Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Stanislav.A

Помогите слышать качественный звук!

Рекомендуемые сообщения

Я в основном слушаю музыку с ноутбука. Качество звуковой карты просто убого. Хотелось бы приобрести достойные наушники, но чтобы их слышать на уровне нужны, по всей видимости, усилитель и хорошая, внешняя звуковая карта! Так что вопрос такой: какие наушники и что к ним нужно!? в районе 15 000!

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Качественный звук за такой бюджет - конечно ХЗ. Только один из компонентов для Вашей "аудио-системы" - это еще вариант... Хотя может я и не прав....

А так если 15000 поделить на 3 = 5 кило рублей за компонент, то усилок - Лаконик 06, Звуковая - какая-нить emu или инфрасоник...ну а уши уже на усмотрение, открытые или закрытые и предпочтния в музыке... ИМХО конечно же..тут есть варианты, но нужно подбирать сугубо к муз предпочтниям.

Home: Sony Vaio + DAC Moon 300D + Roksan Kandy K-1 MKIII + Dynaudio Focus 110 + REL T5 ( Sennheiser HD650)

Portable: SGS8+ + Sony XBA-Z5 + Sennheiser IE8 (вторично куплены) + Brainwavz B400

Поделиться сообщением

Все верно. Из звуковой карты можно взять E-mu 0202 usb на первое время будет достаточно. Затем определитесь с наушниками закрытые, открытые... Усилитель лучше подбирать под наушники. Наушники 32 и 64 Ом e-mu 0202 usb потянет без усилителя... Можно взять, например, e-mu 0202 usb и наушники ATH M-50, а усилитель не брать.

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Кабеля: Monster, AudioQuest VDM-1 1.0m

Портатив: Cowon S9 16 Гб -> Sennheiser ie4

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

У китайцев из Audio-GD есть вот такая штука: Sparrow

SPA1s.JPG

210 баксов стоит в максимальной комплектации (+доставка 30-40), подключается по USB, имеет встроенный усилок. При этом ЦАП такой же, как в более дорогом FUN'е. Думаю имеет смысл, как начальный недорогой вариант. ;) Такая классная коробочка, хотел бы попробовать, но у меня уже всё гораздо круче. :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Все правильно говорят, 15к лучше вложить во что-то одно - сейчас можно взять наушники, потом купить цап и усилитель. Если хочется все и сразу, тогда E-Mu 0202 USB, Laconic Lunch BOX HA-06, наушники по предпочтениям. Audio-Gd Sparrow или ESI DrDac Prime можно тоже рассмотреть.

iPod Classic 7g 160Gb, Sony NWZ-A828, Ultimate Ears Triple.Fi 10, AKG K324P

AudioGD Fun, AKG K601, Microlab Solo6

Fender Standard Stratocaster, Vox Valvetronix VT20+

Поделиться сообщением

и насколько хороший усь в sparrow? в каком диапазоне омов тянет наушники?

в поисках идеала. ))) ищу наушники и максимально миниатюрный вариат усь+цап, но в тоже время дающий такой же максимально хороший звук.

слушаю различную музыку, кроме "рока,метала,классики", в основном слушаю "рэп,хип-хоп,рнб,поп,некоторая электроника ( ДнБ,хаус,техно ), еще реже слушаю джаз ( только где есть низкий бас ). потом идут фильмы и очень важно, чтоб в фильмах был эффект присутвия. ( надеюсь меня понимают? )

звук нужен: бас, который будет слушен на самой низкой глубине, уходящий вниз и чтоб бас чувствовался. я очень люблю бас, но не просто панч или бупс, бупс, бупс, а именно чувствующийся бас. средние и низкие должны быть без хрипов, свиста, хлюпаней, вообщем такими, чтоб цепляло за живое и хотелось слушать, слушать и слушать.

имею:

ноут + ободранные косс порта про

айфон + апловские наушники

Поделиться сообщением

Nomercy

Если верить данным на сайте - все идентичное FUN'у

Output power

3500mW/25 ohm

900mW/100 ohm

300mW/300 ohm

150mW/600 ohm

?

Output Impedance

1.5 Ohms

iPod Classic 7g 160Gb, Sony NWZ-A828, Ultimate Ears Triple.Fi 10, AKG K324P

AudioGD Fun, AKG K601, Microlab Solo6

Fender Standard Stratocaster, Vox Valvetronix VT20+

Поделиться сообщением

Ещё написано, что тянет все эти наушники http://www.audio-gd.com/Pro/Headphoneam ... dphone.jpg и даже Denon 5000. :D

По-моему в любом случае за такие деньги усилителя лучше не найти будет (был бы компьютер - лишь ASUS STX был бы альтернативой).

Я бы взял какие-нибудь хорошие б/у наушники (HD600 или DT250 250 ом за 5-6 тысяч, например), а на остальные деньги комбайн вроде Sparrow/FUN.

Получился бы хороший звук за недорого. :good: И поменять что-то желаний было бы меньше, т.к. всё в одном корпусе и винтами закручено. :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

KingFiercer

и даже Denon 5000

деноны впринципе потянет встроенная звуквоая ноута. :smile83:

Я бы взял какие-нибудь хорошие б/у наушники (HD600 или DT250 250 ом за 5-6 тысяч, например), а на остальные деньги комбайн вроде Sparrow/FUN.

я бы тоже. интересно а др.дак 2 сильно хуже даного девайса? по цене примерно одинаковы.

для компа конечно асуса достаточно как утверждает народ, но я бы их не взял по причине яркого звука которые они дают.

в поисках идеала. ))) ищу наушники и максимально миниатюрный вариат усь+цап, но в тоже время дающий такой же максимально хороший звук.

слушаю различную музыку, кроме "рока,метала,классики", в основном слушаю "рэп,хип-хоп,рнб,поп,некоторая электроника ( ДнБ,хаус,техно ), еще реже слушаю джаз ( только где есть низкий бас ). потом идут фильмы и очень важно, чтоб в фильмах был эффект присутвия. ( надеюсь меня понимают? )

звук нужен: бас, который будет слушен на самой низкой глубине, уходящий вниз и чтоб бас чувствовался. я очень люблю бас, но не просто панч или бупс, бупс, бупс, а именно чувствующийся бас. средние и низкие должны быть без хрипов, свиста, хлюпаней, вообщем такими, чтоб цепляло за живое и хотелось слушать, слушать и слушать.

имею:

Поделиться сообщением

деноны впринципе потянет встроенная звуквоая ноута

почему вы так решили?

что по вашему "потянет" и какие наушники встроенная ЗК не потянет?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Stanislav.A

С таким бюджетом вариантов не много - Dr.Dac2 + Наушники, какие вам понравятся, в пределах 10 тыс.р.

Усилители и проч. игрушки с таким бюджетом я бы поостерегся брать - просто деньги на ветер. Особенно это относится к лаконику-06, ему 202 и прочим бюджетным вариантам.

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

Я в основном слушаю музыку с ноутбука
asus xonar essence stx (st

:stopit:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Mescalito

я читаю просто. если написал один человек это сомнительно, но когда пишут десятки людей это уже о чем-то говорит.

"потянет" лично для меня означает, что будет играть на нормальном уровне. с усем изменений будет гораздо больше.

но ЗК уже не дело. то гамно что нам по-прежнему пихают в материнки нужно с щипцами избавлятся. я вот себе creative X-Fi USB взял. по звуку идет по качеству как самая лучшая встроенная ЗК и плюс с ней получил EAX 4.0 не говоря уже о всяких 3Д для фильмов и прочее. в отличии от ноутбуковской встроенной, здесь звук показался чуть лучше. проверять не на чем правда. портапро не покажет весь потенциал.

я вот отличие Sparrow от Udac узнать хотел бы. последний идеально подойдет для ноута. но минус уже вижу, это максимально тянет 300омовые наушники и это в то время когда corda 3move по размеру меньшим тянет запросто до 600.

имею:

Поделиться сообщением

Nomercy

Про Денон забудьте. Будет сплошной басовый бубнеж и ватный звук. Этим наушникам требуется высокакачественные компаненты.

DrDac достаточно легко найти и это достойное начинание. Если нет проблем с покупкой из за рубежа то Audio-GD будет тоже не плох.

Хорошо бы определиться с музыкой и нужна ли шумоизоляция.

Поделиться сообщением

clubnewmen

мне как и топикстартеру нужно решения для ноутбука. только не знаю как ему, но мне нужно максимально компактное решение.

интересно было бы знать, что лучше audio-gd или drdac? по первому говорят, что полностью нейтральный звук вроде. значит как универсальное решение для всех случаев жизни будет нормальным.

имею:

Поделиться сообщением

Nomercy

Лично для меня без разницы что из этого брать. Устройства одного уровня и заметить разницу можно будет далеко не на всех наушниках.

Я начинал с DrDac2+Beyerdynamic 990 pro о чем совсем не жалею.

Компактное решение это Ibasso Cobra, если речь о низкоомных наушниках, скажем Audiotechnica.

Meier Audio MOVE, если речь о 250-300 ОМ наушниках.

Поделиться сообщением

Dac 2 прокачивает Beyerdynamic 990 pro или для баеров нужен будет усилитель?

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

Dac 2 прокачивает Beyerdynamic 990 pro или для баеров нужен будет усилитель?

др. дак2 прокачает Баер дт990про, в этом цапе есть усилитель.

Поделиться сообщением

др. дак2 прокачает Баер дт990про, в этом цапе есть усилитель.

Просто я думал, что встроенные усилители не очень...

Поделиться сообщением

Просто я думал, что встроенные усилители не очень...

качество встроенных усилителей разное бывает... так что тут зависит от аппарата, и его синергичности с конкретными наушниками.

Поделиться сообщением

Nomercy

Лично для меня без разницы что из этого брать. Устройства одного уровня и заметить разницу можно будет далеко не на всех наушниках.

Я начинал с DrDac2+Beyerdynamic 990 pro о чем совсем не жалею.

Компактное решение это Ibasso Cobra, если речь о низкоомных наушниках, скажем Audiotechnica.

Meier Audio MOVE, если речь о 250-300 ОМ наушниках.

кобра не тянет баеры 990. об этом уже отписался обладатель этих двух девайсов.

маеры 3move тянут вроде до 600ом?

доктордак тоже вроде до 600ом?

еще есть nuforce udac. почему про него на российских форумах всегда забывают? с доставкой 140$ вылезет.

имею:

Поделиться сообщением

Nomercy

А причем тут Баеры? Вы их упоминали? Нет.

MOVE ТЯнет 250 ОМ. Но 600 ОМ ему не по зубам. DrDac тем более не потянет 600 ОМ

И зачем вам вообще 600 ОМ? Это же портативные усилители. Смотреть надо в сторону низкоомников.

nuforce udac малоизвестен и малоинтересен поэтому и информации мало.

Поделиться сообщением

clubnewmen

И зачем вам вообще 600 ОМ?

незнаю, вроде народ говорит, что звук поприятней будет на 600 омных наушниках.

но с портативом этого не выйдет, это да.

интересно велика будет разница в звуке между дрдаком и к примеру move?

nuforce udac на западе расходится как горячие пирожки. почему прошел стороной россию?

имею:

Поделиться сообщением

Разница между DrDac и Move конечно будет. Баеры я бы рекомендовал под MOVE.

У нас до сих пор жива любовь к продукции Creative и встроенному звуку. Поэтому сложно народу так просто взять и купить "горячий пирожок", тем более цена для большинства - большая.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.