Перейти к содержанию

1920x420_black_friday2025.jpg

sales_shop_25__25_1920x420.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Бывший_инженер

Влияние акустики помещения на звук открытых наушников

Рекомендуемые сообщения

Кому интересно, нашел несколько видео роликов, сделанных с помощью упомянутого симулятора:

https://vkvideo.ru/video-176795375_456239030

https://vkvideo.ru/video-176795375_456239029

https://vkvideo.ru/video-176795375_456239028

• Нравится 1

Поделиться сообщением

17 часов назад, snorry сказал:

К сожалению (или к счастью), мой ресурс не безграничен, приходится расставлять приоритеты.

Вы сами догадываетесь, какой это огромный пласт исследовательской работы. И вот возникает вопрос: "Чтобы что?", "Какой реально полезный результат?", "Каково соотношение результата и затрат?" и проч.

Чтобы жалкая кучка аудиофилов чуть больше кайфанула от прироста качества звука в доли процента?

Вам что ли больше заняться нечем?

Такие же вопросы задают и те, что принимает решения о финансировании любых научных грантов.

Государству это не нужно.

Крупные корпорации из хай-енда свалили ещё в 1970-80х, когда догадались, что в этой теме нет денег серьезных.

Если кто-то этим и занимается, то лишь в частном порядке. Серьезные научные мощности сюда привлечь нереально, это не ядрёная бомба.

Поэтому в обозримые лет 100 тут какой-то серьёзной по-настоящему науки ждать не приходится.

Удел чокнутых энтузиастов, у которых серьезных возможностей и бюджетов, кроме личных, нет и не предвидится.

Вот вы тут в этой теме много увидели людей с действительной деятельной потребностью разобраться на приемлемом научном уровне с какими-то вопросами? Существующего спроса на такое просто недостаточно, чтобы в это кто-то привлек заметные ресурсы.

Я понятия не имею как вы проектируете и производите.

Поделиться сообщением

В 12.10.2025 в 14:10, Дмитрий Р. сказал:

У меня КДП 19 кв.м. Наушниковый тракт размещен в углу комнаты. Справа, на расстоянии вытянутой руки, от кресла (сидя на котором я слушаю музыку) плотная штора (собранная в гармошку). Слева от кресла, основной объем комнаты и шкаф-купе во всю стену.

Если я слушаю музыку в открытых наушниках на малой громкости, никаких проблем нет. Но если слушать на громкости выше среднего, то отчетливо слышно, как штора поглощает рекурсии и переотражения, т.е. правым ухом звучание наушников воспринимается, как более глухое, звучание левым ухом воспринимается, как более просторное.

Данный эффект можно немного снизить, если шкаф-купе оставить открытым.

Полностью эффект можно убрать, если откатить кресло ближе к середине комнаты и поэкспериментировать с ориентацией креста, относительно стен комнаты.

Не могу сказать,что это эффект для меня является супер проблемным, но он отчетливо слышен во всех открытых наушниках. 

У меня справа иногда оказывается стенка, если ее нет - звук лучше. Звуковые волны отражаются от нее и возвращаются в ухо через прозрачную конструкцию наушников. То же самое - наблюдается только на высоких уровнях громкости (когда мощности волны хватает, чтобы долететь и отразиться от стенки и вернуться в ухо с уровнем достаточным для того, чтобы я это услышал). 

Koss Pro/4AAA + Sennheiser HD580 * Laconic HA-06 + Mariolla PCM 500

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.