Перейти к содержанию

sales_april_1920x420_D.png

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Авторизация  
Anar74

Помогите с выбором : цап или наушник ?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте ! Прошу совет у спецов. Прослушиваю музыку с ноутбука, где цап у меня smslc 200, а усилителем для наушников является shiit asgord. Наушники у меня Audio-Technica ATH M50x. Чувствую в этой связке надо что-то менять. Тот кто продал мне усилок прямо заявляет, что цап, что у меня Smsl) не способен решать задачу с этим усилителем. Другой знаток говорит слабое место здесь наушники, так как и усилок и цап вход в hi-fi, чего не скажешь о наушниках. Посоветуйте на что обратить взор - хороший цап, либо наушники. Бюджет рассматриваю 50-55 тысяч.      

Поделиться сообщением

18 минут назад, Anar74 сказал:

Чувствую в этой связке надо что-то менять.

Что не устраивает в связке лично вас ?

Раньше слушали наушники  напрямую с  smsl c 200 ?

После  покупки shiit asgord , что -то изменилось ?

Поделиться сообщением

47 минут назад, Anar74 сказал:

Здравствуйте ! Прошу совет у спецов. Прослушиваю музыку с ноутбука, где цап у меня smslc 200, а усилителем для наушников является shiit asgord. Наушники у меня Audio-Technica ATH M50x. Чувствую в этой связке надо что-то менять. Тот кто продал мне усилок прямо заявляет, что цап, что у меня Smsl) не способен решать задачу с этим усилителем. Другой знаток говорит слабое место здесь наушники, так как и усилок и цап вход в hi-fi, чего не скажешь о наушниках. Посоветуйте на что обратить взор - хороший цап, либо наушники. Бюджет рассматриваю 50-55 тысяч.      

Я так понимаю, что вопрос заключается в том, что у вас есть 3 девайса. Хотелось бы звук на новый уровень поднять и что для этого поменять надо, правильно?

Если все выше верно, то ответ: лучше поменять наушники.

SMSL с этой Аудиотехникой вполне нормальная связка, сбалансированная. 

Но у вас появился отдельный усилитель, поэтому разумнее повысить уровень наушников. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Ревень сказал:

Что не устраивает в связке лично вас ?

Раньше слушали наушники  напрямую с  smsl c 200 ?

После  покупки shiit asgord , что -то изменилось ?

Откровенно говоря, хочется детализации звука побольше и четкого, с хорошими низкими частотами 

Поделиться сообщением

1 час назад, sanesha сказал:

Я так понимаю, что вопрос заключается в том, что у вас есть 3 девайса. Хотелось бы звук на новый уровень поднять и что для этого поменять надо, правильно?

Если все выше верно, то ответ: лучше поменять наушники.

SMSL с этой Аудиотехникой вполне нормальная связка, сбалансированная. 

Но у вас появился отдельный усилитель, поэтому разумнее повысить уровень наушников. 

Да, спасибо. И я склоняюсь к этому, поэтому ищу наушники. Планирую прослушать Focal, Hifiman, ***. Могли бы вы что то предложить к этому списку.    

Поделиться сообщением

49 минут назад, Anar74 сказал:

Могли бы вы что то предложить к этому списку.

Ke*nerton Vali никак не получается толком послушать. На них бы обратил внимание.

Изменено пользователем andreww

Наушники - Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Pula PA02 1DD+4BA, Fosi Audio i5, комбики - Fiio K11, xDuoo XA-10, усилители - Rusich JLH class A, Rusich GTA-220, Fosi Audio GR70, ЦАП Sqtech matrix r2r.

Поделиться сообщением

50 минут назад, Anar74 сказал:

Да, спасибо. И я склоняюсь к этому, поэтому ищу наушники. Планирую прослушать Focal, Hifiman, ***. Могли бы вы что то предложить к этому списку.    

А по соотношению частот низкие-средние-высокие M50x нравятся? Или хотелось бы "тут добавить, тут убрать". 

Музыку какую преимущественно слушаете?

Поделиться сообщением

1 час назад, Anar74 сказал:

Планирую прослушать Focal, Hifiman, ***.

Из Hifiman могу ROG Kithara порекомендовать, Арью Органик(Китара понравилась больше) в целом тоже, говоря ещё XV хорошо получился. 

К этому списку добавить Фостекс T60RP MK2 и T60RP 50th Anniversary red wood, забрал вчера и сижу вот слушаю, не разочарован абсолютно, так же рекомендую рассмотреть ATH-WP900 и Сони MDR-MV1. Мог бы порекомендовать Сивгу Пенг но так как раз сглаженные хоть и детальные верха, если нравится яркая детализация то будет непривычно. Скорее из Сивг тогда стоит рассмотреть SV023. Ещё конечно стоит рассмотреть FT-7 от Фио или Шанлинг HW-600(если не нравится яркость Арий и тд). 

Порекомендовать можно много чего, нужно больше конкретики от вас, что за музыку слушаете, что предпочитаете в плане эргономика ушей, маленький или большие уши, большая или нет у вас голова и тд. Тут много переменных. Опять же какое акустическое оформление предпочтёте, открытое, закрытое. 

P.S Я просто, не слушал M50, у меня MSR7B с разными амбушурами есть, яркие уши со слабым басом если PEQ не задействовать. M50 похожи? 

Изменено пользователем Flashback

Поделиться сообщением

7 минут назад, Flashback сказал:

FT-7 от Фио

Это вообще заявка на победу, только качнёт ли их имеющаяся связка?

Наушники - Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Pula PA02 1DD+4BA, Fosi Audio i5, комбики - Fiio K11, xDuoo XA-10, усилители - Rusich JLH class A, Rusich GTA-220, Fosi Audio GR70, ЦАП Sqtech matrix r2r.

Поделиться сообщением

6 минут назад, andreww сказал:

Чуйка 94 низкая конечно но и сопротивление 25ом. Важный нюанс в том какой именно Асгард у ТС, если та версия где есть баланс 4.4 то качнёт. ИМХО Шанлинг в этом плане получше будет да и Фостексы не такие тугие. 

Поделиться сообщением

25 минут назад, Flashback сказал:

яркие уши со слабым басом если PEQ не задействовать. M50 похожи? 

Совсем непохожи. У m50x нормально так баса. Чем возможно похожи, так это тем, что не слишком музыкальные, скучноватые. 

18 минут назад, andreww сказал:

Легко. Баланс/не баланс - не важно. 

Поделиться сообщением

1 час назад, andreww сказал:

Ke*nerton Vali никак не получается толком послушать. На них бы обратил внимание.

Включу их в список, спасибо. 

Поделиться сообщением

1 час назад, sanesha сказал:

А по соотношению частот низкие-средние-высокие M50x нравятся? Или хотелось бы "тут добавить, тут убрать". 

Музыку какую преимущественно слушаете?

Низкие, откровенно говоря превалириуют, хотелось-бы более прозрачную сцену, но с отчетливыми низами.

Сулшаю Depeche Mode, прогрессивный рок 

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Flashback сказал:

Из Hifiman могу ROG Kithara порекомендовать, Арью Органик(Китара понравилась больше) в целом тоже, говоря ещё XV хорошо получился. 

К этому списку добавить Фостекс T60RP MK2 и T60RP 50th Anniversary red wood, забрал вчера и сижу вот слушаю, не разочарован абсолютно, так же рекомендую рассмотреть ATH-WP900 и Сони MDR-MV1. Мог бы порекомендовать Сивгу Пенг но так как раз сглаженные хоть и детальные верха, если нравится яркая детализация то будет непривычно. Скорее из Сивг тогда стоит рассмотреть SV023. Ещё конечно стоит рассмотреть FT-7 от Фио или Шанлинг HW-600(если не нравится яркость Арий и тд). 

Порекомендовать можно много чего, нужно больше конкретики от вас, что за музыку слушаете, что предпочитаете в плане эргономика ушей, маленький или большие уши, большая или нет у вас голова и тд. Тут много переменных. Опять же какое акустическое оформление предпочтёте, открытое, закрытое. 

P.S Я просто, не слушал M50, у меня MSR7B с разными амбушурами есть, яркие уши со слабым басом если PEQ не задействовать. M50 похожи? 

Спасибо, список внушительный предоставили. Слушаю прогрессивный рок, Depeche Mode. Брать буду точно полноразмерные, закрытые наушники. Приоритет при прослушке будет прозрачная сцена, отчетливый, а не размытый бас

Поделиться сообщением

27 минут назад, Flashback сказал:

Чуйка 94 низкая конечно но и сопротивление 25ом. Важный нюанс в том какой именно Асгард у ТС, если та версия где есть баланс 4.4 то качнёт. ИМХО Шанлинг в этом плане получше будет да и Фостексы не такие тугие. 

Асгард без балансного выхода.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Anar74 сказал:

Низкие, откровенно говоря превалириуют, хотелось-бы более прозрачную сцену, но с отчетливыми низами.

Сулшаю Depeche Mode, прогрессивный рок 

В закрытых богатой сцены не будет. Так что уже некоторый компромисс есть. 

Низкие в планарного типа наушниках будут слышны, детальны, но превалировать не будут за редкими исключениями. Сразу можно не смотреть Hifiman. 

Прогрессив и депеши на планарах хорошо будут звучать. Осталось с низами понять, сколько их надо. 

Вали - выглядят похожими на то, что надо, слышал их. Вкусный звук, хорошие низы, сцена есть, но открытые. Если бы не это, спокойно их бы рекомендовал. 

Сивга Пенг - там есть низы, но без акцента, не больше, чем записано. Но закрытые. 

Фостексы - не слушал, не разбираюсь в них. 

Фио FT-7 - не слушал, но явно есть нормальная сцена, но акцента на низах, насколько помню по отзывам нет и тоже открытые.

Из динамических Фио еще можно наверное что глянуть, но тут кто еще подскажет, я в них слабо разбираюсь. 

Добавлю Audeze Maxwell, там самые жирные низы из всех планаров до 100 тысяч точно, при этом они не портят середину. Они закрытые. Сцена для закрытых - есть, но с открытыми все равно не сравнится. Но тут главная проблема будет в другом: цап и усилитель станут не нужны. 

Аудиофильские боги проклянут меня за такой совет))

Поделиться сообщением

2 часа назад, Anar74 сказал:

Откровенно говоря, хочется детализации звука побольше и четкого, с хорошими низкими частотами 

German Maestro 8.300 или 8.35 послушайте, если будет возможность, и Snorry организовывает тур послушать планарных наушников, тут где-то есть тема

зато у меня прикольная аватарка ^_^

текущее №1

№1 >> PC : E-MU 0404 -> Laconic 08 Zana -> Yamaha HP-3 NOS :music:

№2 >>

было - или есть +

-Sven AP-880 сдохли Х_х с них всё началось..

-ТДС-3 красные (временно без шнура) подарил Immozart

-Октава ТОН-2А 50 Ом (гадость хуже косоника) подарены

-Beyerdнnamic dt48 Е <3 (подарил знакомому аранжировщику вернул, отдал ему 240DF, жалко их, купил для этого товарища GMP 8.300, которые ещё живы, и даже прогрелись

-Beyerdнnamic dt880 pro обменял на хд600

+Beyerdinamic dt550 <3

+Beyerdynamic dt999 pro 600 ohm <3 <3 <3 в гостях

-akg k601 (были на прослушке)

+akg k240df полная синергия с звуковой

-Akg k401 продал (яркие слишком)

-Sennheiser HD600 продал

+Sennheiser HD650 v2 в гостях, + провод [вилки-cardas, canare 4s6, canare f-16]

-GMP 400 <3 продал

-DT990 E 2003/32 продал (херня а не уши)

-HD595 (были на прослушке)

+/- Stax SR-3/SRD-5 <3 <3 <3 (лучшее из всего что есть) в гостях навечно)) навечно?

-Audio-technica ath-w100 продал

-Koss pro 4 aaa plus (продал)

-Koss pro 4 aaa (2 шт) (одни почти подарил, другие продал)

-gmp 8.300 (были на прослушке)

-Yamaha RH-5Ma <3 (были на прослушке)

-RFT HOK-80-2 (продал)

-Laconic 08 в продаже не, решил оставить, в ремонте, реанимирован и работает

-YaMahA HP-3 <3 <3 в гостях

-ТДС-7 продал

-MS Audio hhp 1.0 продал

-Precide Ergo Mod 2 (не были на прослушке)

-Laconic 06 (был на прослушке)

-asus xonar essence st (была на прослушке) + 4*ора827 - из-за нее спалил жесткий на 1Тб

-spl auditor 2910 продал

-m-audio 2496 отдал другу

-audio gd dac-19 df обменян на Laconic 08

-Beyerdynamic dt48 A.00!!!! решил продать и продал таки

-jvc dx700 обменял на alessandro MS PRO ^^

-Demograf dac 1541 (продаю) продал

-Precide Ergo AMT + хреновенький усилок их (были на прослушке)

+E-MU 0404 на замену m-audio

-Beyer dt48a с одним динамиком подарил

-Audio-technica w10vtg продал

-Alessandro music series pro продал

+akg k240s recabled (canare f-16, посеребренка)

-akg k240 monitor +++ отдал в вечное пользование

-Beyer dt48s (+++++) продал

-Fostex t20 v1 (классные, оч. классные), но все равно продал))

-Sony MDR-7506 (яркие(( (продал)

-Telephonics TDH-50P продал

-Telephonics TDH-39P mono продал

+German-Maestro 8.300 D супер, они стали лучше, чем были на прослушке 1,5 года назад

+Grado GS1000

+JVC Victor DX700 (ярковаты, надо подбирать кабель)

Поделиться сообщением

13 минут назад, sanesha сказал:

В закрытых богатой сцены не будет. Так что уже некоторый компромисс есть. 

Низкие в планарного типа наушниках будут слышны, детальны, но превалировать не будут за редкими исключениями. Сразу можно не смотреть Hifiman. 

Прогрессив и депеши на планарах хорошо будут звучать. Осталось с низами понять, сколько их надо. 

Вали - выглядят похожими на то, что надо, слышал их. Вкусный звук, хорошие низы, сцена есть, но открытые. Если бы не это, спокойно их бы рекомендовал. 

Сивга Пенг - там есть низы, но без акцента, не больше, чем записано. Но закрытые. 

Фостексы - не слушал, не разбираюсь в них. 

Фио FT-7 - не слушал, но явно есть нормальная сцена, но акцента на низах, насколько помню по отзывам нет и тоже открытые.

Из динамических Фио еще можно наверное что глянуть, но тут кто еще подскажет, я в них слабо разбираюсь. 

Добавлю Audeze Maxwell, там самые жирные низы из всех планаров до 100 тысяч точно, при этом они не портят середину. Они закрытые. Сцена для закрытых - есть, но с открытыми все равно не сравнится. Но тут главная проблема будет в другом: цап и усилитель станут не нужны. 

Аудиофильские боги проклянут меня за такой совет))

Огромнейшее спасибо. Обязательно учту все и включу на прослушку открытые планары. Если звук зацепит, отчего же не изменить взгляд

Изменено пользователем Anar74

Поделиться сообщением

9 минут назад, desert.snake сказал:

German Maestro 8.300 или 8.35 послушайте, если будет возможность, и Snorry организовывает тур послушать планарных наушников, тут где-то есть тема

Обязательно : включаю в список.

Поделиться сообщением

38 минут назад, Anar74 сказал:

Спасибо, список внушительный предоставили. Слушаю прогрессивный рок, Depeche Mode. Брать буду точно полноразмерные, закрытые наушники. Приоритет при прослушке будет прозрачная сцена, отчетливый, а не размытый бас

Тогда из Фостексов остаётся T60RP MK2 CL ну или T50RP Mk4 CL, брать именно новые версии, там иной драйвер, меньше сопротивление, выше чувствительность. Можно рассмотреть Фио Фт-13(если про динамы говорить), особенно с FT13A амбушурами к примеру. Ну или искать полуоткрытые наушники, что бОльшая редкость чем просто закрытые или открытые. Ещё из интересного есть Аудвина LE, закрытые планары с хорошей сценой. 

У Снорри были закрытые планары, Джоули и Si-5 кажется, с манибэком. В целом закрытых планаров насколько я знаю сильно поменьше чем открытых, так что это сразу сужает выбор. 

37 минут назад, Anar74 сказал:

Асгард без балансного выхода.

Тогда проще в целом смотреть уши в чувствительностью ближе 100 или выше, сопротивлением ниже 50, при условии, что Асгард нормально работает с низкоомниками. Говорят планары любят ток, но сам я не проводил подобные изыскания. 

46 минут назад, sanesha сказал:

Чем возможно похожи, так это тем, что не слишком музыкальные, скучноватые. 

Не, MSR7B сложно назвать скучными, это не мониторы. Но настройка специфическая, яркие они. Говорят ATH-M70x намного лучше чем 50? 

Поделиться сообщением

40 минут назад, Anar74 сказал:

Думаю и планары FIIO FT7 и динамы FT13 можно рассмотреть. И те и другие по своему хороши. Думаю под вашу музыку FT13 хороши будут, чуть правда яркость есть на ВЧ.

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

16 минут назад, Anar74 сказал:

Обязательно : включаю в список.

Интересно что эти древние GM еще вспомнили. Сомнительно что они дадут ощутимый прирост после М50Х, тем более они еще более древние чем ваши и вряд ли будут удобны на голове.

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, Anar74 сказал:

Огромнейшее спасибо. Обязательно учту все и включу на прослушку открытые планары. Если звук зацепит, отчего же не изменить взгляд

У меня были m50x. Это хорошие наушники за свою цену. Но пробуя все модели, что описал, все равно будет ощущение, что "в сказку попал") Так как они просто выше уровнем. 

Если есть возможность менять предпочтения, то на первое место бы Вали поставил (они не планары), на второе что-то из открытых планаров типа FiiO Ft7, но не обязательно именно их и там уже прослушка очень желательна. У планаров бас есть, но он другой по ощущениям. 

13 минут назад, Flashback сказал:

Тогда проще в целом смотреть уши в чувствительностью ближе 100 или выше, сопротивлением ниже 50, при условии, что Асгард нормально работает с низкоомниками. 

Не надо путать. Асгард достаточно мощный усилитель. Человек же не сусвару покупает. 

13 минут назад, Flashback сказал:

Не, MSR7B сложно назвать скучными, это не мониторы. Но настройка специфическая, яркие они. Говорят ATH-M70x намного лучше чем 50? 

Не слушал MSR7B, но по описанию, крайне похожи на баеры. Как раз яркие и баса мало, что для мониторинга хорошо. 

m70x тоже не слушал, не были интересны. Сейчас, когда возникает желание поковыряться со звуком, я iem использую (в первом значении).  Лучше, чем 50 - скорее всего. Может и намного. Но есть предположение, что тоже скучноваты. 

Изменено пользователем sanesha

Поделиться сообщением

16 минут назад, Flashback сказал:

Тогда из Фостексов остаётся T60RP MK2 CL ну или T50RP Mk4 CL, брать именно новые версии, там иной драйвер, меньше сопротивление, выше чувствительность. Можно рассмотреть Фио Фт-13(если про динамы говорить), особенно с FT13A амбушурами к примеру. Ну или искать полуоткрытые наушники, что бОльшая редкость чем просто закрытые или открытые. Ещё из интересного есть Аудвина LE, закрытые планары с хорошей сценой. 

У Снорри были закрытые планары, Джоули и Si-5 кажется, с манибэком. В целом закрытых планаров насколько я знаю сильно поменьше чем открытых, так что это сразу сужает выбор. 

Тогда проще в целом смотреть уши в чувствительностью ближе 100 или выше, сопротивлением ниже 50, при условии, что Асгард нормально работает с низкоомниками. Говорят планары любят ток, но сам я не проводил подобные изыскания. 

Спасибо !

Поделиться сообщением

10 минут назад, Rastaman сказал:

Думаю и планары FIIO FT7 и динамы FT13 можно рассмотреть. И те и другие по своему хороши. Думаю под вашу музыку FT13 хороши будут, чуть правда яркость есть на ВЧ.

Спасибо

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.