Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Rastaman

Полноразмерные наушники FIIO.

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Бергамот сказал:

Ну что ж... Зато теперь у всех есть Fiio...:sorry:

Ура, получил я и свои Fiio JT7! Ну прям очень, очень достойно. Это доработанная версия FT1pro, только дешевле. Сравнил с Snorry Joule, почему с ними? Ну это последние наушники такого класса купленные мною, бюджетная модель в линейке, сделаны в России. Фото в сравнении коробок:

IMG_20260117_203241.thumb.jpg.0c4dd9cf128812eadf37e95308a252bb.jpg

Думал у Джоулей самая маленькая коробка из планаров, ан нет :))) Коробка от JT7 напомнила коробку ТДС-15, аналогично небольшая "пузатая" - наушники в сложенном состоянии. В  остальном у Фиио все богаче - 2 кабеля (3,5мм и 4,4мм разъем + переходник на 6,3мм), кабель с меньшим микрофонным эффектом чем у Джоуль, внешне похож на винтажный от ортодинамики Yamaha

IMG_20260117_203627.thumb.jpg.098c2d7cd13ee95a27cc50963f161587.jpg

IMG_20260117_203723.thumb.jpg.325c31fec98bed889596cf06532416a6.jpg

Инструкция (включая немного на русском), чехольчик.

Конструкция ОЧЕНЬ удобная, складная. В разложенном состоянии - лопухи, но за счет малого веса и большой площади абушюр, меньшего прижима чем у джоулей, крайне удобны. Домашние тапочки...  Абушюры угловые, чуть мягче FT1pro. Регулировка оголовья гораздо шире чем у Джоулей. 

IMG_20260117_203050.thumb.jpg.bd2fcafcc0155279adaa54dbc9526323.jpgIMG_20260117_203958.thumb.jpg.c0c968a65acd77e8f427cd3142a9176b.jpg

Мембрана - крупная, сильно натянута. Имеет не гофрирование, а я бы сказал "точечные вдавления". См. в рекламном проспекте, там точно изображено. Полноценное гофрирование, как в джоулях, чревато "похрустыванием" мембран. У Джоулей, кстати, у меня похрустывает левая мембрана при жевании и ходьбе. JT7 мембраны не издают паразитных звуков при моем стиле пользования.

IMG_20260117_014431.thumb.jpg.cb045b821b3eb32994beef844b4dcf34.jpg

Обратите внимание на площадь и открытость магнитной системы. Fiio Jt7 4мм шириной магниты через 4мм промежуток, Джоуль - 3мм шириной  магнит через 2мм промежуток (плата за чувствительность...). Магнитная система 2-х сторонняя, но с рядом нюансов. Наружная сторона - ферриты. Магниты на клею. Пленка как в Ft1pro  с неотмытым адгезивом, алюминий обращен  внутрь чаши, имеются фальш дорожки. Обратите внимание на наличие "фазоров". Меандр классический, контакты прижимные - вероятно как в FT1pro. Никаких покрытий медью, "сапфиром" и т.д.  Чувствуется работа на излучателем в развитии... Метод изготовления - травление, см. фото. Видны подтравы, недотравы металла. Мембраны должны более быть устойчивы, чем у Audeze.

_DSC1912.thumb.JPG.682f56de14308855cc0d9f420af4e0a9.JPGPICT0143.thumb.jpg.82f4fd5d391039c740062dce3bb15a97.jpg

оголовье - накладка - на липучке. Все видимые детали - отлично изготовлены, подогнаны. Все, что скрыто от глаз - уже нюансы  литья и сборки... Есть ограничители на излишнее вращение чаш, могут поскрипывать шарниры складывания.

Звучание - такое впечатление, что Джоуль и Jt7 поменялись настройками звука. Джоули звучат с типичной легкой "V" образной настройкой - как китайцы, а JT7 напоминают  классические snorry... никакой азиатской яркости, очень аккуратно. Звучание Джоуль более в голове, JT7 более объемно, но тут и звукоизоляция - Джоули значительно демпфированы, а Jt7 - максимально открыты. От внешней среды с внешней стороны только металлическая сетка! У FT1pro  была пылезащитная сетка еще и гриль плотнее :)  Джоули лучше играют на низкой громкости, JT7 на средней.

Ну прям Фиио молодцы... Конкурентов в этом сегменте просто нет.  Как бы 8т.рублей и 45т против Джоуль. Выбор первых (особенно) планаров очевиден. Есть технические недостатки, если интересно опишу.

тракт: mac mini i5-teac ud-501-усилитель для наушников авторский от shoker-а (класс А) и ламповый однотактник ушной на 6п6с и 6н 8с Наушники: электростаты-stax srs-2170; излучатель Хейла Precide Ergo AMT, ортодинамика -ТДС5м,ТДС5 (две модификации),ТДС16(Эхо, Спектр),yamaha: YHE-50a, HP-1(две модификации);HP-2 (две модификации),HP-3,HP-50(a,s); Bang Olufsen U70; Dual DK330, Audio-technica ATH-2, HOK-80-2, Oppo pm-3; Sawafuji ss-8 изодинамика-[topic=http://forum.doctorh...0055&st=0'][/topic]из твиттеров HIVI FR-600, Audeze LCD-2,Audeze sino, ТДС15 (кишиневские,свердловские,ленинрадские со знаком качества и без; Snorry mod, Супермод),ТДС7,ТДС7 Snorry mod Hifiman: he500,he400,he-4, Fostex t50rp,t40rp mk2,t20rp mk2, t50rp mod; Victor HP-d30,-35,-50; пьезо-Pioneer se-300 se-500 se-700; электреты - stax sr-44, Philips N6325 и куча электродинамических ушей...

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

PowerMetal я обзоры смотрел и читал. Не пойму что вы хотите мне доказать. Eris имеют необычный звук. Но плохими я их не назову. И со мной согласны многие люди. За сим закончим. Лады? :lol:

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

1 час назад, sacd сказал:

похрустыванием

Слышал об этой особенности, на моих такого эффекта нет.

Я считаю это НЕ нормально и поводом обратиться в сервис для исправления.

Тем более что у Снорри он отличный .

Тоже самое могу сказать про К. И Мист.

Наушники определенно интересные и конечно доступные.

У меня с планарами практический подход-покупаю только наше.

Чтобы если что сразу исправить косяки и "особенности". В первую очередь это конечно касается мембран .

Вы не хуже меня знаете сколько их "полетело".

Про удобство согласен.

Это явно не сильная сторона Дж.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

2 часа назад, sacd сказал:

Ура, получил я и свои Fiio JT7! Ну прям очень, очень достойно. Это доработанная версия FT1pro, только дешевле. Сравнил с Snorry Joule, почему с ними? Ну это последние наушники такого класса купленные мною, бюджетная модель в линейке, сделаны в России. Фото в сравнении коробок:

IMG_20260117_203241.thumb.jpg.0c4dd9cf128812eadf37e95308a252bb.jpg

Думал у Джоулей самая маленькая коробка из планаров, ан нет :))) Коробка от JT7 напомнила коробку ТДС-15, аналогично небольшая "пузатая" - наушники в сложенном состоянии. В  остальном у Фиио все богаче - 2 кабеля (3,5мм и 4,4мм разъем + переходник на 6,3мм), кабель с меньшим микрофонным эффектом чем у Джоуль, внешне похож на винтажный от ортодинамики Yamaha

IMG_20260117_203627.thumb.jpg.098c2d7cd13ee95a27cc50963f161587.jpg

IMG_20260117_203723.thumb.jpg.325c31fec98bed889596cf06532416a6.jpg

Инструкция (включая немного на русском), чехольчик.

Конструкция ОЧЕНЬ удобная, складная. В разложенном состоянии - лопухи, но за счет малого веса и большой площади абушюр, меньшего прижима чем у джоулей, крайне удобны. Домашние тапочки...  Абушюры угловые, чуть мягче FT1pro. Регулировка оголовья гораздо шире чем у Джоулей. 

IMG_20260117_203050.thumb.jpg.bd2fcafcc0155279adaa54dbc9526323.jpgIMG_20260117_203958.thumb.jpg.c0c968a65acd77e8f427cd3142a9176b.jpg

Мембрана - крупная, сильно натянута. Имеет не гофрирование, а я бы сказал "точечные вдавления". См. в рекламном проспекте, там точно изображено. Полноценное гофрирование, как в джоулях, чревато "похрустыванием" мембран. У Джоулей, кстати, у меня похрустывает левая мембрана при жевании и ходьбе. JT7 мембраны не издают паразитных звуков при моем стиле пользования.

IMG_20260117_014431.thumb.jpg.cb045b821b3eb32994beef844b4dcf34.jpg

Обратите внимание на площадь и открытость магнитной системы. Fiio Jt7 4мм шириной магниты через 4мм промежуток, Джоуль - 3мм шириной  магнит через 2мм промежуток (плата за чувствительность...). Магнитная система 2-х сторонняя, но с рядом нюансов. Наружная сторона - ферриты. Магниты на клею. Пленка как в Ft1pro  с неотмытым адгезивом, алюминий обращен  внутрь чаши, имеются фальш дорожки. Обратите внимание на наличие "фазоров". Меандр классический, контакты прижимные - вероятно как в FT1pro. Никаких покрытий медью, "сапфиром" и т.д.  Чувствуется работа на излучателем в развитии... Метод изготовления - травление, см. фото. Видны подтравы, недотравы металла. Мембраны должны более быть устойчивы, чем у Audeze.

_DSC1912.thumb.JPG.682f56de14308855cc0d9f420af4e0a9.JPGPICT0143.thumb.jpg.82f4fd5d391039c740062dce3bb15a97.jpg

оголовье - накладка - на липучке. Все видимые детали - отлично изготовлены, подогнаны. Все, что скрыто от глаз - уже нюансы  литья и сборки... Есть ограничители на излишнее вращение чаш, могут поскрипывать шарниры складывания.

Звучание - такое впечатление, что Джоуль и Jt7 поменялись настройками звука. Джоули звучат с типичной легкой "V" образной настройкой - как китайцы, а JT7 напоминают  классические snorry... никакой азиатской яркости, очень аккуратно. Звучание Джоуль более в голове, JT7 более объемно, но тут и звукоизоляция - Джоули значительно демпфированы, а Jt7 - максимально открыты. От внешней среды с внешней стороны только металлическая сетка! У FT1pro  была пылезащитная сетка еще и гриль плотнее :)  Джоули лучше играют на низкой громкости, JT7 на средней.

Ну прям Фиио молодцы... Конкурентов в этом сегменте просто нет.  Как бы 8т.рублей и 45т против Джоуль. Выбор первых (особенно) планаров очевиден. Есть технические недостатки, если интересно опишу.

На первый взгляд - прям подробный обзор. Но что-то не так, не верю. А тут я вспоминаю, что кого-то в этой теме была великая обида на snorry.

Смотрю на пару страниц назад, чтобы уточнить - ну да, у sacd

Не зря не верю

• Нравится 2

Поделиться сообщением

9 минут назад, sanesha сказал:

Не зря не верю

а фото не верю? Или это ИИ?:D)  Смешно, конечно. Ну ладно, ваше дело. Ну хоть "диванным" экспертом не назовут, наушники действительно в наличии и под микроскопом осмотрены. Хотя еще не закончил осмотр, впереди сравнение чувствительности, замеры.

тракт: mac mini i5-teac ud-501-усилитель для наушников авторский от shoker-а (класс А) и ламповый однотактник ушной на 6п6с и 6н 8с Наушники: электростаты-stax srs-2170; излучатель Хейла Precide Ergo AMT, ортодинамика -ТДС5м,ТДС5 (две модификации),ТДС16(Эхо, Спектр),yamaha: YHE-50a, HP-1(две модификации);HP-2 (две модификации),HP-3,HP-50(a,s); Bang Olufsen U70; Dual DK330, Audio-technica ATH-2, HOK-80-2, Oppo pm-3; Sawafuji ss-8 изодинамика-[topic=http://forum.doctorh...0055&st=0'][/topic]из твиттеров HIVI FR-600, Audeze LCD-2,Audeze sino, ТДС15 (кишиневские,свердловские,ленинрадские со знаком качества и без; Snorry mod, Супермод),ТДС7,ТДС7 Snorry mod Hifiman: he500,he400,he-4, Fostex t50rp,t40rp mk2,t20rp mk2, t50rp mod; Victor HP-d30,-35,-50; пьезо-Pioneer se-300 se-500 se-700; электреты - stax sr-44, Philips N6325 и куча электродинамических ушей...

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sacd сказал:

а фото не верю? Или это ИИ?:D)  Смешно, конечно.

Над своими шутками смеяться - такое себе) Не в фото конечно. Фото норм.

Поделиться сообщением

12 минут назад, sanesha сказал:

На первый взгляд - прям подробный обзор. Но что-то не так, не верю. А тут я вспоминаю, что кого-то в этой теме была великая обида на snorry.

Смотрю на пару страниц назад, чтобы уточнить - ну да, у sacd

Не зря не верю

Ну да, по конструкции подробно как обычно (помню еще обзоры по Ананде на плеере).

По звуку ничего не написано в итоге, только что они лучшие в низшем сегменте и лучше Джоулей.

По внешнему виду и конструкции для меня наверно лучше. Но по звуку сомневаюсь. 

Хотя вот согласен с крылатой цитатой человека еще с плеера - Ананда - наушники по звуку сделанные на показуху.

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Rastaman сказал:

Хотя вот согласен с крылатой цитатой человека еще с плеера - Ананда - наушники по звуку сделанные на показуху.

Ну на hifiman обижаться далеко, поэтому можно сделать вывод о непредвзятом мнении человека, которому не понравилась Ананда. 

Для меня она "не мой звук", но с определением наполовину согласен. Наполовину, так как не только на показуху. Но что есть, то есть, на показуху тоже)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Rastaman сказал:

По звуку ничего не написано в итоге, только что они лучшие в низшем сегменте и лучше Джоулей.

Это не мое, аудиофильские термины. Мне интересна техническая часть. Звуковая оценка очень субъективна. Лично для меня Фиио поинтереснее звучат, именно тем что напоминают старшие Snorry. Джоули не мое в звуке, интерес был (и есть) к ним чисто технический.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sanesha сказал:

Ну на hifiman обижаться далеко, поэтому можно сделать вывод о непредвзятом мнении человека, которому не понравилась Ананда. 

Для меня она "не мой звук", но с определением наполовину согласен. Наполовину, так как не только на показуху. Но что есть, то есть, на показуху тоже)

Да какая может быть обида. Хорошая фирма и наушники довольно разные и для разных целей. Но в целом хорошие модели дороговато конечно.

Поделиться сообщением

Поставил стоковый шнур Fiio, почему-то на этих мне звук больше нравится, чем даже с моим любимым ЕХ-3.

В общем если звук сразу понравится, то можно смело оставлять всё в стоке.

Очень редкий случай, особенно в этом бюджете.

Из похожего вспомню только Кен-тон с его шнуром-косичкой, который очень не долго клали в комплект.

Понятно почему.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Бергамот сказал:

Поставил стоковый шнур Fiio

Он вроде бы весьма достойного качества.

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iBUTCHER сказал:

Он вроде бы весьма достойного качества.

Не все любят посеребренку .

Особенно китайскую .

Поделиться сообщением

39 минут назад, Бергамот сказал:

Не все любят посеребренку .

Особенно китайскую .

Как пишет производитель, в кабеле FT13 используется фирменная связка из 500 медных монокристаллических проводников Furukawa и 500 посеребренных бескислородных проводников. Такая архитектура в восьмижильном плетении должна давать чистые средние и низкие частоты, а также расширять сцену за счёт прозрачных верхов.

Т.е. это вроде как гибридный кабель, так как половина жил посеребренная медь, половина просто медь. И если на самом деле Furukawa (а зачем китайцам врать?) то это уже не совсем китайская посеребрянка.

Изменено пользователем Rastaman

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Rastaman сказал:

И если на самом деле Furukawa (а зачем китайцам врать?) то это уже не совсем китайская посеребрянка.

Надо с другими его послушать.

Сравнить .

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rastaman сказал:

если на самом деле Furukawa (а зачем китайцам врать?)

Не  знаю.

Заказал как то кабель Фурукава , но он мне не зашел. То ли это не Фурукава была , то ли Фурукава не мое.

Может китайцы уже сами начали гнать Фурукаву  на основе китайских месторождений.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ревень сказал:

Не  знаю.

Заказал как то кабель Фурукава , но он мне не зашел. То ли это не Фурукава была , то ли Фурукава не мое.

Может китайцы уже сами начали гнать Фурукаву  на основе китайских месторождений.

точно не фурукава, а лютый китайский маркетинг, фт13 и так яркие, да еще этот кабель,пилорама

• Нравится 1
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, panama88 сказал:

фт13 и так яркие, да еще этот кабель,пилорама

А людям нравится )) 

Запомните этих людей и если они что -то будут хвалить ,то обходите стороной.

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ревень сказал:

А людям нравится )) 

Я так понял что, камрад Бергомод, слушает фт13 на лампе, а камрад Растаман на цапе аюн, про аюн ни чего сказать не могу, но судя в переписке с растаманом ему нравиться такая яркость фт13.Хотя могу ошибаться.Пусть колеги поправят.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, panama88 сказал:

Пусть колеги поправят.

Растаману-  нравится светлые , детальные наушники.  Помню слушали с ним SR5 

мне они были терпимо светлые  , а ему показались темными ))

Соответственно  ,что Растаману в самый раз , для меня была бы пилорама.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ревень сказал:

Выходит у меня так же с ним, аналогично

Поделиться сообщением

23 минуты назад, panama88 сказал:

Я так понял что, камрад Бергомод, слушает фт13 на лампе, а камрад Растаман на цапе аюн, про аюн ни чего сказать не могу, но судя в переписке с растаманом ему нравиться такая яркость фт13.Хотя могу ошибаться.Пусть колеги поправят.

Придут мне FT13 проверю с лампой однотактной, с OTL, с гибридом, с транзистором, с оу.

Но сильно яркими они быть не должны, насколько я понял из обзоров и отзывов.

Только вч филам не подходят, особенно с кожаными амбушюрами.

С новыми амбушюрами HS-FT13A должно быть хорошо.

Изменено пользователем iBUTCHER

• Нравится 1

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Ревень сказал:

А людям нравится )) 

Потому что слушать нужно в первую очередь себя.

Деньги будут потрачены свои , а не камрада Бергамота , Растамана или ещё кого.

Изменено пользователем Бергамот

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iBUTCHER сказал:

Но сильно яркими они быть не должны, насколько я понял из обзоров и отзывов.

Я смотрел зарубежных блогеров, они как раз про яркость излишнию говорили фт13, не поверил купил, но думаю с лампой они как раз будут.У меня лампы нет, я фт13 продал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Ревень сказал:

Не так, все переиначили. SR5 не темные наушники Просто звук у них какой-то непонятный, ВЧ не очерченные и какие-то шероховатые что ли, но не звонкие где надо. Тембр не нравится и они невыразительные по звуку. Не мое. 

Изменено пользователем Rastaman

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.