Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

Обсуждение цапов Audio-GD

Рекомендуемые сообщения

Не все сразу, :yes: опыта ноль в наушниковой теме.

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

@safary147, я имею введу, что вместо того, чтобы докупить усилитель, лучше продать 11.32 и купить Compass 2 с WM8805.

Compass 2 будет более спокойный, хотя тоже довольно яркий. Как раз WM8805 сделает его достаточно комфортным для прослушивания без потери детальности.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я вижу compass 2 WM8741 есть снова в продаже... а что за WM8805? объясните, пожалуйста. как я понял еще появилась опция выбора DIR modules WM8805 и DIR9001? "WM8805 звучит слегка тепло" - это на типа на любой чип (сабра, вольсон или пкм) можно поставить DIR modules на выбор? что такое этот модуль и меняет ли что то при прослушивании, скажем из юсб?

Поделиться сообщением

Кто-нибудь экспериментировал с сетевыми кабелями на средней линейке Аудио ГД, есть ли смысл, например, для моего аппарата.

У меня был прикручен не на средней линейке правда (SA-2) Oyaide Tunami Gpx - отличные впечатления.

Продал, сейчас планирую DH Labs приколхозить.

Понятно, но опять же, у вас топ. Ладно, попробую, ради интереса.

Совсем не обязательно прикручивать сетевик по стоимости эквивалентный цапу, есть много вариантов.

Да, и японские шланги я бы не стал ставить если ДАК на сабре, еще ярчее будет, тоже самое относится к нордосту.

Настоящий меломан – тот, кто, услышав голос женщины, напевающей в ванной, нагибается к замочной скважине и прикладывает к ней ухо...

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

@loyola, Озвучьте пару вариантов хотя бы?:)

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@Faust,

намек был более чем прозрачен)

Хочу поэкспериментировать в этом ценовом диапазоне, банально набраться опыта.

@MYRLO,

На выбор сабра или вольфсон.

WM8805 -> Default

DIR9001 -> USD22.5

Изменено пользователем safary147

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

@safary147, Если вам не понравился 11.32 ,то лучше его продать и попробовать что то другое.

я вижу compass 2 WM8741 есть снова в продаже... а что за WM8805? объясните, пожалуйста. как я понял еще появилась опция выбора DIR modules WM8805 и DIR9001? "WM8805 звучит слегка тепло" - это на типа на любой чип (сабра, вольсон или пкм) можно поставить DIR modules на выбор? что такое этот модуль и меняет ли что то при прослушивании, скажем из юсб?

Это влияет если подключать через оптику или кокс, на юсб оно никак не влияет, можно ничего не менять.

DT990pro, К612

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Недавно сравнивали мой NFB7 с Perreaux Audiant DP32. И, как выяснилось - он гораздо ярче, на том же тракте, что и NFB7. Пантеры(AudioQuest Panther) к нему явно не подходят - тарелки лезут на амбразуру, сцена ломается. Подключили по балансу(модель проводов не вспомню, но могу спросить, если интересно), поставили другой усилитель и все встало на свои места. Но! По качеству звука было очень похоже на мой тракт. Усилители в обоих трактах стояли сопоставимые, оба самодельные, оба от Зуева, точнее от Зуевых :)(есть два разных Зуевых, тот что из журнала Радио за 84-й год - мой вариант и тот что сейчас на вегалабе). Источники тоже взяли похожие - QLS 660(сток) и BBP101(тюнингованный). И только серебряному кабелю Oyaide 510 не нашлось достойной альтернативы. И колонки были одни и те же. Так вот, я бы не взялся вслепую отличить когда какой тракт играет - очень похоже. Правда тестировали не слепым методом, но все трое слушателей с этим согласились. Усилители по качеству одинаковые, разница там минимальна. Шнуры межблоки тоже достойные. Источники играют почти одинаково, даже BBP пожалуй получше, сцена как-то почетче, но чуть-чуть, в нюансах. Вывод напрашивается такой - по звуку, на хорошем тракте NFB7 звучит не хуже Perreaux Audiant DP32, который в два раза дороже. Причем на форумах пишут, что хороший аппарат(Perreaux Audiant DP32) Так что китайцы большие молодцы! Никакой "специфики" звука, как некоторые тут высказываются, у NFB7 я не заметил. Как-то так.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

@loyola, Озвучьте пару вариантов хотя бы? :)

Вариантов масса, вопрос в другом, вы меняете сетевик "постольку поскольку" что бы стоковый сменить?

Настоящий меломан – тот, кто, услышав голос женщины, напевающей в ванной, нагибается к замочной скважине и прикладывает к ней ухо...

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

Какой-то странный разговор насчет кабелей получился. Мне всегда казалось, что надо исходить из качества сети, а не качества компонентов. Этак и недорогой компонент хорошо заиграет, если сеть нормальная. И топ будет лажать если наоборот. Я вот у себя дома вообще разницы не слышу ни с каким сетевым кабелем... И это несмотря на то, что тракт не из начального уровня.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый день

Хочу купить NFB-15.32, на офф сайте пишут, что будет только к середине мая возможность заказать его

Кроме офф сайта, где-нибудь ещё можно его купить? (кроме сайта audiogd.ru)

Поделиться сообщением

скажите кто пользует усилители серии мастер как ваше впечатление стоят они своих денег,инфы мало даже в интернете ни чего толком нет

Поделиться сообщением

@svincin,

Слышал только Precision 1, своих денег не стоит - стоит гораздо больше. Реально хорошо играет за такую цену, особенно по ACSS, но до топового уровня ему далеко. А вот насчет Мастеров не знаю, но себе бы взял, даже вслепую, если бы стоял вопрос покупки усилителя. С другой стороны вот именно усилитель имеет смысл купить у наших самодельщиков - по соотношению качество/цена никто и рядом не валялся. Вдумчиво слушал недавно творение Зуева с Вегалаба - очень скажу я вам впечатляет. Полный баланс, не хуже ACSS будет. Цена 75, что вполне себе. Ждать только придется...

Поделиться сообщением

Мысль такая была посмотреть в сторону наших усилков и даже колонок хочу дождаться выстовки рос хай энда

Поделиться сообщением

Мысль такая была посмотреть в сторону наших усилков и даже колонок хочу дождаться выстовки рос хай энда

Если у вас есть возможность туда попасть - очень рекомендую! Можно, не слишком переплачивая, собрать очень хорошо звучащий комплект.

Поделиться сообщением

Никто не пробовал через свисток подключить цап к пк ??например M2TECH HIFACE Rca отзывы пишут что звук намного лучше детальнее http://doctorhead.ru/product/m2tech_hiface_rca/?comments=yes

Amplifier Legacy Impulse. Metrum Octave MK2 Upgraded. PPA v2 card. Sotm dx-usb hd. Teradak dc-30w. 3-х полоска своего изг-я на seas exell. Ortofon DGI-X1 Premium Rca. Cardas Golden Reference RCA. Межблок и цифровой своего изг-я серебро. Crystal Clear Master USB. Acrolink 6N 4030. Acrolink 7n 4030 Yarbo power.Dh labs Red Wave. Furutech FS Alpha.

Поделиться сообщением

Я использовал такой брелок с цапом Асус ван. Положительный результат однозначно,яркость и синтетика исчезла,появилась возможность подбора коаксиала. Про usb забыл. С аудиогадом не пробовал.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Поделиться сообщением

Стоит он не дешево если какой нибудь не дорогой ? он получается с выходом коаксиал? у меня асус ессенс подключал через кокс к аудиогд разницы с юсб почти нет(

Amplifier Legacy Impulse. Metrum Octave MK2 Upgraded. PPA v2 card. Sotm dx-usb hd. Teradak dc-30w. 3-х полоска своего изг-я на seas exell. Ortofon DGI-X1 Premium Rca. Cardas Golden Reference RCA. Межблок и цифровой своего изг-я серебро. Crystal Clear Master USB. Acrolink 6N 4030. Acrolink 7n 4030 Yarbo power.Dh labs Red Wave. Furutech FS Alpha.

Поделиться сообщением

У Асус Ван не очень хорошо реализован выход с USB , поэтому брелок восполнил этот косячок. Удобен в эксплуатации-воткнул и забыл.

Поделиться сообщением

У Асус Ван не очень хорошо реализован выход с USB , поэтому брелок восполнил этот косячок. Удобен в эксплуатации-воткнул и забыл.

Тогда смысла нет наверное у гадов выхлоп юсб хороший хотя черт его знает

Поделиться сообщением

То-то и оно,что б деньги на ветер не ушли. Без прослушки чревато.

Поделиться сообщением

Знаю, что буду сейчас спорить с авторитетами, но все равно выскажусь. Самый лучший звук достигается по коаксиалу. Оптика делает лишнее преобразование, usb сильно зависит от таких, не связанных со звуком вещей, как драйвера и прошивки. А вот коаксиал - самое то.

И позволю себе немножко оффтопа.

Прикупил по случаю акустических проводочков - Monster Sigma M. И выяснил что таки NFB7 играет лучше, чем я думал, хотя и раньше был уверен в очень хорошем качестве этого аппарата. Но кабель улучшил и так очень хороший звук! А это значит с источника идет такой сигнал, кабель не смог бы улучшить паршивый сигнал с источника, так ведь? Так что источник по-прежнему не исчерпан до конца, следовательно он очень хорош! А учитывая цену - хорош вдвойне! Вот бы еще Мастер7 послушать...

Поделиться сообщением

@andi_drive, если брать звук с компа, то USB звучит ощутимо лучше. Это и закономерно. Что лучше: Realtek или асинхронный вывод на конвертер ЦАПа?

Поделиться сообщением

@Faust,

А если брать звук с твердотельного плеера? :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.