертеры многие ругают. А нетбук у меня и так есть, а вот мониторов больших нет, и не хотелось бы.

Система:

Поделиться сообщением

В корпусе можно все прекрасно экранировать, а хорошая ЗК помехи по PCI не пропускает.

Увы это миф. Не пропускают помехи стационарные устройства в которых грамотно реализована фильтрация.

В компьютере роль фильтрации выполняет БП и частичная реализация на материнке.

Поделиться сообщением

потому как весь форум :praynew0: на Линкс и РМЕ

ну не весь а пару тройку человек. :D .

USB конвертеры многие ругают

А за что их ругать то? тот же FLUX LAB DC-01XLR ? стоят дешево работают прикрасно!!!

притом дорогих конвертеров тут ни у кого и нет :notknow::D . а они могут отлично вытягивать цифру из USB.

а вот мониторов больших нет, и не хотелось бы.

я вообще себе хочу вот такое http://gadgets-shop.com.ua/product_602.html скорее всего буду брать весной.

Ато и впрямь надоели все эти телики и мониторы :bed:

Поделиться сообщением

clubnewman

Как тебе архиповский дак?

Система:

Поделиться сообщением

Увы это миф. Не пропускают помехи стационарные устройства в которых грамотно реализована фильтрация.

В компьютере роль фильтрации выполняет БП и частичная реализация на материнке.

у Кроноса в системнике целый вентиляторный завод. и куча всего еще шумящего! :smile83: тем не менее он не жаловался на шумы с эму 1212m,(он вроде не делал ей внешнее питание?) да и на свою нынешнюю не жалуется. На самой ЗК предусмотрена фильтрация от помех. (ну конечно в первых Аудиджи признаю, все фонит и гудит)

Поделиться сообщением

Потому, что я не теоретик, а практик, а еще я знаю, что на нормальных картах есть собственная фильтрация питания. Ее на 100% хватает на цифросигнал, а вот на аналог уже как с БП повезет. У меня нынешний не очень оказался, на спектре шума я это вижу. Если конечно то, что ниже -130dB от максимального выходного уровня e-mu 1212m можно назвать шумом. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Потому, что я не теоретик, а практик, а еще я знаю, что на нормальных картах есть собственная фильтрация питания. Ее на 100% хватает на цифросигнал

Так про него и речь!

Мы тут обсуждали вывод цифры с спец музыкального ПК :Yesyes: .

Те кто на карточках музыку слушают не заморачиваются на специальные ПК под музыку. Да и заморачиватся как я уже говорил, стоит когда уже есть внешняя ЦАПина крутая.

Поделиться сообщением

Потому, что я не теоретик, а практик, а еще я знаю, что на нормальных картах есть собственная фильтрация питания. Ее на 100% хватает на цифросигнал

Так про него и речь!

Мы тут обсуждали вывод цифры с спец музыкального ПК :Yesyes: .

Те кто на карточках музыку слушают не заморачиваются на специальные ПК под музыку. Да и заморачиватся как я уже говорил, стоит когда уже есть внешняя ЦАПина крутая.

Тогда с точки зрения чистоты питания к e-mu 1212m точно нет вопросов, там все идиально.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.