Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
rossiaa33

Musiland Monitor 02 US

Рекомендуемые сообщения

По глупой счастливой случайности забрел на молоток точка ру и нашел там лот на продажу Музилэнда, подумав и решив что а почему бы и нет-прикупил данный девайс сегодня. Скажу сразу, что покупал на будущее для вывода с него цифры, но т.к. сей девайс имеет аналоговые выходы, то подрубил его к усилку от MC аудио вместо моего Инфрасоника. Первые впечатления не очень, скажу сразу что Музилэнд еще не прогрет, у человека был всего пару недель при посредственном прослушивании. Моя звуковая переигрывает данную коробочку, т.е. сцена пока узковата и плосковата в музилэнде, самого нижнего баса-как будто вырезали, нехватает, тут два варианта, либо Инфрасоник врет на басе, либо его нехватает Музилэнду. Так же немного ярковата середина, ярчит китаец, ярчит. Пока такие выводы...Все же я не претендую на какой-то мегасуперпупер звук с Музика, просто интересно стало сравнить то, что есть под рукой.

ЗЫ. Кабеля может еще влияют, т.е. у меня мой Инфрасоник с усем играет на одном кабеле-самодельном, а Китаец с усем на другом-дешевом покупном. Так что в этом может еще есть соль, ХЗ.

Home: Sony Vaio + DAC Moon 300D + Roksan Kandy K-1 MKIII + Dynaudio Focus 110 + REL T5 ( Sennheiser HD650)

Portable: SGS8+ + Sony XBA-Z5 + Sennheiser IE8 (вторично куплены) + Brainwavz B400

Поделиться сообщением

про музиланд сначала говорили что он не хуже камбридж дака маджика и карточки асус сонар по аналогу(не помню ее модель , но та самая лучшая из них про которую пишут все).

на хед фай орге много лестного было озвучено в форуме. звук мол супер, но дрова несколько кривы, позже дрова исправили.....

а на самом деле вот как бывает с этим монитором. несколько уныл он..я тоже хотел такую побрякушку себе чтоб более менее с компа что нибудь заводить. видно хорошо что не взял. может в цифре она весч неплохая но в аналоге как можно понять- не очень

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

про музиланд сначала говорили что он не хуже камбридж дака маджика

так и есть :notknow:

не надо ровняться на дакмеджик, это устройство не стоит своих денег

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

дмитрийssd

НУ я просто решил попробовать, вначале хотел 01 usd взять чисто для вывода цифры, но в Питере есть человек у которого оказался 02 US.

Пока звук не вдохновляет, на джазе не столь заметно как например на хип-хопе или индастриле. Плосковато звучит, как вы говорите "Девки не пришли" пока что, думаю и не придут, но надежды есть, правда вялые.

Самое главное чтобы цифру нормально выводил, а то я уже свою звуковуху выставил на продажу ))

Home: Sony Vaio + DAC Moon 300D + Roksan Kandy K-1 MKIII + Dynaudio Focus 110 + REL T5 ( Sennheiser HD650)

Portable: SGS8+ + Sony XBA-Z5 + Sennheiser IE8 (вторично куплены) + Brainwavz B400

Поделиться сообщением

Пока маркетологи именитых производителей пытаются позиционировать разные ценовые ниши цифроаналоговых преобразователей, ограничивая функционал бюджетных серий в виде урезания их возможностей по USB - входам:

MF V-DAC, CA DAC Magic, китайцы враз им портят всю картину, выпуская ЦАП с возможностью прослушивания хайреза до 24 бит 192 кГц с USB из компа за карманные деньги на мороженое...

Отсюда и столь положительные отзывы пользователей.

Поделиться сообщением

rossiaa33

Изделия от Musiland, Monitor 02 в частности, интересны исключительно как источник S/P DIF сигнала. Любая аналоговая часть там "в нагрузку" и не пара Вашим усилителю и наушникам :stopit: . Верните Quartet, если не поздно. :smile83:

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

vitamir

Про quartet не понял.

Поделиться сообщением

rossiaa33

Виноват :thank: . Ваш Инфрасоник.

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

vitamir

Да, Вы все верно сказали, аналог там для галочки, но он не плохой аналог, немного зажат, немного ярковат, но все же играет более менее, до ЦАПа дотянуть хватит, а там про аналог Музиленда думаю можно будет и подзабыть.

;)

Поделиться сообщением

РеЯта помогайте!!!

Не могу на Выносной цап вывести цифру в той частоте в которой нужно. Т.е всегда с музиленда приходит 44.1 но никак он не хочет выводить 96. Вывожу само собой через waspi, asio4all, но не получается. Что я делаю не так? Вывожу через оптику.

Поделиться сообщением

РеЯта помогайте!!!

Не могу на Выносной цап вывести цифру в той частоте в которой нужно. Т.е всегда с музиленда приходит 44.1 но никак он не хочет выводить 96. Вывожу само собой через waspi, asio4all, но не получается. Что я делаю не так? Вывожу через оптику.

А ЦАП точно работает в 96? Что кстати за ЦАП прикупили? ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Прикупил moon 300d. Еще не обкатал, только сутра удалось потестить, сейчас просто не дома. Там с поддержкой все хорошо, боюсь что где-то с музилендом косяки. Т.е на панели музиленда стоит 96 а на цапе 44 хоть ты застрелись. Где винда режет цифру или музиленд-не пойму?!

РеЯта помогайте!!!

А ЦАП точно работает в 96? Что кстати за ЦАП прикупили? ;)

Поделиться сообщением

44100 тоже не плохая частота. люди десятилетие компакт диски слушали на ней, ни чего плохого не заметили. неужели в мире куча записей в 96. и неужели они все хорошие?

неужели эта характеристика -поддержка частоты 96 и более является решающей для покупки девайса. известно куча приборов играющих хреново все частоты мира. хотя бы скажите как 44100 играет этот мун,?

Поделиться сообщением

у Simaudio MOON 300D свой же USB вход есть (правда до 48 :tease: бе-бе-бе) попробуй с ним для начала, а Мусика своих дров нет случайно? :idea:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Играет очень даже ничего, хирургии пока не замечаю...так что мой испуг был преждевремен.

На счет частоты 96, то в данный момент хочу понять почему музилэнд не может подать цифру как она есть, точнее что-то мешает, а что я не пойму, в дровах все вроде показывает на 96 а на деле ЦАП фигачит 44.

vitta77

Это самый быстрый способ решить проблему, но я хочу вывести с музилэнда заявленную поддержу 96.

Ну вот хочу понять что блокирует ее вывод. А так конечно, можно тупо к ЦАПу зацепить через USB и не париться, но раз есть другие варианты, почему бы не использовать их?

Поделиться сообщением

http://www.musiland.com.cn/index.php/Pr ... how/id/137

там диск СО СВОИМИ ДРОВАМИ :smile83: может в них дело

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Играет очень даже ничего, хирургии пока не замечаю...так что мой испуг был преждевремен.

На счет частоты 96, то в данный момент хочу понять почему музилэнд не может подать цифру как она есть, точнее что-то мешает, а что я не пойму, в дровах все вроде показывает на 96 а на деле ЦАП фигачит 44.

vitta77

Это самый быстрый способ решить проблему, но я хочу вывести с музилэнда заявленную поддержу 96.

Ну вот хочу понять что блокирует ее вывод. А так конечно, можно тупо к ЦАПу зацепить через USB и не париться, но раз есть другие варианты, почему бы не использовать их?

ну может хорошо, просто их сидиплеера очень стеклянные . может этот цап у них душевный и удачный

Поделиться сообщением

vitta77

У меня нет дров на диске, в инете скачал последнюю версию дров, но это не помогло.

мне кажется что может сам фубар гденить подрезает или все же настройки кривые. Ищу в нете, но пока безуспешно!

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Дмитрий я не могу назвать его стеклянным ЦАПом, очень хорошая сцена, проработанные низы, весь день был включен, результат между "холодным" прослушиванием и "горячем" слишком велика. Даже и руководстве написано что для нормального режима ЦАПу нужно 2 часа побыть вкл. Не, язык не поднимается назвать его холодным. Может СД действительно были сверх детальны, но увы, не могу сравнить, только могу Вам поверить, но и Вы мне поверте, что он не "стекло". У всех тракты то разные, уши тоже, композиции излюбленные тоже разные. Классику не слушал, ничего не скажу, но другие жанры отрабатывает очень круто. Втягиваюсь в прослушу.

Поделиться сообщением

я тоже классику не слушаю. коли цап люб. то и суда нет. значит вам он хорош. будет возможность послушаю его. но покамест он мне не знаком

Поделиться сообщением

Вот и задумаешься по неволе, на твоем ЦАПе хоть индикаторы есть, а на других, в том числе и тов.китайцев нет и что там они на самом деле "цапят" с какой частотой, в том числе и USB цифровой интерфейс от ag, как проверить что он выдает?

Поделиться сообщением

Вот и задумаешься по неволе, на твоем ЦАПе хоть индикаторы есть, а на других, в том числе и тов.китайцев нет и что там они на самом деле "цапят" с какой частотой, в том числе и USB цифровой интерфейс от ag, как проверить что он выдает?

На нормальных ЦАПах всегда есть индикатор. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

vitta77

Во во, только когда схватил таую проблему и пришла в голову мысль, как люди втыкают в то, что у них на выходе ЦАПа? Купил бы я например тот же самый Audio-GD, и жил бы спокойно, считая всегда что у меня на выходе то, что я ему даю. :D

Не все так просто как мне казалось по выводу цифры. ЗК выводят скорее всего нормльно цифру в положенной частоте (проверил на своей внешней ЗК), а вот китайщина либо конфликтует с виндой, либо неисправна, ибо ЦАПина нормльно переводит частоту с ЗК. :stopit:

Поделиться сообщением

дубль

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.