Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Vadimka

Наушники vs мониторы ближнего поля

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Могут ли мониторы заменить наушники?

Кто какие мониторы слушал и насколько они музыкальны?

Asus Xonar D1 ? DIY Semigor ? Sennheiser HD497 / Shure SRH840

Поделиться сообщением

плюсы наушников - детальность и можно слушать, не мешая окружающим

тема такая уже была, и на много страниц

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

мониторы студийные весьма холодные и детальные изделия. слушать тихо их можно, сдвинув их и поместив голову вершину равнобедренного треуголника. в этой точке будет находится лучшая сцена. есть беда, они очень направленные колонки и музыку играют не слитно и неэмоционально. каждый звук на поверхности дотянуться можно до любого элемпента записи, например чтобы его отредактировать студийными способами (эквалирзовать, свести и.т.д.) колонки эти для работы со звуком. но некоторые на них музыку слушают. например я.

из плюсов: звукодавление чувствительность регулируются до 120 дб (колонки пассивные так не могут) и большая динамика наряду с детальностью. по 2 усилителя в каждой двухполоске (один усил на пищалку второй усил на 8ми дюймовый динамик) динамик и встроенный мощник согласованы отлично, аккустических проводов не нужно.

но нужен пред. а он стоит так же а порой дороже чем интегральники или мощники. нужны длинные межблочники до 1,5 метров. так что это решение особо кардинально денег не экономит. можно подключить напрямую к проф карте, но и звук будет безжизненный компутерный

активные мониторы не имеют характера звучания, они очень нейтральны .чтобы они стали по живее и по музыкальнее нужно использовать источник и предварительный усилитель которые способны на передачу эмоций музыки. ламповый пред вполне способен их оживить. но я сейчас использую пред -ямаха 80х годов и источник филипс. мои мониторы точно передают сигнал который приходит в них. благодаря источнику и преду сигнал в них приходит живой и одухотворенный, звук стал мягкий и натуральный. таким образом мои мониторы теперь играют не сухо и не безжизненно.

субъективно точка равнобедренного треугольника стала шире. сцена наблюдается теперь и в других местах (голову теперь не обязательно помещать в вершину треугольника, направленность колонок несколько сгладилась и стала близка к бытовым хай фай образцам)

но если взять еще и музыкальный правильный мощник и правильную пассивную акустику со способностью передачи эмоциональности в музыке то вовлекатор музыкальный станет еще лучше.

покамест меня устраивает использование активных мониторов. позже я хочу всетаки использовать мощник и пассивные колонки. благо мой предусилитель позволяет подключать второй мощник.

я слушаю колонки гораздо чаще моих наушников.сравнивать мониторы с наушниками теперь стало наверное не правильно.

всетаки к колонкам я более привычен. но наушниковый выход в моем преде тоже великолепный на удивление. так что поздно ночью я его использую не без удовольствия.

пред мне очень помог. и фонокорректоры там отличные тоже оказались. весит он столько как весят например современные интегральники (8кг)

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

из мониторов слушал КRК V8/ кардинальной разницы между моими колонками и КRK впринципе нет. студийщики говорят что на KRK лучше мониторить бас диапазон, но я не звукоинженер, субъективно они играют одинаково, может у КRK разве что пищалка чуть мягше звучит. сравнивалось это в про магазине на звуковом проф интерфейсе который суть холодный и железистый девайс (карту скорее всего произвела фирма ESI и звучала она как доктор дак.)

но колонки реагируют на изменения в звукоматерии. если поставить нормальные источник и пред то они честно выдадут нормальный звук. по соотношению цена /кач-во мониторы гораздо лучше чем хай фай, енд акустика, нет у них дизайна и пыльников закрывающие динамики. колонки большие и не тонкие.все сделано по чертежам старошкольных колонок, потому что маркетинг в студийных изделиях иной, потому что физику строители студийных колонок не обманывают

из очень хороших активных мониторов понравились Genelec (модель не помню , но она трех полосная , ну это классика и недешево) и Фокал (двухполоски на 6 дюймов), только Фокал нужно правильно настроить. там настроек полно и нужно с умом ручки крутить иначе звенят шибко

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

тема такая уже была, и на много страниц

А давно и линк если можно - на форуме недавно, поэтому не видел.

Asus Xonar D1 ? DIY Semigor ? Sennheiser HD497 / Shure SRH840

Поделиться сообщением

вот тут на эту тему говорили http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=1744

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Добрый день.

Могут ли мониторы заменить наушники?

Кто какие мониторы слушал и насколько они музыкальны?

Имхо немного неверно поставлены требования. Мониторы они на то и мониторы чтобы нейтрально воспроизводить звуковой материал, а сам характер звука подбирается остальными частями тракта, в частности ЦАПом.

Я остановился на активных мониторах ближнего поля Adam A7 до этого переслушав достаточное кол-во других мониторов ценой до 700-800$ за штуку. Найти замену им в виде наушников пока так и не удалось хотя ищу не первый год. Собсно наушниками увлекся только после того как привык к своим мониторам и на работе со встроенного звука музыку стало слушать противно, а так по возможности слушаю музыку через мониторы. После нескольких лет прослушивания конечно есть к их НЧ(СЧ и ВЧ там просто неописуемые) некоторые претензии но тогда я за эти деньги лучшего варианта не нашел и собсно наверное где-то в глубине души готов засунуть в них более крутой усь и тогда еще на несколько лет точно уйду от них в нирвану т.к. звук от них уже года 3-4 устраивает на 99%)

Подрубите их к ЗК - и получите тот сухой безжизненый мониторный звук, хотя знаю людей которых он вполне устраивает, поэтому к ним обязательно нужен более менее приличный источник.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.