Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

seraga

JVC Victor HP-DX700

Рекомендуемые сообщения

7000 не слышал-только 2000 и немного-5000

700 Викторы очень нравятся на разной музыке. Чем дольше их слушаю, тем сложнее назвать жанр, для которого они не подходят. (911 оставим за скобками)

и "если вы слушаете спокойную, акустическую музыку, электронику абсолютно любую даже самую сложную, этно музыку и при этом любите теплые оттенки бас+послезвучия"

и "рок даже 60-70гг., экстремальная электроника, танцевалка любите заводные с долбящим характером энергичные басы и несколько "блестящие"

Великолепно. Но Knophler мне очень понравился и на Денонах, драйвово, однако уровень не тот. Во всех отношениях, кроме этого самого драйва. Он, кстати, есть и на 700 Викторах.

Ну да у меня сейчас 1000 они поспокойнее 700. :) А D7000 энергетики ещё те. ;)

Почему я боюсь слушать 1000, интересно ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Наушники JVC/Victor к сожалению мало у нас известны и следовательно не очень популярны.

Да и за рубежом есть определенные группы пользователей кто их знает и любит- повсеместного распространения они не получили, кроме японского рынка.

Викторы деревянные никуда не мечутся- у них абсолютно свой характер, по СЧ он ближе даже к Градо чем к АТ и Денонам. Сравнивать отдельные компоненты викторовского (всегда шучу собачьего) звука можно и с W5000 (пространство,СЧ) и с D5000/7000 (басы) можно, но всё равно они просмтранство, СЧ, басы совсем другие. Но учитывая что деноны знают и аТ слушают, а викторы мало кто знает, а кто знает редко кто слышал :) , сравинвают прежде всего с этими наушниками.

В плане выбора- если вы слушаете спокойную, акустическую (если классику то камерную) музыку, электронику абсолютно любую даже самую сложную, этно музыку и при этом любите теплые оттенки бас+послезвучия- то Викторы. При этом нельзя забывать- что Викторы в не темных системах могут резать МОЗГ средними частотами. Об этом забывать нельзя- там где это подчеркивается они это покажут. Басы мощны и оттягивают СЧ на себя, но опять же СЧ совем не плюшевые у Викторов в отличии от Денонов. ВЧ спокойны и меньше выражены опять же по срвнению с Денонами.

Если рок даже 60-70гг., экстремальная электроника, танцевалка любите заводные с долбящим характером энергичные басы и несколько "блестящие" ВЧ. Главный принцип концепции 7000- весело и энергично. ;)

Я то слушаю в основном рок, электронику, техно, иногда бывает приятно еще и драмчик послушать, не дарк. "Теплые оттенки бас+послезвучия" - это вы очень верно отметили, это нравится! Музыку предпочитаю, все таки, без экстрима, а от (однообразно) долбящего характера все таки устаю. Denon D7000 немного опасаюсь, что перманентно выраженная концепция "весело и энергично" может быть не всегда к месту. Ведь это как настроение,.. человек не может быть постоянно веселым и энергичным.

Если Викторы, то для таких стилей музыки 700 или 1000?

P.S. И как бы Викторы не были "мало у нас известны и следовательно не очень популярны"... свежая тема viewtopic.php?f=54&t=12688 кое о чем говорит, особенно скорость постановки в резерв )

Поделиться сообщением

P.S. И как бы Викторы не были "мало у нас известны и следовательно не очень популярны"... свежая тема viewtopic.php?f=54&t=12688 кое о чем говорит, особенно скорость постановки в резерв )

Не наступило пока насыщение, интерес большой, а покупать самому в японии боязно да и часто накладно новые, а здесь предложение заманчивое. ;)

700 пусть в целом проще, но универсальнее 1000. :) С учетом вашей музыки из них посоветую 700. А на чем слушать будете?

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK, AIO. Усил уже после выбора наушников по потребностям, нуждам, целесообразности...

Поделиться сообщением

Многие спрашивали как 700 сидят на голове, примерно вот так :D

post-4288-1364682626,2408_thumb.jpg

post-4288-1364682626,2763_thumb.jpg

post-4288-1364682626,3198_thumb.jpg

cd-audio > Marantz SA 7003 > MS Audio Laboratory FHA 1.1 > JVC Victor HP-DX700/АТН-AD1000x

Поделиться сообщением

fritzf33, выглядят, конечно, ну очень необычно.. "отличный" вариант для метро :idea:

Поделиться сообщением

Invincible

не знаю, не знаю, в Тюмени метро нет :D А так все очень даже здорово по посадке :good:

cd-audio > Marantz SA 7003 > MS Audio Laboratory FHA 1.1 > JVC Victor HP-DX700/АТН-AD1000x

Поделиться сообщением

Invincible

не знаю, не знаю, в Тюмени метро нет :D А так все очень даже здорово по посадке :good:

Многим вроде бы как раз посадка не нравилась... Не сильно жмут?

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Мне совсем не жмут, все замечательно! :music:

Поделиться сообщением

Многие спрашивали как 700 сидят на голове, примерно вот так

:good:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Мне совсем не жмут, все замечательно! :music:

Ок, спасибо за ваш ответ и за фотки :)

Чувствую, через месяца два мне предстоит тяжелый выбор, что брать - викторы или HE-500 :stopit:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

fritzf33

:good::music::paladin:

Тень - просто супер :(((:good::good::good::old::good::good::good:

C ПРАЗДНИКОМ!!!

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

МедВаз

Рад вас слышать! спасибо :drinks: И вас с праздником :drinks::drinks::drinks:

Поделиться сообщением

Remilio

Ни чем ваши муки выбора облегчить не могу, ибо 500 не слушал :notknow:

Поделиться сообщением

Не наступило пока насыщение, интерес большой, а покупать самому в японии боязно да и часто накладно новые, а здесь предложение заманчивое. ;)

700 пусть в целом проще, но универсальнее 1000. :) С учетом вашей музыки из них посоветую 700. А на чем слушать будете?

Надо заметить, что это их проще - только на фоне 1000, вероятно.

Я считаю 700 лучшими закрытыми наушниками ,которые я слышал.

У них есть 2 недостатка-прочность и посадка. На мне-на пределе.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Invincible

Многим вроде бы как раз посадка не нравилась... Не сильно жмут?

Они не жмут в общем-то. Не более, чем неразношенные 650, просто приходится несколько раз их поправлять, пока не сядут как надо на предельной регулировке, на большой голове.

У GMP400 запаса регулировки было еще меньше, как раз на это меньше они уже и не сидели.

Поделиться сообщением

На голове сидят удобно. Если немного повозиться.. :)

Такого толстого штатного провода я еще не видел. Внушаетъ!

Первые впечатления:

БАС!!! Его МНОГО!!!

После Sony CD3000 - DX700 темные и глухие..

Сцена хороша, впечатление объема создается..

Вокал очень хорош, что сопрано, что бас.

Орган внушает.

зы. Пошел дальше слушать..

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

На голове сидят удобно. Если немного повозиться.. :)

Такого толстого штатного провода я еще не видел. Внушаетъ!

Первые впечатления:

БАС!!! Его МНОГО!!!

После Sony CD3000 - DX700 темные и глухие..

Сцена хороша, впечатление объема создается..

Вокал очень хорош, что сопрано, что бас.

Орган внушает.

зы. Пошел дальше слушать..

Поздравляю! :drinks:

С каким усилителем интереснее играют?

Система:

Поделиться сообщением

:think: Скажу по секрету, тоже хочу присоединиться, пока не закончились окончательно. :drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Поздравляю! :drinks:

С каким усилителем интереснее играют?

Спасибо. :) Пока слушаю с ламповым, на 6KY8A, с японскими лампами GE.

Межкаскадники масляные MOD. Но думаю надо с Викторами попробовать что-то более резкое на ВЧ, полипропилен..

Слушаю Ван Клибурна - Чайковский, Рахманинов.. очень нравится. (SACD из серии Living Stereo)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

:think: Скажу по секрету, тоже хочу присоединиться, пока не закончились окончательно. :drinks:

На ебае висят в данный момент и 700-е и 1000-е ;)

http://www.спам.com/itm/Victor-Stereo-H ... 43a971b320

http://www.спам.com/itm/JVC-Victor-HP-D ... 336df0aa18

http://www.спам.com/itm/VICTOR-HP-DX100 ... 20bc914388

.I.

Поделиться сообщением

Maksx83

Они там давно висят. То ли много, то ли не берут.. )

Поделиться сообщением

На ебае висят в данный момент и 700-е и 1000-е ;)

http://www.спам.com/itm/Victor-Stereo-H ... 43a971b320

http://www.спам.com/itm/JVC-Victor-HP-D ... 336df0aa18

http://www.спам.com/itm/VICTOR-HP-DX100 ... 20bc914388

Спасибо, но мне нужно до конца сейчас разобраться с доставкой своего крупногабарита, как решу вопрос - поедем дальше. :drinks:

Много просят, за новые, мне ближе магазин в котором Вы покупали. :secret:

Мне интересны 1000-е, хоть 700-ки и круче выглядят, имхо

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Мне интересны 1000-е, хоть 700-ки и круче выглядят, имхо

Мне красненькие больше нравятся. :Yesyes:

Система:

Поделиться сообщением

Maksx83

Они там давно висят. То ли много, то ли не берут.. )

Да жмоты они, рассчитывают на новичков. :think:

В японии б/у 1000-е уходят в районе 550, кстати оч. редко продают - значит сами любят. Новые - 1000.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.