Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Ar1hur

Посоветуйте полочники начального уровня.

Рекомендуемые сообщения

из маленьких KEF CODA 7 была замечательная, может без утробных низов, зато все остальное было :good: а стоили 200 с мелочью

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

современные бюджетные Кеф - это произведение искусства внешне и полное Г. по звуку :(

Были:ТДС-16 СПЕКТР, AKG 240M, 530LTD,701, AUDIO-Technica ATH-A900,AD1000, W1000,m50, Denon D1100,D2000,D5000,D7000, GRADO SR 60, SR325i, RS1,HF2, GS1000, Pioneer SE-A1000, Sennheiser HD 595, HD580, MB QUART 400, 805, Axelvox HD242,FA003, Precide Ergo Mode2, Sony 7506, Fostex T50RP,Beyerdynamic DT770-990, DT911,DT811, DT660mk2, DT331, DT550, DT831, Ultrasone pro 2500,Philips SHP895

Поделиться сообщением

современные бюджетные Кеф - это произведение искусства внешне и полное Г. по звуку :(

Та CODA уже кончилась, их лет 10 уже как не выпускают, только на молотке или спам найти если

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

да, я знаю по коду.

Были:ТДС-16 СПЕКТР, AKG 240M, 530LTD,701, AUDIO-Technica ATH-A900,AD1000, W1000,m50, Denon D1100,D2000,D5000,D7000, GRADO SR 60, SR325i, RS1,HF2, GS1000, Pioneer SE-A1000, Sennheiser HD 595, HD580, MB QUART 400, 805, Axelvox HD242,FA003, Precide Ergo Mode2, Sony 7506, Fostex T50RP,Beyerdynamic DT770-990, DT911,DT811, DT660mk2, DT331, DT550, DT831, Ultrasone pro 2500,Philips SHP895

Поделиться сообщением

Кеф Q7 у друга были. я их хорошо знаю. ни чего плохого про них не скажу. все играло согласно бюджету с надами (пред плюс мощник), связка эта вроде хваленая журнальная тогда была.

у кеф возможно с высокими частотами что то было, но не крамольное, может чуть гудели они, но играли вроде нормально и соответственно своему рангу, мягкий у них звук.

а вот слушали новую серию IQ , вот они явно хуже стали. хотя высоких там более пришло. современное лучше правда с современным сравнивать. но в последнее время все колонки бюджетные практически похожи и особо нет разницы что брать (что монитор аудио , что варпедаль, что бмв (они токмо еще в добавок тугие). но по цвету так сказать ориентируйся и будет счастье.

сейчас так получается что чем новее тем хужее. IQ хуже чем Q а времени думаешь немного прошло. а прогресс отрицательный налицо.

Q особо не блистали но iQ еще хужее сделались, но зато красивее выглядят тоньше и изящнее. сначала стоит маркетолог ,в спину ему дышит дизайнер, а инженер стоит в самой заднице процесса. а продажи конечно же нужны. такими колонками завелен весь мир и их нужно срочно продать, поэтому в журналах мы читаем про то чем завалены эти все склады и магазины.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Ar1hur, чем вас ваши Fischer FA-003 не устраивают? Полочники за указанную сумму это мусор, ваши наушники будут лучше их ровно во всем. Вы же не думаете, что на таких колонках вы сможете услышать сцену, которой нет в наушниках?

Самое интересное, что в последнее время...снимаю наушники и начинаю прослушивать музыку на Top Device своем.

Не знаю чем, но...звучание ММ за 5 тыс. мне приятнее. Не знаю. Может дело в комфорте. Но факт,остается фактом :notknow:

Ничего странного. На колонках обычно звук вкуснее, даже на дешевых.

E-MU 0202USB -> Beyerdynamic 770 PRO (250 ohm)

Поделиться сообщением

дмитрийssd

+1 :good:

С90 купишь и не дорогой усилитель и будет тебе счастье. С90 даже без переделки будут лучше комповых. Их даже сравнивать не стоит.

Короче... дмитрийssd дело говорит.

С90 это полнейший хлам :) Звук как будто палкой по листу фанеры стучат. Что то расслышать в музыке можно только на высокой громкости.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

дмитрийssd

С90 купишь и не дорогой усилитель и будет тебе счастье. С90 даже без переделки будут лучше комповых. Их даже сравнивать не стоит.

С90 это полнейший хлам :) Звук как будто палкой по листу фанеры стучат. Что то расслышать в музыке можно только на высокой громкости.

ахах, угу, летом последний раз их слышал, поржал :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

дмитрийssd

чтобы они играть стали их надо твикать очень разумно. перенастроить фильтры, все перепровести и задемфировать.

опытный мастер знает что делать. в принципе можно получить неплохой результат.

я советские МАС 3 слышал перенастроенные и переделанные, причем в них ни чего не менялось. просто подобраны были комплектующие в фильтрах тех более одинаковые что в левом что в правом. настроено все было нормально , клеммы приличные и проводка была, демфирование и немного внешний вид приличнее стал. динамики какие были такие и оставили. это трехполоска.

и результат неплохой был. баса было не столько в них как в современных но в принципе играло живо и увлекательно. цель была не переделать колонки, а сделать их такими если бы их собирали например не на совковом заводе тяп-ляп. короче приблизить их к уровню прототипа. ведь инженеры когда построили прототип они же слушали его это потом уже сов производство исковеркало колонки.

то есть ребята в совковых производствах колонки расчитывали и проектировали оказывается правильно . другой вопрос грубая сборка и тяп -ляп . ориентированность на оборнку сделала свое дело , что изделия для быта так себе были.

поэтогму в отечественной технике без твика жить нельзя. и с 90 может более всего народу полюбились, но их надо тоже твикать умело. все советское издревле допиливали напильником, это не новость и не беда

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

чтобы они играть стали их надо твикать очень разумно. перенастроить фильтры, все перепровести и задемфировать.

где б еще опытного мастера взять, чтоб работал за кусок хлеба :think:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

дмитрийssd

я советские МАС 3 слышал перенастроенные и переделанные, причем в них ни чего не менялось. просто подобраны были комплектующие в фильтрах тех более одинаковые что в левом что в правом. настроено все было нормально , клеммы приличные и проводка была, демфирование и немного внешний вид приличнее стал. динамики какие были такие и оставили. это трехполоска.

и результат неплохой был. баса было не столько в них как в современных но в принципе играло живо и увлекательно. цель была не переделать колонки, а сделать их такими если бы их собирали например не на совковом заводе тяп-ляп. короче приблизить их к уровню прототипа. ведь инженеры когда построили прототип они же слушали его это потом уже сов производство исковеркало колонки.

то есть ребята в совковых производствах колонки расчитывали и проектировали оказывается правильно . другой вопрос грубая сборка и тяп -ляп . ориентированность на оборнку сделала свое дело , что изделия для быта так себе были.

поэтогму в отечественной технике без твика жить нельзя. и с 90 может более всего народу полюбились, но их надо тоже твикать умело. все советское издревле допиливали напильником, это не новость и не беда

Проводами и фильтрами там дело не спасти. Только если менять динамики, и тратить на демпфирование больше чем стоит корпус. Это колонки для школьной дискотеки в советское и постсоветское время. Даже компьютерная мультимедия, типа микролаб соло, играет намного лучше.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

что можете сказать про Velton Maestro MV200 MKII?

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

Даже компьютерная мультимедия, типа микролаб соло, играет намного лучше.

Чушь! Microlab может и играет не плохо, но с90 получше будет даже без доработак. Имхо. Спорить не буду.

Конечно, если есть желание повозиться с 90ми, то это хорошо, но человек просил что-то в районе 6-7... да еще и полочники. Переделывать 90е он вряд ли захочет... да и зачем в дрова деньги вкладвать. Играть они и так будут... на уровне своих денег. Для озвучки пойдет, слушать музыку можно. Захочет покачественнее... послушает музыку через Fisher.

Ar1hur

Velton Maestro MV200 MKII

http://www.ixbt.com/multimedia/velton-m ... 0mk2.shtml

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=104:1

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

NIK, спасибо. Это я читал :) Хотел узнать мнение людей, вдруг кто имел дело с ними.

А по поводу С90 - может я и хотел бы повозиться с ними, но для начала их нужно найти в Уфе, а затем, что еще сложнее, найти хорошего мастера. :notknow:

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

Даже компьютерная мультимедия, типа микролаб соло, играет намного лучше.

Чушь! Microlab может и играет не плохо, но с90 получше будет даже без доработак. Имхо. Спорить не буду.

Конечно, если есть желание повозиться с 90ми, то это хорошо, но человек просил что-то в районе 6-7... да еще и полочники. Переделывать 90е он вряд ли захочет... да и зачем в дрова деньги вкладвать. Играть они и так будут... на уровне своих денег. Для озвучки пойдет, слушать музыку можно. Захочет покачественнее... послушает музыку через Fisher.

Нет, микролаб соло как раз играет плохо. Но с90 играют еще хуже.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Ar1hur

Ты смотрел тут? - http://volgograd.mvideo.ru/price/lvl_5/class_315/

Я как раз там стиральную машинку покупаю, и вот тебе как раз поглядел тоже... ;)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Forte,есть парочка,укладывающаяся в бюджет, только выбирать по картинке не хочется :)

б\у

Поделиться сообщением

Ну да ))

Ну спроси (или сам поищи) инфу про заинтересовавшие модельки...

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

я сейчас вот этими полочниками пользуюсь http://pult.ru/product/10151.htm, очень доволен, для своей цены играют замечательно, порой даже наушники после них противно надевать :) ММ-акустика в такие же деньги и рядом не стояла.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

А что народ скажет про напольники Mission m34i как замену для напольников BBK ? Выше (по цене) пока точно не прыгну. Будет-ли прирост по качеству звучания? (юзается ресивер Pioneer 514 и ПКД Sony какой-то шестилетней давности (coaxial Luxmann :D ))

PS дабы не плодить новую тему..

Дома: E-MU 0202USB ? Laconic Lunch Box Pro Sylvania ? Beyerdynamic DT770

В пути: Cowon X7 ? Westone 2

На работе: NU FORCE Icon-2 ? Beyerdynamic DT 1350

Поделиться сообщением

У меня в системе домашнего кинотеатра 9.2 стоят. Для просмотра фильмов и фоновой музыки вполне достаточно. А музыку я слушаю в наушниках. Как бы там ни было, а 800-м Сенхам они совсем не конкуренты. :D

ну да, там и ценники совершенно разного порядка)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

А что народ скажет про напольники Mission m34i как замену для напольников BBK ? Выше (по цене) пока точно не прыгну. Будет-ли прирост по качеству звучания? (юзается ресивер Pioneer 514 и ПКД Sony какой-то шестилетней давности (coaxial Luxmann :D ))

PS дабы не плодить новую тему..

Конечно лучше будут. У этих, по крайней мере, взрослый звук. И кто Вас только надоумил BBК купить? Ужос! :stopit: Но на этом этапе останавливаться рано. Ресивер дешёвый тоже со временем смените. И неужто встроенные ЦАПы копеечного реса лучше, чем у старенького сидюка?

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

:stopit: Кто надоумил.. Было у меня тогда 4000 руб., я поехал на местный радиорынок и купил BBK. Это было в далёком 2005-м, я тогда понятия не имел, что да как.. (И есть вероятность, что пройдёт ещё 6 лет и я тоже самое скажу о себе теперешнем).

Ресивер и ПКД купил в "физическом" магазине (тогда тырнет-магазов у нас не было), выбирал по принципу чтоб был чОрный, не Самсунг и транзисторный (ОБС сказала, что этот ресивер, в отличие от более новых собранных на БИС, у этого усилки на транзисторах, звук мягче и не такой механический).

И неужто встроенные ЦАПы копеечного реса лучше, чем у старенького сидюка?

Не знаю. Как сказали давным-давно в магазе, так и соединил. То есть, лучше сидюк и ресивер соединить через 2xRCA - 2xRCA ?

PS сидюшник DVP-NS355, у него точно ЦАП лучше?

Дома: E-MU 0202USB ? Laconic Lunch Box Pro Sylvania ? Beyerdynamic DT770

В пути: Cowon X7 ? Westone 2

На работе: NU FORCE Icon-2 ? Beyerdynamic DT 1350

Поделиться сообщением

Это не сидюк, это ДиВиДюк! Тогда разницы нет, но можно попробовать соединить не по цифре, а по аналогу, 2RCA-2RCA. Что больше понравится - то и правильно. Вы, как я понял, даже не в начале пути, а перед ним. Играть будет в разы лучше с Мишнами, но настоящий драйв и бас проработанный получите только с усилителем отдельным. И дених придётся выкидывать на новые игрушки - ого-го! По поводу выхода на транзисторах - Вас слегка обманули. У меня ещё старше модель - 712, так и там уже микрухи стоят, но чего не отнять - звук правда мягкий, ни разу не резкий. На этом все достоинства и кончаются. Нет, забыл, ещё хорошо эффект окружающего звука даёт, но это уже к многоканальному кино, а не к музыке.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

А про Monitor Audio M2 кто что может сказать :)

Дом: Schiit Bifrost DAC (USB, Uber Analog Upgrade) -> Oyaide PA-02TR -> Schiit Asgard -> Beyerdynamic DT 990 PRO

Улица: Cowon iAudio 9 (8Gb) + Sennheiser IE 60/Brainwavz M2/Sennheiser ie4

Работа: Koss Porta Pro

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.