Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
anton31

ПОДДЕЛКА???

Рекомендуемые сообщения

ползарплаты вложил все таки в этот портатив, думал что буду охреневать от качества звука...и ещё подскажите в каком формате и с каким битрейтом закидывать музыку на плеер d2+ с наушниками ie4, чтобы это все как можно лучше звучало, размер не важен. что флак я понял, а вот как определить какого он качества? не все подряд ведь качать на угад.

flac или mp3 320 кбит/с

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Кабеля: Monster, AudioQuest VDM-1 1.0m

Портатив: Cowon S9 16 Гб -> Sennheiser ie4

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

если до этого были затычки за 200 рублей, то не расстраивайтесь, послушайте пару дней ваши ие4, а потом наденьте старые

Или оставь плеер с включенной музыкой на пару дней

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

старые в помойке, из за того что я слушая их в автобусе пару часов (это было давно) выкручивал громкость очень. потом заметил что слух ухудшился, (после этих пары часов с большой громкостью)плохо слышал даже речь целый день, решил выкинуть их побереч уши.хорошо что слух восстановился на следущий день.

Поделиться сообщением

ну не может же чтобы наушники за 2 с лишним т.р отличались от 200рублевых затычек только более "прозрачным" звучанием и немного детальностью.

Может, более того - так есть. Надо только сказать, что в ультра-бюджетном сегменте попадаются как запредельно х...евые затычки, так и просто плохие. Если те 200 рублевые были просто плохими, то больших откровений при переходе на IE4 ждать не стоит. Они просто будут прозрачнее и немного более детальными, да.

незнаю может я подделку купил?

Возможно, но маловероятно.

бас не очень...его мало и он не впечатляет, хотя во всех обзорах писали что мол упругий бас и т.д

Проблема с басом не от наушников, а от плеера. D2/D2+ славятся своим завалом на НЧ. Чем меньше сопротивление у наушников, тем заметнее эта проблема. Вообще, имейте ввиду, что в затычках восприятие НЧ обеспечивается главным образом хорошим закупориванием ушного канала. То есть затычки должны сидеть глубоко и плотно. Вы на слабую шумоизоляцию жалуетесь, это косвенный признак того, что наушники закупоривают ваше ухо слабо. Хотя у IE4 действительно не самая лучшая звукоизоляция.

в общем расстроен, купил себе d2+ и ie4 думал что буду просто тащиться от звука, потратил 8 тысяч на это а в итоге х.й. :(:smile1::angry:

Я тоже когда-то начинал с Cowon D2 (D2+ тогда не было) + Sennheiser IE4, больше года пользовался. Только в отличие от вас, я изначально не рассчитывал, то буду "просто тащиться от звука". Звук был лучше, чем с комплектными наушниками, да и ладно. Плеер тоже ничем не выдающийся, но не хуже массы других и лучше отдельных.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

всем спасибо, за содейтсвие, нет конечно разницу в звуке заметил и не маленькую, но дело в том что звук не очень впечатлил, и я в сомнениях стоит ли эта разница 2т.р

вот и всё.

ps

cowon d2+ супер! :Yesyes::good::good:

Поделиться сообщением

у меня знакомый на затычках резинки натягивал на сами чашки - я так послушал - звук убогий был, вы случаем не так их надели? :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

ясно, Nifrigek, а у cowon i9, такой же завал на НЧ???

Поделиться сообщением

всем спасибо, за содейтсвие, нет конечно разницу в звуке заметил и не маленькую, но дело в том что звук не очень впечатлил, и я в сомнениях стоит ли эта разница 2т.р

вот и всё.

ps

а я вам писал что они звучат как креативы за 800р )

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

неет))) это когда я пытался всунуть большие насадки в ухо, то да резинка налазила на чашечки, поэтому от них и отказался, хотя думал что большие насадки улучшат изоляцию.

Поделиться сообщением

Поставь средние насадки, но так чтобы они не налазили на чашечки.

Поделиться сообщением

да писали) но другие писали что это не так и вконце концов я решил не экономить на качестве...

ладно пусть звучат они также как креативы, но вот проживут то они дольше в любом случае, видно что сборка хорошая.

Поделиться сообщением

вот и всё.

ps

Вы не один такой. Если бы звук ие4 был бы божественным, то никто бы не покупал ие6, 8 ;)

если резиновые насадки не обеспечивают достаточную изоляцию, то надо пробовать пенные

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

я в сомнениях стоит ли эта разница 2т.р

Это каждый решает для себя сам.

cowon d2+ супер!

+1

vinyl.gif

Звуковые карты:

__________________________________________________________________________________________________

--- SB Audigy SE (SB0570) твик

--- SB Live! 24-bit

--- X-Fi Xtreme Audio

--- X-Fi Titanium PCI-E

--- E-Mu 0202 USB

--- E-Mu 0404

--- Audiophile 2496

--- Xonar DX

--- Lynx Audio LynxTwo-C

Hi-Fi:

__________________________________________________________________________________________________

[LP-player] -- Elektronika EP-017C (SHURE)

[CD-player] -- Myryad Z112

[Amplifer] -- Unison Research UNICO, DUAL CV 60, NAD 320 BBE

[Power cable] -- Supra LoRad

[signal cable] -- Bendbridge

[Acoustic cable] -- ProfiGold

[Acoustic System] -- Monitor Audio GOLD signature GS10, HECO Victa 200, Mission M32, Klipsch F-1, Elac FS 57, Elac BS63

[Headphones Amplifer] -- Laconic HA-06 PRO (лампы TESLA)

[Flash Player] -- COWON iAudio 7 black, SONY nwz-B133F

[Headphones] -- Arthur Forty PSC EWS 1X, AKG K172 HD, Pioneer SE-A1000, Sennheiser HD555, Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

я так и сделал Вадим, но до самого упора наушники не всосывал, буду пробывать. посмотрим что будет после недели прогрева.

Вадим посдкажи если знаеш какими улучшайзерами стоит пользоваться в плеере д2+ с этими ушами а какими нет, и как убрать (или исправить тем же эквом) завалы частот на плеере или наушниках.

Поделиться сообщением

а Вы выключили все улучшайзеры типо MegaBass, BBE?

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

или кто нибудь подскажите на счет улучшайзеров нормальной настройки эвка и как иправить те или иные частотные завалы с помощью улучшайзеров или того же эква.

и где прочитать что делают те или иные улчушайзеры.

Поделиться сообщением

а Вы выключили все улучшайзеры типо MegaBass, BBE?

да выключил, но пробовал и включать...немогу разобрать как лучше)))

и на сколько их выкручивать, megabas не впечатлил, размазывает нч по моему.

Поделиться сообщением

Вадим посдкажи если знаеш какими улучшайзерами стоит пользоваться в плеере д2+ с этими ушами а какими нет, и как убрать (или исправить тем же эквом) завалы частот на плеере или наушниках.

Я когда купил Д+ и включил первый раз, то сразу захотел наушники с головы. Сразу пошел в настройки и вырубил все улучшайзеры и эквалайзер поставил на ровный пресет.

Система:

Поделиться сообщением

да выключил, но пробовал и включать...немогу разобрать как лучше)))

ну значит либо эти ие4 шлак, либо Вы можете радоваться тому, что траты на звук вам не нужны :)

в принципе, опыт использования затычек этого ценового диапазона, говорит в пользу первого :notknow:

Система:

Поделиться сообщением

Лично я на Cowon S9 слушаю эквалайзер Metal, а в основном эквалайзер у меня стоит Normal.

Поделиться сообщением

На счет завала в COWON на басах.

Прям не завал а ЗАВАЛИЩЩЩЕ :stopit: . Небольшой спад имеет место, конечно. И то не во всех моделях. По замерам на 16омных наушниках -3дб на 20гц. На 64омных -0,5дб. На 150омных - завала уже нет.

ИМХО компания COWON могла сделать это сознательно, для пропаганды своей технологии мак3басс, которая работает, к слову, довольно интересно. Помнится на iXBT.com пару лет назад, была тема... Автор утверждал, что бас у iAudio 7 значительно лучше нежели у E-Mu 0404 (которая у автора тоже была). Вот так вот...

vinyl.gif

Звуковые карты:

--- SB Audigy SE (SB0570) твик

--- SB Live! 24-bit

--- X-Fi Xtreme Audio

--- X-Fi Titanium PCI-E

--- E-Mu 0202 USB

--- E-Mu 0404

--- Audiophile 2496

--- Xonar DX

--- Lynx Audio LynxTwo-C

Hi-Fi:

[LP-player] -- Elektronika EP-017C (SHURE)

[CD-player] -- Myryad Z112

[Amplifer] -- Unison Research UNICO, DUAL CV 60, NAD 320 BBE

[Power cable] -- Supra LoRad

[signal cable] -- Bendbridge

[Acoustic cable] -- ProfiGold

[Acoustic System] -- Monitor Audio GOLD signature GS10, HECO Victa 200, Mission M32, Klipsch F-1, Elac FS 57, Elac BS63

[Headphones Amplifer] -- Laconic HA-06 PRO (лампы TESLA)

[Flash Player] -- COWON iAudio 7 black, SONY nwz-B133F

[Headphones] -- Arthur Forty PSC EWS 1X, AKG K172 HD, Pioneer SE-A1000, Sennheiser HD555, Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Магистр, так я понимаю у ie4 16 ом значит я теряю 3 дб, это много или как? вроде нет, но я в этом чайник.

что скажешь насчет ковона 9? там такой же завал? или так на всех ковонах?

и если я допустим подбавлю этого мегабаса и в эквалайзере добавлю низких как измениться звук и в каую сторону.

я в общем особо не жалею, прикинул сколько готов потратить, потом читал около месяца интернет по этой теме, выбрал плеер и наушники накинул конечно где то 4 тыщи))).

Моя цель - купить за не особо большую сумму как можно более качественные девайсы.

т.е чтобы соотношение цена качества меня устроило.

в случае с плеером я доволен, врядли в пределах 5.тр есть плеер лучше по звуку чем д2.

и вряд ли в пределах 2500 я купил бы уши лучши.

но пока в случае с ушами соотношения цены и качества я особо не вижу...вот в чем проблема...надеюсь скоро оценю эти ушки по заслугам. пока что вижу что очень качественные корпус провод и т.д очень легкие, в ушах через пару минут перестают чуствоваться ну +детальный звук(да в песнях слышиш новые нюансы)

это моё мнение.

а что вы скажете???

и ещё скажите почему многие тк категорично отвергают эквалайзкр и улучшайзеры??? есть и в этом смысл? это делаеться чтобы не нарушать АЧХ??? или что то другое...не пойму

Поделиться сообщением

-3Дб на 20Гц -- это и вправду не проблема, т.к. информативность там нулевая, тем более такие убогие затычки, как серия IE этот диапазон не воспроизводят.

Только сделано это не осознанно, завал на низкоомной нагрузке из-за слишком маленьких блокировочных танталовых конденсаторов, большей емкости которые установить из-за габаритов плеера не представляется возможным и от которых избавится нельзя, т.к. у Cowon-ов однополярный аккумулятор, что и дает такой выигрыш по автономности, хотя, конечно, выигрыш по автономности еще и дает усилитель класса D на наушники, имеющий КПД чуть ли не 99%.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

wolfield

а что вы скажете о такой связке как cowon d2+ и сенхайзер ie4???

стоит ли эти девайсы своих денег? (д2 - 5300руб) (ие4 - 2300)

и могу ли я за эти деньги купить что либо более качественное в плане звука???

Поделиться сообщением

D2 своих денег стоит, IE4 нет.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.