Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
doc-promotion

Laconic - HEADAC

Рекомендуемые сообщения

Кстати. Если 601 сравнивают в 400 квартами по резкости то я склонен думат ьчто мне их звук подойдет вполне. Возможно в более почтенном возрасте яркость звука нивелируется деградацией слуха.

все точно. именно поэтому мои 601 лежат пока. на пенсии я до них доберусь.

однако правильное наблюдение. все топовые наушники ярки. стоимость их велика. это только для почтенных не бедных людей.

так что не стоит юным людям покупать топовые наушники именно из за этого могут быть печали и разочарования и вечная борьба с сибилянтами.

самая известная фирма которая изготавливает наушники для почтенных людей всех возрастов это АТ.

а так да , посмотрите и высшие баеры Т1 и Сенх 800 и Градо и АТ все ярки. все понятно.они все для немолодых людей с физиологически или от частого юзанья наушников посаженным слухом. для тех у кого есть еще слух и кто еще юн кто может воспринимать звук с норм высокими частотами есть куча более дешовых наушников. не стоит прыгать выше, пока уши целы.

кроме шуток. я и мой друг предполагали подобную штуку. и думали об этом всерьез. видимо фирмы изготовители топовых ушей тоже об этом думали и поэтому мы имеем яркие топовые наушники практически у всех известных производителей ушей

Интересная мысль, пожалуй соглашусь, но все равно хотелось бы почитать дискуссию по этому поводу.

E-MU 0202USB -> Beyerdynamic 770 PRO (250 ohm)

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане!

Изготовление HEADACа не преследует цель создание аудиоизделия "всех времен и народов", а также что бы пересорить всех и вся в спорах о лучшем звуке. Мотивы создания HEADAC более прозаические, а именно:

-Выпуск относительно сложного КИТа, но доступного в сборке человеком владеющим хотя бы начальными навыками монтажа и наладки

-Получение на выходе изделия, имеющего прикладное значение в быту и на работе

-Изделие должно быть неприхотливым и всеядным, в типе применяемых наушников

-Цена изделия не должна превышать половины величины прожиточного миниума :D

-Применить в изделии хорошо зарекомендовавшие себя компоненты.

Вот в общем и все. Каков получится результат - будем посмотреть после выхода изделия в свет.

PS В дальнейшем мы предполагаем расширить ассортимент КИТов и естественно кровно заинтересованы в увеличении количества людей приобредших навыки р/монтажа и подсевших "на иглу" радиохобби, как в старые добрые времена. :D

Поделиться сообщением

однако правильное наблюдение. все топовые наушники ярки. стоимость их велика. это только для почтенных не бедных людей.

так что не стоит юным людям покупать топовые наушники именно из за этого могут быть печали и разочарования и вечная борьба с сибилянтами.

Интересно, а для кого тогда Victor HP-DX 1000. Цена их говоря мягко говоря немаленькая и звук очень мягко говоря совсем не яркий. :D

Можно конечно сослаться на исключение, подтверждающее правило, но туда же можно отнести Denon 7000 и Audeze LCD2. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

MAC

Мотивы производства понятны, но к сожалению ясности не вносят.

Вы очень зря не написали как позиционируется устройство, кто его конкуренты и почему оно не хуже. То что вы игнорируете маркетинг понять можно, нельзя оправдать. Устройства оцениваются субъективно, если бы оценивались объективно в мире было бы по одному устройству в каждой категории. Каковы с вашей точки зрения мотивы покупки этого устройства?

Поделиться сообщением

Ну все, давайте напишем в АКГ, чтобы он на коробке к К601 написали "Made for пенсионеры"...вобще смех.

Вот тенденция с топовыми ушами и "светлым" звуком вполне имеет место быть, с этим я согласен.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

То что вы игнорируете маркетинг понять можно, нельзя оправдать.

Почему-же игнорируем? Просто возможности нашего производства допускают изготовление недорогих устройств даже в мелкой пробной серии.

кто его конкуренты и почему оно не хуже.

Честно скажу - просто не знаю, скорее всего они есть.

Каковы с вашей точки зрения мотивы покупки этого устройства?

-Получение необходимого устройства за умеренные деньги

-Любопытство

-Возможность испытать себя в качестве конструктора

-Желание сэкономить за счет применения своего труда и своей головы.

Устройства оцениваются субъективно

Полностью согласен, но своего мнения не буду публиковать, потому как не считаю себя крутым экспертом.

Поделиться сообщением

MAC

Вы же слушали, наверное хоть 1 пробный образец (собранный)...?

Если да, то прошу отписать мне в личку по поводу услышанного (сюда пока не надо, а то вызовет бурю эмоций у владельцев крутой аппаратуры)...если не затруднит, пожалуйста.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Larin

На подготовленной аудитории гипертрофированный маркетинг никогда не работал. В данном случае производитель не сообщает вобще никакой "рыночной" информации, это тоже крайность.

MAC

Если не затруднит опишите преимущества устройства перед E-MU 0202 на ваш взгляд, если таковые имеются.

Поделиться сообщением

Koteg

отдельное питание, наверняка лучше раскачает ваши 250омные уши

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Вы же слушали, наверное хоть 1 пробный образец (собранный)...?

Да, конечно.

Если да, то прошу отписать мне в личку по поводу услышанного (сюда пока не надо, а то вызовет бурю эмоций у владельцев крутой аппаратуры)...если не затруднит, пожалуйста.

Да можно и здесь, это никого не заденет. Лучше встроенного звука в нетбуке и стационарной мамки при применении высокоомных наушников (B770). Не надо вслушиваться и догадыватся при малой громкости и слушать перегрузку (клиппирование) ЗК при большой громкости.

В данном случае производитель не сообщает вобще никакой "рыночной" информации, это тоже крайность.

Так изделия в продаже еще нет.

отдельное питание, наверняка лучше раскачает ваши 250омные уши

О да, 18 вольт питания HEADACa - это не 5 вольт питания ЗК.

Поделиться сообщением

Да можно и здесь, это никого не заденет. Лучше встроенного звука в нетбуке и стационарной мамки при применении высокоомных наушников (B770). Не надо вслушиваться и догадыватся при малой громкости и слушать перегрузку (клиппирование) ЗК при большой громкости.

Уже радует, т.к. я как раз-таки и хочу использовать устройство с нетбуком

О да, 18 вольт питания HEADACa - это не 5 вольт питания ЗК.

Тоже верно

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане!

PS В дальнейшем мы предполагаем расширить ассортимент КИТов и естественно кровно заинтересованы в увеличении количества людей приобредших навыки р/монтажа и подсевших "на иглу" радиохобби, как в старые добрые времена. :D

Вам, MAC, за это очень благодарен! Благодаря транзисторному КИТу вспомнил юношеское увлечение радиоэлектроникой. Уже больше года не отпускает. В джентльменском наборе ламповый хедамп, "большой" ламповый усилитель и ранее упомянутый ЦАП. :smile83:

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

Ну все, давайте напишем в АКГ, чтобы он на коробке к К601 написали "Made for пенсионеры"...вобще смех.

Вот тенденция с топовыми ушами и "светлым" звуком вполне имеет место быть, с этим я согласен.

АКГ601 это для пенсионеров низкобюджетников, не у всех же достойная пенсия, у кого достойная или скопленные капиталы тот купит себе топовые уши. если в данный момент яркость мучает, подождать нужно когда слух подсядет к пенсионным летам. а пока есть возможность пока молод накупить топовых наушников и отложить до пенсии. вдруг пенсия будет плохая и едва на хлеб с картошкой хватит, но зато появится возможность оценить уже ставшие к тому времени винтажные топовые уши 10х годов 21 века, если пенсионера наушниколюба вообще напрягать будет жизнь то можно будет продать наушники топовые. так что брать стоит несколько топовых моделей и предельно бережно с ними обращаться а лучше законсервировать в коробке родной и как время подойдет то все станет видно и понятно. либо их можно будет послушать и получить радость старческому слуху, либо можно будет продать их и получить хорошее подспорье к пенсии

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

АКГ601 это для пенсионеров низкобюджетников, не у всех же достойная пенсия, у кого достойная или скопленные капиталы тот купит себе топовые уши. если в данный момент яркость мучает, подождать нужно когда слух подсядет к пенсионным летам. а пока есть возможность пока молод накупить топовых наушников и отложить до пенсии. вдруг пенсия будет плохая и едва на хлеб с картошкой хватит, но зато появится возможность оценить уже ставшие к тому времени винтажные топовые уши 10х годов 21 века, если пенсионера наушниколюба вообще напрягать будет жизнь то можно будет продать наушники топовые. так что брать стоит несколько топовых моделей и предельно бережно с ними обращаться а лучше законсервировать в коробке родной и как время подойдет то все станет видно и понятно. либо их можно будет послушать и получить радость старческому слуху, либо можно будет продать их и получить хорошее подспорье к пенсии

В музей "Поле Чудес", пожалуйста...

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Ну что там с выпуском аппарата в "серию"? Или проект умер? :stopit:

Обещали же...

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Почему-же умер? Машина запущена, скоро будут

Поделиться сообщением

Ну слава Богу! А то я уже ненароком подумал, что все, кранты девайсу и серии он не увидит ))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Ну слава Богу! А то я уже ненароком подумал, что все, кранты девайсу и серии он не увидит ))

как обычно... ждать, ждать и ждать. :D

Поделиться сообщением

Да уж, уже, если честно задолбался ждать, ахренеть можно :stopit::x

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

у лаконика видимо сейчас много разных проектов, сам усь баеровский жду :)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

у лаконика видимо сейчас много разных проектов, сам усь баеровский жду

тот самый...? ;)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

ну да, какой еще :praynew0:

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Ну и что, все? Не будет мегадевайса?

Поделиться сообщением

Ну и что, все? Не будет мегадевайса?

Почему-же, он как узел уже есть, но корпуса еще изготавливаются. Если уже сильно жжет, то готовы поставлять в виде платы и радиокомпонентов. Корпус можно будет установить позже. Если хотите, выложу фото девайса в бескорпусном виде.

Поделиться сообщением

Если хотите, выложу фото девайса в бескорпусном виде.

конечно, интересно глянуть.... :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.