Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

ny_2025.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Rastaman

Полноразмерные наушники FIIO.

Рекомендуемые сообщения

19 часов назад, panama88 сказал:

С чего вы решили что у меня неприязнь лично к вам.Нету никакой неприязни.

2 часа назад, panama88 сказал:

Снури просто занимаеться грязным маркентингом,высокомерие зашкаливает

Это вы тут занимаетсь сейчас "грязным маркетингом", проявляя свою неприязнь и пытаясь меня зачем-то уязвить,  но почему-то приписываете это мне.

В частности, коверкание ников - это одна из форм проявления открытого неуважения к собеседникам, которое по сути является оскорбительным.

Мой ник (он же название наушников) - Snorry. Русская транскрипция - Снорри. 

Пожалуйста, если вы не хотите меня оскорблять - не коверкайте мое имя.

Изменено пользователем snorry
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Из интересных фактов, отмеченных мною. Наушники KZ  iem планарные имеют интересное сечение магнитов - узкие и высокие. Для этого специально проводил рентгеновское исследование (наушники сложно разбирать без поломки).  Вроде как похоже на узкие магниты Snorry.  Сергею в личке сообщал об этом. И что? Фишка в том, что никах патентов у KZ мной не замечено. У Fiio есть официальный документ. В патентном споре, я бы сделал упор на взаимном расположении этих узких магнитов - у китайцев они максимально плотно\ у Сергея максимально раздвинуты = профит;) Спорьте дальше....

тракт: mac mini i5-teac ud-501-усилитель для наушников авторский от shoker-а (класс А) и ламповый однотактник ушной на 6п6с и 6н 8с Наушники: электростаты-stax srs-2170; излучатель Хейла Precide Ergo AMT, ортодинамика -ТДС5м,ТДС5 (две модификации),ТДС16(Эхо, Спектр),yamaha: YHE-50a, HP-1(две модификации);HP-2 (две модификации),HP-3,HP-50(a,s); Bang Olufsen U70; Dual DK330, Audio-technica ATH-2, HOK-80-2, Oppo pm-3; Sawafuji ss-8 изодинамика-[topic=http://forum.doctorh...0055&st=0'][/topic]из твиттеров HIVI FR-600, Audeze LCD-2,Audeze sino, ТДС15 (кишиневские,свердловские,ленинрадские со знаком качества и без; Snorry mod, Супермод),ТДС7,ТДС7 Snorry mod Hifiman: he500,he400,he-4, Fostex t50rp,t40rp mk2,t20rp mk2, t50rp mod; Victor HP-d30,-35,-50; пьезо-Pioneer se-300 se-500 se-700; электреты - stax sr-44, Philips N6325 и куча электродинамических ушей...

Поделиться сообщением

Вообще - настаиваю на том, что стоит разобраться какие решения приоритетны и появились раньше, самое главное - что именно и кем внесено нового в конструкции. В отечественных патентах это присутствует в "формуле патента" после слов "отличающихся тем, что..."

И вот тут готов поставить что-нибудь серьёзное на кон.

Например, для того, кто найдет и сможет обосновать отсутствие технической новизны в любых моих патентах - может претендовать на скидку 100% на любое моё изделие.

А обнаруженный такой патент будет мной отозван.

Ссылка на патенты:

https://patents.google.com/?inventor=Сергей+Юрьевич+Глазырин

Поделиться сообщением

6 минут назад, sacd сказал:

патентном споре, я бы сделал упор на взаимном расположении этих узких магнитов - у китайцев они максимально плотно\ у Сергея максимально раздвинуты = профит

А я их разбирал. Там часто выходят из строя контакты. Неисправные было уже не жалко.

Все верно.

У меня в "формуле" первым главным пуктом заданы пропорции сечения магнитов и расстояния между ними.

Никакие мои патенты тут не нарушены, если буквально.

Но также стоит обратить внимание на то, что высокие и узкие магниты до меня не использовались, и в патентах не встречались. То есть тут - просто молодцы, что подхватили идею и смогли за этот счет получить бОльшую чувствительность, и приемлемую звукопрозрачность. вообще ничего не нарушая, но использую идею. Могу только похвалить.

Обратите внимание, что:

1. KZ появились сильно позже 2015 года

2. Факт наличия "высоких и узких" магнитов в них я нигде даже не стал освещать, ибо тут всё сделано "правильно" и без попыток явно присвоить какую-либо существующую интеллектуальную собственность в виде содержания уже существующих патентов.

Поделиться сообщением

Вот нашел превьюшку от исследования KZ узкие и высокие. Хочу (прям требую!:D) разоблачения еще и KZ

Снимок экрана 2025-12-28 154157.jpg

тракт: mac mini i5-teac ud-501-усилитель для наушников авторский от shoker-а (класс А) и ламповый однотактник ушной на 6п6с и 6н 8с Наушники: электростаты-stax srs-2170; излучатель Хейла Precide Ergo AMT, ортодинамика -ТДС5м,ТДС5 (две модификации),ТДС16(Эхо, Спектр),yamaha: YHE-50a, HP-1(две модификации);HP-2 (две модификации),HP-3,HP-50(a,s); Bang Olufsen U70; Dual DK330, Audio-technica ATH-2, HOK-80-2, Oppo pm-3; Sawafuji ss-8 изодинамика-[topic=http://forum.doctorh...0055&st=0'][/topic]из твиттеров HIVI FR-600, Audeze LCD-2,Audeze sino, ТДС15 (кишиневские,свердловские,ленинрадские со знаком качества и без; Snorry mod, Супермод),ТДС7,ТДС7 Snorry mod Hifiman: he500,he400,he-4, Fostex t50rp,t40rp mk2,t20rp mk2, t50rp mod; Victor HP-d30,-35,-50; пьезо-Pioneer se-300 se-500 se-700; электреты - stax sr-44, Philips N6325 и куча электродинамических ушей...

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Ревень сказал:

Вы хотите KZ по миру пустить?  Единственную компанию ,которая делает шикарные наушники для 

экономных удифилов? 

Не этого не будет. Тут я с Сергеем согласен и понимаю. Бодаться с KZ - это значит твои наушники и патенты люди будут ассоциировать с  самыми "нищебродными" производителями планаров в мире и войти в историю всего мира (а KZ везде по земному шарику) как "достойного" технологиями только бюджетного сегмента. Вот Fiio - это уже поинтереснее, эти целят в средний сегмент и выше. Конечно, лучше бы Hifiman\ Audeze\ Абиссы\ Зенхи...с узкими засветились магнитами, но подождем может созреют...заката планаров еще нет;) Вот были еще T+A Solitaire Сергей припомнил...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, sacd сказал:

Хочу (прям требую!:D) разоблачения еще и KZ

А чего тут вас не устраивает?

Идея высоких узких магнитов - это хорошо. Это способ добиться нужных технических результатов.

У меня в формуле (дословно):

Цитата

....отличающийся тем, что стержневые постоянные магниты, сечение которых вписывается в прямоугольник, ориентированы так, что к плоской гибкой диэлектрической тонкопленочной диафрагме направлена его ширина; соотношение длины прямоугольника, в который вписано сечение магнита, к его ширине составляет величину не менее чем 1,25, а соотношение ширины прямоугольника, в который вписано сечение магнита, к расстоянию между параллельными постоянными магнитами составляет величину не менее чем 1,25, так что открытой остается не менее 50% площади диафрагмы.

Именно такие пропорции позволяют получить очень хорошую равномерность поля при очень хорошей открытости площади мембраны, что я и счел полезным запатентовать в свое время. А если сюда добавить и сложные формы сечения, типа овала/элипса. то получаем вообще уникальный технический результат, что мной и было в основном использовано в изделиях.

К KZ никаких вопросов нет, хотя использование идеи налицо. Для явного нарушения должны быть все 3 цифры из патента. 

Технически и патент Фиио никакие мои патенты не нарушает. 

И я об этом написал в тексте, из-за которого дискуссия (обвел красным) мне там добавить нечего:

435658179_.thumb.png.c41610669b322bfbf5587fc50191ea17.png

Явное нарушения есть именно по патенту К...н, как ты и заметил ранее.

609742982_.thumb.png.c15a2583daac34d0281298970535dd70.png

Получается, что я по факту "впрягся" за своего конкурента.

Но почему я должен проходить мимо таких откровенных случаев плагиата?

Мне сидеть и тихонько в углу радоваться и злорадствовать что ли?

Считаю, в себе такие позывы стоит поддерживать - хотя бы как-то попытаться быть на стороне справедливости и хотя бы проинформировать других о происходящем, что я и сделал.

Лично мне эта тенденция вообще никак не нравится, поэтому "молчать в тряпочку" не могу и не хочу.

Пожалуй, больше этого не нравится только другая тенденция: то, что выступая по факту за справедливость по отношению конкуренту - я подвергаюсь нападкам со стороны сообщества. Что люди факты воровства и плагиата воспринимают, как должное, и их ПОДДЕРЖИВАЮТ. Вот это очень печально.

А лично у меня Фиио ничего не заимствовали. Скорее, явно "вдохновлялись идеями". 

С моими патентами есть лишь пересечения на уровне идей и некое подобие решений. К тому же этот мой патент вообще ОТКРЫТ для всеобщего использования с этого года.

Я бы и тут ничего не писал, но когда начали склонять мое имя в третьем лице с явными признаками неуважения и искажения смысла моих слов, с обвинениями непонятно в чем - вынужден дать разъяснения. Кто считает это за проявление "высокомерия" - ваше право. Комплексуйте дальше, если вам нравится.

Кто принимает стремление к справедливости за "маркетинг" - тоже ваше право, но лично у меня это тоже вызывает вопросы.

• Нравится 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, sacd сказал:

Вот были еще T+A Solitaire Сергей припомнил...

Вот там да, прям соотвествие патенту. 

Как вы помните, я отметил факт в стиле "молодцы". Всё.

Поэтому считаю, что огребаю от хейтеров абсолютно несправедливо. Ну да у кого на что хватает личного "облико морале", вообще не мне вас судить... А моя совесть тут чиста.

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, snorry сказал:

Получается, что я по факту "впрягся" за своего конкурента.

Вот это и интересно, по общению пользователей все знают что "китайцы у Snorry копирую патенты"(это условное выражение доносящее суть), про Валентина никто вообще ни слова. Вы ему "папа\мама" или патентный поверенный? Валентина спросили, он согласен что вы эти статьи пишите? Валентин  самостоятельный, очень деловой человек - владелец фирмы... Как это так написать статью, что Snorry оказывается больше всех надо? Что-это? Я вам про KZ лично докладывал о своих мыслях, но никаких статей разгромных не публиковал. Все в ваших руках. И как распорядиться информацией - его дело.

Поделиться сообщением

1 час назад, sacd сказал:

Вот это и интересно, по общению пользователей все знают что "китайцы у Snorry копирую патенты"(это условное выражение доносящее суть), про Валентина никто вообще ни слова. Вы ему "папа\мама" или патентный поверенный? Валентина спросили, он согласен что вы эти статьи пишите

Разумеется, я лично с Валентином этот вопрос обсуждал.

Собственно, от меня он и узнал про этот патент. И я у него спросил, будет ли он что-то по этому поводу предпринимать (ответ "нет, это все равно бессмысленно"). И спросил, не будет ли он возражать, если я проинформирую об этом сообщество на доступных мне ресурсах. И разумеется, сделано это после того, как было дано принципиальное согласие (точнее "ладно, делай, но это без толку").От Валентина было принято к сведению мнение, что ничего, кроме кучи г... от ряда "благодарных соотечественников" я не получу.

К моему удивлению и сожалению - Валентин оказался абсолютно прав. Ну что ж, одной иллюзией у меня стало меньше (((

Радует, что и в поддержку таки комментарии были. Но хейта было неизмеримо больше. 

Но это поступки из серии "Я не мог поступить иначе".

И то, что народ читать и понимать написанное не хочет - это вопросы наверно все же не ко мне. Изложено предельно по сути и с картинками, там надо постараться какие-то тайные смыслы найти... Только Лаврова процитировать можно и сделать "рука лицо".

• Нравится 2
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

39 минут назад, snorry сказал:

И разумеется, сделано это после того, как было дано принципиальное согласие (точнее "ладно, делай, но это без толку").От Валентина было принято к сведению мнение, что ничего, кроме кучи г... от ряда "благодарных соотечественников" я не получу.

К моему удивлению и сожалению - Валентин оказался абсолютно прав. Ну что ж, одной иллюзией у меня стало меньше (((

Радует, что и в поддержку таки комментарии были. Но хейта было неизмеримо больше. 

Мне нравится, что вы свалили межличностные отношения и бизнес в одну кучу. Это психология, понятно.  Помнится на заре еще SI-1  мне такое предъявляли - "не покупаешь мои наушники - значит не "уважаешь" меня" (фраза недословная, на всякий случай). Поэтому уточню - как человека Валентина мне жалко, а его фирму(Кенне-тон) нет. Одна акула бизнеса, съела другую. Ну туда ей и дорога... Патент создан для защиты интеллектуальной собственности и извлечения прибыли.  Ну не прокатило... Появится другая фирма. Мне как потребителю стоял вопрос купить наушники за 80т самые дешевые или 12т Fiio c аналогичной технологией. Выбор очевиден. Видимо все "хейтеры" кто сделает аналогично, но факт в том, что эти соотечественники и являются вашими покупателями... Поэтому осторожнее со словами, вы представитель "фирмы", а не простой форумчанин. Китайцы лично мне таких намеков не дают... я для них "дорогой друг".

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, sacd сказал:

я для них "дорогой друг".

Причем за копейки.  А у нас втридорога ,да еще и послать могут.

Все таки  кое - чему нужно поучится у наших китайских друзей.

Если в производстве мы не можем с ними тягаться ,то хоть в вежливости переплюнуть .

Было бы желание.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, sacd сказал:

Мне нравится, что вы свалили межличностные отношения и бизнес в одну кучу. Это психология, понятно.  Помнится на заре еще SI-1  мне такое предъявляли - "не покупаешь мои наушники - значит не "уважаешь" меня" (фраза недословная, на всякий случай). Поэтому уточню - как человека Валентина мне жалко, а его фирму(Кенне-тон) нет. Одна акула бизнеса, съела другую. Ну туда ей и дорога... Патент создан для защиты интеллектуальной собственности и извлечения прибыли.  Ну не прокатило... Появится другая фирма. Мне как потребителю стоял вопрос купить наушники за 80т самые дешевые или 12т Fiio c аналогичной технологией. Выбор очевиден. Видимо все "хейтеры" кто сделает аналогично, но факт в том, что эти соотечественники и являются вашими покупателями... Поэтому осторожнее со словами, вы представитель "фирмы", а не простой форумчанин. Китайцы лично мне таких намеков не дают... я для них "дорогой друг".

Знаете что... доргой друг, я вам давно не намекаю, а пишу, как есть. 

Без всякого лицемерия. Если будете вести себя себя натурально по уродски, как позволяете по отношению ко мне - вам ни один  китаец не скажет "дорогой друг". 

Или приведите примеры, где бы вы безнаказанно хейтили китайца в публичном общем форуме, где он присутствует и отвечает, и он писал бы вам "дорогой друг",  или прекращайте свое совершенно омерзительное поведение. 

Это вы сваливаете в кучу.

1. Если вы или кто-либо другой начинаете склонять меня всяко-разно  и писать про меня всякую дрянь - вы обратились ко мне совершенно точно не в качестве клиента. И в этом случае не ждите, что от меня не будет адекватного ответа. Он будет достаточно вежливый, но он вам скорее всего не понравится. Другая форма поведения в этом случае будет просто неадекватной.

2. Если вы обращаетесь ко мне именно как клиент, то оно явно не должно быть с попытками оскорблений/унижений и прочей мерзости, красноречиво свидетельствующей о ваших истинных намерениях.

Если вы знаете какие-то случаи, когда мной допускается что-то такое по отношению к клиентам - ну так расскажите. Таких случаев не было никогда. Если бы они были - вы думаете об этом не кричали бы на каждом углу? 

У вас был когда-то давно опыт приобретения у меня. Правда давненько. Вы приобретали у меня еще в Новосибирске какие-то Ямахи, какой-то то ли мод ТДС, то ли Si-1. Я вам присылал по вашей просьбе образцы пленок для ваших экспериментов, я консультировал вас по изготовлению излучателей, когда вы меня об этом спрашивали. Я вел себя при этом как-то неадекватно? Неадекватно вести себя начали именно вы, когда стали писать при мне и обо мне всякие гадости. причем продолжаете это делать уже несколько лет. Чем я такое заслужил, дорогой друг? Если вы обращаетесь ко мне по-человечески не как клиент, получите точно такое же человеческое отношение.

"покупатели" не равно "соотечественники" и тем более не равно "тролли" и "хейтеры".

Если вы пойдете на китайские форумы и начнете там себе позволять то же самое, то просто  будете максимально жестко отмодерированы, культура общения там совершенное иная. И администравное\уголовное регулирование подобных вопросов работают сильно проще и эффективнее, чем у нас.

Вообще, не путайте и не смешивайте общение с продавцом на торговой площадке с жесткими правилами, и общение на форумах.

Что касается фирмы К...н, то вы слишком уж рано их хороните. Она вполне себе работает, никуда не девается, даже буквально на днях отправил им партию излучателей для Veritas, поскольку запасы уже на исходе. Распроданы.

Цитата

Мне как потребителю стоял вопрос купить наушники за 80т самые дешевые или 12т Fiio c аналогичной технологией.

А что вы тут имеете ввиду?

Приведите пример изделий за 80 и за 12 с "аналогичной технологией". Мне такие неизвестны. Да и вам тоже. Пишете очередную безграмотную чушь, дорой друг))) С какой целью?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, snorry сказал:

А что вы тут имеете ввиду?

Приведите пример изделий за 80 и за 12 с "аналогичной технологией". Мне такие неизвестны. Да и вам тоже. Пишете очередную безграмотную чушь, дорой друг))) С какой целью?

Хорошо. Спасибо. Груз с души снял. Можно покупать Fiio и не думать, что поддерживаешь "воров".  

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, sacd сказал:

Хорошо. Спасибо. Груз с души снял. Можно покупать Fiio и не думать, что поддерживаешь "воров".  

Да, дорогой друг. Вам можно. Не думать.

Но будет совсем хорошо, когда перестанете лезть ко мне со своими пакостями и писать обо мне (или других, например, как про К..н выше) всякую дрянь.

Поделиться сообщением

26 минут назад, snorry сказал:

У вас был когда-то давно опыт приобретения у меня. Правда давненько. Вы приобретали у меня еще в Новосибирске какие-то Ямахи, какой-то то ли мод ТДС, то ли Si-1. Я вам присылал по вашей просьбе образцы пленок для ваших экспериментов, я консультировал вас по изготовлению излучателей, когда вы меня об этом спрашивали.

А, ну хоть понятнее стало. А то как-то непонятно было, отчего гражданин гoвнoм кидается.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sanesha сказал:

А, ну хоть понятнее стало. А то как-то непонятно было, отчего гражданин гoвнoм кидается.

Удивительно.

Вам понятно. А мне почему-то нет)))

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sanesha сказал:

В смысле с наушники "характером" не сошлись?  Тут не понятно, не купишь - заочно рассуждаешь\ купишь - всем все понятно... Кстати, про Si-6m и Джоули забыли добавить, что приобретал, этот гражданин.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, snorry сказал:

Удивительно.

Вам понятно. А мне почему-то нет)))

Могу предположить, что что-то у человека не получилось. А виноват-то кто-то должен быть, не себя же обвинять))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sacd сказал:

В смысле с наушники "характером" не сошлись?  Тут не понятно, не купишь - заочно рассуждаешь\ купишь - всем все понятно... Кстати, про Si-6m и Джоули забыли добавить, что приобретал, этот гражданин.

Хотелось бы в общих чертах понять, о чем говорит иностранец)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sacd сказал:

Разве у меня лично приобретали? Разве не на вторичке?

Заметьте, даже если этот так -  для меня это вообще не повод для отказа в сервисе.

Поделиться сообщением

Кажется догадываюсь, откуда ноги растут.

Ну да, там был период, когда гражданин начал терять берега и требовать с меня в том числе разные тонкости, относящиеся не к принципиальному устройству, а к конкретным ноу-хау, о недопустимости чего был проинформирован несколько раз деликатно, потом менее деликатно.

Видимо при это была причинена какая-то смертельная обида.

Очень жаль, что форум плеер ру удален, можно было бы пруфов накидать для напоминания, откуда пошла эта история.

Ну ладно, про меня будем считать, что понятно, почему...

А вот что такого вам сделала фирма К...н. что вы её хороните заживо, когда пишете:

Цитата

Ну туда ей и дорога..

Думаете стоит так делать? У вас есть для этого какие-то основания настолько ненавидеть эту фирму, чтобы фактически желать ей смерти?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, snorry сказал:

Кажется догадываюсь, откуда ноги растут.

Ну да, там был период, когда гражданин начал терять берега и требовать с меня в том числе разные тонкости, относящиеся не к принципиальному устройству, а к конкретным ноу-хау, о недопустимости чего был проинформирован несколько раз деликатно, потом менее деликатно.

Видимо при это была причинена какая-то смертельная обида.

Точно, агент Fiio разоблачен! Люблю теории заговора.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sacd сказал:

Люблю теории заговора.

Это многое объясняет, когда вы мне приписываете всякую чушь, дорогой друг.

Поделиться сообщением

10 минут назад, snorry сказал:

Думаете стоит так делать? У вас есть для этого какие-то основания настолько ненавидеть эту фирму, чтобы фактически желать ей смерти?

Делать что? Меня судьба фирмы не волнует, до сих пор вот Фишер Аудио вспоминаю. И ничего, фишер хоть бюджетный был, а кеннерт-он купили для выхода на западный рынок. Так и исчезнет с "окном" на этот запад. Или нет. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.