Перейти к содержанию

sales_shop_25__25_1920x420.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

Dashket

Помощь в выборе наушников и ЦАП под рок, альтернативу

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! 

Прошу помощи и совета в выборе наушников и ЦАПа. 

Имеется сейчас Philips Fidelio X2HR в связке с Yulong Audio DAART Canary II. 

Хочу поменять все на уровень выше или больше, чем на уровень. 

Пока выбирала между Sennheiser HD600/650 (или HD 490 PRO), но так поняла у последних довольно мониторное (скучное?) звучание (или не только у последних, а у всех сенхов). 

Или Beyerdynamic (но пока не определилась какие DT 770/880/990), наверное 880 "золотая середина", многие выбирают и довольны, но особо к ним не лежит из-за V- образной АЧХ и высоких частот, поэтому хотелось бы какие-то советы на другие интересные модели.

Диапазон цены ушей до 35-45 тыс.  Диапазон цены комбайнов до 40-60 тыс, есть возможность заказать из Китая, б/у в отличном как новом состоянии тоже можно рассмотреть. Комбайны рассматривала Yulong DAART Aurora (преемник Canary) и Aune s17 pro evo, но Aune ламповый, не знаю, хорошо это или плохо. 

Просушиваемые жанры: rock, alternative с акцентом на вокал, classic rock, Linkin park [OG], Queen etc.

Заранее спасибо! 

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Dashket сказал:

Aune ламповый

Это какая модель?

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Dashket сказал:

Привет всем! 

Пока выбирала между Sennheiser HD600/650 (или HD 490 PRO), но так поняла у последних довольно мониторное (скучное?) звучание (или не только у последних, а у всех сенхов). 

Или Beyerdynamic (но пока не определилась какие DT 770/880/990), наверное 880 "золотая середина", многие выбирают и довольны, но особо к ним не лежит из-за V- образной АЧХ и высоких частот, поэтому хотелось бы какие-то советы на другие интересные модели.

Диапазон цены ушей до 35-45 тыс.  Диапазон цены комбайнов до 40-60 тыс, есть возможность заказать из Китая, б/у в отличном как новом состоянии тоже можно рассмотреть. Комбайны рассматривала Yulong DAART Aurora (преемник Canary) и Aune s17 pro evo, но Aune ламповый, не знаю, хорошо это или плохо. 

Просушиваемые жанры: rock, alternative с акцентом на вокал, classic rock, Linkin park [OG], Queen etc.

Заранее спасибо! 

Если хочется не только техничности и аналитичности, а ещё и музыкальной слитности звучания, то HiFiMan EF600 неплох за свои деньги в вашем бюджете. Так же попадала на днях HiFiMan Serenade за 78.000 есть новая V2, если поискать на известном ресурсе. У меня у самого HiFiMan Serenade - кайфую от связки Snorry Si5 mk2. Кстати, у него и наушники есть открытые, а не закрытые, но их я с не слышал, только закрытые Si5.

Noble Audio Onyx

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 mk2 (кабель Meze Premium Copper 4.4)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Dashket сказал:

Привет всем! 

Заранее спасибо! 

Aune s17 pro evo - это усилитель. Я бы рекомендовал рассмотреть комбайн Aune s9с pro, сам уже больше года назад взял его вместо Canary-2, доволен.  С наушниками сложнее. Эти DT 770/880/990 сейчас наверно не стоит рассматривать, уж если только dt700 - 900, они говорят без провала на середине. Сейчас очень хвалят планарные открытые FIIO FT7, если вам сигнатура звука зайдет, то будет сильный прорыв. Тут надо еще знать ваши предпочтения в звуке.

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

динамы Sennheiser HD 560S/изодинамы HM Ananda из Китая на Озон по минимальной цене, а усь топовый от Rusich  для наушников на вырост 

Shure SRH 440A, Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Sundara open, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Fiio K11, xDuoo XA-10, Rusich JLH class A.

Поделиться сообщением

Ananda я бы советовал брать только после личной обстоятельной прослушки. 

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

как и любые другие :notknow:

Shure SRH 440A, Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Sundara open, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Fiio K11, xDuoo XA-10, Rusich JLH class A.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Dashket сказал:

Привет всем! 

Заранее спасибо! 

Вы основной прирост качества звука получаете от наушников, а не от цап-усь. Комбайна должно быть просто достаточно. 

А у вас уже сейчас перекос в сторону усь-цап. Оставьте канарейку, возьмите только наушники минимум за 60-70. И вот тогда это будет максимальный прирост по звуку. 

А гонять туда-сюда комбайны с посредственными наушниками - это такое себе. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, sanesha сказал:

А у вас уже сейчас перекос в сторону усь-цап. Оставьте канарейку, возьмите только наушники минимум за 60-70.

какие наушники посоветовали бы?

19 часов назад, iBUTCHER сказал:

Это какая модель?

Aune s17 pro evo. просто попалось про него, только начала изучать его, мне сказали, что он ламповый 

18 часов назад, Rastaman сказал:

Я бы рекомендовал рассмотреть комбайн Aune s9с pro, сам уже больше года назад взял его вместо Canary-2, доволен. Сейчас очень хвалят планарные открытые FIIO FT7 если вам сигнатура звука зайдет

спасибо! присмотрюсь. а в чем специфика их сигнатуры? 

18 часов назад, andreww сказал:

динамы Sennheiser HD 560S/изодинамы HM Ananda из Китая на Озон по минимальной цене, а усь топовый от Rusich  для наушников на вырост 

спасибо! изучу. 

18 часов назад, Dima Rodionov сказал:

Если хочется не только техничности и аналитичности, а ещё и музыкальной слитности звучания, то HiFiMan EF600 неплох за свои деньги в вашем бюджете. Так же попадала на днях HiFiMan Serenade за 78.000 есть новая V2

спасибо, тоже присмотрюсь. в обзорах уже видела, что Hifiman хвалят, а в Китае приятные цены на эти позиции. 

Поделиться сообщением

20 часов назад, Dashket сказал:

Диапазон цены ушей до 35-45 тыс.

для альтернативы, рока шикарными будут кennerton vali neoteric со вторички. Там и телесность есть и бас, и детальность. сам слушаю эти жанры, и именно эти уши хороши под них

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

20 часов назад, Dashket сказал:

Или Beyerdynamic (но пока не определилась какие DT 770/880/990), наверное 880 "золотая середина",

не советую никакие из этих. Сенхайзеры уже устарели сильно, баеры кривые, 880 не годятся для рока

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

17 минут назад, Dashket сказал:

Aune s17 pro evo. просто попалось про него, только начала изучать его, мне сказали, что он ламповый 

Тогда понятно. А то я реально удивился услышав про ламповый aune. :)

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

1 час назад, Dashket сказал:

какие наушники посоветовали бы?

Себе под подобный набор по музыке выбрал audeze LCD-2c . В 60-70 они вписываются со вторички в идеале. Если хочется именно новые, то подороже конечно. И им больше канарейки в целом не надо ничего, они не тугие. 

Вот кennerton vali вам посоветовали. Тоже хорошо. Они и новыми вроде впишутся. Мне они меньше, чем audeze понравились, но они подешевле и там бас более жирный (хотя и менее собранный)

Про наушники от Snorry не смогу сказать, но много хорошего о них слышал (кроме самих наушников))

Beyerdynamic t1 3 генерации тоже под такие жанры хорошо, они умеют вкусно играть. 

А Hifiman я бы не советовал под тяжеляк. Слушал например Ананду и Арию - они в "жирный" звук не умеют. То есть на этой музыки сыграют хорошо, но радости будет меньше, чем от вышеперечисленных.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.