Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
rossiaa33

Musiland Monitor 02 US

Рекомендуемые сообщения

vitta77

Во во, только когда схватил таую проблему и пришла в голову мысль, как люди втыкают в то, что у них на выходе ЦАПа? Купил бы я например тот же самый Audio-GD, и жил бы спокойно, считая всегда что у меня на выходе то, что я ему даю. :D

Не все так просто как мне казалось по выводу цифры. ЗК выводят скорее всего нормльно цифру в положенной частоте (проверил на своей внешней ЗК), а вот китайщина либо конфликтует с виндой, либо неисправна, ибо ЦАПина нормльно переводит частоту с ЗК. :stopit:

Музилэнд в своей панели управление пишет с какой частотой выводит, у меня она при асио, всегда 100% совпадал с тем, что приходит на ЦАП. А старших аудио-гд есть индикатор, хотя похоже он только номера входов показывает, тогда да те, кто слышит разницу по цифре возможно просто подают на ЦАП не совсем то, что думают...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

У меня тоже музиленд показывает на соей пнели то что я ему даю, а в итоге на цап приходит 44, хоть ты застрелись ))

Может 02 музиленд как-то криво ее выводит по сравнению с 01?

Но все же у меня такое чувство, что где-то коссяк с системой.

Home: Sony Vaio + DAC Moon 300D + Roksan Kandy K-1 MKIII + Dynaudio Focus 110 + REL T5 ( Sennheiser HD650)

Portable: SGS8+ + Sony XBA-Z5 + Sennheiser IE8 (вторично куплены) + Brainwavz B400

Поделиться сообщением

На всякий случай - в foobar выход 24 бит ставил? (ну типа фары протирал, колеса пинал). Если Win7 64 то тоже косяки могут быть. Как вариант попробовать ASIO через WaveLab и настройках самого ASIO посмотреть что стоит (ALL ASIO или как его там, лучше вообще удалить и забыть - это просто эмулятор работы USB устройств). WASAPI на WaveLab не пойдет, он не умеет работать с таким выводом) :notknow:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

vitta77

Фары протирал )))

Да винда 7 х64

АСИО ставил и 4all и родное - не хотит нормально работать )

WASAPI и KS подрубал -однохренственно.

Home: Sony Vaio + DAC Moon 300D + Roksan Kandy K-1 MKIII + Dynaudio Focus 110 + REL T5 ( Sennheiser HD650)

Portable: SGS8+ + Sony XBA-Z5 + Sennheiser IE8 (вторично куплены) + Brainwavz B400

Поделиться сообщением

Жаль подъехать не могу, мой DI от ag приехал-принесли, щас тоже буду вынос мозга на тестирование устраивать :smile1:

(А в ASIO точно включены эти частоты? в настройках?)

Поделиться сообщением

Жаль подъехать не могу, мой DI от ag приехал-принесли, щас тоже буду вынос мозга на тестирование устраивать :smile1:

(А в ASIO точно включены эти частоты? в настройках?)

настоящий asio работает на частоте исходника он иначе не умеет выдаст ошибку

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

ну вот еще попытаю (хотя это тоже как колеса попинать :) )

55f04dd90000.jpg

там пинал?

Поделиться сообщением

vitta77

Есссссссссс.... )) и там тоже был ))

:stopit:

Поделиться сообщением

тогда поменять мусика на DI - он тут продается за 7 рублей... :think:

Поделиться сообщением

vitta77

Да взвезду эти препокупки, оставлю наверно свою ЗК, а музиленд либо продам, либо оставлю для комндировок.

Поделиться сообщением

А мне DI понравился, для USВ самое то (особенно если других нет выходов). Завтра чуть подробнее, хотя тут уже люди пробовали, щупали, теперь продают...

Поделиться сообщением

Khronos

У меня тоже музиленд показывает на соей пнели то что я ему даю, а в итоге на цап приходит 44, хоть ты застрелись ))

Может 02 музиленд как-то криво ее выводит по сравнению с 01?

Но все же у меня такое чувство, что где-то коссяк с системой.

Подниму эту тему.

Столкнулся с подобным же явлением, вместо 48kHz Musiland выносит 44,1 к, хоть убейся...

При переключении на более высокие частоты сэмплрейта (не могу проконтролировать, ибо ЦАП не воспринимает выше 48 кГц), ЦАП перестает работать, т.е. частота все-таки переключается, но нет возможности проверить.

А вот 48 - никак.

Зарегился на форуме Musiland, закинул такой вопросик, описал свою систему.

Пока отвечают только рядовые форумчане, но из админов пока никто не посвятил в суть проблемы. :(

Да, у меня 01 Муз, но в этой ветке описана такая проблема.

Поделиться сообщением

А мне DI понравился, для USВ самое то (особенно если других нет выходов). Завтра чуть подробнее, хотя тут уже люди пробовали, щупали, теперь продают...

сравнивали DI с маранцами?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Вдогонку:

Обалдеваю от китайского интернета.

Каждый(!), без исключения пост, модерируется администратором, и лишь после проверки сообщения, спустя некоторое время (до часа - другого!) сообщение вылезает на форуме.

Вот это цензура!

Поделиться сообщением

Обалдеваю от китайского интернета.

Каждый(!), без исключения пост, модерируется администратором, и лишь после проверки сообщения, спустя некоторое время (до часа - другого!) сообщение вылезает на форуме.

Вот это цензура!

Напиши им, что если они не решат твою проблему, потребуешь независимости Тибета и расследование преступлений компартии ;)

Прежде чем подумать, подумай

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Cowon D2+ Klipsch X5/AKG K271MkII

Поделиться сообщением

Не, не хот-ся быть навечно преданным анафеме.

Там вообще, особенно на erji, при регистрации клятву верности даешь :D)

есть слова о недопустимости порочить в своих постах имя КПК и подрывать основы социализма.

О том, что клятву прочел, они проверяют по контрольному вопросу из текста торжественного обещания! :Yesyes:

Поделиться сообщением

Оживляю ветку :smile83:

Сразу говорю всё ИМХО.

В общем купил сей девайс здесь на форуме. Богатого опыта прослушивания ни усей, ни даков, ни ушек нет. Из ушей были Sennheiser 595, AKG K701, FA-003(чашки махагони, кабель nobody, они раньше пренадлежали VVK). Из цапов был только Dr.Dac2 на стоковых операх, который более или менее играл только с Фишами, из-за их неназойливых ВЧ. Доктур был продан, т.к. по-моему скромному мнению именно с Фишами его звучание отличалось от встроенного в вайо реалтека, но не настолько чтобы оправдывать свою цену :shok:

Звук его был детальным но при этом резким и сухим, у реалтека каша, но каша комфортная по звучанию :shok::shok:

Купил внешний усь с хорошим питальником, и двумя дырками под ушки(причем можно прослушивать две пары одновременно) Creek OBH-21SE. Прикупил широко обсуждаеммый в ветке по бюджетным межблокам CANARE. Самопай 1м, на нутриках RCA за 800р. Осталось заморочиться с цапом. Морально готов был потратить до 5К :D , согласитесь задача не из легких. В таком ценовом сегменте б/у(реже новые) ему 0202, 0204, 0404, esi dr.dac nano, nu force udac, ПЕГАС (которому я очень импонировал исходя из отзывов), различные китайцы с спам. Очень часто читал мнение форумчан по поводу usb в цапах, что сигнал на цап лучше подавать через оптику, либо кокс. А usb только асихронный. По-этому начал изучать сабж, обзоров и мнений не много, но большая часть положительные. Задумался, а почему бы не выводить сигнал на усь непосредственно с rca музика :idea:

Блин, дёшево и сердито. Как я люблю :smile1:

Особых надежд я на него не возлагал, учитывая что предыдущий владелец по-памяти сравнил его с XONARом. И сказал что звучание очень похоже. Блин, я только убежал от звучания доктура, который усовершенствованный близнец эссенса. Но жаба говорила во мне - "попробуй, не дорого совсем, всего 2,5К" :D) + 700 рублей доставка и оплата.

Получил вчера. Не без помощи бывшего владельца (за что ему спасибо) настроил специальное музиковское asio. Дело оказалось очень простым. Самое главное звук.

Музик довольно детальный(скорее всего заслуга БуррБрауна 1793), но при этом и музыкальный (сорее всего заслуга асинхронного USB)

Может на это повлиял мой усь Creek, а может кастом-межблок canare (о звуке которого отзываются как - аналоговый, музыкальный). Может задавленные ВЧ фишей. Короче пока мне нравится :good:

В моих FA-003 музыку теперь можно слушать тише, раньше чтобы расслышать детали нужно было завышать громкость. Вообще его пожалуй можно советовать всем начинающим аудиофилам при наличии темного ушного уся. Это абсолютно серьёзно. Девайс отбивает свою цену минимум в 2 раза, а то и в 3. Думаю если бы за него взялся толковый технарь, добавил бы пару-тройку нужных деталюшек и хороший внешний блок питания, это была бы бюджет-аудиофильская мечта :Yesyes:

Знаю, что возможно в меня сейчас полетят камни. Но это мое мнение.

Буду слушать дальше, может по звуку добавятся какие-то ньюансы.

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Неужели в нем стоят дорогущие black gate?

Лучше всего видно на 3 картинке.

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

urbano

Криво припаяны, наверно следы "ара" твика :stopit:

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

marchenkovdmitry

Так и подбиваете разобрать свой и посмотреть ;)!

Не может их там быть? По-вашему мнению здесь еще что-нибудь твикнуть можно?

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Есть и у меня теперь такой девайс.. на кухне с ноута слушать музыку теперь удобно.

Играет весьма детально, но по звуку сильно отличается от моего Гелиоса с Фламенко.

Такое ощущение, что музыканты сменили манеру игры.. :) Пока более точно описать не могу, надо еще послушать. В целом понравилось, от скрипки Хейфеца мурашки побежали... в Стаксах слушал с аналогового выхода.

Взял сей девайс в качестве подарка товарищу, но засомневался, может оставить для кухни.. :stopit:

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.