Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

Обсуждение цапов Audio-GD

Рекомендуемые сообщения

Заказал вчера NFB-12.1 , сегодня уже отправили=) вот только один момент не понял, вроде написано доставка ЕМS, а отправили DHL, или так и должно быть?

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Заказал вчера NFB-12.1 , сегодня уже отправили=) вот только один момент не понял, вроде написано доставка ЕМS, а отправили DHL, или так и должно быть?

на сколько я знаю, на Россию они отправляют только через ЕМС.

Вам дали трекинг-номер для отслеживания посылки?

Поделиться сообщением

да дали, но он пока не определяется.

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Какого качества оптические кабели идут с комбайнами от аудио жидов? (NFB-12.1) Если смысл брать какой нибудь отдельно в пределах 1т.р?

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Какого качества оптические кабели идут с комбайнами от аудио жидов? (NFB-12.1) Если смысл брать какой нибудь отдельно в пределах 1т.р?

Комплектный кабель ерунда. Я покупала еще какой-то за 1500р., но играл он тоже посредственно (хуже чем межблочник по коаксиалу). Вот этот лучше, если и брать отдельно то думаю его http://www.спам.com/itm/Valab-Optical-F ... 571wt_1163

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Valkyrya

А вы какой используете? и по коксу хуже звучит?

Кстати такая будет связка asus dx--NFB-12.1--AKG K550

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Valkyrya

А вы какой используете? и по коксу хуже звучит?

У меня такой же как по ссылке. Кокс я только по межблочнику и слушала; в принципе не плохо, относительно плохой оптики диапазон частот расширяется (чуть больше самых высоких и самых низких). С нормальной оптикой этот эффект еще заметнее, ВЧ чище. Но будет ли что-то слышно на Вашем ЦАПе, я не знаю (мой очень детальный, и то нужно вслушиваться чтобы найти отличия) :notknow:

Кстати такая будет связка asus dx--NFB-12.1--AKG K550

Наушники как минимум неплохие (сужу по K240 - похожи на K550, но мои похуже и поярче), нетребовательные. О комбайне ничего не слышала, если он не яркий - то должно быть нормально.

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Всем привет, у нас на барахолке продаетса недорого NFB-10SE, стоит ли мне менять мою xonar st на него, слушаю как через наушники так и через колонки, оу заменены на 2х627au, но звук все равно очень жесткий особенно через колонки, в наушниках в принципе устраивает, но в последнее время слушаю больше через колонки.

beyerdynamic dt 990 pro,

heco victa 301+denon pma 710.

Поделиться сообщением

Получила Reference 8 DSP. Послушала пока минут 20 - в общем ожидания оправдались, сложно было оторваться и вернуться на работу :coll: Драйва море. И вокал невероятно эмоциональный (этому еще замена кабеля у наушников поспособствовала).

Мне одно не понятно. Хотя звук однозначно комфортнее и интереснее, субъективная АЧХ практически не отличается от прежней (с 10ES) :notknow: Я пока только прикинула, потом еще пересниму несколько раз и выложу результаты в соответствующей теме, - но похоже 1 и (особенно) 3 кГц остались на месте и доставляют некоторый дискомфорт. Значит дело в найт блюзе? :think: Интересно, поможет ли замена ламп?

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Поздравляю :drinks: Рад, что ЦАП оправдал ожидания.

Хочу ещё дополнить по фазировке. Если смотреть на штекер, как на фото ниже, то сигналиться должен самый левый контакт - так звук лучше :)

А проверить Лаконик проще всего, сравнив с Schiit Asgard :idea:

iec-60320-serial-link-qt3-1349.jpg

Offtop: Тоже нравится Ergo Proxy? :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

KingFiercer

10ES тоже к фазе был чувствителен, так что у меня все вилки в розетку подключены в соответствии со значком "нейтраль". Но перепроверю с другой стороны :) Еще вроде писали, что с заземлением звук резче, - у себя такого не заметила. Хотя у меня не настоящая земля, а зануление на щит, ну и слушала мало.

Не подскажешь, какой сетевик к нему подходит? (или наоборот, что брать точно не стоит). Я собираюсь сделать из SupraLorad (долго их ждать еще), но думаю на ЦАПе можно попробовать фирменный.

А проверить Лаконик проще всего, сравнив с Schiit Asgard

Конечно, и его послушаю. Но учитывая что одиссеи он не прокачивает, боюсь это может на частотном балансе отразиться. И они оба мне в сравнении со встроенным усилителем 10ES казались слегка "серединистыми" :think:

Offtop: Тоже нравится Ergo Proxy?
Не самое цепляющее по содержанию, зато красивое :D

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Valkyrya

Увы, с этим ЦАПом с сетевиками поиграться не успел, поэтому ничего толком не подскажу. Скажу только, что к сетевикам чувствителен, в отличие от усилителя. Например, MS Audio OCC (Тайвань), звук ЦАПа прилично смягчает и делает бас тучным и обволакивающим. Мне это в итоге не понравилось. Немножко слушал с Black Dragon, когда Dragonowen на прослушку заходил, и заметил что ЦАП стал звучать побогаче, ещё интереснее, будто больше нюансов и всё аккуратнее.

Видел, что Supra рекомендуют к усилкам, а для ЦАПов не знаю (Lukich вот 314-ый Furutech советовал).

Насчёт 1 и 3 кГц - странно. Я у себя такого не подмечал, поэтому вряд ли дело в Audio-gd. :think:

Хотя всё может быть, вдруг это их фирменная фишка :blink:

Поделиться сообщением

Насчёт 1 и 3 кГц - странно. Я у себя такого не подмечал, поэтому вряд ли дело в Audio-gd. :think:

Хотя всё может быть, вдруг это их фирменная фишка :blink:

Скорее у меня уши кривые :D Но все равно лучше стало.

Например вокал на Левзе я слышу примерно также, просто не успела все измерить. После поста Кроноса http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopi ... 97#p355597 я не слишком удивлена, но причем тут лаконик и как с этим бороться - не знаю :notknow: Для начала, действительно, перемеряю все что есть.

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Люди, лучше помогите мне понять - есть ли что-то достойное из продукции данной фирмы, которое удостоилось бы стать трактом для моих cd3000?

Нужно, чтобы тракт смягчал ВЧ ( не срезал, а именно смягчал, возможно количественно).

Добавил бы нижней середины и мид баса (то есть сделал бы звук теплее, телеснее и чуть драйвовее).

Ну и конечно, чтобы не упрощал богатство СЧ, которое является главным преимуществом сонек.

Пространство у сони3000 довольно воздушное и разрозненное, поэтому некая плотность, слитность в построении сцены не помешала бы. Еще, Хотелось бы не ширины, а большей глубины пространства.

П.С. Не собираюсь срочно что-то покупать (ибо нет средств ) Но хочу наметить ориентиры.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Zontik

Dac-19 разве не подойдет? :think:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Zontik

Dac-19 разве не подойдет? :think:

ну если судить по тому, что он дает драйвовый темный звук, возможно. Но не хочется потерять в музыкальности и СЧ... я не знаю

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Zontik

лучше поискать в другом месте :ok: (драйва там ...не очень, да и в обще - с какого то момента "китайцы отваливаются" как вариант). Не в обиду обладателям - сам пару имел.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

DAC-19 и по тональному балансу тёплый, и ВЧ неяркие, и сцена плотная/интимная, но да, есть такой момент, что эмоций чуточку не хватает, красок. Спокойный он такой, меланхоличный, хоть динамика и мощь на НЧ очень приличная. Reference 5 вроде как похож должен быть. Ну а Reference 8/9 из другой лиги, там уже всё на более высоком уровне.

Поделиться сообщением

DAC-19 и по тональному балансу тёплый, и ВЧ неяркие, и сцена плотная/интимная, но да, есть такой момент, что эмоций чуточку не хватает, красок. Спокойный он такой, меланхоличный, хоть динамика и мощь на НЧ очень приличная. Reference 5 вроде как похож должен быть. Ну а Reference 8/9 из другой лиги, там уже всё на более высоком уровне.

спасибо! мне необъодимо сохранить главный козырь сонек - красивость СЧ. без этого и драйв будет не к чему :notknow:

А что можешь сказать про реф 8, 9 ? сохраняют ли они "живость" подачи голоса и инструментов и что они при этом делают с тон. балансом? Они тоже чуть притемняют?

Поделиться сообщением

я бы попробовал Audio-GD NFB-10WM за 760$.

Что Вы скажете о нем?

другой вопрос, что сейчас нет денег что-бы что то преобретать.

Поделиться сообщением

Такой сейчас у меня, полностью согласен с thy в его описании ЦАПа. Правда, сравнивать мне его не с чем, но звучание очень нравится.

Поделиться сообщением

А что можешь сказать про реф 8, 9 ? сохраняют ли они "живость" подачи голоса и инструментов и что они при этом делают с тон. балансом? Они тоже чуть притемняют?

Сохраняет, особенно за счёт прорисовки объёма инструментов. Если и притемняются ВЧ, то совсем чуть-чуть, главное что нет яркости и резкости, при этом звук нельзя назвать мягким или размытым. Подчерк у ЦАПа всё равно имеется (например, фундаментальный бас), он не абсолютно нейтральный, но достаточно близок к этому. iow однажды слушал Reference 8 с Beyerdynamic 911 и Beta22, и криминала не заметил по тембрам, более того, ему очень понравилось :secret:

Вообще много отзывов можно найти в этой ветке viewtopic.php?f=86&t=4693

Reference 8 и 9 по небалансу должны звучать одинаково, так заверяют сами Audio-gd.

P.S.: DAC-19 всё-таки офигенный аппарат был, мне очень нравился ))

Поделиться сообщением

Что можете посоветовать из audio-gd (в том числе цап+усь) до USD600 в качестве усилителя к Sony MA900? Кто-нибудь использует audio-gd с низкоомными наушниками?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.