Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
mxxx

Помогите выбрать "уличные уши" <2500р.

Рекомендуемые сообщения

Начну пожалуй с того, что у меня есть на данный момент и чем пользовался вообще.

Перешел на качественные уши относительно недавно, около 1,5 года назад. Началось все после того, как у друга послушал некие sony, модель уж и не вспомню.. но поразили меня они сильно, в основном за счет своего очень упругого и мощного басса (не xb серия)..

Тогда я увлекся качественным звуком и долго думал, что же такое для начала купить.. Остановился на sennheiser HD215 (и использовал бы их и как мониторки, и как "уличный вариант) или sennheiser HD280PRO и какие-нибудь затычки. В итоге долго слушал, решил не экономить и купил HD280PRO и CX300II. Рад был как слон, такого звука я еще не слышал.. радовался я достаточно долго, до сентября этого года.. поломались cx300ii, не знаю точно, с чем это связано.. стал ужасно искаженным звук в правом ухе (НЧ нет совсем, ВЧ ужасно завышены).. гарантийку потерял.. да и желания ремонтировать особо нет, хочется что-нибудь новенькое :)

Так, теперь к делу:

Выбираю уши для очень долгого времяпровождения на улице (метро, общ. транспорт и т.д.). Идеалом звука считаю HD280PRO, слушал многие вещи, намного превосходящие в цене, но лучше ничего не нашел. Считаю их идеалом для дома, но для "уличных" хотелось бы больше басса, но не глупо гудящего, а упругого, качественного. Звукоизоляция была бы большим плюсом. Затычки бы не хотел (слух довольно сильно сажают при долгом, громком прослушивании), но так наотрез не отказываюсь, если будет что-то очень хорошее - возьму и их. Вот небольшой список, что я присмотрел:

1. Sony MDR-XB500

2. AKG K518LE

3. Sennheiser HD215

4. Koss Porta Pro

5. Sennheiser HD212PRO

Буду рад любому совету :))

Ах да, источником звука пока будет Nokia 5800EM. К НГ собираюсь купить D2+ или что-нибудь получше..

Поделиться сообщением

1. Sony MDR-XB500

2. AKG K518LE

3. Sennheiser HD215

4. Koss Porta Pro

5. Sennheiser HD212PRO

в целом, эти варианты по звуку не лучше, чем Сенх280про.

Поделиться сообщением

Я не ищу звук лучше 280, я ищу звук схожий с ними, плюс возможность носить их на улице.. (280 никакой плеер не раскачает.. да и их дизайн..)

Поделиться сообщением

Я не ищу звук лучше 280, я ищу звук схожий с ними, плюс возможность носить их на улице.. (280 никакой плеер не раскачает.. да и их дизайн..)

тогда из списка Акг к518.

Поделиться сообщением

тогда из списка Акг к518.

А если не из списка? Что еще есть хорошего в данном ценовом диапазоне?

Поделиться сообщением

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

А если не из списка? Что еще есть хорошего в данном ценовом диапазоне?

Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

Я думаю на Нокиа 5800 они все будут звучать одинаково тупо. :notknow: Ну только если Порта Про нормально играть будет. Лучше сразу возьмите D2+ :good:

Поделиться сообщением

Я думаю на Нокиа 5800 они все будут звучать одинаково тупо. :notknow: Ну только если Порта Про нормально играть будет. Лучше сразу возьмите D2+ :good:

:D

Это Вы так думаете. У 5800 довольно неплохой ЦАП. И мощность на выходе высокая. Берите 004-е. И не советую всякий ширпотреб,аля порта про :D

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

:D

Это Вы так думаете. У 5800 довольно неплохой ЦАП. И мощность на выходе высокая. Берите 004-е. И не советую всякий ширпотреб,аля порта про :D

Ну вот у меня 5530, ЦАП думаю один и тот же. 5530 играет как кусок г**на и вообще не раскачивает ни одни наушники.Или у 5800 другой ЦАП? Тогда это вообще нелогично получается :think:

Поделиться сообщением

Спасибо всем за отзывы. Creative Aurvana Live! я так понял вообще легендарные уши, множество обзоров ссылается на них. Фишеры очень неоднозначные так скажем ) Дизайн сделан под ретро, звучание, разумеется, оценить пока не могу, читаю пока отзывы.

Очень жду открытия магазина в Питере!

kurcha

Да в 5800 он совершенно другой. Насколько я помню в n97 и в 5800 один и тот же ЦАП ) На самом деле странно, но в 5530 стоит такой же, как и в 5230, хотя 5530 вышла чуть ли не на год позже 5800..

Поделиться сообщением

kurcha

Да в 5800 он совершенно другой. Насколько я помню в n97 и в 5800 один и тот же ЦАП ) На самом деле странно, но в 5530 стоит такой же, как и в 5230, хотя 5530 вышла чуть ли не на год позже 5800..

Вот блин,надо было 5800 брать :(( Хотя все равно лучше плеер купить,накоплением средств на который я сейчас и занимаюсь :)

UPD: А вот вспомнил, Ar1hur не так давно говорил, что очень хорошие ЦАПы стоят в 5800/5230, тогда получается 5800=5230=5530 :)

UPD2: Упс, там N78/5800. Извиняюсь :pardon:

Поделиться сообщением

Итак, остановился на 3 вариантах..

1. Creative Aurvana Live!

2. Sennheiser HD 215

3. AKG K518LE

У фишеров слишком уж неоднозначный дизайн ) Порта Про открытые, все-таки хочется приличную звукоизоляцию..

И еще вопрос.. Есть ли смысл переплачивать за креатив? Намного ли там лучше звук?

Вообще, как только откроется магазин - сразу пойду слушать все 3, буду решать исходя из звука..

Поделиться сообщением

Вообще, как только откроется магазин - сразу пойду слушать все 3, буду решать исходя из звука..

Creative Aurvana Live! на дх не бывает.

Поделиться сообщением

Sennheiser HD 448

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Взвесив все за и против решил сначала купить плеер, а потом уже уши. Уже купил д2+ и к нг собираюсь покупать ес7 или м50. Сейчас на месяц купил креативы 630, в целом неплохие уши, но я просто не терплю сибилянты.. А их тут в изобилии. Для электронной музыки это не заметно, но если появляется вокал... Собираюсь менять. Вот думаю, что можно взять на месяцок с приличным, приятным звуком.. Присматриваюсь к сх200, слушал их неоднократно, сибилянтов там нет совсем.. Но в целом звук хуже.. Итак, что можете посоветовать? Либо способ избавления от сибилянтов, либо уши без них.. Цена до 2 тысяч..

Поделиться сообщением

Уже купил д2+ и к нг собираюсь покупать ес7 или м50.

на нг уже может быть морозно для ЕС7 или М50

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

я думаю у нас в спб не будет таких уж морозов.. Тем более они будут находиться в огромном капюшоне :))

Поделиться сообщением

Итак, что можете посоветовать?

Фишер Энигма.

Поделиться сообщением

А что лучше Sennheiser HD555 или HD448?

Audigy 2 + SHITheiser HD555 tweak

iPod Classic 7th gen 160gb + EP630

Поделиться сообщением

странные отзывы ребята - как можно сравнивать нокию и Cowon по звуку?

у меня есть cowon iaudio 7 и нокиа 5800 тоже на подхвате - слушаю через зенхи 300-II - это небо и земля просто. смысла покупать для нокии уши за 2-3 тысячи не вижу никакого :stopit:

купите плейер нормальный а потом уже наушники подбирайте :Yesyes:

Поделиться сообщением

А что лучше Sennheiser HD555 или HD448?

для улицы Сенх448 лучше тем, что закрытые. а Сенх555 открытые, соответственно плохая шумоизоляция.

Поделиться сообщением

странные отзывы ребята - как можно сравнивать нокию и Cowon по звуку?

у меня есть cowon iaudio 7 и нокиа 5800 тоже на подхвате - слушаю через зенхи 300-II - это небо и земля просто. смысла покупать для нокии уши за 2-3 тысячи не вижу никакого :stopit:

купите плейер нормальный а потом уже наушники подбирайте :Yesyes:

Поддерживаю у самого 5800(ну зачем я ее купил) звук в нем ЛАЖА если только не нужно особое качество звука!

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Ребят, вы бы всю тему грамотно прочитали.. никто ковон с нокией не сравнивал.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.