Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Nomercy

Sennheiser hd555 ( 558 ) vs Creative aurvana live

Рекомендуемые сообщения

такая тишина сразу :D

я до того как здесь написать, весь интернет насквозь прошел. условия к наушникам были следующие:

1. глубокий бас. верхний бас не должен налазить на другие частоты.

2. детальные верха, но очень важно, чтоб они не были яркими.

3. середина... чтож о середине я знаю мало и поэтому это не так волновало.

4. открытость. закрытые наушники хороши наверное иногда. но я сижу в наушниках все время дома. даже почти не снимаю и поэтому закрытые подходят мне меньше всего.

5. комфортность. должна быть идеальной. опять таки как я и писал выше, все время в наушниках и это здесь важно.

6. цена не должна быть сильно высокой. для начала начнем так, а там если не будет подходить, то пойдем выше.

7. большая сцена. это уже скорее от размеров амбашюр зависит.

по звуку я не знаком с баерами, градо и ультрасонами. уже было почти настроился на покупку баеров, но к моемум счастью всплыло, что они яркие. тут же были убраны со списка. градо с самого начала как узнал о слабом басе, даже не стал рассматривать, а потом оказались, что и они яркие. единственно хочу послушать ультрасонов и то из-за нахваленных басов, но здесь говорят, что басов в них как во всех наушниках.

вообщем как видно. вариантов мало. это касательно открытых.

из закрытых я бы наверное взял деноны. слушал я их. звук не раздражал, басы на месте, удобные. вообще все как и надо. закрытость у них кстати не такая сильная.

в поисках идеала. ))) ищу наушники и максимально миниатюрный вариат усь+цап, но в тоже время дающий такой же максимально хороший звук.

слушаю различную музыку, кроме "рока,метала,классики", в основном слушаю "рэп,хип-хоп,рнб,поп,некоторая электроника ( ДнБ,хаус,техно ), еще реже слушаю джаз ( только где есть низкий бас ). потом идут фильмы и очень важно, чтоб в фильмах был эффект присутвия. ( надеюсь меня понимают? )

звук нужен: бас, который будет слушен на самой низкой глубине, уходящий вниз и чтоб бас чувствовался. я очень люблю бас, но не просто панч или бупс, бупс, бупс, а именно чувствующийся бас. средние и низкие должны быть без хрипов, свиста, хлюпаней, вообщем такими, чтоб цепляло за живое и хотелось слушать, слушать и слушать.

имею:

ноут + ободранные косс порта про

айфон + апловские наушники

Поделиться сообщением

хотите идеальные уши за копейки? я тоже хочу

закрытость у них кстати не такая сильная

что значит "не такая сильная закрытость"?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

из закрытых я бы наверное взял деноны. слушал я их. звук не раздражал, басы на месте, удобные. вообще все как и надо. закрытость у них кстати не такая сильная.

Ну и берите Деноны (или C.A.L.!), если понравились.

Мне вот также пару лет назад HD595 посоветовали :stopit: , больше месяца не выдержал :secret: .

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Mescalito

за копейки? хорошо. бюджет поднимает до 200$, да пускай даже 300$. что можете предложить? конечно ничего. понимаете как здесь получается. либо за наушники за 150$ либо за 400-500$. я знаю, что мне будет предложено. это сенхи 600 и 650. но покупкой оных дело не заканчивается. еще и требуется усилитель к ним.

что значит "не такая сильная закрытость"?

плохая изоляция. звук снаружи слышен.

v@deus

вы считаете. что CAL лучше сенхов?

мне просто интересно, чем вам сенхи не понравились?

в поисках идеала. ))) ищу наушники и максимально миниатюрный вариат усь+цап, но в тоже время дающий такой же максимально хороший звук.

слушаю различную музыку, кроме "рока,метала,классики", в основном слушаю "рэп,хип-хоп,рнб,поп,некоторая электроника ( ДнБ,хаус,техно ), еще реже слушаю джаз ( только где есть низкий бас ). потом идут фильмы и очень важно, чтоб в фильмах был эффект присутвия. ( надеюсь меня понимают? )

звук нужен: бас, который будет слушен на самой низкой глубине, уходящий вниз и чтоб бас чувствовался. я очень люблю бас, но не просто панч или бупс, бупс, бупс, а именно чувствующийся бас. средние и низкие должны быть без хрипов, свиста, хлюпаней, вообщем такими, чтоб цепляло за живое и хотелось слушать, слушать и слушать.

имею:

Поделиться сообщением

Nomercy, не советую брать ни КАЛы, ни 555-ые - обе модели далеки от совершенства (и те и другие задержались у меня не больше месяца).

Если хотите настоящий бас, такой конкретный, по печени, хорошую и практически не окрашенную середину, не резкие и не выпирающие верха и заплатить при этом меньше чем за 650-ые - тогда для Вас есть только одни наушники, Beyerdynamic DT250 (желательно 250-Омные). Взять можно на Эбае за 200 баксов.

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

Генадий в теме о dt250 утверждают что бас там не такой глубокий. также жаль, что и к ним нужно будет брать усилитель. а вообще чем dt250 лучше денона д2000?

имею:

Поделиться сообщением

вообще хочу взять на самом деле сейчас сенхи HD558. читал ревью и утверждают отличные наушники, даже в некоторых местах лучше 600 и 650х.

здесь один магазин начал продажу. цена кусается. HD598 стоят как б/у 650е. человек уже взял и пишет, что звук отменный. классику в них слушает.

когда везде начнутся продажи, то буду точно брать 558.

имею:

Поделиться сообщением

Генадий в теме о dt250 утверждают что бас там не такой глубокий. также жаль, что и к ним нужно будет брать усилитель. а вообще чем dt250 лучше денона д2000?

в наушниках за 150$ тоже никакого глубокого баса не будет =)

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Глубокий и очень конкретный (иногда даже я устаю от этих толчков в голову).

Я 2000-ые не слушал - но 1001-ые не фонтан - пришлось их демфировать синтепоном и ватином (чтобы хоть как-то собрать гулкий бас) и средние у них очень седуктивные, просто засыпаешь - слушать не интересно.

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

вообще хочу взять на самом деле сейчас сенхи HD558. читал ревью и утверждают отличные наушники, даже в некоторых местах лучше 600 и 650х.

здесь один магазин начал продажу. цена кусается. HD598 стоят как б/у 650е. человек уже взял и пишет, что звук отменный. классику в них слушает.

когда везде начнутся продажи, то буду точно брать 558.

558 ? А мне кажется(по характеристикам), что это те же 555, только в новой оболочке... Вы что-то путаете...

и где вы про них читали ? на иностранных сайтах ?

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Зашёл на Сеннхайзеровский сайт - действительно поменяли внешний вид 5xx линейки, остальное, думаю, без изменений. Nomercy, баса (глубокого) даже в 558-ых Вы не получите.

Поделиться сообщением

mphuZ

хотел показать вам то ревью и наткнулся на новое. а в новом все ответы на наши вопросы. о разнице между 555 и 558.

http://www.headfonia.com/old-and-new-hd555-hd558-hd598

если коротко. то в 555 утверждается, что нехватало чувство открытости. в них не чувствовалась открытость.

в 558 все изменилось. открытость стала чувствовать. середина стала мягче и самое главное прибавилось больше басов и даже глубина улучилась. сцена увеличилась в 3(!) раза.

вот и все. ответ очевиден. брать 558 однозначно, но есть одно НО - цена. о реальной цене пока нигде не известно. кто-то говорил, что 558 в европе будут стоять окола 130 евро. но это пока лишь слухи. у нас же я могу сказать точно о 598 и 595. 598 предлагают за 330$ ( продают только в одном месте ), к сожалению 595х у них нету чтоб сравнить лоб в лоб, но минимальная цена на рынке 220$.

будет свинство со стороны сеннхеизера задирать высоко цену.

Генадий

послушайте д2000 обязательно. мне показался их звук хорошим. еще лучше пойти в магазин, взять с собой dt250 и тогда уже наверняка расставить все точки над i.

имею:

Поделиться сообщением

в наушниках за 150$ тоже никакого глубокого баса не будет =)

знаю. зато у других он начинается с 400$. ;)

Генадий

не только внешний вид. хоть драйвера и старые, но звук новый. ;)!

для глубокого баса нужно будет собирать уже другую систему. dt250 + усилитель.

если буду брать, то наверное возьму dt250 и udac. последний вроде с сайта обойдется окола 140$.

имею:

Поделиться сообщением

mphuZ

хотел показать вам то ревью и наткнулся на новое. а в новом все ответы на наши вопросы. о разнице между 555 и 558.

http://www.headfonia.com/old-and-new-hd555-hd558-hd598

если коротко. то в 555 утверждается, что нехватало чувство открытости. в них не чувствовалась открытость.

в 558 все изменилось. открытость стала чувствовать. середина стала мягче и самое главное прибавилось больше басов и даже глубина улучилась. сцена увеличилась в 3(!) раза.

вот и все. ответ очевиден. брать 558 однозначно, но есть одно НО - цена. о реальной цене пока нигде не известно. кто-то говорил, что 558 в европе будут стоять окола 130 евро. но это пока лишь слухи. у нас же я могу сказать точно о 598 и 595. 598 предлагают за 330$ ( продают только в одном месте ), к сожалению 595х у них нету чтоб сравнить лоб в лоб, но минимальная цена на рынке 220$.

будет свинство со стороны сеннхеизера задирать высоко цену.

Генадий

послушайте д2000 обязательно. мне показался их звук хорошим. еще лучше пойти в магазин, взять с собой dt250 и тогда уже наверняка расставить все точки над i.

знайте, может это и правда. Может быть такое, что Sennheiser что-то там намутила с конструкцией и внутренностями. Интересно узнать, из какого материала сделаны они и улучшилась ли эргономика... я английский язык не знаю просто...

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Эх, если бы они замутили такое же с HD 650 - круто было бы :) Хотя бы посадку улучшили бы, уже было бы кое-что...

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Nomercy, на счёт послушать 2000-ые - это вряд ли получится, живу в деревне-столице Латвии, где кроме АКГ, Сенхов 5xx серии и Баеров 8xx и 9xx серий - ничего больше нет... Всё беру с Эбая, разочаровавшись - продаю.

Берите всё-таки из 5xx сенхов (595 или 558), хоть будет открытость и комфорт.

Поделиться сообщением

Эх, если бы они замутили такое же с HD 650 - круто было бы :) Хотя бы посадку улучшили бы, уже было бы кое-что...

Меня посадка 650-ых устраивает, основная претензия к всё-таки вздёрнутому мид-басу (даже у второй версии) и небольшая претензия - к незначительной звонкости на средних.

Ну и глубины б сцены добавить... :D

Поделиться сообщением

mphuZ

изменения коснулись решетки. но нас мало заботит техническая сторона вопроса. главное теперь звук стал еще лучше, что не может не радовать. лишь бы цена обрадовала теперь и со сроками чтоб не затягивали.

кстати в прошлом ревью авторы тоже также надеялись на изменения в 650х сенхах.

Генадий

такая же беда здесь с прослушиванием в магазинах. но чуть по-другому. сенхи, акг и деноны не проблема, а вот для прослушки всего остального....

здесь один из самых знаметих магазинов по продаже аудио техники исключительно продает все деноновское: затычки, сд-проигрыватели, наушники т.д. затычки все бюджетные и по звуку вообще гамном показались. да и затычки я не переношу.

услышанные мной деноны д2000 никого точно не разочаруют. верха четкие, без сибилянтов и прочего. бас долбит, глубину не тестировал, но верхний бас это бас, а не панч. из-за того, что они большие, то чувствуется объем в них. и это я еще слушал через деновский сидюк, что у них стоял. говорят, что это еще не все было услышаны, на что они способны. если бы мне нужны были закрытые наушники, я не раздумывая взял бы их.

продать всегда можно если вдруг не подойдут. кстати при продажах сильно теряете? я просто когда продаю, то ставлю минимальную цену. не люблю долго продавать.

имею:

Поделиться сообщением

Nomercy, если Вам так важна открытость (сам её обожаю) - тогда 250-ые Баеры не подойдут, они закрытые со всеми вытекающими, и на большой громкости валят всё в кашу (у 650-ых такого нет).

Честно, даже не знаю как Вам найти глубокий бас и открытость в одном флаконе - мне в этом плане легче, бас не столь важен, вот середина - это да! (для меня идеал баса - это в ранее выпускавшихся 895-ых Филипсах - в меру глубок был и собран).

В Риге очень высокие цены и ничего нет - поэтому продавать легко, проблема только в одном - найти покупателя :D (рынок хай-фая ничтожен, вот сейчас Баеры уже 2 месяца продаю - ноль звонков).

Поделиться сообщением

Генадий

вот я и ищу. пока подходящего ничего не нашел. может потом выйдет, ну а пока остановлюсь я на 558х.

как же ситуация похожа. у нас тоже высокие цены, найти продукт тяжело, а вот с покупателями беда прям. я когда ямахи начал продавать, то знал, что вначале если будут некие покупатели, то потом их и след простынет. продажа идет на сайте и походу как появлятся новые, старые уходят вниз. форума с продажами здесь нет.

магазинов с продажами наушников нормальных нет и поэтому народ считает, что все наушники различаются лишь внешним видом. :) человек вон уже за 330$ мало пользованные 650е месяц продает. когда как новые в полтора раза дороже стоят. до сих пор удивлен почему не нашел покупателя.

имею:

Поделиться сообщением

mphuZ

изменения коснулись решетки. но нас мало заботит техническая сторона вопроса. главное теперь звук стал еще лучше, что не может не радовать. лишь бы цена обрадовала теперь и со сроками чтоб не затягивали.

кстати в прошлом ревью авторы тоже также надеялись на изменения в 650х сенхах.

Генадий

такая же беда здесь с прослушиванием в магазинах. но чуть по-другому. сенхи, акг и деноны не проблема, а вот для прослушки всего остального....

здесь один из самых знаметих магазинов по продаже аудио техники исключительно продает все деноновское: затычки, сд-проигрыватели, наушники т.д. затычки все бюджетные и по звуку вообще гамном показались. да и затычки я не переношу.

услышанные мной деноны д2000 никого точно не разочаруют. верха четкие, без сибилянтов и прочего. бас долбит, глубину не тестировал, но верхний бас это бас, а не панч. из-за того, что они большие, то чувствуется объем в них. и это я еще слушал через деновский сидюк, что у них стоял. говорят, что это еще не все было услышаны, на что они способны. если бы мне нужны были закрытые наушники, я не раздумывая взял бы их.

продать всегда можно если вдруг не подойдут. кстати при продажах сильно теряете? я просто когда продаю, то ставлю минимальную цену. не люблю долго продавать.

D2000 в принципе интересные наушники, но их закрытость и гипертрофированный бас, налезающий на нижнюю середину меня отпугнул, я бы не смог часами такое слушать. Когда последние наушники покупал, много чего перепробовал, от половины откровенно плеваться хотелось, искал что-то на замену DT880, и какого было мое удивление, когда я подключил DT990, ведь я же и раньше их слышал, но тут они выстрелили прямо, я понял, что это мой звук на 100% )))

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.