Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

seraga

JVC Victor HP-DX700

Рекомендуемые сообщения

Не поделитесь своей технологией прогрева? Я Записал "розовый шум" диск 75 мин.- 1мин. шума через 3сек.паузы

Деньги отправил 21 декабря... Долго шли из Японии до Владика(Наверное каникулы праздники ;)! ) По России доставили в течении недели из Владика самолётом дальше поездом. Наушники в целости!!! :good: Внешняя коробка упаковочная чем то пробита рука пролазит. Но там бумага наполнитель, а упаковка с наушниками выше :praynew0: .

gallery_7129_367_153.gif

Foobar2000 + / AIMP 3 / Bug head / APlayer 2105 / XMPlay ядро 3.8.2 /

(в Воркуте) (в Костроме) (ТО, что всегда со мной...)

Гармонизатор питания Nordost Quantum Qv2=>=>http://rlu.ru/1bTS

ноут. московский IRBIS -2Win XPх86х64 ((Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133); память Всего-1917 МБ.(2Гб.))

Realtek HD Audio ALC662 - драйвер 5.10.0.7111.кодеки -X Codec Pack 2.6.8)=>v

Samsung 15,6" универсальный ноутбук серии 3 355V5X-S01 -Windows 10 pro (официальная) (2 ядра - 2.7MHz\mem.8Gb) =>v

USB ADL by Furutech Formula 2-B==============V

V=====================================>Cambridge Audio DacMagic Plus

http://rlu.ru/1bTH v

Marantz UD5005 (Marantz CD63SE=>BLACK RHODIUM TWIST) =>v

>Van Den Hul The Name => Harman\Kardon HK970 => Van Den Hul Cleartrack => Dali Ikon7

------------------------------------------

>JVC Victor HP DX700(64ом;101дБ\1mW) + Woo Audio WA6 tube amp with

\Sophia Princess Mesh Plate 274B; + Sophia Electric Grade A 6SN7/5692

# 2x6EW7 RCA ; 2x6EW7 Sylvania; 2x6DE7 Westinghouse(for Rogers); 2x6DE7 RCA; 2х 6GL7/6EM7 GE #

#vintageSylvania 5U4...; 1950's Vintage NOS NIB Mullard 5AR4 / GZ34; 5Z4G BRIMAR; 5Z4GT MAZDA 1964 100% NIB;...#

------------------------------------------

>German Maestro GMP 400(300ом.; 14 - 24100 Гц) + MS audio Lab FHA 1.4

с комплектом кабелей (1.XLR-RCA-Hybrid 0.75м.; 2.RCA-RCA-Hybrid: 0.75м.;3.Jack3.5-2xRCA-Cu: 0.75м.);

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Charter Oak SP-1(ребрендинг MB Quart QP450 Pro(2х300ом.; 14Гц-24,1 кГц) ; Винтаж Кишинёвский ТДС7,

доноры (не, жалко стало) Takstar HI 2050 DJ(импеданс 60 Ом,чувствительность 92 дБ, 15 - 25000 Гц)

; PhilipsSBC HP900(32ом;108дБ;5-30 000) + Koss Porta Pro(60ом;101дБ;15-25 000) + Thinksound ts 01sport(32ом;97дБ;20-20000) ...

*Lehmann Audio Rhinelander (прогревался 145ч.Поставил внутри 2 дампфера...хорошо играет,честно,что получает, то и отдаёт, (ээ,как это-сцена довольно таки широкая) Дальше как ушки сыграют...работает как может и я бы НЕ СКАЗАЛ ,что плохо, но без всякого фона!!!)

*

*

в ожидании... :

с прибытием - Авторский Сетевой Кабель Afanasy Sound Эксклюзивная версия.

После долгих блужданий по интернету... решил побаловать себя... и выбрать, что нравиться по звуку после прослушки - непосредственно... а дальше видно будет...

Это базовый комплект. Остальное думаю не стоит вносить в список, ...

Никто не рождается без недостатков.../И на солнце есть пятна...

Поделиться сообщением

miidav

Дырка в коробке, это вроде как на радиацию проверяют, в моей тоже была.

На счет розового шума не знаю, но думаю, лучше будет поставить обычный диск, содержащий запись с хорошим перепадом частот, на повтор. Я свои часов по 15 в день грел, периодически отслушивая изменения в звуке.

cd-audio > Marantz SA 7003 > MS Audio Laboratory FHA 1.1 > JVC Victor HP-DX700/АТН-AD1000x

Поделиться сообщением

совок стайл :D)

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

miidav

На счет розового шума не знаю, но думаю, лучше будет поставить обычный диск, содержащий запись с хорошим перепадом частот, на повтор. Я свои часов по 15 в день грел, периодически отслушивая изменения в звуке.

Я тоже так считаю. Главное вначале с мощностью подаваемой на мембрану не переборщить- можно повредить, но через часов 25-30 можно уже и громко слушать. Тихо всё время и плеером не нужно- долго прорабатываться будут. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

На днях доставили из Японии JVC Victor HP-DX700! Большое спасибо всем кто принял участие в выборе наушников! Особая благодарность Nibelung и fritzf33 :drinks: Приступаю к прогреву...

:drinks:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

В том же магазине что и вы. http://soundhouse.jponline.ru/

А я тут брал: http://www.joynetmall.com/shop/product_ ... e797b6c668

Напрямую и без посредников :music:

Магазинчик неплох, с фришипом???

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Maksx83

Доставка сколько вышла или она включена в стоимость?

cd-audio > Marantz SA 7003 > MS Audio Laboratory FHA 1.1 > JVC Victor HP-DX700/АТН-AD1000x

Поделиться сообщением

Maksx83

Ясною. Чего ожидаете от этих наушников? :)

Поделиться сообщением

Maksx83

Ясною. Чего ожидаете от этих наушников? :)

Новых очучений, новой окраски :D

.I.

Поделиться сообщением

Господа, прошу прощения, если ответ на этот вопрос уже прозвучал в ветке: DX700/DX1000, насколько я понял, принципиально не лучше, чем W5000? Викторы - скорее шаг в сторону?

Поделиться сообщением

Jey, fritzf33

+ $35 к стоимости за доставку :)

О, вот это другой разговор. Спасибо за ссылку! :thank::good:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Господа, прошу прощения, если ответ на этот вопрос уже прозвучал в ветке: DX700/DX1000, насколько я понял, принципиально не лучше, чем W5000? Викторы - скорее шаг в сторону?

Совсем другой звук. И по характеру и по тональному балансу. Единственное что их сближает (особенно DX1000)- на подобранных под них системах слышна трехмерная проработка пространства- не только стены но и потолок и соответственно подобные реверберации. :)

Система:

Поделиться сообщением

VVK

Спасибо. Тональный баланс у Викторов более смещен в низкочастотную область? Мне кажется, то, что вы описали - характерная черта хороших закрытых деревянных наушников, не так ли? А чем для вас Викторы предпочительнее AT (в двух словах)?

Поделиться сообщением

VVK

Спасибо. Тональный баланс у Викторов более смещен в низкочастотную область? Мне кажется, то, что вы описали - характерная черта хороших закрытых деревянных наушников, не так ли? А чем для вас Викторы предпочительнее AT (в двух словах)?

Да, грубо говоря у Викторов много баса и немного ВЧ. Но..довольно яркие СЧ.

Чем Викторы предпочтительнее- басом, неяркими ВЧ и интересной серединой. Хотя если бы слушал немного другую музыку-больше классики, больше нью-эйджа, этники, то взял бы W5000. ;) Что касается трехмерности сцены, то подобное я слышал только у W5000 и DX1000.

Система:

Поделиться сообщением

Больше баса, чем у W5000 - для меня, наверное, это уже перебор.

Поделиться сообщением

Больше баса, чем у W5000 - для меня, наверное, это уже перебор.

Музыка которую мы слушаем и качество записи данной музыки многое определяет. Ну и вкусовые предпочтения конечно. ;)

Система:

Поделиться сообщением

А для меня у W5000 было маловато баса, особенно самого глубокого. Зато у них оптимальное количество супердетальных верхнего баса и нижней середины - при условии правильной посадки.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

Очень интересные эти JVC Victor'ы... только сегодня начал инвеcтигировать тему, наткнулся на фоне сравнения 5000 данонов, относительно DX700. Форма вообще нравится, огромные амбушюры и чашки, хз что я в этом нашел,.. но нравится. Прочитал всю тему разом, время уже нехило так, башка чугунная спать охота но вопрос надо задать.

Из ветки я понял, что 700ая модель более поздняя и более универсальная. А именно отлично отыграет и рок и электро, без особого ударения в тяж. Как мне показалось эти наушники "мечутся" между W5000 и D5000, но ближе к денонам что ли. А DX1000, наоборот, как бы ближе к W5000.. может быть немного условно, но оперирую только этими моделями ( от них отталкиваюсь, их слушал ). Если я ошибаюсь с выводами, пожалуйста, поправьте.

Но по всей ветке так и на нашел более менее четкого сравнения с Денон D7000. Если послушать Деноны 7000 в Спб я смогу в понятно каком магазине, то понимания мне это все равно не прибавит :((

Короче, если кратко вопрос. Denon D7000 vs JVC Victor DX700? Аспект цен тут можно незатрагивать особо, есть норм варинты покупки и тех и других, для меня лично, возможная экономия не изменит ничего.

P.S. Конечно, есть вообще 100% вариант - это достать Викторы 700, а потом пойти посравнивать их с D7000 и решить :sharm: Но на такой поворот событий очко чуток играет, по крайней мере пока :smile1:

Поделиться сообщением

Из ветки я понял, что 700ая модель более поздняя и более универсальная. А именно отлично отыграет и рок и электро, без особого ударения в тяж. Как мне показалось эти наушники "мечутся" между W5000 и D5000, но ближе к денонам что ли. А DX1000, наоборот, как бы ближе к W5000.. может быть немного условно, но оперирую только этими моделями ( от них отталкиваюсь, их слушал ). Если я ошибаюсь с выводами, пожалуйста, поправьте.

Наушники JVC/Victor к сожалению мало у нас известны и следовательно не очень популярны.

Да и за рубежом есть определенные группы пользователей кто их знает и любит- повсеместного распространения они не получили, кроме японского рынка.

Викторы деревянные никуда не мечутся- у них абсолютно свой характер, по СЧ он ближе даже к Градо чем к АТ и Денонам. Сравнивать отдельные компоненты викторовского (всегда шучу собачьего) звука можно и с W5000 (пространство,СЧ) и с D5000/7000 (басы) можно, но всё равно они просмтранство, СЧ, басы совсем другие. Но учитывая что деноны знают и аТ слушают, а викторы мало кто знает, а кто знает редко кто слышал :) , сравинвают прежде всего с этими наушниками.

В плане выбора- если вы слушаете спокойную, акустическую (если классику то камерную) музыку, электронику абсолютно любую даже самую сложную, этно музыку и при этом любите теплые оттенки бас+послезвучия- то Викторы. При этом нельзя забывать- что Викторы в не темных системах могут резать МОЗГ средними частотами. Об этом забывать нельзя- там где это подчеркивается они это покажут. Басы мощны и оттягивают СЧ на себя, но опять же СЧ совем не плюшевые у Викторов в отличии от Денонов. ВЧ спокойны и меньше выражены опять же по срвнению с Денонами.

Если рок даже 60-70гг., экстремальная электроника, танцевалка любите заводные с долбящим характером энергичные басы и несколько "блестящие" ВЧ. Главный принцип концепции 7000- весело и энергично. ;)

Система:

Поделиться сообщением

7000 не слышал-только 2000 и немного-5000

700 Викторы очень нравятся на разной музыке. Чем дольше их слушаю, тем сложнее назвать жанр, для которого они не подходят. (911 оставим за скобками)

и "если вы слушаете спокойную, акустическую музыку, электронику абсолютно любую даже самую сложную, этно музыку и при этом любите теплые оттенки бас+послезвучия"

и "рок даже 60-70гг., экстремальная электроника, танцевалка любите заводные с долбящим характером энергичные басы и несколько "блестящие"

Великолепно. Но Knophler мне очень понравился и на Денонах, драйвово, однако уровень не тот. Во всех отношениях, кроме этого самого драйва. Он, кстати, есть и на 700 Викторах.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

7000 не слышал-только 2000 и немного-5000

700 Викторы очень нравятся на разной музыке. Чем дольше их слушаю, тем сложнее назвать жанр, для которого они не подходят. (911 оставим за скобками)

и "если вы слушаете спокойную, акустическую музыку, электронику абсолютно любую даже самую сложную, этно музыку и при этом любите теплые оттенки бас+послезвучия"

и "рок даже 60-70гг., экстремальная электроника, танцевалка любите заводные с долбящим характером энергичные басы и несколько "блестящие"

Великолепно. Но Knophler мне очень понравился и на Денонах, драйвово, однако уровень не тот. Во всех отношениях, кроме этого самого драйва. Он, кстати, есть и на 700 Викторах.

Ну да у меня сейчас 1000 они поспокойнее 700. :) А D7000 энергетики ещё те. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.