Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
fozitronic

Audio-technica ATH-M30 (M35) vs Sennheiser HD 448

Рекомендуемые сообщения

Добрался наконец до магазина. Как и предполагал mphuZ, наушники вокнули в музыкальный центр, так что боюсь должного звучания я так и не услышал. И тем не менее. Потрогать удалось 215-е сенхейзеры и 555-ые. 448-ые оказались запакованы в пластиковую коробку и продавец отказался ее разрезать. Как в этом случае я должен был оценить эти наушники - ума не приложу. Наверно по красивой картинке. Ну да бох с ними. Очень понравились 555-ые. Звук у них и правда какой-то воздушный, прозрачный. Какие-то они такие легкие в звучании. 215-ые в сравнении с ними звучат более глухо, зажато. Да и сидят не очень удобно. Звукоизоляция тоже так себе. Лучше конечно чем у 555-ых. Эти меня совсем смутили сначала. Что одеты, что не одеты - слышно абсолютно все вокруг. Но (что самое удивительное!) звуку это не мешает, музыку слышно очень хорошо. То есть, если предположить ситуацию, когда под ухом будет работать телевизор - конечно он помешает. Но качественный звук думаю того стоит. По крайней мере сравнивая эти двое наушников, 215 я уже что-то даже надевать не хочу. Звучат наушники схоже, но почему-то половина звуков у 215-х звучит не так акцентированно, как у 555-ых. И надевая 215-ые после 555-ых приходится только догадываться, что это звучало вот так-то, это на 555-ых звучало так-то и что вся композиция должна наверное звучать так-то. На 555-ых ничего додумывать не надо, они звучат просто красиво. Что-то меня пробило.

Короче, 555-ые мне понравились больше. И я даже готов мириться с тем, что они открытые. Все же наушники покупаются в первую очередь для себя, для того чтобы наслаждаться музыкой. И они это делают хорошо. Со всем остальным можно мириться.

Кстати, немного смутили велюровые амбюшуры у 555-ых. Интересно, насколько они долговечны? Хотя сидят очень удобно. И амбюшуры у 555-ых самые большие из этих трех наушников. Жаль, что не удалось послушать 448-ые.

портатив: Fiio X1 -- AKG K545

на полке: Sennheiser HD 555, Fischer Audio Consonance

было: Asus Xonar D1 -- Laconic HA-06 -- Audio-Technica ATH-W1000X, Sennheiser px100

Поделиться сообщением

Добрался наконец до магазина. Как и предполагал mphuZ, наушники вокнули в музыкальный центр, так что боюсь должного звучания я так и не услышал. И тем не менее. Потрогать удалось 215-е сенхейзеры и 555-ые. 448-ые оказались запакованы в пластиковую коробку и продавец отказался ее разрезать. Как в этом случае я должен был оценить эти наушники - ума не приложу. Наверно по красивой картинке. Ну да бох с ними. Очень понравились 555-ые. Звук у них и правда какой-то воздушный, прозрачный. Какие-то они такие легкие в звучании. 215-ые в сравнении с ними звучат более глухо, зажато. Да и сидят не очень удобно. Звукоизоляция тоже так себе. Лучше конечно чем у 555-ых. Эти меня совсем смутили сначала. Что одеты, что не одеты - слышно абсолютно все вокруг. Но (что самое удивительное!) звуку это не мешает, музыку слышно очень хорошо. То есть, если предположить ситуацию, когда под ухом будет работать телевизор - конечно он помешает. Но качественный звук думаю того стоит. По крайней мере сравнивая эти двое наушников, 215 я уже что-то даже надевать не хочу. Проигрывают они похожи, но почему-то половина звуков звучат не так акцентированно, как у 555-ых. И надевая 215-ые после 555-ых приходится только догадываться, что это звучало вот так-то, это на 555-ых звучало так-то и что вся композиция должна наверное звучать так-то. На 555-ых ничего додумывать не надо, они звучат просто красиво. Что-то меня пробило.

Короче, 555-ые мне понравились больше. И я даже готов мириться с тем, что они открытые. Все же наушники покупаются в первую очередь для себя, для того чтобы наслаждаться музыкой. И они это делают хорошо. Со всем остальным можно мириться.

Кстати, немного смутили велюровые амбюшуры у 555-ых. Интересно, насколько они долговечны? Хотя сидят очень удобно. И амбюшуры у 555-ых самые большие из этих трех наушников. Жаль, что не удалось послушать 448-ые.

Очень хорошо, что вы прослушали эти наушники. Если уж вы услышали разницу между 215 и 555 на муз. центре, то на хорошей звуковой карте(типа D1/DX) разница будет как на ладони! Да, 555 - открытые наушники, и звук будет выходить из них достаточно громко. Кстати, а сколько они стОят в этом магазине ?

P.S. Велюр может прожить достаточно долго. как минимум года 2 вы никаких проблем с велюром не должны ощущать... А после, если что, их можно заменить. Ну и, конечно, зависит от того, как вы с ними будете обращаться. Раз в полгода их желательно простирывать(можно даже руками).

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

велюр более долговечен чем кожзам, к тому же намного приятнее по тактильному ощущению

Что же, звука как у 555 за эту цену трудно найти. Придется окружающим мириться с шумом, или вам слушать на громкости ниже средней, что зачастую трудно сконтролировать - рука так и тянется сделать еще чуть громче.. и тут сзади вас трясут за плечо :)

Знали бы вы, как мне тоже хочется слушать музыку в открытых наушниках, но я их специально не покупаю, потому что низя

Есть некоторые закрытые модели, которые звучат почти как открытые, но они и стоят подороже, в районе 5к и более. К примеру FA-003, ATH-A500...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

mphuZ, Sennheiser HD 555 стоят у нас 3600 руб. Звуковых к нам таких не возят. Так что все равно придется решать вопрос с покупкой где-то на стороне. Появился один вариант. Друг в Нижний перебрался жить и работать. Периодически приезжает сюда. Закажу ему, пусть заедет в DNS. mphuZ, я так понял, разбираются 555-ые просто? (это к вопросу об уходе за велюром)

Zontik, наушники правда звучат иначе. Мне трудно судить, является ли это следствием разной ценовой ниши или действительно связано с отрытой и закрытой конструкцией. Но 555-ые звучат заметно лучше. По поводу "низя", я тут схитрил немного. Знаете как я рассуждал: хотел купить наушники закрытые, чтобы не мешать окружающим и чтобы они мне не мешали. Со звуком 555-ых я готов на то, чтобы окружающие мне мешали)))) Готовы ли они к этому? Ну знаете... Сейчас-то вобще звук через колонки идет))))))) И поздно вечером его приходится просто убавлять. Раньше меня это не сильно парило (убавлять звук). Теперь с приобретением наушников, просто придется тоже убавлять звук, но меньше. ЗАТО (!) - что мы получаем взамен - отличный звук. И возможность слушать на полную, когда это не мешает окружающим)))) Согласитесь, это тоже немало)) Да и супруге наверно понравится слушать любимую музыку в мое отсутствие (хоть она пока и не проявляет никакого интереса к покупке).

p.s. Кстати, снова задам свой вопрос: можно ли сделать так, чтобы звук шел и в колонки и через наушники? Так понимаю, необходимо два выхода на звуковой карте? (в качестве примера, где это может потребоваться: совместный просмотр фильма, где один из зрителей слушает через наушники, остальные - через колонки).

было: Asus Xonar D1 -- Laconic HA-06 -- Audio-Technica ATH-W1000X, Sennheiser px100

Поделиться сообщением

звук у 555 просто очень удачно сбалансирован, ровный, мягкий, без долбящих басов и режущих ухо высоких. Это особенность данной модели (595 такая же). А открытая конструкция дает воздух и обьем..

если количество смотрящих фильм 2е и больше, то лучше пускать через колонки, если одному смотреть-наушники )

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Где-то тут читал, что 555-ые при желании переделываются в 595-ые. Ну т.е. не совсем конечно переделываются. Но становятся похожими по звучанию на 595-ые и что мол нет смысла переплачивать деньги. Так ли это? И стоит ли такой "колхоз" результата? Не хотелось бы ковыряться в конструкции, которую предусмотрел производитель.

Поделиться сообщением

Где-то тут читал, что 555-ые при желании переделываются в 595-ые. Ну т.е. не совсем конечно переделываются. Но становятся похожими по звучанию на 595-ые и что мол нет смысла переплачивать деньги. Так ли это? И стоит ли такой "колхоз" результата? Не хотелось бы ковыряться в конструкции, которую предусмотрел производитель.

Да, звук после твика меняется. Но ощутите вы это тогда, когда после месячного прослушивания(после твика) снова переделаете в 555... Я уже писал на одном сайте насчёт этого твика. А точнее, давал рекомендации. Цитирую:

Также я делал мод этих ушей.

Вот ссылка на youtube:

там вполне подробно описывается, как проделать этот мод(отдирание заглушек, если что, их потом вполне можно приклеить обратно)

Для этого твика вам потребуется отвертка, умелые руки и башка на плечах))

Только когда вы их будете раскрывать дам несколько советов:

0) Амбушюры снимать легко: оттените немного, вставьте туда какую-нибудь банковскую карточку, например, и этой карточкой по кругу пройдитесь, будут слышны щелчки, что значит, что амбушюры отходят.

1) осторожнее снимайте/надевайте сеточку, не гните её сильно, иначе она может сломаться

2) после сеточки вы увидите в центре прозрачную мембрану. НИКОГДА НЕ ТЫКАЙТЕ В НЕЁ ЧЕМ-НИБУДЬ ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЖЕТ ЛЕГКО ЛОПНУТЬ И КИРДЫК ВАШИМ НАУШНИКАМ. я один раз тыкнул, слава богу не сильно и все обошлось. Вообще, в центр наушников ни чем не лезьте :) Также, вокруг этой мембраны все облеплено какой-то белой фигней(незнаю, как это назвать). С этой фигней вы тоже по-аккуратнее, не карябайте её и тем более сильно не тыкайте

3) когда вы снимите этот корпусок, который прикрывает низ, АККУРАТНО, без резких движение, как показано на видео положите рядом. Всё это требуется для того, чтобы не повредить провода(а они практически на соплях держутся :))

4) снимать заглушки легко, только БЕЗ РЕЗКИХ ДВИЖЕНИЙ, чтобы у вас не соскользнула рука и не порвала проводочки

5)Когда отдерете заглушки, просто положите их в какой-нибудь, кулёчик, чтобы, если что, вы смогли их приклеить обратно и сравнить звучание ДО/ПОСЛЕ мода

6) Собирайте всё в обратном порядке. Когда будете надевать обратно корпусок, соберите аккуратно проводочки, чтобы их не задеть. Перед тем как надеть сеточку обратно, убедитесь, что на мембране нету никаких пылинок и особенно ВОЛОСКОВ, иначе в звуке будут скрипы и т.д.! Просто продуйте хорошо и всё, только воздухом, никаки другим приспособлением и ем более брызгать антистатиком не нужно :) Также убедитесь, что на СЕТОЧКЕ, с внутренней стороны, нету никаких волос/пылинок

7) Тщательно одевайте сеточку. Должен быть закреплен каждый замочек, иначе у вас будет проблема как и у меня(при басах были слышны подергивания сеточки, пришлось заново сетку надевать, так что больши проблем не был

8) Одеть амбушюры легко, закреплять их нужно до щелчков, каждое местечко хорошо прижмите и всё.

Я надеюсь, что мои советы по моду кому-нибудь помогут! Всем спасибо за внимание!

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

P.S. Но если вы не слишком искушённый слушатель, то можете это и не проделывать...

3600 - думаю нормально. Хотя в моём городе они стоят 2799...

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

mphuZ

разница в 800 рублей, да еще на карточке сколько накрутили бы, если у себя в городе брать. А раз карту все равно везти из Нижнего, то и уши там куплю. В итоге рубля полтора сэкономлю точно.

Карточку-то какую посоветуете? Почитал про D1/DX. Много хорошего пишут. Но много и таких отзывов, что глюки наблюдаются у них всевозможные. То щелчки какие-то слышно, то звук на одном канале пропадает, то еще что-то. Это я на iXBT начитался. Хотя "обычные" пользователи интернет-магазинов радуются жизни и не парятся. Наверно и я буду из их числа.

Кроме Asus Xonar D1/DX в пределах трех тысяч есть еще варианты? Да, кстати, выбирая между DX и D1 склоняюсь к последней, т.к. будет возможность воткнуть карточку подальше от видео-карты в PCI слот. Есть какие-то преимущества у PCI-e слотов? (ну там может PCI слоты скоро "отомрут" или еще какие нюансы? Сам за этим не слежу, поэтому вас спрашиваю)

Поделиться сообщением

Кроме Asus Xonar D1/DX в пределах трех тысяч есть еще варианты?

если надо и для музыки, и для игр, то вариантов нет. имхо.

Поделиться сообщением

в моём городе D1/DX стОят 2499 руб

насчёт глюков:

в обзоре наверняка описывалась карточка ещё с первыми драйверами. Не исключено, что в новых драйверах все эти глюки уже давным-давно пофиксены...

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

нету там никаких глюков, D1 1.5 года использовал - все глюки в кривых руках.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

ну буду знать, к кому за консультацией обращаться ;)

Сильно ли ST по звучанию отличается от DX?

Поделиться сообщением

D1 звучит более приятно чем ST в стоковом варианте без замены ОУ, единственное где всегда D1 немного проигрывает - это в детальности. Но после замены микросхем - D1 прилично так сливала, но всё-таки D1 очень достойная карта и не требует танцев с бубном, особенно если с фронтального выхода слушать (там ЦАП лучше стоИт чем на других выходах)

DX и D1 - абсолютно одинаково звучат, я обе слушал. лучше брать D1, потому что у DX еще требуется дополнительное питание от разъема molex под FDD, а D1 питается от шины PCI.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

что такое "стоковый вариант", что такое "ОУ" и про какую замену микросхемы идет речь?

Поделиться сообщением

У СТ можно менять звучание путем замены сменных операционных усилителей: http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?p=87812#p87812

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

что такое "стоковый вариант",

"стоковый вариант" - это в том виде, как поставляется от производителя.

Поделиться сообщением

Доставка/покупка наушников и карты пока задерживаются и переносятся еще на неделю до след.выходных (20-21 ноября).

Что думаете о карте Asus xonar DS? Есть мнение, что с заменой ОУ она будет качественнее, чем D1 (DX). Стоит ли заморачиваться? Кто-нибудь пробовал/сравнивал?

Поделиться сообщением

Доставка/покупка наушников и карты пока задерживаются и переносятся еще на неделю до след.выходных (20-21 ноября).

Что думаете о карте Asus xonar DS? Есть мнение, что с заменой ОУ она будет качественнее, чем D1 (DX). Стоит ли заморачиваться? Кто-нибудь пробовал/сравнивал?

не стоит заморачиваться. карточка + замена ОУ + доставка(доставка ОУ из элитана ~350-450 руб по России) выйдет примерно столько же, сколько и новенькая D1/DX

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

ну да, по цене там так и говорят - выйдет примерно так же. Просто есть мнение, что DS после переделки зазвучит совершенно иначе. Понимаю, что чудес не бывает, но все же?

Поделиться сообщением

какая еще замена оу на ДС? что вы их там выпаивать паяльником собираетесь???? лол

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Через два часа привезут наушники с Нижнего))))) :smile83: Жду и потираю ручки! Надо будет "курьера" на вокзал съездить встретить.

Поделиться сообщением

Через два часа привезут наушники с Нижнего))))) :smile83: Жду и потираю ручки! Надо будет "курьера" на вокзал съездить встретить.

вы HD 448 заказали ? или HD 555 ?

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Везут HD555 и D1. Покупал в Нижнем в DNS: 2760+2490 руб. Итого: ровно 5250 руб. У нас в Кирове 555-ые стоят около 3600 руб. А звуковой совсем не нашел. Только креативы есть.

Поделиться сообщением

Везут HD555 и D1. Покупал в Нижнем в DNS: 2760+2490 руб. Итого: ровно 5250 руб. У нас в Кирове 555-ые стоят около 3600 руб. А звуковой совсем не нашел. Только креативы есть.

Правильно сделали, что в DNS купили)) там цены дешёвые...

Значит, в DNS всё-таки есть доставка в другие города ?

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.