Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ant

Новый усилитель LevZ HA-S-030

Рекомендуемые сообщения

Сегодня получил долгожданную посылку от "АС". Слушал не очень долго, но уже предварительно можно констатировать - аппарат удался! Через мои уши прошли все варианты за последний год. Усилители становились всё лучше, избавлялись от "проблемных мест". Но нынешний - это новый этап в эволюции. У меня пока макет, до серии, как я понял, ещё месяц-другой. Но даже в нынешнем предварительном (очень :) ) варианте мы имеем дело с серьёзной техникой без оглядки на цену. С прискорбием хочу заметить, что для весомости суждений мне не хватает топовых наушников. 271-ые, конечно, достаточно хороши для тестирования, но истинный потенциал усила уже существенно выше. Я тут терплю-терпллю, да хрен с ним! Вот вам мой вердикт - ЭТО БОМБА! Тестил на трёх дисках, сначала прогнал на "Аудиодокторе", потом оценил звучание акустических инструментов и передачу атмосферы на "Canzoni аnd more" Mauro de Federicis, наконец поставил сибилянтящую Дайану Крол "The Best of" . Сначала испытал шок - цифровая грязища попёрла, тарелки ржавые, мама мия - и это новый уровень!? Потом спохватился - я ж свой Пионер слушаю! Подключил ЦАП Левз - всё ОК! Конечно, сибилянты никуда не делись, но это вопрос точно не к усилителю (ау мультибитка!), но всё остальное не бальзам, а шок, но уже со знаком "плюс". Блин, ну я такого не слышал! Контрабас не как настоящий, а настоящий! Там столько всего, оказывается - струны, каждая со своим голосом, особенности звукоизвлечения просто по молекулам изучать можно! Микроскопические детали темпа игры, атаки-послезвучия и пр. невероятно увлекательно изучать! После того, как, вроде, уже всё на записях слышал - новые детали выползли! Линейность проработки блестящая - часто бывает, что какая-то часть дипазона лучше проработана. Здесь одинаково подробно всё - от "вохдуха" (причём без транзисторной жести!) до низших нот контрабаса. Надо ещё орган слухануть. Думаю, что сегодня-завтра ещё детальнее послушаю и отпишусь, если у заинтересовавшихся появятся вопросы и предложения по прослушке - пишите. Аппарат попрошу ещё оставить на время. Он достоин изучения. Чтоб не показалось, что усилитель без недостатков - они таки есть. Первый и главный - ощутимый фон. он есть уже на так называемой комфортной громкости. Это явная недоработка. Фазировку и положение относительно других приборов менял - фон остаётся. Мой мнение - усилитель достоин очень дорогих партнёров. В связи с явным характером (высокой аналитичностью) может не ко всем подойти, но на рынке, думаю, даже с моим не слишком богатым опытом, таких транзисторников не много. Тем более за традиционно для "АС" :appl: небольшие деньги. Да, сравнил со своим 029-м - сначала кажется, что звучит комфортнее, но когда выровнял уровень громкости, то понял, что это не комфортность, а обкрадывание себя в звуке. По всем параметрам "старичок" уступает, и заметно. Пора ему на заслуженную пенсию. ;)

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

таких транзисторников не много. Тем более за традиционно для "АС" небольшие деньги. Да, сравнил со своим 029-м - сначала кажется, что звучит комфортнее, но когда выровнял уровень громкости, то понял, что это не комфортность, а обкрадывание себя в звуке. По всем параметрам "старичок" уступает, и заметно. Пора ему на заслуженную пенсию.

До меня 029 еще не доехал, а вы его уже списали по древности :old: и ваще :burr::stopit: .. :roulette: . ну ничего думаю ухи не отвалятся :D .

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

"Конечно. не отвалятся! 029-й комфортно звучит и детально. Хороший аппарат. Сами убедитесь. Я ж не виноват, что непоседа Лев такое чудо сваял! К Вам какая версия едет? Если 029М - то это уже гораздо лучше, чем мой "простой" безлитерный 029.

Поделиться сообщением

Сегодня получил долгожданную посылку от "АС". Слушал не очень долго, но уже предварительно можно констатировать - аппарат удался!

как 030 по габаритам.... раза в 2 больше, чем 029?

Поделиться сообщением

У меня макет, т.е гнутая железяка шасси из толстой стали без корпуса, дизайн какой будет точно не скажу, вроде похож на 029М. Габариты тоже как у 029М примерно, т.е. в полтора раза больше того 029-го, что Вы тестировали. Эх, Вас бы с Вашей коллекцией наушников и источников сюда. Я, блин, даже включать его боюсь - столько всего услышал! Симфоническая классика должна на "ура" пойти. Ставлю партию виолончелей с контрабасом, всегда было слышно, что контрабас и виолончели - это разный звук, но контрабас как бы продолжал партию виолончелей тонально. А здесь - нифига! Разница громадная, а микродинамика такова, что слышно, как смычок контрабасиста по струнам поехал, и это на фоне густого виолончельного "запила"! Я в ауте, такой тембральной разборчивости не ожидал. И бас идеальный. Вот, например, играет контрабас (ну люблю я этот инструмент, л-ю-б-л-ю! :D ) - вопрос а много баса у этого усилка или мало? Там контрабас играет! У него много или мало баса? Столько сколько есть у этого инструмента, сколько в записи заложили!

Поделиться сообщением

С прискорбием хочу заметить, что для весомости суждений мне не хватает топовых наушников.

ну а когда будут топовые наушники? ;)

Поделиться сообщением

Ой, боюсь, что не будут! :D Денег наскрести надо на другие нужды, да и не слушаю я почти в наушниках музыку, увы, люблю эффект присутствия на колонках. Правда, с таким усилом :think: Кстати, шутки-шутками, а ведь когда Маркан (надеюсь) добавит качества, то у меня выхода не останется. И падёт последний бастион честного меломанства. Ничо сэ, загоняют меня в угол! :x

Поделиться сообщением

ant

У Вас сейчас макет с голой идеей, уже предназначенный на утилизацию, поэтому работайте и распоряжайтесь им, пока не пришлём предсерийный образец. У меня сейчас макет №2, уже с переразведённой платой и может быть устранённым фоном, но пока нет времени для измывательств над ним. А, в цифре похоже уже дошли до предела формата СД ДА, всё-таки весьма приличного, поэтому приглашаю к себе в лабораторию отслушать винила.

Спасибо за анализ.

Лев.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

Отслушал приличную порцию полифоничной музыки - "Пер Гюнт", "Порги и Бесс" / Армстронг и Фицджеральд, 1958 г. и аутенитчного "Иисуса Христа" + тестовые диски уважаемого clubnewman - a. Не ожидал, что сигма-дельтовый ЦАП может такое тембральное разнообразие отразить. Значит, не всё ещё потеряно. Ну и определённо симфоническая классика и рок на усилителе впечатляют. Динамические взлёты и падения - без купюр, рок с драйвом, гитары на рок-музыке вставляют по полной, вокал Ангуса Янга и правда прикольный, никогда его так подробно не слышал. Усилитель получился очень широкополосный, быстрый. LevZ

Надеюсь в серии достоинства предстанут в полной красе. Ждём-с :good:

Поделиться сообщением

ant!

Я тоже очень рад что Вам понравилась макетная тридцатка!

Надеюсь это не последнее Ваше открытие и главное - откровение :drinks:

В свою очередь, я уверен, LevZ нас ещё не раз удивит!

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

Одни плюсы и восторженные эмоции.

А какие у аппарата минусы, на Ваш взгляд?

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

У меня идея такая - поскольку потенциал усилителя ощутимо выше "бюджетки" грех оставлять его таким как есть. Нужно серьёзно подойти к комплектации - серьёзный дизайн, корпус, хорошие монтажные провода, потенциометр, аккуратная пайка и проч. мелочёвка. Аппарат вполне достоин стать имиджевым продуктом. Но, думаю, это тема для внутренней дискуссии. PS Эх, какие электрогитары!

Thom_Yorke, ну мои эмоции простительны, я, честно говоря не ожидал такого сильного хода. Ничего общего в звуке с предыдущим 029-м. Недостатки есть и существенные для коммерческого образца, но речь о макете, к тому же уже в работе более совершенный макет, а этот на слом пойдёт. Итак недостатков два. Первый я описал - довольно сильный фон. Второй - довольно жёсткий голос. Как объяснил Лев - это просто проверка работоспособности его идей и балансировкой выходных каскадов он не занимался, поэтому есть сибилянты. Но - не дай Бог при борьбе с этими сибилянтами задушить характерный голос усилителя. Он напоминает лампу высокой гармонической разборчивостью, но при этом обладает оглушительной динамикой. Если у Вас басовитые наушники, то лучшего усилителя для мощной полифоничной музыки не найти. Я никогда в жизни таких гитар на роке не слышал! Болтать можно долго, но лучше дождаться серийного выпуска и послушать самому. Надеюсь, серийный будет не хуже. А желающие получить качественный транзисторный усилитель могут тут высказывать пожелания. Я уже высказал.

Поделиться сообщением

ant,

Спасибо!

Поздравляю с хорошей обновкой! :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Аппарат ещё даже среди "своих" в продажу не вышел, ещё корпуса-то как такового не имеет, а народ уже потихоньку хотеть начинает :D:good:

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

секта в действии :praynew0:

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

секта в действии :praynew0:

эквалайзер не дремлит :D если не пофлудить, или не уколоть, жизнь не мила.

Вступил бы лучше в секту от безделия :drinks: . ато все ОУ .. да бум-бум в Баерах. (правда тебя ламповики не возьмут. как и Маркановцы.)

Поделиться сообщением

Текст:

Вступил бы лучше в секту от безделия :drinks: . ато все ОУ .. да бум-бум в Баерах. (правда тебя ламповики не возьмут. как и Маркановцы.)

Нет, ни в коем случае! Должен же хоть кто-то быть вне сект. А то тут у нас сектант-на сектанте. :stopit: куда ни глянь - сплошные секты. И все бьются, бьются, земля дрожит, аж монитор трясётся. :praynew0:

пожалуй, добавлю колобков: ;):D (а то есть секты весёлые. а есть как-бы так.. могут и шашки наголо без разбора и.. :D )

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Левзы не секта, производитель измерения и графики своей аппаратуры не скрывает, т.е. на голую веру адептов не опирается. :)

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Текст:

Нет, ни в коем случае! Должен же хоть кто-то быть вне сект. А то тут у нас сектант-на сектанте. :stopit: куда ни глянь - сплошные секты. И все бьются, бьются, земля дрожит, аж монитор трясётся. :praynew0:

Ммда последний раз ламповики на маркановцев наехали, :secret: субьективно пожурили новый девайс, и заключили что нехватает лампового выхлопа. (желательно на пол пудовом трансформаторе). Обстановку накалили, думал будут еще слуховые разборки. Но порешили дождатся Тома Ерка с подкреплением, и в довесок с тяжелой артилерией последней разработки конструктора. Да и сам Андрей зашел , благо мирно все угладил.

А вообще довольно тихо. обыденно все. (не считая всплытия Вадима Арзамасцева :D ).

И вообще это жесткий флуд все. на форуме больше черного юмора, чем доброго :( . пора мне заткнутся :x

Поделиться сообщением

Левзы не секта, производитель измерения и графики своей аппаратуры не скрывает, т.е. на голую веру адептов не опирается. :)

Мало того, выкладывает схемы, отвечает на технические вопросы и никакой мистики про эмоции и образы великих исполнителей прошлого. Никакой "материализации духов"! Ужас. :shok:

Поделиться сообщением

А где посмотреть характеристики 30-го ?

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

kinohd

Лучше спросить у самого автора. Пока спецификации нет, так как усилитель существует в виде двух макетов. Один у меня, один на столе у автора. О характеристиках можно будет говорить не раньше, чем через месяц-другой. Макет ещё сырой. Если отбросить мои эмоции - то главные его особенности - это отличная микро- и макродинамика и высокое гармоническое разрешение. Т.е информативность звучания на порядок выше, чем у предыдущей модели. Из минусов, как я писал - фон и жёсткость. Её можно убрать балансировкой, но не хотелось бы задушить голос. Хоть и не лампа, но тембральная разборчивость высокая. И - чисто моё личное мнение - надо менять дизайн (его пока и нет :D ). Такой звук достоин лучшей оправы.

Поделиться сообщением

Хм, я был бы не проч приобрести ЦАП 015 + HA-S-030 в одном корпусе )

Поделиться сообщением

sunflower

Вроде на "АС" задавали такой же вопрос, но, по-моему, это будет громоздко, да и с наводками придётся бороться. мне отдельные устройства больше по нраву. Лучше бы они USB подцепили на свой ЦАП. Больше покупателей бы было, всё-таки недорогие ЦАПы покупают прежде всего для начального апгрейда компьютерного "тракта". ЦАП на голову лучше любой звуковухи, но наличие единственного коаксиала... :NOno:

Поделиться сообщением

Я хочу два в одном, что бы музыку слушать через компа. А есть мнения по поводу Инженерный образец модели ЛевЗ-ЦАПУН-028 «Ларец» ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.