Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

Обсуждение цапов Audio-GD

Рекомендуемые сообщения

У кого-нибудь были проблемы с USB на чипе Tenor 8802? Периодически роняет систему в BSOD. Пока вышел из положения подключением по оптике, но не для того я брал ЦАП с USB.

У половины head-fi проблемы с ним. :stopit: Насколько я помню, у пользователей Win XP проблем нет :notknow:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

У кого-нибудь были проблемы с USB на чипе Tenor 8802? Периодически роняет систему в BSOD. Пока вышел из положения подключением по оптике, но не для того я брал ЦАП с USB.

У меня на таком, пользуюсь им, под Win7 x64 всё окк, причем стоят и другие драйвера под ругие USB чипы, например который в Essense One стоит и всё отлично уживается.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

GAFU

у меня с 8802 проблем нет. (два разных компа на s1155 и s775, Win XP, Win7x86, Win7x64)

только в Win8 были, когда я превью пробовал.

вообще проблемы с ним встречаются у 1% пользователей. то, что пять человек развели много крика на хед-фае - сомнительный показатель.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

У половины head-fi проблемы с ним. :stopit: Насколько я помню, у пользователей Win XP проблем нет :notknow:

Значит я не одинок :(

У меня на таком, пользуюсь им, под Win7 x64 всё окк, причем стоят и другие драйвера под ругие USB чипы, например который в Essense One стоит и всё отлично уживается.

У меня тоже стоит Win7 x64 и проблемы :( Вы систему выключаете или в режим сна отправляете?

M-DAC + SPL Auditor + HD800

Поделиться сообщением

GAFU

у меня с 8802 проблем нет.

только в Win8 были, когда я превью пробовал.

вообще проблемы с ним встречаются у 1% пользователей. то, что пять человек развели много крика на хед-фае - сомнительный показатель.

Какая версия драйверов стоит?

Поделиться сообщением

GAFU

как с первыми драйверами, так и со второй версией - абсолютно одинаковое поведение.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

плойтек попробуйте скормить ему :think:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

У меня тоже стоит Win7 x64 и проблемы :( Вы систему выключаете или в режим сна отправляете?

Ээ...я его вообще не выключаю)) Ну только когда апдейты просят перезагрузить..

Мать какая? Часто на матери несколько усб чипов стоят, например один разведен под USB 2.0, другой под 3.0, попробуйте в инструкции к своей матери вычитать, скорее всего проблема аппаратная на стороне матерей а не в самом 8802. Есть pci-йные USB хабы, стоят копейки попробуйте в них воткнуть.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

плойтек его не поймет, он только для ряда синхронных чипов (типа te7702)

про БСОДы есть у меня предположение, что это вызвано конфликтом прерываний или загруженностью шины УСБ.

te8802 ОЧЕНЬ прожорливый к ресурсам (latency на железном уровне просто дурное, когда музыка проигрывается).

Поделиться сообщением

Мать какая? Часто на матери несколько усб чипов стоят, например один разведен под USB 2.0, другой под 3.0, попробуйте в инструкции к своей матери вычитать, скорее всего проблема аппаратная на стороне матерей а не в самом 8802. Есть pci-йные USB хабы, стоят копейки попробуйте в них воткнуть.

На моей матери USB 3.0 не предусмотрен. Старенькая больно. А PCI-hub можно будет попробовать

Поделиться сообщением

про БСОДы есть у меня предположение, что это вызвано конфликтом прерываний или загруженностью шины УСБ. te8802 ОЧЕНЬ прожорливый к ресурсам (latency на железном уровне просто дурное, когда музыка проигрывается).

Проверил загрузку процессора - 15-20% по прерываниям, видно по монитору ресурсов. Похоже в этом и проблема. И DPC Latency Checker показывает какие-то дикие задержки.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Приобрел Reference 5.32, у меня вопрос-где можно найти мануал на него? есть ли у него вообще настройки? и кнопка setting только меняет уровень?

QNAP+PC-Arcam r dac+teddy pardo-Cayin A88T-Spendor SP100r2

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Приобрел Reference 5.32, у меня вопрос-где можно найти мануал на него? есть ли у него вообще настройки? и кнопка setting только меняет уровень?

http://www.audio-gd.com/Pro/dac/RE5.2/RE5.2EN_Use.htm

Я заказал nfb 1.32 с TXCO UPGRADE USB. Мне его уже выслали, но я кажется ошибся. Я правильно понял что есть два апгрейда на сам чип и на юсб и если я заплатил 20 баксов, то это только на юсб?

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Портатив: sansa fuze/cowon x5 - > denon d1001

Но чаще Ipad+ Plantronics backbeat go (удобство на улице важнее звука)

Поделиться сообщением

Я правильно понял что есть два апгрейда на сам чип и на юсб и если я заплатил 20 баксов, то это только на юсб?

похоже на то

Поделиться сообщением

http://www.audio-gd.com/Pro/dac/RE5.2/R ... Custom.htm

Тут никаких апгрейдов больше не значится. Можно поменять RCA на BNC, можно заменить ACSS разъёмы на RCA дополнительные, можно поставить другой приёмник SPDIF (лучше DIR9001). Ну и этот TXCO Upgrade для USB.

Так что не переживайте.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

http://www.audio-gd.com/Pro/dac/RE5.2/RE5.2EN_Custom.htm

Тут никаких апгрейдов больше не значится. Можно поменять RCA на BNC, можно заменить ACSS разъёмы на RCA дополнительные, можно поставить другой приёмник SPDIF (лучше DIR9001). Ну и этот TXCO Upgrade для USB.

Так что не переживайте.

Там чип не sabre. Может на него не было апгрейда. Я правда не верю, что при цене устройства в 650 баксов, апгрейд за 20 сильно повлияет на саунд, но все-таки хотелось законченное решение приобрести. Буду ждать ответа от китайцев. (вообще недопонимание от их плохого английского)

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Поделиться сообщением

Вообще указано Free upgrade two TCXOs now !... Т.е. бесплатно всё должно было быть )

Поделиться сообщением

Вообще указано Free upgrade two TCXOs now !... Т.е. бесплатно всё должно было быть )

это для 11.32 только наверное.

Поделиться сообщением

:stopit: Ой, и правда. Что-то я сегодня совсем туплю :banghead:

Поделиться сообщением

http://www.audio-gd.com/Pro/dac/RE5.2/RE5.2EN_Use.htm

Спасибо, про это я знаю, я про то, что нет ли у него скрытых функций или сервисного режима :think:

QNAP+PC-Arcam r dac+teddy pardo-Cayin A88T-Spendor SP100r2

Поделиться сообщением

Я заказал NFB-1.32 с апгрейдом TCXO USB и чипа ES9018.

ЦАП взял к усилителю Onkyo A-9555 и акустике Dynaudio A42. Сейчас у меня Juli@, звук с нее кажется плоским, гразноватым, непрозрачным. Очень надеюсь, что ЦАП меня приятно удивит. Подключать буду по USB, а Джулю продам.

Поделиться сообщением

Никак не решу, то ли оставить свисток, то ли взять "китайца". Свисток после подогрева стал выдавать менее визгливый звук... Прошу владельцев DI, если таковые есть поделится впечатлениями, рассказать в каких системах использовался DI

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Требуется совет профессионалов форума!

Имеется следующая система: HTPC на базе core i3, вывод звука осуществляется с выхода HDMI видеокарты на ресивер Yamaha RX-V1067, к которой подключена АС Tannoy Mercury V4-V1-VС. Строилась система преимущественно для просмотра качественного HD видео. В настоящее время возникла необходимость в прослушивании музыки.

Да! Ещё со старых времён валяется ЗК E-Mu 0404 PCI.

Отсюда вопрос, можно ли улучшить ситуацию с вопроизведением музыки с компа, путём приобретения внешнего ЦАПа, с последующей докупкой (либо без оной) усилителя?

Ежели да, то какой ЦАП Audio-GD порекомендуете с учетом имеющейся АС (менять её в ближайшее время не планирую), дабы не переплачивать за тот вариант, который всё равно не раскроет себя на данных Tannoyях?

Поделиться сообщением

samara1532

А чем мотивируешь?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.