Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Rastaman

Полноразмерные наушники FIIO.

Рекомендуемые сообщения

Ути пути. Бедные обманутые .

Urushi от Foster  на вас нет.:D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Ревень сказал:

Denon 5 200 

Даже с Денонами. Вот это да!

А вот так выпускались 7200, например, в тот момент флагман компании и конкурент Фостер 900.

Но там недостаточно крашенные чашечки и амбушюры разных сортов.

Ширпотреб.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Rastaman сказал:

А что за ЦАПоуси, можно подробнее?

Изначально у меня была внешняя карта Саунд Бластер Х3. Ну и когда начал читать форумы, смотреть обзоры и покупать ради интереса Moondrop Dawn Pro, Fosi Audio ZH3, Tempotec March 3 2025, недавно прочёл здесь кто-то писал про Бур Браун, и тоже его купил Rod Rain Audio Dual 1794. Но в итоге принципиальной разницы я не слышу. Какие то оттенки незначительные есть, но это даже обсуждать не хочется. В планах купить автономный комбайн и прекратить заниматься аудиофильством на этом.  

Изменено пользователем Asmo

Поделиться сообщением

Слушал Сивгу недавно. Их топ, Sendy. Тоналка, тембры, сбалансированность - норм. Довольно приятные, музыкальные. Но у них же объективно не хватает прозрачности, разрешения. Неприятно удивило, что образы совсем плохо локализуются в пространстве. Они очень размыты. Причем это не вкусовое как музыкальность, это объективно и трудно оспорить. Не играют они на свои деньги. Уровень наушников надо оценивать не только по тембрам, но умению строить пространство и образы, что не менее важно. Здесь все Сивги сливают не только Фт7 (им в одну калитку) но и фт13 и даже фт1. У нижних фиио есть свои недостатки. И я их знаю.

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

14 часов назад, HIMIKATOR сказал:

Раз Вы оставляете их себе может попробуете сделать мод? В них перепаивают провода внутренней разводки на медные посеребрённые большего сечения и убирают акустическую защитную  ткань из амбушюр, можно поиграть со звукопоглощающим  материалом и его количеством в крышках. Интересно насколько удастся приблизиться к уровню GH50.)

Ну вот я ткань вырезал. Возможно звук порезче стал. Во всяком случае к четкости и резкости у меня сейчас претензий вообще нет. Звук то хороший, если не искать в нём объёмность.  

Поделиться сообщением

8 минут назад, ladloki сказал:

Слушал Сивгу недавно. Их топ, Sendy.

audio appolo?

Shure SRH 440A, Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Sundara open, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Pula PA02 1DD+4BA, Fosi Audio i5, Fiio K11, xDuoo XA-10, Rusich JLH class A, Fosi Audio GR70.

Поделиться сообщением

7 минут назад, ladloki сказал:

Сивги сливают не только Фт7 (им в одну калитку) но и фт13 и даже фт1.

Зачем вы так ?

Suvga Peng , может поспорить c М12 Титан , разница будет вкусовая.

Какие нафиг FT 1  о чем вы ?

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ревень сказал:

Зачем вы так ?

А зачем Сивга такие наушники сделали? С плохой локализацией. Разве это не приговор техническому уровню?

Поделиться сообщением

А зачем Сивга такие наушники сделали?

11 минут назад, ladloki сказал:

Sendy Audio Aiva

Вы первую слушали или вторую ?

Может вам просто изысканность не по нраву . Нужны наушники правдорубы , как на митинге профсоюза ?

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Вообщем заказал, Sivga Audio P2 Pro, посмотрим как они будут на фоне с fiio ft7

Наушники Fiio FT7,Sivga Anser,,XENNS Mangird TeaPro,Tanchjim Nora., ISN Audio EBC80

Источники Fiio M23,FIIO K15

Поделиться сообщением

5 минут назад, panama88 сказал:

Вообщем заказал, Sivga Audio P2 Pro, посмотрим как они будут на фоне с fiio ft7

Думаю будут попроще , но со своей харизмой.

Напишите потом как оно. Очень интересно ваше, здравое  мнение !

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Asmo сказал:

Ну вот я ткань вырезал. Возможно звук порезче стал. Во всяком случае к четкости и резкости у меня сейчас претензий вообще нет. Звук то хороший, если не искать в нём объёмность.  

GH50 классные, но там стоит классический динамический драйвер 50мм из лавсана с напылением, да там есть рупор  но он совсем маленький, в FT1 60мм из целлюлозы. На внешней акустике звук пластиковых твитеров  как правило проигрывает шёлку и целлюлозе. По чувствительности FT1 не сильно проигрывают, компенсируя меньшее звуковое давление большей мощностью. Понятно что в конструкции наушников много нюансов но всё равно  стоит попробовать.

Спойлер

570412438_FIIOFT11.thumb.jpg.9a6e37a5d4001834ebe94f1601815e6f.jpg319063687_FIIOFT12.thumb.png.a08d0ffa726ed0825111e76ccdf3668f.png2011093789_FIIO13.thumb.jpg.25edaffe86fceec4171bf8019689d89e.jpg

Изменено пользователем HIMIKATOR
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Ревень сказал:

Вы первую слушали или вторую ?

Может вам просто изысканность не по нраву . Нужны наушники правдорубы , как на митинге профсоюза ?

Насчёт ревизии не скажу. Вероятнее всего вторую.

Изысканность, так, как я ее понимаю, мне по нраву. Но не меньше мне нужны хорошая локализация образов, формирование сцены - многоплановость, панорама, разделение инструментов. А этого не услышал. А ведь без этого нельзя говорить о высоком уровне. 

А что вы понимаете под изысканностью в звуке? Какими характеристиками обладает такой звук?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ревень сказал:

Думаю будут попроще , но со своей харизмой.

Напишите потом как оно. Очень интересно ваше, здравое  мнение !

Предпологаю будут теплее на середине и басса чуть больше.Меньше техничности возможно. Посмотрим, давно хотел планары от сивги. Потом отпишусь. Придеться создать тему по наушникам сивга.

Наушники Fiio FT7,Sivga Anser,,XENNS Mangird TeaPro,Tanchjim Nora., ISN Audio EBC80

Источники Fiio M23,FIIO K15

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, ladloki сказал:

А что вы понимаете под изысканностью в звуке? Какими характеристиками обладает такой звук

Деликатной разборчивостью , без острых краев.

Законченностью музыкальных образов , без распыления на на гранулы . 

Тембровой достоверностью  и вменяемой сценой , без стадионного или наоборот каморочного звучания.

Это если по простому.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Ревень сказал:

Деликатной разборчивостью , без острых краев.

Законченностью музыкальных образов , без распыления на на гранулы . 

Тембровой достоверностью  и вменяемой сценой , без стадионного или наоборот каморочного звучания.

Это если по простому.

Какая уж там разборчивость, если образы настолько слабо локализуются, размазаны по пространству, что не определить точное местоположение соседних инструментов. 

Насчёт сцены. Она должна быть как можно более достоверной. Местоположение инструментов должно быть как в реальности в идеале. Не в голове, не просто стерео - влево, вправо, а инструменты и вокалист должны заполнять все пространство перед слушателем. Это имеет значение, ведь исполнителей не просто так рассадили на сцене. Причем исполнителе не должны располагаться в одном плоском слое перед носом у слушателя или проходящем через его голову. Должны быть несколько слоев в глубину. Ближе к слушателю основные партии, а второстепенные -в более удаленных слоях. Тогда вы получите трехмерную сцену, простирающуюся в ширину и глубину. 

Наушники вообще говоря не дают такого простора как колонки. Поэтому едва ли для наушники могут дать искусственно раздутую сцену. А вот зажатую - легко.

Ну и ещё сами образы могут быть крупные или мелкие. Когда сцена придвинула к слушателю, как говорят, наушники создают интимную подачу, образы обычно ощущаются крупными. Вы как будто сидите в первом ряду или ближе. А если сцена вынесена из головы далеко вперёд, образы обычно мелкие. Вы сидите в партере или даже много дальше от сцены. Подача тогда немного отстраненная, но многим такая нравится. Главное, чтобы сами образы были четко очерчены, настолько, чтобы можно было определить, где локализуются в пространстве источники звука.

Если проанализировать Сивгу которую я слушал на предмет соответствия этим критериям, то уровень увы не тот. И то, что тембры вкусные, подача драйвовая музыкальная, это уже не компенсирует.

Что касается технического уровня, то на мой взгляд это целый набор, совокупность, качеств. У наушников может быть одно или два выдающихся свойства. Они производят вау. Как ещё говорят, наушники звучат по фану. Но если в остальном слабо, то общая оценка технического уровня низкая. Для высокой оценки не должно быть слабых мест. Грубо говоря 4 и 5. А не 5, 5, 2, 5. К сожалению, таких наушников очень мало. Обязательно, что-то портит общий уровень.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Ревень сказал:

образов , без распыления на на гранулы . 

А что это, зернистость?

Такое никуда не годится. Представляете, пришли на концерт, перед вами исполняет свою партию саксофонист. И вы вместо точно локализованного в пространстве инструмента слышите множество параллельных источников. Такие наушники сразу в мусорную корзину.

Поделиться сообщением

11 минут назад, ladloki сказал:

Для высокой оценки не должно быть слабых мест. Грубо говоря 4 и 5. А не 5, 5, 2, 5. К сожалению, таких наушников очень мало. Обязательно, что-то портит общий уровень.

А сами сейчас какие наушники имеете, слушаете?

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

Последние дни музыку слушал в баерах dt911 и аудиотехнике ad900, серия до X.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Такие наушники сразу в мусорную корзину

Лучше отдать в благотворительность.

Поделиться сообщением

1 час назад, HIMIKATOR сказал:

GH50 классные, но там стоит классический динамический драйвер 50мм из лавсана с напылением, да там есть рупор  но он совсем маленький, в FT1 60мм из целлюлозы. На внешней акустике звук пластиковых твитеров  как правило проигрывает шёлку и целлюлозе. По чувствительности FT1 не сильно проигрывает, компенсирую меньшее звуковое давление большей мощностью. Понятно что в конструкции наушников много нюансов но всё равно  стоит попробовать.

Показать контент

570412438_FIIOFT11.thumb.jpg.9a6e37a5d4001834ebe94f1601815e6f.jpg319063687_FIIOFT12.thumb.png.a08d0ffa726ed0825111e76ccdf3668f.png2011093789_FIIO13.thumb.jpg.25edaffe86fceec4171bf8019689d89e.jpg

Нет, это конечно в принципе интересно, но я сам не рискну этим заниматься. 

Изменено пользователем Asmo

Поделиться сообщением

3 часа назад, ladloki сказал:

сливают не только Фт7 (им в одну калитку)

Фт7 тож не без недостатков. На мой вкус они проигрывают HarmonicDyne Baroque. Слушал у себя обе пары. У меня остались Baroque.

Но опять же. Вкусовщина ведь. Один вч Фил, другой ВЧ фоб. И все! Прямопропорциональные впечатления от одних и тех же наушников будут.

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, iBUTCHER сказал:

Один вч Фил, другой ВЧ фоб. И все!

Опять одни крайности.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Бергамот сказал:

Urushi от Foster  на вас нет.:D

Судя по количеству вышедших TH900 в разных цветах, у японцев уруси, как в России дураков - на 100 лет вперед припасено

Изменено пользователем Asheraddo

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.8.2 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (ADL Furutech custom cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (FiiO LL-RC 2024 cable)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.