Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
fozitronic

Audio-technica ATH-M30 (M35) vs Sennheiser HD 448

Рекомендуемые сообщения

Что скажете про М30? В плане звучания и удобства ухоношения? Чем неустроили, чем запомнились?

звук на свою цену, есть пластиковый призвук от чашки на нч, что вообщем-то обычное дело, учитывая что чашки небольшие. амбушюры полулежат на ушах, поэтому не устроили комфортом. также из-за этого шумоизоляция в метро значительно хуже, чем у М50(к слову, у этих амбушюры под охват уха).

Хмммм... Камень в огород М30-ых. Я еще и очки ношу, так что боюсь накладные ушки будут совсем нудобны. А про те же 448-ые на Яндекс-Маркете девушка писала слудующее (цитирую):

Очень удачная конструкция. Сидят как влитые, несмотря на то что довольно плотно прилегают к голове и глушат большую часть шумов, они совсем не давят. Все прочие уши такой конструкции я долго носить не могу из-за того что хожу в очках и из-за сильного прижима потом болит голова в районе дужек. Мощный чистый звук. Очень хорошие верхи и средние.

портатив: Fiio X1 -- AKG K545

на полке: Sennheiser HD 555, Fischer Audio Consonance

было: Asus Xonar D1 -- Laconic HA-06 -- Audio-Technica ATH-W1000X, Sennheiser px100

Поделиться сообщением

Что скажете про М30? В плане звучания и удобства ухоношения? Чем неустроили, чем запомнились?

звук на свою цену, есть пластиковый призвук от чашки на нч, что вообщем-то обычное дело, учитывая что чашки небольшие. амбушюры полулежат на ушах, поэтому не устроили комфортом. также из-за этого шумоизоляция в метро значительно хуже, чем у М50(к слову, у этих амбушюры под охват уха).

Хмммм... Камень в огород М30-ых. Я еще и очки ношу, так что боюсь накладные ушки будут совсем нудобны. А про те же 448-ые на Яндекс-Маркете девушка писала слудующее (цитирую):

Очень удачная конструкция. Сидят как влитые, несмотря на то что довольно плотно прилегают к голове и глушат большую часть шумов, они совсем не давят. Все прочие уши такой конструкции я долго носить не могу из-за того что хожу в очках и из-за сильного прижима потом болит голова в районе дужек. Мощный чистый звук. Очень хорошие верхи и средние.

Думаю, что здесь просто вкусовщина, кому в чём удобнее.. Ещё, конечно, зависит от материала амбушюр у наушников. Может быть у HD 448 синтетические амбушюры очень хорошо сочетаются с очками...

А за 2 тысячи у HD 448 звук, думаю, вполне достойный...

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Еще можно посмотреть FA -004, не знаю как в сравнение с HD 448, но в сравнение с HD 418 однозначно лучше, и цена 2 тыщ.

Sony e-438 + FA-004, Porta pro, cx-200 street.

kornfan.png

Поделиться сообщением

Парни, срочный вопрос! Предлагают карту б/у Creative Audigy SE 7.1 за 400 руб. Почти даром. Как она? Сильно стара? Потянет Sennheiser HD 448 (555)?

mphuZ, последнее во что играл - это Ведьмак, Dragon Age, Fallout 3, местами Counter Strike (под настроение).

PavLev, дело в том, что у нас в городе (Кирове) очень туго с наушниками. Нашел единственный салон звука (даже не компьютерный магазин), торгующий приличными наушниками. Но они опять возят только определенный ассортимент - Sennheiser и AKG. Так что послушать и померять могу только их. Все остально под заказ. А учитывая, что наушники ищу закрытые, да еще в диапазоне цен до трех рублей, выбор вобще сводится к двум-трем моделям.

было: Asus Xonar D1 -- Laconic HA-06 -- Audio-Technica ATH-W1000X, Sennheiser px100

Поделиться сообщением

Парни, срочный вопрос! Предлагают карту б/у Creative Audigy SE 7.1 за 400 руб. Почти даром. Как она? Сильно стара? Потянет Sennheiser HD 448 (555)?

mphuZ, последнее во что играл - это Ведьмак, Dragon Age, Fallout 3, местами Counet Strike (под настроение).

PavLev, дело в том, что у нас в городе (Кирове) очень туго с наушниками. Нашел единственный салон звука (даже не компьютерный магазин), торгующий приличными наушниками. Но они опять возят только определенный ассортимент - Sennheiser и AKG. Так что послушать и померять могу только их. Все остально под заказ. А учитывая, что наушники ищу закрытые, да еще в диапазоне цен до трех рублей, выбор вобще сводится к двум-трем моделям.

SE уже старенькая... Не думаю, что 555 она расскачает. Сейчас встроенные звучат на уровне этой SE, если не лучше...

А вы уже и HD 555 взяли на заметку, несмотря на то, что они открытые ?

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Впереди выходные, хочу добежать до магазина этого (торгующего сенхейзерами и единственного в городе). Померять 448-е и 555-е. Попробовать в магазине оценить разницу в звучании и попробовать субъективно оценить на сколько будут 555-е шумно себя вести. Хотя боюсь, что магазин - это не то место, где оценивается шумность открытых наушников для окружающих.

Значит старенькая, да? Надо обзоры еще почитать, что там пишут. В любом случае, мне кажется это лучше чем встроенная карта. Тем более почти даром. С другой стороны, купив карточку на время, рискуешь остаться с ней надолго))))) У нас же как в России: нет ничего более постоянного, чем временное!))

Поделиться сообщением

Впереди выходные, хочу добежать до магазина этого (торгующего сенхейзерами и единственного в городе). Померять 448-е и 555-е. Попробовать в магазине оценить разницу в звучании и попробовать субъективно оценить на сколько будут 555-е шумно себя вести. Хотя боюсь, что магазин - это не то место, где оценивается шумность открытых наушников для окружающих.

Значит старенькая, да? Надо обзоры еще почитать, что там пишут. В любом случае, мне кажется это лучше чем встроенная карта. Тем более почти даром. С другой стороны, купив карточку на время, рискуешь остаться с ней надолго))))) У нас же как в России: нет ничего более постоянного, чем временное!))

Ну, вот и сравните эти модели, если они там будут. Хотя я на 100 % уверен, что HD 555 буду по-лучше звучать. В тихом помещении звуки из наушников будут доставать окружающих. в любом случае, для покупки бюджетных наушники и HD 448 неплохи. Может быть останутся деньги на какую-нибудь хорошую звуковую карту... Кстати, мне вот интересно, куда будут подключать наушники в этом магазине ? Если к какому-нибудь музыкальному центру - то колосальных различий вы не услышите :)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Даже и не знаю что Вам ответить. Вобще магазин позиционирует себя как Cалон Звука (!). Специализируется на всяких аккустических решениях для дома, офиса, авто. Устраивает различные соревнования автозвука раз в год и вапче, внушает всяческое уважение. Так что посмотрим.

Про звуковую почитал отзывы на ЯндексМаркете. Скажем так, не фонтан. Все тут сплелось: и хрипит, и фонит и бла, бла, бла. Народ только в одном единодушен, мол за такую цену это просто подарок (речь идет о цене в 800-1000 руб.). Так что я со своими 400-ми рублями)))) Посмотрим вобщем. В конце концов, если жабу не смогу победить и куплю, то потом продам за те же деньги.

А выбор между 448 и 555-ми будет еще и от разницы в цене зависеть. У нас тут обычно цены сильно завышены в магазинах.

Поделиться сообщением

Даже и не знаю что Вам ответить. Вобще магазин позиционирует себя как Cалон Звука (!). Специализируется на всяких аккустических решениях для дома, офиса, авто. Устраивает различные соревнования автозвука раз в год и вапче, внушает всяческое уважение. Так что посмотрим.

Про звуковую почитал отзывы на ЯндексМаркете. Скажем так, не фонтан. Все тут сплелось: и хрипит, и фонит и бла, бла, бла. Народ только в одном единодушен, мол за такую цену это просто подарок (речь идет о цене в 800-1000 руб.). Так что я со своими 400-ми рублями)))) Посмотрим вобщем. В конце концов, если жабу не смогу победить и куплю, то потом продам за те же деньги.

А выбор между 448 и 555-ми будет еще и от разницы в цене зависеть. У нас тут обычно цены сильно завышены в магазинах.

а в вашем городе есть такой магазин: DNS ? Там с ценами всё в порядке... Ну, может, и в Эльдорадо цены другие могут быть

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

DNS-а нету, а вот Эльдорадо есть. Только наушников в нем нету :notknow: Может это какой-то неправильный Эльдорадо?)) Кстати, еще на днях открывается первый в городе магазин М.Видео. Но они кажется тоже не продают наушников. По крайней мере на официальном сайте ничего такого не нашел. Это я к традиционно ожидаемым скидкам в день открытия.

Про карту SE прочитал еще пару совсем не лестных обзоров и что-то немного охладел. Аппаратного ускорения в играх нету (игра имеет привычку поддтормаживать при насыщенном звуковом потоке, да и хрипы никуда не делись). Обчим, не ах!

Поделиться сообщением

DNS-а нету, а вот Эльдорадо есть. Только наушников в нем нету :notknow: Может это какой-то неправильный Эльдорадо?)) Кстати, еще на днях открывается первый в городе магазин М.Видео. Но они кажется тоже не продают наушников. По крайней мере на официальном сайте ничего такого не нашел. Это я к традиционно ожидаемым скидкам в день открытия.

Про карту SE прочитал еще пару совсем не лестных обзоров и что-то немного охладел. Аппаратного ускорения в играх нету (игра имеет привычку поддтормаживать при насыщенном звуковом потоке, да и хрипы никуда не делись). Обчим, не ах!

в МВидео продаются HD 555 за 3.5 тыс, а вот HD 448 там нету. Но прослушать там дадут только на муз. центре... Так что шагайте в тот магазин, о котором вы говорили, и слушайте там. Может повезёт и наушники подключат к более-менее нормальной ЗК(хотя бы как минимум аудига 2, которая у меня в коробке лежит пылится) :drinks:

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Аудиджи СЕ не надо, это еще хуже говна :D) накопите 2.3к возьмите асус сонар Д1 - это будет прорыв :D в м.видео есть всякие дешевые какашки типа фишеров, сони и сенхайсеров бюджетных.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

хмм... А в DNS-е за 2750 руб. 555-е лежат. 448-е за 1990 руб. (это в Нижнем Новгороде). Интересно, они пересылкой занимаются? Можно было бы тут померять и заказать в ДНС-е ЕМС почтой. Или знакомых кого-нибудь заслать.

Поделиться сообщением

хмм... А в DNS-е за 2750 руб. 555-е лежат. 448-е за 1990 руб. (это в Нижнем Новгороде). Интересно, они пересылкой занимаются? Можно было бы тут померять и заказать в ДНС-е ЕМС почтой. Или знакомых кого-нибудь заслать.

Вот-вот... Вроде у них можно заказывать, не зря же там на сайте корзина есть)) Но вы сначала послушайте наушники, а потом уже будем думать где покупать

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

оке ;)

p.s. В корзину кладется, но дальше ничего со списком сделать нельзя. Можно тока распечатать на принтере и передать кому-нибудь в качестве руководства :(

Поделиться сообщением

Если бы мне было 18 лет, то я бы вам помог)) Вы бы переслали мне денег, я бы купил у себя и отправил вам по почте =) Но я ещё школота :D Так что такой номер не прокатит... Но в принципе можно поспрашивать других здешних аудиофилов, кто-то по-любому живёт в Москве или в Питере(или даже во Владивостоке), может кто-нибудь из них согласятся купить и переслать вам наушники...

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

спасибо канешна)))))

В принципе, у меня брат живет в Москве. Но он сюда собирается не раньше нового года. Так что х.з. Посмотрим вобщем, надо сначала до магазина этого добраться и самому все послушать. Есть какой-нибудь трек для ловли багов в наушниках и прослушки всего диапазона звучания?

Поделиться сообщением

спасибо канешна)))))

В принципе, у меня брат живет в Москве. Но он сюда собирается не раньше нового года. Так что х.з. Посмотрим вобщем, надо сначала до магазина этого добраться и самому все послушать. Есть какой-нибудь трек для ловли багов в наушниках и прослушки всего диапазона звучания?

берите лучше диски с любимыми и очень хорошо знакомыми записями и слушайте на них.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Владею 448ми. Уже писал там в другой теме - басы "в душу" не бьют, но они есть и их МНОГО! Просто они такие.. деликатные что-ли.

Очень детальные и упругие. Тяжелая музыка слушается отлично... если, конечно, для слушателя понятие "тяжелая" - это не только "молотом по башке" :bash:. В этом случае ИМХО лучше купить затычки KOSS the PLUG и воткнуть их "по самые гланды" :) ... вот тогда будут БААААСЫЫЫЫ!!!! :banghead:

По ношению: не знаю, как с очками, но что на шапочку, что на голову - ОЧЕНЬ КОМФОРТНО! Единственно - я себе немного подогнул дужку для лучшего прилегания.Амбю большие! Очень много места от ушей до динамиков!

Звукоизоляция ОТЛИЧНАЯ! Это было одним из критериев моего выбора и они полностью оправдали ожидания! Уже езжу в них в метро и... знаете... это, пожалуй, первые наушники в которых не хочется прибавлять громкость при входе в метро и убавлять при выходе! Да, шум метро просачивается - это же не затычки! Но они звучат так детально, что громче просто не надо! Образно - это как разговаривать с другом в метро. Да-шумно, но орать не хочется :)

.. и еще насчет громкости... Заметил одну особенность - они ЛЮБЯТ громкость :) Может быть это просто мой древнючий плеер их не тянет, но с увеличением громкости звук становится объемнее :).. хотя.. это больше на уровне эмоций :)

Ну что мог - рассказал :)

Если бы сейчас меня спросили - стоят ли они своих, кстати небольших, денег. Я бы точно сказал - СТОЯТ! :good:

Поделиться сообщением

В

.. и еще насчет громкости... Заметил одну особенность - они ЛЮБЯТ громкость :) Может быть это просто мой древнючий плеер их не тянет, но с увеличением громкости звук становится объемнее :)

похоже на то, что плеер недораскачивает наушники.

Поделиться сообщением

В

.. и еще насчет громкости... Заметил одну особенность - они ЛЮБЯТ громкость :) Может быть это просто мой древнючий плеер их не тянет, но с увеличением громкости звук становится объемнее :)

похоже на то, что плеер недораскачивает наушники.

что Вы имеете в виду?

Поделиться сообщением

Тут никто не упомянул, что у HD448 довольно короткий и тонкий шнур, так же как и у 438х сенхов. Для плера это удобно, но для компа, в лучшем случае будет "внатяг" ;)

Баса у 448 в меру, он деликатный, четкий, но все же менее мощный чем у Audio-Technica ATH-М30/35. На последних Тяж будет звучать эффектнее и игры... Посадка мягкая, наушники охватывающие все таки, но чашки мелкие, поэтому некоторые их называют накладными..

ATH-Pro 5V - 40 Ом - тоже самое, что и М30, только с большей чувствительностью и, соответственно, большей громкостью.

В данном контексте Audio-Technica ATH-Pro 5V были бы более предпочтительнее, чем 448 и м30.

А из сенхов для ваших целей лучше подойдут HD215. Хорошая шумоизоляция, длинный прочный кабель, к тому же он сьемный\заменяемый. Из особенностей этих ушей - поднимающаяся чашечка, что удобно в домашнней осбстановке :) Звук сбалансированный, всего в меру.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Zontik, спасибо за подробный ответ :) Жаль нет возможности померять аудиотехнику (не возят их к нам). А вот сенхи завтра пощупаю. Про шнур 448 - так ведь в комплекте должен удлинитель идти. Суммарная длина 3 метра получается. А про 215 - чисто внешне не привлекают. Хотя все надо смотреть своими глазами, а не картинки разглядывать в интернете. У них кстати вторая версия вышла в 2010 году. Я так понял, что 215 и 215 II только складной конструкцией различаются и съемным шнуром у последних.

Поделиться сообщением

бас у аудиотехники М30 однозначно более пробивной чем у 448х сенхайзеров, шнур тоже более серьезный(толстый), а вот высоких частот в целом меньше - на высокой громкости слух резать не будет :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.