Перейти к содержанию

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Rastaman

Полноразмерные наушники FIIO.

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, SERGE TLT сказал:

да скорее промывка. Я цепь на велике сначала ей прыскаю, протираю и уже потом смазка.Но некоторый смазочный эффект имеет...Основной упор у нее на отличную проникаемость. Кстати в пнд. будем проездом в ваших краях. До Перми на поезде и далее уже в Усьву. Но это уже не по теме....

Для цепи велика то понятно это совсем не смазка. Там надо что не вытекла и долгий эффект был. Я раньше перед смазкой бензином промывал. Не зимой ли там в ПНД собираетесь :)?  Через Киров значит тоже проедете если в Пермь.

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

18 минут назад, goblin77777 сказал:

Состав гуглится

Уайт-спирит 50%. Эта WDшка дает кратковременный смазочный эффект, больше она на проникающий.  Лучше нормальная специализированная смазка.

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, Rastaman сказал:

А по звуку FT13 что нибудь скажете? Зашел он вам?

Понравились. Драйвовый такой звук. Напористый. Но пока еще они прогреваются. :)

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

5 минут назад, iBUTCHER сказал:

Мне даже кажется, что и достаточно универсальные они. Попса любая и всяко записанная в них идет хорошо и рок и электроника и металл вполне. Может только классика чуть попроще.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Rastaman сказал:

Через Киров значит тоже проедете если в Пермь.

не Киров выше и левее (северо-западнее) на карте остается. Мы со стороны Тольятти(Ижевск там итп.). В Кирове хороший мастер по определенным пленочным фотоаппаратам (средний формат с центральным затвором которые) Олег есть. Часто ему на ремонт отсылал....

Изменено пользователем SERGE TLT

Sound Warrior T10 (на фото)+ SMSL DP5+LCD-3F+AUNE SR7000 ( Grado GS1000e+ Grado RS2e +Focal Clear+Hifiman Edition XS+Перуны Живой звук

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 14.02.2026 в 09:57, iBUTCHER сказал:

А на каких амбухах слушали?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Rastaman сказал:

А на каких амбухах слушали?

На дефолтных, "велюровых".

Поделиться сообщением

Что то мои FT13 не спешат прогреваться. В прямом сравнении с HarmonicDyne Baroque новые FT13 звучат попроще. Надеюсь с прогревом это пройдет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Амбушюры, смени амбушюры.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Бергамот сказал:

Амбушюры, смени амбушюры.

Сменю, сменю :)

Поделиться сообщением

Только что, iBUTCHER сказал:

Сменю, сменю :)

Понимаю что это очень сложно.

Надо приготовиться к такому ответственному занятию.:banned:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Бергамот сказал:

Понимаю что это очень сложно.

Надо приготовиться к такому ответственному занятию.:banned:

Ничего сложного.

Поделиться сообщением

Слушаю FT13 с кожаными амбушюрами. Велюр сразу снял за ненадобностью. Ну баса слегка переложили. Яркости никакой не замечаю. FT7 куда как ярче. Вполне норм наушники. Особенно с портативом.

Лампы нет. Слушаю с транзистором Aune N7, SMSL H400. Портатив Onix Uverture XM5.

Цапы SMSL D200 (ROHM BD34352EKV), FiiO k13 r2r.

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

"Предполагаю что у FT13 бас лучше, быстрее, четче, мощнее, у FT7"

Он там не может быть лучше.

Фт7 изо и к тому же флагман компании .

Там не дураки сидят.

Вот что кому-то может понравиться больше баса, вот тут да.

Может быть.

Поделиться сообщением

Я имел ввиду под схожестью между FT7 и FT13 окрас, тембр звука что ли. Ну не знаю как написать.

Когда меняешь наушники и чувствуешь, что звук в чем-то схож.

А уж про НЧ, ВЧ, сцену и т.д. разговора нет. FT7 однозначно выше классом. Вот им прогрев точно нужен не хилый. Я как их купил долго слушать не мог. А FT13 надел и сразу понял, что оно).

Кстати взял черные, а сейчас подмывает взять еще красные и просто положить в коробке не раскрывая))). Чтобы были).

Изменено пользователем CNO
  • Нравится 1
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Бергамот сказал:

"Предполагаю что у FT13 бас лучше, быстрее, четче, мощнее, у FT7"

Он там не может быть лучше.

Фт7 изо и к тому же флагман компании .

Там не дураки сидят.

Вот что кому-то может понравиться больше баса, вот тут да.

Может быть.

Нет, я именно по качеству и четкости баса предполагал. Так как ни в одних еще планарах не слышал совсем уж четкого и быстрого баса. В той же Арии он уступает FT13, про Ананду даже и говорить нечего.

Плюс в закрытых ушах бас обычно мне больше нравится.  Сейчас ведь даже в гибридных внутриканалках повсеместно стали динаму на НЧ диапазон ставить и это ведь не просто так.

Надо слушать конечно FT7, но надежды у меня на их бас не так много.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rastaman сказал:

Нет, я именно по качеству и четкости баса предполагал. Так как ни в одних еще планарах не слышал совсем уж четкого и быстрого баса. В той же Арии он уступает FT13, про Ананду даже и говорить нечего.

Плюс в закрытых ушах бас обычно мне больше нравится.  Сейчас ведь даже в гибридных внутриканалках повсеместно стали динаму на НЧ диапазон ставить и это ведь не просто так.

Вот тут как раз поможет прогрев. По началу мне казалось, что в FT7 бас вообще никакой, а высокие верещат, что ушам больно. Сейчас по истечении полугода вполне себе неплохо.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, CNO сказал:

Вот тут как раз поможет прогрев. По началу мне казалось, что в FT7 бас вообще никакой, а высокие верещат, что ушам больно. Сейчас по истечении полугода вполне себе неплохо.

Полугода :blink:???!!! Нифигассе. Я свои Арии стелс сразу в первый вечер уже понял и почти ничего особо не менялось.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Rastaman сказал:

Полугода :blink:???!!! Нифигассе. Я свои Арии стелс сразу в первый вечер уже понял и почти ничего особо не менялось.

Ну слушайте, я же полгода их не гонял каждый день. Периодически доставал, слушал, морщился и ложил обратно.

А так можно зарядить на несколько дней непрерывного прогрева и думаю будет норм.

Ну у меня с ними вот так произошло). Кому то сразу в кайф. Но тут надо учитывать, что мне уже за 60 и слух далеко не идеальный).

Изменено пользователем CNO

Поделиться сообщением

4 минуты назад, CNO сказал:

Ну слушайте, я же полгода их не гонял каждый день. Периодически доставал, слушал, морщился и ложил обратно.

А так можно зарядить на несколько дней непрерывного прогрева и думаю будет норм.

Если уж так они вам пилят, то может и никакой прогрев и не поможет. Но я слышал тоже одно похожее мнение по FT7. Сам я сразу слышу подходят мне наушники или нет, походу конечно прогреваются потом, но обычно не слишком велика разница с новыми.

Поделиться сообщением

7 минут назад, CNO сказал:

Периодически доставал, слушал, морщился и ложил обратно.

Попробуйте послушать мой тестовый материал, в частности Classic CD. Есть ли треки, которые вызывают дискомфорт в FT7?

Тестовые записи.

Поделиться сообщением

По FT7 конечно довольно разные мнения, но слышал мнения что Ария органик их переигрывает.

Поэтому не тороплюсь брать FT7, хотя поначалу хотел.

Еще интересны Hifiman Audiovina, много уже читал про них, но здесь никто не отзывался по ним.

Поделиться сообщением

1 час назад, Rastaman сказал:

Наверное мы о разном, или по разному понимаем.

Даже не знаю.

Мне почему-то кажется что вы четкость к количеству приплюсовываете.

Ну потому как уж в чем , в чем в четкость баса в планарах очень хорошая.

Под четкостью я подразумеваю очерченность прежде всего.

Может у вас по другому .

А hfm  не слышал новых , не знаю.

т. к . для вас тоже не секрет что я больше люблю динамы .

Поделиться сообщением

1 час назад, CNO сказал:

Кстати взял черные, а сейчас подмывает взять еще красные и просто положить в коробке не раскрывая))). Чтобы были).

Вот это да, вот это любовь к FIIO. Даже Бергамот вторые ft13 продал.l

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Бергамот сказал:

Наверное мы о разном, или по разному понимаем.

Под четкостью я подразумеваю очерченность прежде всего.

Может у вас по другому .

Да все такие же у меня приоритеты. Но в FT13 бас и мощнее и к тому же качественнее и четче на мой взгляд чем в Арии. Может конечно открытый корпус несколько размывает бас (как в тех же Т90 в отличие от Т70р). Дорогих планаров конечно не слушал.

А в Т70р еще более четкий и быстрый бас, но его там маловато в целом по массе.

Изменено пользователем Rastaman

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.