Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

iBUTCHER

Ваши топовые iem

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, iBUTCHER сказал:

Послушав плотно несколько месяцев iem решил отдохнуть от них и перешел на полноразмеры

Когда плотно послушаете  полноразмеры - перейдите на IEM и сравните ощущения.

Для меня хорошие IEM -  это когда  после полноразмеров не чувствуешь ущербности звучания.

Когда звук максимально похож на полноразмеры не разваливаясь на частоты.

Для динамических IEM - это довольно просто , а вот гибриды  далеко не все  способны обеспечить похожий звук.

Впрочем - это мой критерий , у вас может быть наоборот. 

Я по этому признаку -  забраковал SR5 

У Адонисов (первой версии)  ,тоже есть этот "развал схождения" , но минимальный ,можно пренебречь не обламывает.

У IKKO High Ear C - развала нет. Гибриды в них выдаёт  лишь некоторая , сочная  разборчивость на ВСЧ ,как штрих.

В общем  век живи -век учись ))

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ревень сказал:

Когда плотно послушаете плотно полноразмеры - перейдите на IEM и сравните ощущения.

Хорошо.

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

1 час назад, iBUTCHER сказал:

Послушав плотно несколько месяцев iem решил отдохнуть от них и перешел на полноразмеры HarmonicDyne Baroque. "Это просто праздник какой то!" (с)

Попутно жду Fiio FT13. Отдохну от iem и хочу вдумчиво послушать планарные iem.

Полноразмеры вот как раз вдумчиво лучше слушать, особенно от стационара и конечно это праздник. А FT13 из Китая идут? Если так то приедут скорее нескоро. Тут я сравнивал FT13 c Арией и кабеля их меж собой менял, у меня на Арии советское посеребро от Сергафана.  Думаю все таки кабель FT13 добавляет веселости в звук наушников за счет выделения области примерно 5-7кГц, Бергамот наверно был прав и хорошо бы попробовать наушники с более нейтральным кабелем.

Тут на работе послушал уже подзабытые свои планарные Iem Dunu Talos.  Поставил им насадки басовые притемненные от DK3001BD. И звук после это подвыровнялся и зашло мне очень. Талосы конечно много наверно неоправданно ругали, но тут не было практически какой то яркости на ВЧ, частотный диапазон суперширокий, сцена объемная, звуки на своих местах, очерчены и разделены, НЧ довольно плотные и четкие. Главное в Талосах конечно подобрать насадки и в ухо усадить, тогда они выдадут очень интересный и подробнейший звук. Но эти иемки  будут по звуку однозначно лучше и интереснее той же планарной полноразмерной Ананды, на мой вкус конечно.

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 2

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Rastaman сказал:

А FT13 из Китая идут? Если так то приедут скорее нескоро.

Пару недель примерно..

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Rastaman сказал:

Полноразмеры вот как раз вдумчиво лучше слушать, особенно от стационара и конечно это праздник.

Все так!

Поделиться сообщением

1 час назад, Rastaman сказал:

у меня на Арии советское посеребро от Сергафана

Мне теперь эта фраза наверно во сне сниться будет, не выходит из головы. Представил как некий отец Сергафан освятил советское посеребро, чтоб оно не только звук давало, но и помогало от нечистой силы. :old:

Noble Audio Onyx

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 mk2 (кабель Meze Premium Copper 4.4)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Насмешил 3

Поделиться сообщением

15 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Мне теперь эта фраза наверно во сне сниться будет, не выходит из головы. Представил как некий отец Сергафан освятил советское посеребро, чтоб оно не только звук давало, но и помогало от нечистой силы. :old:

Так то конечно, верим мы отцу Сергафану :).  А куда деваться бедным крестьянам?  Дорогих кабелей не покупаем. А советская посеребренная медь очень качественная вещь - настоящая, добротная медь с нормальным посеребрением, тогда еще подделывать не умели. А Сергафан тогда еще только начинал кабеля делать, на пробу прислал мне совсем занедорого, так и прижился он у меня. Кстати да и от нечистой силы спасает, чур меня, чур :D

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

Кстати, крещение же Господне сейчас. Надо за свежей святой водой в храм сьездить. И освятить и посеребро и другие кабеля, чтобы с божьей помощью давало звук :old:

• Удивил 1

Поделиться сообщением

Уважайте чувства верующих!

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

8 часов назад, Rastaman сказал:

у меня на Арии советское посеребро от Сергафана.

Высоких побольше хотелось на Арии?))

Поделиться сообщением

51 минуту назад, sanesha сказал:

Высоких побольше хотелось на Арии?))

Брал не для Арии, еще вроде для Ананды. Давно это уже было.  Высокие любил всегда, раньше больше. Просто предложили, взял попробовать. Но в этом кабеле ВЧ как то именно верхние добавляются и НЧ кстати тоже прибавлены.

Изменено пользователем Rastaman

Поделиться сообщением

А я кабели с серебром не люблю. Люблю чисто медные. Для Xenns  Mangrid Top Pro оставил на постоянку кабель ZiSin 50, много лучше стокового.

IMG_20260112_194925.jpg

Поделиться сообщением

Брал не для Арии, еще вроде для Ананды.

А, это все меняет))

Высокие любил всегда

Да я понял, поэтому и не сдержался) Воспринимайте как добродушный подъ_б от ВЧфоба)

Поделиться сообщением

2 часа назад, sanesha сказал:

Да я понял, поэтому и не сдержался

Дело ведь даже не в том больше там ВЧ или меньше, а то что он в целом играет лучше стокового. 

Стоковый как то зажато и слишком в кучу все подает. А кабель от Сергафана такой естественный простор по сцене дает, слоистость и разделение источников прекрасно слышно. Иногда где то ВЧ выделяются конечно, но так все равно интереснее.

Тут давно Арию не слушал, но вдруг сел слушать в них новый альбом БГ и залип уже на три вечера.

Поделиться сообщением

Mysticraft Acoustic Research HEX.
Total of 13 high-performance drivers for ultimate sound detail
Sophisticated 10-way crossover system
DD + BCD + BA + Planar + EST + Piezzoelectric Drivers

Каждая лицевая панель Mysticraft HEX изготовлена из цельного куска титана с высокой точностью обработки и украшена детальной ручной гравировкой от опытных мастеров с использованием сложных инкрустаций из золота, серебра и бриллиантов
$9000

image.thumb.png.b1ca2d5d679d19b7571cf9f49370fec4.pngimage.thumb.png.81aae851086e7651590a9efcb8dbf4ae.png

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1
  • Досада 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Pers102 сказал:

украшена детальной ручной гравировкой от опытных мастеров

Ха.Ха.Ха.

Совсем от жизни отстали. Давно уже существует лазерная машинная гравировка.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Тиму сказал:

Ха.Ха.Ха.

Совсем от жизни отстали. Давно уже существует лазерная машинная гравировка.

Машинная - это бездушный массегмент, а вот ручная гравировка мастером = это эксклюзив :)

Поделиться сообщением

1 час назад, Pers102 сказал:

Машинная - это бездушный массегмент, а вот ручная гравировка мастером = это эксклюзив :)

Вы верите в туфту про ручную гравировку?

Если в чем то производитель соврал, уже признак насторожиться. А не врет ли он в остальном.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Тиму сказал:

Вы верите в туфту про ручную гравировку?

Если в чем то производитель соврал, уже признак насторожиться. А не врет ли он в остальном.

А рожица с улыбкой для чего? Верить вообще никому нельзя

Поделиться сообщением

А почему бы в изделии за 9000 баксов и не сделать ручную гравировку? 

Я понимаю они бы 300-400 стоили. А в 9000 стоимость работы гравера просто растворяется. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, sanesha сказал:

А почему бы в изделии за 9000 баксов и не сделать ручную гравировку? 

Я понимаю они бы 300-400 стоили. А в 9000 стоимость работы гравера просто растворяется. 

Просто потому, что это невозможно. И за 90000 баксов. Не может такое сделать человек вручную, гравером.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Тиму сказал:

Просто потому, что это невозможно. И за 90000 баксов. Не может такое сделать человек вручную, гравером.

А на ювелирке как делали?

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, sanesha сказал:

А на ювелирке как делали?

Ловили блоху. Ставили ей подковы. Запрягали в упряжь. Сажали на кольцо. Блоха подковами делала гравировку. Рисунок регулировали упряжью.

Изменено пользователем Тиму
  • Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, Тиму сказал:

Ловили блоху. Ставили ей подковы. Запрягали в упряжь. Сажали на кольцо. Блоха подковами делала гравировку. Рисунок регулировали упряжью.

Вечер пятницы открыли? Завидую)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Pula PA02 1DD+4BA

единственные, ну и соответственно "топовые"  

A7e1f097f916541b28d0ecb1f8c8fd283I.jpg_800x800.jpeg_.jpg

Shure SRH 440A, Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Sundara open, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Pula PA02 1DD+4BA, Fosi Audio i5, Fiio K11, xDuoo XA-10, Rusich JLH class A, Fosi Audio GR70.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.