Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Научите менять переменный резистор громкости. Я купил ALPS. Как родной переменник снять? Отпаять плату и открутить винтики с лицевой панели? А потом в обратном порядке? Плата припаивается на те же ножки?

Да, нужно будет снять переднюю панель чтобы можно было открутить гайку потенциометра.

Схема подключения:

alps_tkd-pinout.jpg

Плата от стокового потенциометра не подойдёт, прийдеться припаивать провода прямо на ноги, или делать самому / купить готовую плату для ALPS http://www.head-fi.org/t/236934/that-volume-on-the-darkvoice-336i

Предоставляю услуги с покупками на ebay

My Head-Fi system:

My musical preferences:

Rock | Instrumental Rock | Progressive Rock | Post-Rock | Hard Rock | Heavy Metal | Power Metal | Sympho Metal | Neue Deutsche H?rte | New Age | Synth-Pop | Euro Disco | Drum'N'Bass

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да, нужно будет снять переднюю панель чтобы можно было открутить гайку потенциометра. Схема подключения:

Хм. На моем ALPS 2 контактные группы по 4 контакта (пронумерованы 1,2,3,4). А на Вашем рисунке по три. И на фото по ссылке тоже три.

Поделиться сообщением

Хм. На моем ALPS 2 контактные группы по 4 контакта (пронумерованы 1,2,3,4). А на Вашем рисунке по три. И на фото по ссылке тоже три.

У Вашего ALPS маркировка случайно не RH2701? Если да то это подделка.

My Head-Fi system:

My musical preferences:

Rock | Instrumental Rock | Progressive Rock | Post-Rock | Hard Rock | Heavy Metal | Power Metal | Sympho Metal | Neue Deutsche H?rte | New Age | Synth-Pop | Euro Disco | Drum'N'Bass

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У Вашего ALPS маркировка случайно не RH2701? Если да то это подделка.

Вот блин. Так и есть. Никогда у русских жуликов-барыг больше ничего не куплю.

Изменено пользователем Dr.Gradus

Поделиться сообщением

Вот блин. Так и есть. Никогда у русских жуликов-барыг больше ничего не куплю.

Верните его обратно продавцу.

Вот здесь продаются оригинальные.

Ещё как вариант можно купить такой на SMD резисторах. Вот отзывы: 1, 2.

Изменено пользователем StalkerAnarhist

My Head-Fi system:

My musical preferences:

Поделиться сообщением

Не советую покупать альпсы из китая.

Если покупать альпс на ебае то вот

http://www.ебае.com/itm/ALPS-RK27112-Potentiometer-10K-log-volume-audio-taper-pot-blue-velvet-Japan-RK27/350858818772?_trksid=p2045573.c100033.m2042&_trkparms=aid%3D111000%26algo%3DREC.RVI%26ao%3D1%26asc%3D20131017132637%26meid%3D4895516157742808782%26pid%3D100033%26prg%3D20131017132637%26rk%3D0%26rkt%3D4%26sd%3D350858818772

Такой он в натуре без насечек и продавец надежный.

Да дороже...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Такой он в натуре без насечек

У меня есть оба варианта с прямым валом и с валом с насечкой, в обоих внутреннее стороение и детали одинаковые.

My Head-Fi system:

My musical preferences:

Поделиться сообщением

Я покупал из партконнекса из хайфайколектива по несколько раз. Вобщем штук 5 на 50к и на 100к. Все без насечек.

На приведенной ссылке фото с размерами тоже без насечек. Хотя на фото в натуре насечки присутствуют.

В даташите как? Смотрю. Без насечек. Х З

Поделиться сообщением

Всем,привет! Прочитал форум заинтриговал Darkvoice 336 SE,купил sennheiser HD 650.цап Musical Fidelity V90-DAC,как думаете-сыграются? Временно нет доступа к напольникам,решил немного вложиться в это направление Да если кто продает сей девайс-можно обсудить! Заранее благодарен

Поделиться сообщением

Я его видел,как только получить его с Украины!! И не понятно зачем провода припаяли?

Поделиться сообщением

С Украины без проблем. Напишите продавцу. Провода, чтобы исключить влияние далеко не самых качественных коннекторов.

Поделиться сообщением

@karnaser,

Сергей,доброго времени суток! Посмотрел ваш усилитель! Оч понравился внешне(здорово),как играет, и по цене ск все обошлось?

Поделиться сообщением

Отлично играет. Стоимость деталей где то 600 уев с пересылками получается.

Поделиться сообщением

Всем привет! Получил сегодня аппарат,дошло за 15 дней(не ожидал). Все аккуратно запаковано,усилитель выглядит прилично,никаких помарок и косяков нет(на внешний вид и не скажешь,что китай) Поставил сразу наши лампы 6н8с(мелз 50г) и 6н13с новодел светлана (86г),по звуку сложно сейчас говорить,(лампы новые),но все равно впечатляет.Спасибо всем большое за ваши комментарии по этому усилителю!!!! Без ваших отзывов не купил бы наверняка...

Поделиться сообщением

@olegzxv

Ну вы потом по звуку отпишитесь подробнее (на вч не ярчит?)

П.С. Кажись на Руси обзор дарка никто не пилил почему-то (или может я не нашел...)

Изменено пользователем MasterLin

Поделиться сообщением

@MasterLin,

После 4-х часов прослушки звук начал меняться в лучшую сторону,повилась прозрачность,улучшилась детальность,но сейчас думаю рано делать выводы,мидбас для меня в некоторых вещах маловат(как мне кажется),но это от ламп и самого материала зависит..

Поделиться сообщением

Всем привет! Кто то пробовал такие лампы 6080WA 6AS7G Thomson CSF???

Поделиться сообщением

Здравствуйте! У меня такого плана вопросы...):

1) Переиграет ли по качеству связка DarkVoice 336SE + уши аля Sennheiser 650 или подобные по классу связку напольников Paradigm Monitor 9 v.6 (~37000 руб.) + усилитель NAD 355 (~23000 руб.). Все подключается к звуковой карте E-MU 1212m. Просто сейчас связка из такого усилка и напольников есть и думаю прикупить ли уши? Выйграю ли я в качестве звука, будет ли "ВАУ"? Или будет примерно тоже или чуть-чуть получше? Просто я пока с ушами не сталкивался, всегда имею возможность слушать музыку громко и вот думаю для чего уши покупают? Что бы дешевле получить качество или когда нет возможнсти громко музыку слушать?

2) будет ли смысл по качеству звука использовать DarkVoice 336SE в качестве предусилителя для NAD 355 и последующего вывода звука на напольники?

Музыка - Pink Floyd, Deep Purple, Amorphis, Katatonia, Rammstein, различный нью метал, и в целом рок

3) и заодно может ушки класса\стоимости Сеннхайзеров 650 посоветуете для такой музыки к ДаркВойсу 336SE?

4) И меет ли смысл замахиваться на Баеры Т90? Нашел по цене 16500! Но будет ли смысл с ДаркВойсом? Не потянет по качеству? Более дорогой усилок уже не стану брать

Изменено пользователем Aston

E-MU 1212m, NAD C355BEE, Paradigm Monitor 9 v5, Beyerdynamic DT 990 Pro

Поделиться сообщением

1) Переиграет ли по качеству связка DarkVoice 336SE + уши аля Sennheiser 650 или подобные по классу связку напольников Paradigm Monitor 9 v.6 (~37000 руб.) + усилитель NAD 355 (~23000 руб.).

Уши и колонки это разные эмоции от звука, от колонок они полнее, особенно от напольников. По качеству звучания возможно будет некоторый выигрыш, но вот будет ли больше нравится это сложный вопрос, думаю вряд ли. Наушники это всегда компромис, даже самые топовые.

Просто я пока с ушами не сталкивался, всегда имею возможность слушать музыку громко и вот думаю для чего уши покупают? Что бы дешевле получить качество или когда нет возможнсти громко музыку слушать?

И то и другое, но как правило второе больше. Изменено пользователем Shadow39

Поделиться сообщением

Звук будет другой,скорей всего сама подача другая,так как Дарк ламповый,возможно по тембрам будет побогаче( если лампы поставить другие).В целом должно быть мягко,комфортно.Для старого рока вполне,а вот современный рок может не доставать напора/драйва (бас скорей всего будет помедленней чем на АС.

В качестве преда Дарк вполне подойдёт,только именно ДаркВойс,а не ЛяФигаро.Но вот я подключал,у меня усилок фонит.

1 Asus Mod4 ->>LynxAudio HA-61(О.У. 2хLT1122)->>(Snorry) SuperMod ТДС-7

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

2 Asus Mod4 ->>Sharp Optonica SM-4646 [твик]->>Magnat Quantum 677

Поделиться сообщением

Какие самые дорогие уши имеет смысл брать к этому усилку? Ну, например, есть ли смысл к ним брать Beyerdynamic T90 или Audio-Technica ATH-W1000X? Просто есть маза взять и те и те с хорошей скидкой, толи распродажа толи еще что, соответственно 16 500 руб. и 15 670 руб? Или Сенхайзеры 650/600 с ним всё же лучше сыграются, а Баеры и Техника будет перебор и звучать даже хуже будет?

Изменено пользователем Aston

E-MU 1212m, NAD C355BEE, Paradigm Monitor 9 v5, Beyerdynamic DT 990 Pro

Поделиться сообщением

ДаркВойс хорошо играет с высокоомными наушниками,Beyerdynamic T90 подойдут,Audio-Technica ATH-W1000X не очень будет,в том числе скорей всего и для ваших предпочтений в музыке.

По звуку хуже не будет,Баеры тоже хорошо будут играть.

1 Asus Mod4 ->>LynxAudio HA-61(О.У. 2хLT1122)->>(Snorry) SuperMod ТДС-7

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

2 Asus Mod4 ->>Sharp Optonica SM-4646 [твик]->>Magnat Quantum 677

Поделиться сообщением

друзья подскажите новичку.....

сейчас в наличии NuForce Icon HD , Denon AH-D600 и Сеннхи 650. в принципе обои наушники отлично играют и от комбайна. но к сенхам захотелось что-то лампового. что взять , наш войс или Wooaudio WA3? переплачивать неохота. неужели стоковый войс совсем уж позорный? какие нейтральные лампы реально улучшат звук и чтоб недорого(все три)? напишите плиз название чтоб сразу заказать. Спасибо.........

п.с. внешний вид у войса нравится больше чем ву.

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.