Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
fozitronic

Audio-technica ATH-M30 (M35) vs Sennheiser HD 448

Рекомендуемые сообщения

День добрый.

Выбираю наушники для дома. Желательно закрытого типа, чтобы не мешать родным по ночам (комп в спальне) и не слышать работающего телевизора. Слушаю радио, спокойную музыку (relax fm), электронную музыку, транс, иногда рок, временами впадаю в игроманию и гамаю все подряд. Особых предпочтений в музыке нет. Супербас необязателен (камень в огород KOSS).

На работе пользую наушники Sennheiser px100. Всем устраивают, но хотелось бы попробовать и других производителей. Выбираю из след.моделей:

Audio-Technica ATH-M30 (Audio-Technica ATH-M35)

Audio-Technica ATH-PRO5 V

Sennheiser HD 448

Sennheiser HD 215 (Sennheiser HD 215 II)

Какие еще будут альтернативы? Или при таком бюджете особо не из чего выбирать? Хочу уложиться в 3000 руб. + доставка (до нас почтой EMS это еще +450 руб.). Померять и послушать возможности нет. Здесь только сенхи продают (зато все модели в наличии).

p.s. Кстати, почитал отзывы про Audio-technica ATH-PRO5 V. Некоторые жалуются на то, что устают уши. На ATH-М30 вроде таких нареканий минимум было. Кто-нибудь их вобще сравнивал? Или PRO5 - это обновленные M30 с добавлением прошкам витого шнура и поворотных амбюшур? АЧХ, кстати, у PRO5 ровнее, чем у M30.

p.p.s. Хотелось бы выслушать владельцев аудиотехники, а то на соседней ветке модели ATH-M30 (M35) после упоминания почти не обсуждались.

портатив: Fiio X1 -- AKG K545

на полке: Sennheiser HD 555, Fischer Audio Consonance

было: Asus Xonar D1 -- Laconic HA-06 -- Audio-Technica ATH-W1000X, Sennheiser px100

Поделиться сообщением

Думаю, что HD 448 должны подойти, многие Sennheiser подходят для электронной музыки(спокойной, а не для клубняка). Для нетяжелого рока тоже всё пучком должно быть - мягкое и комфортное звучание

В принципе, за 3000 руб можно приобрести и HD 555(если уж для дома собирайтесь брать). Но уж точно не на DoctorHead...

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

у сенхейзеров, говорят, басы мягковаты. Цитирую DH: "Атака мидбаса в музыке, играх и фильмах оказалась не ахти - те же взрывы совершенно не впечатляют, они тоже отдают совершенно не нужной в данном случае «бархатистостью».

У Sennheiser HD 555 смущает их "открытость". Рядом со мной кровать и телевизор. Они будут мешать мне, а я им.

было: Asus Xonar D1 -- Laconic HA-06 -- Audio-Technica ATH-W1000X, Sennheiser px100

Поделиться сообщением

пускай это так, но тогда зачем вносить sennheiser в список ? :) Вообще, у sennheiser наушники всегда хорошими получаются. Они не надоедливы своим звучанием, в фильмах очень хороши. Если вы слушали их, то, конечно, для вас они виднее. За 3 тыс мало что путёвого можно найти, особенно если важен "правильный" бас.

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Все же хотелось бы выслушать владельцев аудиотехники. Неужели никто не стоял перед выбором: сенхейзер или аудио-техника?

Поделиться сообщением

На сколько критична "открытость" HD 555? На сколько много звуков проникает извне (это еще не так страшно) и много ли просачивается наружу? Не получится ли так, что выстрелы в контре или громкая музыка по ночам будут доставлять неудобства окружающим (компутер в полутора метрах от кровати стоит)? Владельцы 555-х, поделитесь впечатлениями.

Поделиться сообщением

На сколько критична "открытость" HD 555? На сколько много звуков проникает извне (это еще не так страшно) и много ли просачивается наружу? Не получится ли так, что выстрелы в контре или громкая музыка по ночам будут доставлять неудобства окружающим (компутер в полутора метрах от кровати стоит)? Владельцы 555-х, поделитесь впечатлениями.

Я владею HD 555, и думаю, что все-таки звуки будут достаточно громко орать наружу...

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

На сколько критична "открытость" HD 555? На сколько много звуков проникает извне (это еще не так страшно) и много ли просачивается наружу?

это еще зависит от устанавливаемой громкости.... кто-то слушает на небольшой громкости, а кто-то любит ПОГРОМЧЕ. :D

Не получится ли так, что выстрелы в контре или громкая музыка по ночам будут доставлять неудобства окружающим (компутер в полутора метрах от кровати стоит)?

если в комнате полная тишина, то звуки из наушников будут слышны-доставать окружающих.

Поделиться сообщением

А вы купите пробки ушные, и вставляйте их спящим в уши :) и потом спокойно слушайте музыку в открытых наушниках :)

А если серьёзно, тогда лучше уж не смотреть на открытые наушники. Вот только не факт, что и закрытые могут достаточно звуков выпускать...

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

У меня на работе sennheiser px100 - открытые накладные. Слушаю их на минимуме громкости. Да еще и регулятор громкости в трее убавлен в ноль. Очень нравится, что даже на малой громкости прекрасно слышны любимые композиции. И окружающих слышно, можно разговаривать не снимая ушей. Делаю громче только в фильмах, чтобы полностью погрузиться в действие. Но то работа, а то дом. На работе и без того шума полно, чтобы на звуки чьих-то наушников внимание обращать. Дома все же более интимная атмосфера. Хочется отдохнуть, почитать, кино по телику посмотреть, поспать наконец. А когда под боком кто-то в контру долбится до утра или боевик в HDTV качестве зырит)))))))) Тут уж не до уюта и хорошего настроения. Выгонят ведь в коридор через неделю!)))

Поделиться сообщением

Выбираю наушники для дома. Желательно закрытого типа, чтобы не мешать родным по ночам (комп в спальне) и не слышать работающего телевизора. Слушаю радио, спокойную музыку (relax fm), электронную музыку, транс, иногда рок, временами впадаю в игроманию и гамаю все подряд. Особых предпочтений в музыке нет. Супербас необязателен (камень в огород KOSS).

Sennheiser HD 448 должны подойти.

Поделиться сообщением

Сенхи хороши (по крайней мере те, что у меня есть). А что можете про аудио-технику сказать по делу? Хотелось бы услышать доводы "за" и "против" с какими-то объективными или субъективными ощущенями тех, кто реально держал их в руках и слушал. Почитав посты с этой ветки складывается подсознательное впечатление, что Аудио-техника является каким-то негласным изгоем: сенхи все хвалят, а про аудиотехнику только упоминают вскольз, не заостряя внимания на ее плюсах и минусах. Такое ощущение, что среди форумчан просто нет обладателей ушей этой фирмы. Ау, аудиотехчане! Отзовитесь! Ваш выход! Вливайтесь в наше обсуждение!

Ну или хотя бы владельцев сенхейзеров просьба пояснить, почему именно они пришли к своему выбору. Чем руководствовались и с чем сравнивали.

Поделиться сообщением

Audio-technica ATH-M30(M35) тоже подойдут. М35 не помню, а у М30 амбушюры накладного типа(лежат на ушах), и туговато раскачиваются.

Поделиться сообщением

Как на счет объективных "за" и "против"? Плюсов и минусов?

Поделиться сообщением

Кстати, на доктор-хэде сказано, что амбюшуры у М30 мягкие, охватывающие уши целиком. А не накладные, как пишет invasion.

Про импеданс, Яндекс-Маркет говорит следующее:

Audio-Technica ATH-M30 (М35) - 65 Ом

Audio-Technica ATH-Pro 5V - 40 Ом

Sennheiser HD 555 - 50 Ом

Sennheiser HD 448 - 32 Ом

Вобщем-то разница между М30 и HD555 невелика. Мне кажется все указанные наушники должны без проблем "раскачиваться" даже встроенной звуковой картой.

Что скажете про характер звучания? Ведь при хорошем звуке можно простить многие косяки и неудобства ;)

Поделиться сообщением

Кстати, на доктор-хэде сказано, что амбюшуры у М30 мягкие, охватывающие уши целиком. А не накладные, как пишет invasion.

Про импеданс, Яндекс-Маркет говорит следующее:

Audio-Technica ATH-M30 (М35) - 65 Ом

Audio-Technica ATH-Pro 5V - 40 Ом

Sennheiser HD 555 - 50 Ом

Sennheiser HD 448 - 32 Ом

Вобщем-то разница между М30 и HD555 невелика. Мне кажется все указанные наушники должны без проблем "раскачиваться" даже встроенной звуковой картой.

Что скажете про характер звучания? Ведь при хорошем звуке можно простить многие косяки и неудобства ;)

Поделиться сообщением

По громкости на встроенной может быть и расскачаются, но качество будет не ахти(по крайней мере для HD 555), это я вам гарантирую.

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

По громкости на встроенной может быть и расскачаются, но качество будет не ахти(по крайней мере для HD 555), это я вам гарантирую.

Возьму на заметку ;) Значит к наушникам надо будет со временем присмотреть звуковую (у меня сейчас встроенная). Или заказать все разом в одном интернет-магазине, чтобы за пересылку дважды не платить. Тут хорошо отзывались об ASUS XONAR DX. Правда кто-то писал, что наушники у них автоматически не переключаются и надо что-то там в трее нажимать. Это правда?

Поделиться сообщением

Возьму на заметку ;) Значит к наушникам надо будет со временем присмотреть звуковую (у меня сейчас встроенная). Или заказать все разом в одном интернет-магазине, чтобы за пересылку дважды не платить. Тут хорошо отзывались об ASUS XONAR DX. Правда кто-то писал, что наушники у них автоматически не переключаются и надо что-то там в трее нажимать. Это правда?

для вышеперечисленных наушников D1/DX будет в самый раз, больше и не надо)) Насчёт глюков я не знаю, вы где это вычитали ? В обзоре ? Может быть с момента обзора уже новые драйвера вышли, где пофиксили этот баг...

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

да мало ли что пишут.... у меня м30 были в личном пользовании, амбушюры полунакладного типа.

Поделиться сообщением

да мало ли что пишут.... у меня м30 были в личном пользовании, амбушюры полунакладного типа.

Наверно у разработчиков уши маленькие были)))))) Поэтому и заявлены как накладные. Что скажете про М30? В плане звучания и удобства ухоношения? Чем неустроили, чем запомнились?

Поделиться сообщением

Что скажете про М30? В плане звучания и удобства ухоношения? Чем неустроили, чем запомнились?

звук на свою цену, есть пластиковый призвук от чашки на нч, что вообщем-то обычное дело, учитывая что чашки небольшие. амбушюры полулежат на ушах, поэтому не устроили комфортом. также из-за этого шумоизоляция в метро значительно хуже, чем у М50(к слову, у этих амбушюры под охват уха).

Поделиться сообщением

для вышеперечисленных наушников D1/DX будет в самый раз, больше и не надо)) Насчёт глюков я не знаю, вы где это вычитали ? В обзоре ? Может быть с момента обзора уже новые драйвера вышли, где пофиксили этот баг...

А если из креативов брать, что посоветуете в этом диапазоне?

Кстати, вопрос дилетанта: а можно сделать так, чтобы на одном компутере одновременно один человек (например через колонки) смотрел кино, а другой (через наушники) слушал бы музыку? Распаралелить, так сказать, потоки?

Второй вопрос: а можно к одной звуковой двое наушников подключить? Или слушать одновременно наушники и колонки?

Поделиться сообщением

fozitronic

Если вас не интересуют игры, то на креатив не стоит обращать внимание. D1/DX за свою цену вроде самые лучшие ЗК. Креатив цены на свои товары немного завышает. Хотя, кстати, я раньше тоже маялся с проблемой в играх. Перед покупкой своей Essence я читал много статей, насчёт разницы в играх между креативом и асусом(моей). Хоть в статьях и клялись, что асус все-таки по-хуже креатива, но разницы, после покупки Essence, Я НЕ ЗАМЕТИЛ (до этого стояла Creative Audigy 2 ZS). В играх всё то же самое, компьютер из-за асуса не перегружается, ничего не виснет(уж в контре точно ничего виснуть не будет). Так что я думаю, что D1/DX в играх будут не хуже креатива

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

А вы в какие игры обычно играете, если не секрет ?

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.