Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
rasweb

ASIO vs windows-драйвер

Рекомендуемые сообщения

Прослушал КС. :stopit: Не. Вернулся к прежней схеме. Старый foobar2000 1_0_3 с ASIO4ALL_2_10_Russian (по ряду причин от карточного ASIO отказался) и эквалайзером GEQ31V у меня звучит явно лучше. Звук прозрачней, бас чище, тарелочки детальней. Эквалайзеры на foobar и Asus Xonar Essence STX отключил. Звук пачкают.

Где-то на форумах читал что ASIO частоту выше 48кГц начинает резать (хрен его знает как) и даже кортиночки были. Я так понял что по цифре. По этому и хотел попробовать Win7 и Wasapi. Но если rasweb утверждает что цифра в норме, то это хорошо.

С увaжением, cyu. :)

Поделиться сообщением

Прослушал КС. :stopit: Не. Вернулся к прежней схеме. Старый foobar2000 1_0_3 с ASIO4ALL_2_10_Russian (по ряду причин от карточного ASIO отказался) и эквалайзером GEQ31V у меня звучит явно лучше. Звук прозрачней, бас чище, тарелочки детальней. Эквалайзеры на foobar и Asus Xonar Essence STX отключил. Звук пачкают.

Где-то на форумах читал что ASIO частоту выше 48кГц начинает резать (хрен его знает как) и даже кортиночки были. Я так понял что по цифре. По этому и хотел попробовать Win7 и Wasapi. Но если rasweb утверждает что цифра в норме, то это хорошо.

Конечно, если Вам так больше нравится, то пожалуйста. По мне, так цифра должна выходить на внешний ЦАП в первоначальном виде (никаких эквалайзеров, улучшайзеров, передискретицации и тому подобной гадости). Никакого изменения цифры!

Поделиться сообщением

сравнил звук с обычными дровами, с asio от производителя, с asioforall и с ks на Xonar STX.

1) в foobar разницы вообще нет. разве что asioforall обрезает всё что выше 44100гц, а при использовании asio и ks звук намертво зависал при перемещении по папкам.

2) в GuitarRig 4 asioforall одержал чистую победу) asio не работал вообще, wasapi передавал звук с сильными щелчками.

Asus Xonar Essence STX [2хLME49860NA + LM6172IN]->Sennheiser HD448

SanDisk Sansa Clip+ -> ???

Поделиться сообщением

сравнил звук с обычными дровами, с asio от производителя, с asioforall и с ks на Xonar STX.

1) в foobar разницы вообще нет. разве что asioforall обрезает всё что выше 44100гц, а при использовании asio и ks звук намертво зависал при перемещении по папкам.

2) в GuitarRig 4 asioforall одержал чистую победу) asio не работал вообще, wasapi передавал звук с сильными щелчками.

ха, под семерочку дрова у асусов кривые, на ХП у меня все работает и асио и кс и дс, причем без щелчков и зависаний.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Кроме ASIO для W7 попробуйте еще http://www.foobar2000.org/components/vi ... out_wasapi . KS лучше не надо.

Но лучше всего думаю использовать ASIO - самый короткий путь к железу.

P.S. KS вообще на Win7 работает?

нет. По мне так KS- инвалидная реализация bit perfect алгоритмов под ХР.

В семерке даже выбрать не дает что в реклоке, что в фубаре- есть только васапи и асио. По мне так асио самый нормальный вариант, т.к никаких терок с виндоус микшером нету, даже звук в винде нельзя отрегулировать по громкости, когда асио( под васапи можно). На слух раньше не понимал разницы- сейчас почувствовал на своем тракте.

правда асио был лишь на ксонаре =(

Сейчас на onkyo se200 lmt. слушаю под васапи =)

Но ксонаровский асио > васапи по моему мнению .

Поделиться сообщением

Мне просто при том факте, что громкость можно отрегулировать под васапи- уже не получается поверить в то, что там нет никаких взаимодействий с микшером..

Громкость же под виндой регулируется, это уже что то значит )

Поделиться сообщением

у меня асио и кс нормально звучат, нет огромной разницы, только у кс бас чуть менее ватный и немножко лучше детальность.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Мож дело в лампе за 6к ? D: Полюбому паровоз чтото там мудрит :D

Поделиться сообщением

причем тут он? если тракт не меняется, а меняется режим вывода.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Я когда втыкал хд800 в ушник ксонара казалось, что васапи лучше)

Когда стал втыкать в НА-04 все стало вточности наоборот ) На разных трактах вероятно поразному :P

Поделиться сообщением

:stopit:

а ничего, что во-первых усилители совсем разные, во-вторых выходы разные? у сонара выходы по-разному звучат.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

та не- смотри.

1. Воспроизводил 2 режима асио и васапи на ушнике + хд800. Получл результат, что нравится васапи больше.

2. добавил в тракт усил, и его подключил на тюльпаны от ксонара. Получил результат, что асио нравится больше.

У нас проблема в понимании )Я не сравнивал васапи ушника с асио +усилок :D Делалось 2 полных теста с обоими режимами на каждом тракте.

ЗЫ- понятное дело что у нас все разное :D

Поделиться сообщением

да, понял я))

на семерке дрова под асус совершенно другие, причем вроде как и карта на разных ОС звучит неодинаково.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Так KS работает под Win7 или нет? Один говорит, что работает, другой что нет. :notknow:

Поделиться сообщением

ща проверю )

upd: не, не хочет у меня)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Через 30 минут вылетаю в Осаку, с модема уже не будет ловить=) сейчас в аэропорту торчу, думаю шожебуде :D Так интересно- иду смотреть наушники с усилом стаксы+ какойнить годный цап послушать. Холодина стоит жжесть просто, там хоть потеплее будет.

Поделиться сообщением

Так KS работает под Win7 или нет? Один говорит, что работает, другой что нет.

У меня Windows 7 Ultimate KS работает и на e-mu и на musiland. Поиграйтесь с настройками предескретизации аудио 16/44.1, 16/48 и т.д.

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Кабеля: Monster, AudioQuest VDM-1 1.0m

Портатив: Cowon S9 16 Гб -> Sennheiser ie4

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

VanDemarez, если будет возможность, послушайте Stax 4070 и сравните с другими стаксами, плз

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Так точно. Я привезу несколько наборов разных, если что :D

Поделиться сообщением

Почитал отзывы где хвалят GEQ... Поставил... Два дня - и снес нафиг. По мне эквалайзер в foobar имеет точный бас и нормальные высокие.

На GEQ создалось впечатление о появлении какого то джиттера, который выразился в неприятных высоких (стало неприятно слушать музыку).

Между WASAPI и ASIO не нашел разницы. Оставил ASIO.

Onkyo SE-300 -> MS Audio FHA 1.1 -> HE-5LE

Onkyo SE-300 -> Onkyo TX-SR806 -> Monitor Audio Silver RX6 (для любимых соседей)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.