Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Rastaman

Полноразмерные наушники FIIO.

Рекомендуемые сообщения

clubnewmen кстати, а почему ты на ft13  слушал все таки с велюром?

Тебе тоже с кожей яркие они?

Не понимаю почему с этими ушами игнорируют прогрев.

Ну блогеры то понятно-быстрее снять.

Изменено пользователем Бергамот

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Бергамот сказал:

почему с этими ушами игнорируют прогрев.

Ну блогеры то понятно-быстрее снять.

возможно, некоторые блогеры и прослушивание игнорируют - поскорее в рутуб видос, на дзен статейку

профит :secret: 

Shure SRH 440A, Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Sundara open, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Pula PA02 1DD+4BA, Fosi Audio i5, Fiio K11, xDuoo XA-10, Rusich JLH class A, Fosi Audio GR70.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, andreww сказал:

возможно, некоторые блогеры и прослушивание игнорируют - поскорее в рутуб видос, на дзен статейку

профит :secret: 

В том то и дело. Увидел недавно обзор "Я прогорел наушники один день и теперь расскажу вам."

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

50 минут назад, Бергамот сказал:

кстати, а почему ты на ft13  слушал все таки с велюром

Потому что такие стояли в магазине и времени не было на другие варианты.

Поделиться сообщением

9 минут назад, clubnewmen сказал:

Потому что такие стояли в магазине и времени не было на другие варианты.

Понятно. Попробуй если сможешь кожаные, интересно твоё мнение.

Поделиться сообщением

3 часа назад, andreww сказал:

некоторые блогеры и прослушивание игнорируют

Бывает и такое. Один известный блогер - запилил обзор на наушники , которые у меня есть

и такого порассказал ,что прям рядом не стояло.

Так, что блогеры могут  гнать отсебятину и нужно с ними ухо держать востро !

Изменено пользователем Ревень

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ревень сказал:

Так, что блогеры могут  гнать отсебятину и нужно с ними ухо держать востро !

Также как и с форумной писаниной.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Бергамот сказал:

Также как и с форумной писаниной.

типа: "посмотрел на график АЧХ и понял - эти ужасные наушники я слушать не смогу"? 

Shure SRH 440A, Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Sundara open, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Pula PA02 1DD+4BA, Fosi Audio i5, Fiio K11, xDuoo XA-10, Rusich JLH class A, Fosi Audio GR70.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, andreww сказал:

типа: "посмотрел на график АЧХ и понял - эти ужасные наушники я слушать не смогу"? 

В таких личных вещах доверять можно только себе. 
А прислушиваться к мнению другого человека, если вы его знаете и ваши вкусы о прекрасном совпадают.
Ну а копить мысли в копилку от других-сколько угодно.)

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Хочу оставить здесь первый в жизни отзыв о наушниках, отзыв о Fiio FT1, поскольку приобрёл их читая эту тему.

Но сначала немного предыстории. Я не аудиофил и к качественному звуку по сути был всегда равнодушен, хотя музыку слушаю уже несколько десятилетий, тяжёлую в основном. Купив однажды DT770 pro я на много лет успокоился, считая, что это общепризнанно хорошие наушники, профессиональные, и примерно таким звук и должен быть. И вот месяца три-четыре назад, случайно увидев ролик про портативные плееры и наушники на канале Доктор Хед, решил заинтересоваться этой темой, и начал понемногу погружаться в аудиофилию, в 50 лет, к слову.

Мне повезло, и я сразу познакомился с опытным аудиофилом, который мне расписал не очень радужную картину, рассказал, что надо купить, чтобы не разорительно закрыть вопрос и избежать лишних трат в поисках. А купил я *** GH50 с модом. Не скажу, что это был крышесносный вау эффект, но Баеры мне захотелось без сожаления выбросить, а главное, я услышал какой может быть звук, появилось представление о значении различных аудиофильских понятий. Но я естественно не послушался, насчёт того, что больше ни на какое барахло тратить деньги не надо,  и всё равно решил прикупить ещё и что-то из современного, но относительно бюджетного, для сравнения и понимания. Увидел в этой теме довольно убедительный отзыв про FT1, нашёл приятную цену 11 000 и купил.

Слушаю их примерно месяц, а сегодня даже пришли кожаные амбушюры. Прилегают они плотнее, вроде с ними звук лучше, но потеют уши сильно. Так вот, далее попробую слегка поаудиофилить. Наушники мне понравились. Для тяжелой музыки они точно подходят. Звук плотный, панорама широкая, хорошая детальность. Что касается частотного баланса, то  вероятно они звучат с акцентом на низкий диапазон, высокие при этом в достаточной мере чёткие и тончайшие звуки присутствуют, и без всяких сибилянтов и искажений, что меня особенно радует. Эквалайзер я не трогаю, за исключением саб баса, его я люблю немного вытянуть, но его в них как будто нет. 

И тут, собственно, наступает то, для чего я их купил — сравнение. Упомяну, что слушать и сравнивать наушники в магазинах мне негде, так как оные отсутствуют в моём городе. Поэтому приходится покупать вот так, по отзывам. И ситуация такая. Если бы я их купил сразу после 770про, то я был бы рад и полностью доволен. Но после GH50, это действительно "деньги на ветер", если грубо выражаться. Благо, деньги смешные и избавляться я от них не собираюсь, как мультимедийные наушники они у меня приживутся. Да, к сожалению это всего лишь мультимедийные наушники, для аудиофильства, в общем то, так же не годные, как и старые мои Баеры. При широкой стерео панораме звук у них совершенно плоский в глубину. Никакого объёма инструментов и голосов нет, 2д звук. Нет и  "воздуха". Звук ощущается как в зашумленной, глухой комнате, что придаёт такой, ненатуральный оттенок. При всём при этом, к нему быстро привыкаешь, драйв и мощь определённо передаётся, этот звук может нравиться, особенно когда не с чем сравнивать. То есть по сути, если считать, что это начальный уровень за небольшие деньги, то претензий к этому устройству и нет. И сидят, кстати, удобно. 

Как вам такой отзыв?     

• Нравится 5
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Asmo сказал:

Как вам такой отзыв?   

Спасибо! Вы лучше всех!

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, Asmo сказал:

звук у них совершенно плоский в глубину. Никакого объёма инструментов и голосов нет, 2д звук. Нет и  "воздуха". Звук ощущается как в зашумленной, глухой комнате

Такие наушники не нужны !  Спасибо что уберегли от бессмысленных трат !

• Удивил 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Asmo сказал:

Благо, деньги смешные и избавляться я от них не собираюсь, как мультимедийные наушники они у меня приживутся.

Раз Вы оставляете их себе может попробуете сделать мод? В них перепаивают провода внутренней разводки на медные посеребрённые большего сечения и убирают акустическую защитную  ткань из амбушюр, можно поиграть со звукопоглощающим  материалом и его количеством в крышках. Интересно насколько удастся приблизиться к уровню GH50.)

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, HIMIKATOR сказал:

Интересно насколько удастся приблизиться к уровню GH50.

Вряд ли это возможно. GH50 -рупорные наушники со специальной геометрией чашек.

На коленке ,такое  наколхозить не получится ))

Поделиться сообщением

Gh-50 очень хорошие наушники, много лучше более дорогих RD.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Asmo сказал:

GH50 с модом

Это хорошие наушники, но еще и + ваша привычка. О ней не стоит забывать

Изменено пользователем sanesha
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

7 часов назад, HIMIKATOR сказал:

Раз Вы оставляете их себе может попробуете сделать мод? В них перепаивают провода внутренней разводки на медные посеребрённые большего сечения и убирают акустическую защитную  ткань из амбушюр, можно поиграть со звукопоглощающим  материалом и его количеством в крышках. Интересно насколько удастся приблизиться к уровню GH50.)

Всё, что я могу сделать, это вырезать ткань. Навыков вскрытия и пайки у меня нет. Это надо мастеру пересылать, платить. А стоит ли оно того? Мне очень интересна голографичность в наушниках, так называемая сцена. Чего я никогда не слышал. Появится ли она? Что-то сомневаюсь. В GH50, кстати, тоже нет сцены как её описывают аудиофилы. То есть звук там всё равно внтури головы, но звуки объёмные, живые, как будто маленькие музыкантики забрались внутрь. А в FT1 они просто как плоские картинки, и что самое противное - середина локализуется где-то сверху, а не по центру головы, на уровне глаз. Так же в 770-х происходит, но там звук как будто по оголовью располагается. очень отстранённо. Вряд ли это можно исправить.

Поделиться сообщением

7 часов назад, sanesha сказал:

Это хорошие наушники, но еще и + ваша привычка. О ней не стоит забывать

Что вы имеете в виду?

Поделиться сообщением

13 часов назад, Asmo сказал:

Никакого объёма инструментов и голосов нет, 2д звук. Нет и  "воздуха".

А какие остальные компоненты вашего сетапа? Какой материал слушаете? Редбук? Хайрез? DSD?

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

15 минут назад, iBUTCHER сказал:

А какие остальные компоненты вашего сетапа? Какой материал слушаете? Редбук? Хайрез? DSD?

В основе компьютер.  А дальше у меня уже скопился набор из 5 цапоусей, но все из бюджетной категории до 15 000 р.. Но на характер наушников они никак не влияют. Слушаю во Flac. 

Поделиться сообщением

14 часов назад, Asmo сказал:

Да, к сожалению это всего лишь мультимедийные наушники, для аудиофильства, в общем то, так же не годные, как и старые мои Баеры. При широкой стерео панораме звук у них совершенно плоский в глубину. Никакого объёма инструментов и голосов нет, 2д звук. Нет и  "воздуха". Звук ощущается как в зашумленной, глухой комнате, что придаёт такой, ненатуральный оттенок. При всём при этом, к нему быстро привыкаешь, драйв и мощь определённо передаётся, этот звук может нравиться, особенно когда не с чем сравнивать. То есть по сути, если считать, что это начальный уровень за небольшие деньги, то претензий к этому устройству и нет. И сидят, кстати, удобно. 

Как вам такой отзыв?     

Конечно у людей могут быть разные вкусы и экземпляры одной модели говорят могут ощутимо отличаться между собой. Но чтобы так, чтобы никакого объема и 2D и для аудиофильства не годные, не поверю. Илья Волонтер купил и уже давно их слушает. Ничего такого он не отмечал, доволен человек. А он человек опытный, переслушал наушников тьма и проанализировав звук всех при этом.

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Бергамот сказал:

Gh-50 очень хорошие наушники, много лучше более дорогих RD.

RD - это Рогнир динамик?

А как gh-50 в сравнении с FT13?

Поделиться сообщением

1 час назад, Asmo сказал:

В основе компьютер.  А дальше у меня уже скопился набор из 5 цапоусей, но все из бюджетной категории до 15 000 р.. Но на характер наушников они никак не влияют. Слушаю во Flac. 

А что за ЦАПоуси, можно подробнее?

Поделиться сообщением

Послушал фт1, после отзыва колеге, соглашусь, серединка плоская, глуховата и сухая.Включил сивгу ансер и тут же вау, все звучит живо, мелодично.Круто вообщем, видать я перерос звук фт1, хотя в конце 24 и до лета 25 года, слушал их не отрываясь, до покупки планаров фт7.

Наушники Fiio FT7,Sivga Anser,,XENNS Mangird TeaPro,Tanchjim Nora., ISN Audio EBC80

Источники Fiio M23,FIIO K15

• Спасибо 1
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

надо опасаться теперь подобных отзывов о сивге и фт7 ... B)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.