Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

ny_2025.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Rastaman

Полноразмерные наушники FIIO.

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, panama88 сказал:

На усилителе фиио к15

Хм, по моим ощущениям, что K15, что K17 достаточно яркие усилители для наушников. Или может это настройки фильтров ЦАПа, или может всё вместе.

Но когда я его слушал, мне на Кастом Студио звук прям колючим и ярким показался. И чем выше были настройки гейна, тем ярче был звук.

По идее в усилителе АВ такого быть не должно. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, panama88 сказал:

Надо было сразу фиио делать из какого то 3D волокна амбы или изначально не делать такие яркие,на хэдфае как раз люди и маються с этими модами,не знаю где вы хвалебные отзывы нашли,конечно плюсы у них есть.

Очень похвально что FIIO так быстро подсуетились на счет новых амбушей. А так вкусы у людей разные, кому то и такой звук нужен. Я вот до сих пор живу с Баерами Т70р, они тоже ярковаты ощутимо, но в целом нравятся и смотря на какой музыке слушать и продавать их вряд ли буду. 

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kibraiker7 сказал:

Хм, по моим ощущениям, что K15, что K17 достаточно яркие усилители для наушников. Или может это настройки фильтров ЦАПа, или может всё вместе.

Но когда я его слушал, мне на Кастом Студио звук прям колючим и ярким показался. И чем выше были настройки гейна, тем ярче был звук.

По идее в усилителе АВ такого быть не должно. 

Не знаю,там чипы ак вельвет саунд,действительно,все звучит бархатно,Даже фиио фт7 мои звучат теплее,чем на плеере м23

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rastaman сказал:

Очень похвально что FIIO так быстро подсуетились на счет новых амбушей. А так вкусы у людей разные, кому то и такой звук нужен. Я вот до сих пор живу с Баерами Т70р, они тоже ярковаты ощутимо, но в целом нравятся и смотря на какой музыке слушать и продавать их вряд ли буду. 

Ну вот,вы любите ярчинку,значит вам думаю фт13 зайдут

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, panama88 сказал:

Даже фиио фт7 мои звучат теплее,чем на плеере м23

Поставьте в фильтре ЦАП Low Dispertion или Super Slow. Сравните звучание

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, Kibraiker7 сказал:

Попробую

Поделиться сообщением

5 минут назад, panama88 сказал:

Попробую

У меня на DL300 тоже АК стоят, разница в звуке ощущается) Остановился на Low Dispertion.

Изменено пользователем Kibraiker7

Поделиться сообщением

10 минут назад, Kibraiker7 сказал:

У меня на DL300 тоже АК стоят, разница в звуке ощущается) Остановился на Low Dispertion.

Понял вас,у меня есть еще идея прикупить линейный блок питания.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Kibraiker7 сказал:

Попробывал,разница почти не заметна,но показалось  Low Dispertion мягче,на нем пока остановилься.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, panama88 сказал:

вы любите ярчинку,значит вам думаю фт13 зайдут

Ярчинка ,тоже разная бывает.   Хорошо бы Растаман написал потом , та ли эта ярчинка или другая.

У Сивги ,чтобы ярчинку получить , нужно ткань акустическую снимать ,а у Fiio поролон подкладывать,

чтобы ярчинку убрать.  Разный подход однако.  Что интересно у Сивги ,почти все модели в одном звуковом ключе (фирменном)  У Fiio разброс между моделями  более выражен.

Если понравилась одна модель Сивги ,то скорее всего и другая понравится. С Fiio не все так однозначно.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ревень сказал:

Если понравилась одна модель Сивги ,то скорее всего и другая понравится. С Fiio не все так однозначно.

Я так понимаю, что разница в маркетинговой стратегии. Сивга нащупали удачный звук, их устраивает не слишком большая аудитория и "шаг влево, шаг вправо" рассматриваются, как недопустимые. 

Fiio на рынок больших наушников вошли с опозданием, денег при этом у них явно больше, чем у сивги, 

поэтому работают широко,  по беспроигрышным, возможно даже немного убыточным (вначале конечно) для себя вариантам: выдать на рынок наушники под разные вкусы, закрывая разные ниши за счет банального демпинга.

Учитывая, что лютых провалов с продуктом у них нет, закрепятся в итоге. Не в лидерах, но по-умолчанию их будут рассматривать в разных сегментах. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sanesha сказал:

закрепятся в итоге

Конечно закрепятся.  FT13 никому покоя не дает ,только из за внешки.

Мало кто их слышал ,но все хотят.  Вот это маркетинг ! 

Те ,кому зашли FT1 - обязательно купят и FT13 , как апгрейд

Лютых провалов при такой стратегии не предвидится.

Глядишь и Растаман  ,настолько очаруется внешкой вживую , что и ярчинку полюбит от всей души.

Гениальная стратегия !!!

• Спасибо 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Ревень сказал:

Ярчинка ,тоже разная бывает.   Хорошо бы Растаман написал потом , та ли эта ярчинка или другая.

У Сивги ,чтобы ярчинку получить , нужно ткань акустическую снимать ,а у Fiio поролон подкладывать,

чтобы ярчинку убрать.  Разный подход однако.  Что интересно у Сивги ,почти все модели в одном звуковом ключе (фирменном)  У Fiio разброс между моделями  более выражен.

Согласен, вот у меня сивга ансер,в ней есть эта ярчинка,но она очень гармонична и даёт ту самую мелодичность,то есть можно часами наслаждаться ими, а фт13,я уже писал первые отзывы что они ярчат,но когда их начал в плотную слушать,стал замечать что устаю от них,к сожалению это провал у фиио,что бы они не делали,выпуская другие амбы,думаю кардинально ситуацию не спасет.Лучшим бы вариантом было бы остановить производство фт13 и доработать их,и там скажем назвать их ft13 mk2.А так на выпускают их и будут потом их за бесценок продавать.Ну и философию звука им надо выробатывать,как это сделала сивга аудио.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Ревень сказал:

Конечно закрепятся.  FT13 никому покоя не дает ,только из за внешки.

Мало кто их слышал ,но все хотят.  Вот это маркетинг ! 

Те ,кому зашли FT1 - обязательно купят и FT13 , как апгрейд

Лютых провалов при такой стратегии не предвидится.

Глядишь и Растаман  ,настолько очаруется внешкой вживую , что и ярчинку полюбит от всей души.

Гениальная стратегия !!!

Да вот именно,я имея фиио фт1,сразу заинтересовался фт13,какие они красивые,смотрел зарубежных блогеров,они говорили про эту ярчинка,ну я как бы,ну и ладно фиг бы сними,вот он безжалостный маркетинг.Будте Осторожны!!!!!.Вот и я попалься

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, panama88 сказал:

блогеров,они говорили про эту ярчинка,ну я как бы,ну и ладно фиг бы сними,вот он безжалостный маркетинг.Будте Осторожны!!!!!.Вот и я попалься

Так говорили же. Что сразу безжалостный-то? Кому-то как раз такое нравится. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, panama88 сказал:

Да вот именно,я имея фиио фт1,сразу заинтересовался фт13,какие они красивые,смотрел зарубежных блогеров,они говорили про эту ярчинка,ну я как бы,ну и ладно фиг бы сними,вот он безжалостный маркетинг.Будте Осторожны!!!!!.Вот и я попалься

Что интересно, до сих пор больше попадается на маркетинг именно хозяев FT1, это видно по их продаже на Авито, хотя конечно их купили больше, так как они дольше выпускаются, но все равно в продаже их несоизмеримо больше.

Поделиться сообщением

3 часа назад, panama88 сказал:

Согласен, вот у меня сивга ансер,в ней есть эта ярчинка,но она очень гармонична и даёт ту самую мелодичность,то есть можно часами наслаждаться ими, а фт13,я уже писал первые отзывы что они ярчат,но когда их начал в плотную слушать,стал замечать что устаю от них,к сожалению это провал у фиио,что бы они не делали,выпуская другие амбы,думаю кардинально ситуацию не спасет.Лучшим бы вариантом было бы остановить производство фт13 и доработать их,и там скажем назвать их ft13 mk2.А так на выпускают их и будут потом их за бесценок продавать.Ну и философию звука им надо выробатывать,как это сделала сивга аудио.

Можете написать в поддержку FIIO:  support@fiio.com. Может прислушаются.

Интересно что на Хэдфае никто такого масштаба проблемы не озвучивал еще. Все конечно индивидуально видимо. 

Но поролоновые подложки на динамики вы не пробовали? Хотя ведь во многих полноразмерах они по умолчанию стоят.

Заказал таки себе сразу новые амбуши от FIIO hs-ft13a, чтоб уж сразу все опробовать.

Изменено пользователем Rastaman

• Нравится 1

Поделиться сообщением

30 минут назад, Rastaman сказал:

Что интересно, до сих пор больше попадается на маркетинг именно хозяев FT1, это видно по их продаже на Авито

Да их просто на первичном рынке было много продано. Это конечно тоже маркетинг, просто не заговор)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rastaman сказал:

Что интересно, до сих пор больше попадается на маркетинг именно хозяев FT1, это видно по их продаже на Авито, хотя конечно их купили больше, так как они дольше выпускаются, но все равно в продаже их несоизмеримо больше.

То что фиио фт1 , больше продаются на Авито ,это не значит что они плохи,мне и аудиотехника м50 нравилась,хоть хейтеров много.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rastaman сказал:

Можете написать в поддержку FIIO:  support@fiio.com. Может прислушаются.

Интересно что на Хэдфае никто такого масштаба проблемы не озвучивал еще. Все конечно индивидуально видимо. 

Но поролоновые подложки на динамики вы не пробовали? Хотя ведь во многих полноразмерах они по умолчанию стоят.

Заказал таки себе сразу новые амбуши от FIIO hs-ft13a, чтоб уж сразу все опробовать.

Неа,даже не хочу им давать шанса второго фт13.вы сравните обсуждение фт1 и фт13,где больше обсуждений,так вот фт1 до сих пор топ и играют они на голову лучше фт13.Я уже говорил фт13 никакой паралон не поможет.Зачем мучиться,ради чего 

Изменено пользователем panama88
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, sanesha сказал:

Так говорили же. Что сразу безжалостный-то? Кому-то как раз такое нравится. 

Ну нравиться,чтож теперь.Пусть страдают:D)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, panama88 сказал:

Ну нравиться,чтож теперь.Пусть страдают:D)

Чуть логики плз. Страдают как раз те, кому НЕ нравится. 

я тоже яркие наушники не люблю, и это проблема, так как ярких на рынке сейчас больше

• Нравится 1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, sanesha сказал:

Чуть логики плз. Страдают как раз те, кому НЕ нравится. 

я тоже яркие наушники не люблю, и это проблема, так как ярких на рынке сейчас больше

Это изначально проблемные наушники,фиио в каком-то смысле признали,выпустив новые амбы,и даже если люди любят яркость,то это не значит что наушники зайдут,я уже приводил в пример сивгу ансер они тоже яркие,но гармоничные и не устаешь от них.

Поделиться сообщением

В 09.11.2025 в 12:18, Ревень сказал:

Такое ощущение ,что Fiio - хотят захватить мир 

Ну да, пока чужие патенты не кончатся и не нужно будет изобретать самим:

https://headmusic.ru/isodynamic/chej-patent-planarnye-naushniki-fiio/

В 09.11.2025 в 12:18, Ревень сказал:

Fiio обнаглели !!!

Лучше и не скажешь... 

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Klaud07 сказал:

Ну да, пока чужие патенты не кончатся и не нужно будет изобретать самим:

https://headmusic.ru/isodynamic/chej-patent-planarnye-naushniki-fiio/

Крайне скользкая тема. Почему производитель выпустил эту статью, понятно, маркетинг. А вам лучше не вестись на поводу и, если интересно, почитать самому патенты. Приведу пример южнокорейского патента от 2003 года, интересные конфигурации магнитов? Знакомые пропорции - ромбики, закругления? А там еще магнитная система по конфигурации близкая к системе Joule... Защитники скажут, это патент для полноразмерной акустики, а российские патенты 2015г для наушников! Но суть понятна, все мыслят в одну сторону и кто и что у кого подсмотрел и когда - дискутабельно.... У них (Fiio и Snorry) разные технические задачи. Fiio - максимальное кол-во магнитного вещества на объем при сохранении достаточной открытости (поэтому высокие узкие магниты "налеплены" близко друг к другу) у Snorry - максимально "открыть" мембрану при сохранении достаточной равномерности магнитного поля (при этом нужен усилитель - "сварочный" аппарат). Разные технические задачи, при всей схожести...надеюсь сумел донести посыл.

Я всеми руками за Fiio. На данный момент они самые доступные\оптимальные в техническом плане планары. Раньше это был Hifiman, но он постепенно сдувается... Сейчас жду Fiio JT7, это планары с достаточной открытой 2-х сторонней магнитной системой, компактные и главное с ГОФРИРОВАННОЙ мембраной! Кто сейчас гофрирует мембрану из современных? Snorry и Кенер-тон...и был еще Oppo. При этом нагрузка от патентов Fiio на плечах простого потребителя, как-то незаметна, в отличии от российских патентов...

Снимок экрана 2025-12-27 135745.jpg

Снимок экрана 2025-12-27 140803.jpg

Изменено пользователем sacd

тракт: mac mini i5-teac ud-501-усилитель для наушников авторский от shoker-а (класс А) и ламповый однотактник ушной на 6п6с и 6н 8с Наушники: электростаты-stax srs-2170; излучатель Хейла Precide Ergo AMT, ортодинамика -ТДС5м,ТДС5 (две модификации),ТДС16(Эхо, Спектр),yamaha: YHE-50a, HP-1(две модификации);HP-2 (две модификации),HP-3,HP-50(a,s); Bang Olufsen U70; Dual DK330, Audio-technica ATH-2, HOK-80-2, Oppo pm-3; Sawafuji ss-8 изодинамика-[topic=http://forum.doctorh...0055&st=0'][/topic]из твиттеров HIVI FR-600, Audeze LCD-2,Audeze sino, ТДС15 (кишиневские,свердловские,ленинрадские со знаком качества и без; Snorry mod, Супермод),ТДС7,ТДС7 Snorry mod Hifiman: he500,he400,he-4, Fostex t50rp,t40rp mk2,t20rp mk2, t50rp mod; Victor HP-d30,-35,-50; пьезо-Pioneer se-300 se-500 se-700; электреты - stax sr-44, Philips N6325 и куча электродинамических ушей...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.