Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Mescalito

Всякой ли музыке нужен хай-фай?

Рекомендуемые сообщения

immozart

Я пытаюсь ботать по вашей фене.

Привычная мне терминология (техническая и др. специальная) не всегда уместна на этом форуме, как мне показалось.

Гораздо полезнее хоть раз послушать, прежде чем пытаться ботать по нашей фене. Технически 1540 менее совершенен, если совершенство мерять битами :stopit:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

а вот вопрос на засыпку. кто на свете всех детальнее док. дак или фил?

Я думаю, что ответ на этот вопрос надо искать среди приборов типа DCS, Berkeley

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Нравится Вам окрашенный замыленный звук, -на здоровье. Пропагандируйте его в рамках секты единомышленников. А джаз, блюз, малые составы, камерное пение (не вдаваясть в эстетическую ценность) наиболее простая музыка для обработки ЦАПом.

Что-то те, кто слушал мою систему, не отмечали не замыленности, ни окрашенности на любой музыке.

Лицемерили, наверное?

Ну, если слушавшие в обратку не пойдут, то подтвердят.

И, пожалуйста, не надо делать из нас идиотов, которые якобы любят замыленный звук.

Ламповость - дает конечно свой окрас, но я бы не назвал его замыленностью. В плане детальности все очень неплохо имхо.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

а распадается ли от детальности беркли звук?. какой разумный пример детальности нужен для музыки? или это неограничивается? стеклянен ли беркли? кто слушал беркли? где самуель,?

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

а распадается ли от детальности беркли звук?. какой разумный пример детальности нужен для музыки? или это неограничивается? стеклянен ли беркли? кто слушал беркли? где самуель,?

Думаю, что таких проблем там нет, но не слушал, поэтому, не уверен

На довольно детальном 20400 не распадается, стеклянность с некоторыми наушниками наблюдалась, но я полагаю это была проблема этих наушников.

Поделиться сообщением

Larin неее ваша позиция тут не популярна, вы имеете смелость иметь ДРУГОЕ мнение, отличное от филипсо-секты. :D Имеете наглость говорить о том, что каждый сам может решать, что хорошо, а что плохо и на чем слушать. Что такое серьезная музыка, а что нет и т.д. Осталось только забанить за инакомыслие и ерись. :D) Меня кстати тоже, так как у нас похожий взгляд на вещи. :)

Ну а сектанты могут дальше :praynew0: на древние баеры и филипсы. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Я вот не пойму зачем платить за приукрашивание звука :notknow: Я думаю нужно стремиться к максимальному приближению к оригиналу... :notknow: Я,к примеру хотел бы знать что чувствовал композитор-ДиДжей-звукорежисёр когда они РАБОТАЮТ над музыкой...

ASUS Xonar Essence STX-Beyerdynamic DT 990 PRO

Поделиться сообщением

Я вот не пойму зачем платить за приукрашивание звука :notknow: Я думаю нужно стремиться к максимальному приближению к оригиналу... :notknow: Я,к примеру хотел бы знать что чувствовал композитор-ДиДжей-звукорежисёр когда они РАБОТАЮТ над музыкой...

особенно диджей. диджеи обычно с коллегами курят и заценивают аудиофрагменты.

мое любимое симаудио как раз не дает почувствовать какую там траву они курили и что чуяли. кстати я его с филом не сравнивал а снаймом сдх2 , однако мой фил не далеко от сдх2 играет, и найм и фил настроения и эмоции не портят. к сожалению в лоб фил104 и сим аудио не сравнивал. дело конечно вкуса. но и холивар приятен. когда его нет скучно. продолжим спор. кстати найм сдх2 дельтасигматический плеер. как вы думаете, они испортили чип обвязкой, раз он так драйвово не сухо и с "девками" звучит?

Поделиться сообщением

immozart

Ваши привычки - Ваше право, его ни кто не оспаривает.

Но атмосфера зала, построение сцены, позиционирование исполнителей, и пр. на мой взгляд, столь же важны в музыке и только усисливают ее эмоциональное восприятие. Информация об этих призвуках обычно стирается микросхемами ЦАП с низкой эффективной разрядностью и искажениями, возникающими в элементах "обвязки". Особенно это заметно на хоровом пении и больших камерных составах и просто на насыщенной музыке. И как бы ни старались хоббисты, они устранили только проблемы "обвязки", ограничения микросхемы ЦАП неустранимы объективно. Они же (ограничения) и накладывают свой отпечаток на музыку.

:(((

Поделиться сообщением

Larin неее ваша позиция тут не популярна, вы имеете смелость иметь ДРУГОЕ мнение, отличное от филипсо-секты. :D Имеете наглость говорить о том, что каждый сам может решать, что хорошо, а что плохо и на чем слушать. Что такое серьезная музыка, а что нет и т.д. Осталось только забанить за инакомыслие и ерись. :D) Меня кстати тоже, так как у нас похожий взгляд на вещи. :)

Ну а сектанты могут дальше :praynew0: на древние баеры и филипсы. :D

Виктор, что проще - взять да послушать, а потом высказать свое мнение. Но тебе не надо слушать ибо 14 < 16, я правильно понимаю ситуацию? Ты хоть в курсе с чего пересел Вадим на 1540? Это был весьма серьезный прибор, между прочим.

Поделиться сообщением

Композитор думал о музыке (наверное). :think: ДиДжей о том, как бы напиться после работы. :Russian: Звукорежиссер о том, как бы с помощью эквалайзеров сделать так, чтобы на бум-боксах эту музыку можно было слушать. :sharm:

Поделиться сообщением

Например, я бы не стал слушать музыку на 104-м Филипсе, а на источнике Sim Audio 5.3 слушал бы с удовольствием. У вас все наоборот, Фил 104 - гут, Сим Аудио - не гут :) .

странно, что уважаемые АК и Бимбер не приходят пообсуждать себестоимость запчастей таких изделий как Sim Audio 5.3 :stopit:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Я вот тоже не пойму, зачем лепить от фонаря о том, о чем не имеем никакого представления?

Поделиться сообщением

Одно и тоже по кругу б. :stopit:

А послушать и сравнить в упор кишка тонка ?

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

особенно диджей. диджеи обычно с коллегами курят и заценивают аудиофрагменты.мое любимое симаудио как раз не дает почувствовать какую там траву они курили и что чуяли

А Вы так сможете?! :NOno: По Вашему все ДиДжеи-бездари,обкурыши?Откуда у них миллионы поклонников? :D

Поделиться сообщением

особенно диджей. диджеи обычно с коллегами курят и заценивают аудиофрагменты.мое любимое симаудио как раз не дает почувствовать какую там траву они курили и что чуяли

А Вы так сможете?! :NOno: По Вашему все ДиДжеи-бездари,обкурыши?Откуда у них миллионы поклонников? :D

Поклонники такие же. :D)

Поделиться сообщением

immozart

Да и, кстати, на вашем тракте сибилянты прослушиваются лучше, чем на моем. ;)

сибилянты видимо для натуральности незаменимы. они ее как бы подчеркивают. к сожалению для некоторых это такой хороший признак

Поделиться сообщением

Виктор, что проще - взять да послушать, а потом высказать свое мнение. Но тебе не надо слушать ибо 14 < 16, я правильно понимаю ситуацию? Ты хоть в курсе с чего пересел Вадим на 1540? Это был весьма серьезный прибор, между прочим.

Пока все то, что якобы должно быть в мегаразы лучше, чем др. дак или му-му на деле звучало, чуть лучше. Разница есть для меня существенна, но если подходить к вещам объективно, я не считаю, что человек слушающий музыку на му-му так уж много реально теряет именно музыки. Если у кого-то полная импотенция и ему, чтобы расслышать МУЗЫКУ нужны спец. ухищрения, могу только сочувствовать. Понятно, что приятнее слушать музыку на хорошем тракте, но именно приятнее, а не то что на вот этом тракте музыки нет, а вот на этом она чудным образом появляется. ЧУШЬ И БРЕД! Наличие музыки или ее отсутствие это в первую очередь забота тех кто ее создает.

Я не против филипсов да пожалуйста, да и вообще любой техники, да каждому свое, мне вообще похрен, кто и на чем слушает. Я против того, когда одну какую-то точку зрения возводят в разряд эталона и начинают этим тыкать всех и вся, и если человек не в секте, то он автоматом записывается во второй сорт.

Да и вообще хочется человеку слушать какой нить рэп да и хрен с ним. Почему кто-то берет на себя право решать, что искусство, а что нет? Приведите ваших композиторов и музыкантов, и я назову тысячу причин, почему это сортирный хлам и к искусству отношения не имеет. У каждого своя правда в этом правда жизни. И либо ты нормальный и адекватный, спокойно воспринимаешь чужую точку зрения и относишься к ней с уважением, либо ты попугай вешающий ярлыки. Пока, что я в этой ветке вижу попугаев.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Сибилянты, если они есть, должны быть слышны. Факт

Поделиться сообщением

Композитор думал о музыке (наверное). ДиДжей о том, как бы напиться после работы. Звукорежиссер о том, как бы с помощью эквалайзеров сделать так, чтобы на бум-боксах эту музыку можно было слушать.

Безполезно... :stopit:

Поделиться сообщением

immozart

Да и, кстати, на вашем тракте сибилянты прослушиваются лучше, чем на моем. ;)

Потому что мой тракт ни чего не преукрашивает,

а передает музыку как есть, в отличие от аппаратов на дельта-сигмах и транзисторах. :stopit:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Но после переделок оно выше чем у Акуфейса почему то. :((

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Пока все то, что якобы должно быть в мегаразы лучше, чем др. дак или му-му на деле звучало, чуть лучше. Разница есть для меня существенна, но если подходить к вещам объективно, я не считаю, что человек слушающий музыку на му-му так уж много реально теряет именно музыки. Если у кого-то полная импотенция и ему, чтобы расслышать МУЗЫКУ нужны спец. ухищрения, могу только сочувствовать. Понятно, что приятнее слушать музыку на хорошем тракте, но именно приятнее, а не то что на вот этом тракте музыки нет, а вот на этом она чудным образом появляется. ЧУШЬ И БРЕД! Наличие музыки или ее отсутствие это в первую очередь забота тех кто ее создает.

Я не против филипсов да пожалуйста, да и вообще любой техники, да каждому свое, мне вообще похрен, кто и на чем слушает. Я против того, когда одну какую-то точку зрения возводят в разряд эталона и начинают этим тыкать всех и вся, и если человек не в секте, то он автоматом записывается во второй сорт.

Да и вообще хочется человеку слушать какой нить рэп да и хрен с ним. Почему кто-то берет на себя право решать, что искусство, а что нет? Приведите ваших композиторов и музыкантов, и я назову тысячу причин, почему это сортирный хлам и к искусству отношения не имеет. У каждого своя правда в этом правда жизни. И либо ты нормальный и адекватный, спокойно воспринимаешь чужую точку зрения и относишься к ней с уважением, либо ты попугай вешающий ярлыки. Пока, что я в этой ветке вижу попугаев.

Согласен, причислять ко второму сорту и из за первого и из за второго абсолютно неправильно. Насчет возведения в эталон чего-либо, наверное это неправильно, однако в защиту клуба любителей старых Байеров и Филипсов хочу сказать одно: у них хороший вкус, мне понравилось. А что отстаивают свою точку зрения и настаивают на чем-то - может быть от излишнего желания просветить других. Я просветился, но сказать что Филипсоводы сильно настаивали на том, чтобы я это сделал не могу. Да, поехал исключительно из интереса с ожиданиями услышать у Филипса искаженный, истонченный, упрощенный звук, однако этого не произошло, как впрочем и немедленного желания распрощаться со своим ЦАПом в пользу TDA И Кстати ,мессианством я не занимаюсь, однако читать мнения некоторых людей, не слышавших аппарата о его недостатках не совсем приятно, согласись? Стоит ли давать оценку тому, о чем не имеешь никакого представления?

Поделиться сообщением

а распадается ли от детальности беркли звук?. какой разумный пример детальности нужен для музыки? или это неограничивается? кто слушал беркли? где самуель,?

В пределе максимальное приближение к оригиналу. Но в конечном итоге каждый сам должен решить, что для него хорошо, а что плохо. Например, я бы не стал слушать музыку на 104-м Филипсе, а на источнике Sim Audio 5.3 слушал бы с удовольствием. У вас все наоборот, Фил 104 - гут, Сим Аудио - не гут :) .

Обида не прошла ?

Если по взрослому я предлагаю взять мой филипс в качестве транспорта и мой цап например на 1704 и сравнить с чем угодно и можно даже поехать к Львовичу и сравнить с самым самым дорогим комплектом транспорт+цап.

Просто хочется закрыть все разговоры на тему замыленого вялого не детального и искажающего филипса.

Есть желание устроить слепой тест ? Я организую. :drinks:

Какая обида? Вы вообще о чем? Я упомянул стандартный 104-й Филипс. Вы какое отношение к нему имеете?

И, пожалуйста, не стройте из себя психоаналитика, разбирающегося в человеческих душах. Ведь можете поставить не правильный диагноз, и уконфузиться. ;)

у меня стандартный 104 играет нормально ни чего мутного там не вижу. дело решилось просто использованием приличного межблочного кабеля. я уже писал что разъмы поставили туда RCA/

ну еще бывает хар-ки деталюшек от времени плывут. у меня не уплыли. я пока не вижу смысла увеличивать детализацию твиком, может позже попробую ламповый клок. .на слушании одной и той же записи на филе 104 и виниловом вар-те той же фонограммы при проигрывании на торенсе тд 320, переключаясь селектором входов я крамолы по мутности не слышу ни какой ни в филе ни в торе.и ни чего приукрашивающего звук я не вижу так же не в торенсе ни в филе. все играет замечательно. и драйвово. что еще нужно для музыки.

Поделиться сообщением

Потому что мой тракт ни чего не преукрашивает,

а передает музыку как есть, в отличие от аппаратов на дельта-сигмах и транзисторах. :stopit:

Хватит нести бред. Нравится, - слушайте. Заканчивайте бредить. :)

Даже не психологу все понятно :stopit:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.