Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Stanislav.A

Помогите слышать качественный звук!

Рекомендуемые сообщения

Разница между DrDac и Move конечно будет. Баеры я бы рекомендовал под MOVE.

У нас до сих пор жива любовь к продукции Creative и встроенному звуку. Поэтому сложно народу так просто взять и купить "горячий пирожок", тем более цена для большинства - большая.

drdac кстати стоит прилично.

все очень просто с любовью к встроенному звуку. мы не знаем разницы просто. я до того как стал заморачиваться темой о наушниках, вообще думал, что это один из лучших звуков что может идти с компа.

но сейчас нам нужно сравнение. если бы магазины предоставляли на тест все эти компоненты и мы бы услышали огромную разницу, то покупателей стало бы в разы больше. а покупками вслепую много клиентов не наберешь. тем более тесты все мутные в интернете. кто-то на седьмом небе от звука, а кому-то это вообще не нравится.

в поисках идеала. ))) ищу наушники и максимально миниатюрный вариат усь+цап, но в тоже время дающий такой же максимально хороший звук.

слушаю различную музыку, кроме "рока,метала,классики", в основном слушаю "рэп,хип-хоп,рнб,поп,некоторая электроника ( ДнБ,хаус,техно ), еще реже слушаю джаз ( только где есть низкий бас ). потом идут фильмы и очень важно, чтоб в фильмах был эффект присутвия. ( надеюсь меня понимают? )

звук нужен: бас, который будет слушен на самой низкой глубине, уходящий вниз и чтоб бас чувствовался. я очень люблю бас, но не просто панч или бупс, бупс, бупс, а именно чувствующийся бас. средние и низкие должны быть без хрипов, свиста, хлюпаней, вообщем такими, чтоб цепляло за живое и хотелось слушать, слушать и слушать.

имею:

ноут + ободранные косс порта про

айфон + апловские наушники

Поделиться сообщением

Приветствую. Схожая ситуация, помогите разобраться. Рассматриваю к приобретению Zero DAC

НА данном этапе имеем ноутбук с ALC 272 и подключаемые к нему для прослушивания музыки(flac, foobar) FA Titan, так вот

1) Имеет смысл данная покупка конкретно для данных наушников, сильно преобразится звучание?

2) Как он справится в будущем с наушниками более высокого класса? к примеру баеры 990 250 ом? не станет узким местом?

ps присматривался к Dr.DAC2 но выходит дороговато, кто таскает с ебея товары называют цену в 12,5 тыр. Это же чудо обещают привезти за 6. Разница в цене и кавестве не прямо-пропорциональна как я понимаю?

Поделиться сообщением

Приветствую. Схожая ситуация, помогите разобраться. Рассматриваю к приобретению Zero DAC

НА данном этапе имеем ноутбук с ALC 272 и подключаемые к нему для прослушивания музыки(flac, foobar) FA Titan, так вот

1) Имеет смысл данная покупка конкретно для данных наушников, сильно преобразится звучание?

если нравится близкая сцена и динамичное звучание, то Зеро Дак с ора627 может понравиться. баса и динамики станет больше.

2) Как он справится в будущем с наушниками более высокого класса? к примеру баеры 990 250 ом? не станет узким местом?

справится на 4 с минусом(из 5). субъективный недостаток Зеро Дак - это сцена по размерам небольшая, и меньше, чем у Асус Эссенсе и Др.дак2. также поскольку баса станет больше, то скорее всего будет избыток нч на дт990.

ps присматривался к Dr.DAC2 но выходит дороговато, кто таскает с ебея товары называют цену в 12,5 тыр. Это же чудо обещают привезти за 6. Разница в цене и кавестве не прямо-пропорциональна как я понимаю?

новый Dr.Dac2 DX - viewtopic.php?f=45&t=4560&start=0

Поделиться сообщением

invasion

Благодарю за скорый и информативный ответ.

В принципе думаю буду удовлетворен Zero ибо сравнивать мне совершенно не с чем и это у меня только начало пути (FA Titan мои первые наушники).

А про байеры это я так предварительно. Мне нужны будут универсальные наушники ибо музыку слушаю я совершенно разную. Люблю альтернативу, сейчас пристрастился к классическому року, люблю женский вокал опять же, инструментальную музыку.

Поделиться сообщением

В принципе думаю буду удовлетворен Zero ибо сравнивать мне совершенно не с чем и это у меня только начало пути (FA Titan мои первые наушники).

а с каким оу планируете брать Зеро Дак?

Поделиться сообщением

а с каким оу планируете брать Зеро Дак?

С тем что вы указали, OPA627

Поделиться сообщением

С тем что вы указали, OPA627

понятненько.

кстати, верхний диапазон у Зеро Дак темноват, так что предположительно у Титана звук станет еще более темным на вч.

Поделиться сообщением

invasion

это конечно плохо, но не фатально я думаю?

надо же с чего-то начинать, за эти деньги как я понимаю альтернативы нет все же?

Поделиться сообщением

это конечно плохо, но не фатально я думаю?

предположительно, не фатально. :notknow:

надо же с чего-то начинать, за эти деньги как я понимаю альтернативы нет все же?

если для ноутбука, то в этой ценовой категории альтернатив мало, хотя по размерам Зеро дак раз в 10 больше, чем Др.дак2. а по звуку похож на цап "Пегас".

есть вот такой цапик, но как он по звуку не в курсе - http://спам/showthread.php?t=80492

Поделиться сообщением

Посоветуйте более "музыкальную" альтернативу ESI Dr.Dac prime т.к очень много отзывов на форуме типа звук сухой, плоский, синтетический, резкий, бездушный и выхолощенный.

К примеру как на этом фоне выглядит Musical Fidelity X-CAN v8 или Audio-GD Fun (правда у нас не продается) ну или что-то подобное в пределах 20 т.р. или лучше меньше. Предпочтительно в одном корпусе.

Не собираюсь с микроскопом анализировать ТТХ устройств и звук, просто хочется качественного "музыкального" звука. Музыка разная пожалуй кроме тяжелой.

Поделиться сообщением

Все таки ответьте кто знает - как Musical Fidelity X-CAN v8 по сравнеию с ESI Dr.Dac prime/Dac2?

Уточню что мельчайшие ньюансы в звуке и ТХ на бумаге не очень интересуют (хотя выслушаю), интересует общее впечатление о звуке.

Наушники планируются до 100 Ом типа FA003 или AT A900.

Поделиться сообщением

Посоветуйте более "музыкальную" альтернативу ESI Dr.Dac prime т.к очень много отзывов на форуме типа звук сухой, плоский, синтетический, резкий, бездушный и выхолощенный.

К примеру как на этом фоне выглядит Musical Fidelity X-CAN v8 или Audio-GD Fun (правда у нас не продается) ну или что-то подобное в пределах 20 т.р. или лучше меньше. Предпочтительно в одном корпусе.

Не собираюсь с микроскопом анализировать ТТХ устройств и звук, просто хочется качественного "музыкального" звука. Музыка разная пожалуй кроме тяжелой.

У меня аналогичная проблема - выбор девайса "все в одном" для дачи, надоело таскать с собой килограммы. После долгих мучений остановился на альтернативе: Yulong D100 или Audio gd FUN (версия A, с OPA EARTH и DIR8416). Пообщался по почте с господами ZHOU YU и Kingwa, немного прослушал (много возможности не было), причем только по USB и ... ничего пока не выбрал. На мой слух практически одинаковые аппараты, может быть я и ошибаюсь. Audio gd FUN, вроде, помощнее. В этой связи униженная просьба к гуру и экспертам: что все-таки лучше с функциональной и технологической точки зрения, ну и c точки зрения элементной базы? Наушники HD 650,800 и Т1.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

Fan аппарат хороший, только никак не маленький, звук как USB цап отличный, как усилитель наушников мне не очень подошел. Но он на голову выше чем DrDAC. Не греется (хотя кто то вскользь жаловался), не выключаю уже вторую неделю. Дрова АSIO у кого то встают, у меня не пошли, но W7ке не особо актуально. Достроиный выбор за реальные деньги.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

К примеру как на этом фоне выглядит Musical Fidelity X-CAN v8

Я прайм не слышал, но X-CAN на 650х звучал именно так, как Вы пишете (только нет там никакой резкости). Но имхо как недорогое комбо-устройство очень недурен.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Fan аппарат хороший, только никак не маленький, звук как USB цап отличный, как усилитель наушников мне не очень подошел. Но он на голову выше чем DrDAC. Не греется (хотя кто то вскользь жаловался), не выключаю уже вторую неделю. Дрова АSIO у кого то встают, у меня не пошли, но W7ке не особо актуально. Достроиный выбор за реальные деньги.

А какие, конкретно, по Вашему мнению, проблемы у него с усилителем? Сцена, детализация, окрас?

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

Fan аппарат хороший, только никак не маленький, звук как USB цап отличный, как усилитель наушников мне не очень подошел.

а под какие наушники не очень подошел? :)

Поделиться сообщением

В пятницу удалось еще раз послушать транзитный Yulong D100, перед отправкой его в провинцию. К сожалению опять только по USB со своим Aspire 7740G. Слушал на этот раз на T1. У меня сложилось впечатление, что D100 не прокачивает их: зауживается сцена и падает детализация.C FUN такой проблемы не наблюдалось. В паспорте у D100 написано "Headphone output power: 130mW at 300Ohm, and 900mW at 32Ohm", т.е. относительно 600 Ом молчок.

Я задал по этому поводу вопрос YU CEO:

"I would like to purchase YULONGON D100. Would like an answer to the question what its output power for headphones 600 Ohm and what is the quality of work? In addition, what other products (Headphone Amp & DAC) can work with the impedance 600 Ohm?".

Ответ был достаточно странный:

"Regarding the tech specification of Sennheiser HD600, it is very similiar with Beyer T1 or 990.

So we think it can drive it well.

Thanks for your attention.

Please contact me for any further information if needed

Best Regards

YU CEO".

После этого я заказал:

FUN Version A(Replace DIR9001 to DIR8416) is USD345

1 OPA EARTH is USD20

1 OPA MOON is USD20

To Russia,the shipping cost is USD68 by EMS

Total price is USD467.8 include Paypal handling charge.

У Kingwa сейчас проблемы с DIR8416, поэтому извинились за возможную задержку на несколько дней. Буду ждать.

Поделиться сообщением

Еще назрел вопросец, что предпочтительнее ZERO DAC либо AUNE Mini? Цена примерно одинакова.

Условая теже. Ноутбук со встроеный звуком + FA titan + Foobar (из музыки классический рок 70-90х, современная альтернатива(что то типа Линков), Дистербед очень уважаю. Но опять же люблю женский аокал и инструменты( Nightwish, Within Temptation) и много еще чего.

что из них более дальновидно будет преобрести в виду дальнейшей перспективы смены наушников? и что на данный момент предпочтительней?

ps и еще, как они оба по сравнению с небезызвестной asus stx?

Поделиться сообщением

Еще назрел вопросец, что предпочтительнее ZERO DAC либо AUNE Mini?.......

ps и еще, как они оба по сравнению с небезызвестной asus stx?

Асус Эссенсе на стоковых оу: яркий и резкий звук, слабые динамика и бас. у Зеро Дак(ора627) близкое звучание, поэтому сцена меньше, но звук помягче, динамика и бас как у "взрослых" цапов. дискретники на Зеро Дак звучат поярче на середине, чем ора627. AUNE Mini у меня пока не было.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.