Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

DrHead

Правда ли, что кабель влияет на звук? Ваш опыт

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, snorry сказал:

К вопросу о том, почему "я не слышу, а вы якобы слышите" и наоборот.

У слуха есть масса разных особенностей.

Например, выделяют аж целых 13 видов "музыкального слуха", причем они представляют не какую-то одну общую шкалу развитости слуха, а всего лишь акцентируют внимание на способности воспринимать и дифференцировать разные аспекты восприятия музыкальной информации.

Подробнее - поищите сами:

284738739_.thumb.png.43ce8181ee0b2e8f86394817218f9d5a.png

За те различия, на которые распространяется влияние именно кабелей отвечает преимущественно "тембральный" слух. И фактически вся терминология, которой пользуются аудиофилы - созвучна тому, что используют при описании именно тембров.

Всякие "теплые-холодные", "яркие-темные", "резкие-бархатистые", "мягкие-жесткие"  и т.д. и т.п.

Относительная развитость/неразвитость этих видов музыкального восприятия у разных людей очень разная.

Применительно к влиянию кабелей на то, что слышу я:

- на восприятие нот, громкости, темпа, мелодии для меня кабели не влияют практически вообще никак. Ну, разве что если неприятные звуки играют громко, мне хочется их убавить.

- а вот на такие вещи, как узнавание звука скрипки Страдивари и скрипки Амати, звукоизвлечения Пако ДеЛюсии или Андеаса Сеговии, особенностей голосов Карузо или Паваротти и т.д. - очень даже. Бывает, вот ставишь посеребрянку или литц -  и реально не понимаешь - это скрипка Мастера или алкаша дяди Вовы с мебельной фабрики, просто какая-то скрипучая скрипка. Ну и дискомфорт натуральный. Эффекта присутсвия уже больше нет, не слушаешь музыку, а морщишься от противоестественных звуков.

- очень опосредовано кабели для для меня сказываются через восприятие "размерности инструментов", которое тоже завязано на тембровую составляющую. Кабель может превратить "КОНТРАБАС" в натурально "контрабасик".

Хотя - надо отдать должное, с этим очень часто без кабелей справляются цапы, усилители или наушники. и никакими кабелями это не перебить.

Вот, хорошо же. 

Все посты бы были в этой теме такими. 

Поделиться сообщением

Только что, Dmitry KLD сказал:

Вот, хорошо же. 

Все посты бы были в этой теме такими. 

Я только за.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, snorry сказал:

Но не факт, что понравится. 

У WireWorld Eclipce кабели довольно универсальные для применения, но так далеко не все межблочники конечно. 

А так, каждый наушниковый кабель работает по усилителю, к которому подключен, а сам усилитель работает в соответствии с подключенной нагрузкой в виде наушников, на конкретной выбранной громкостьи. Вариативность огромная и прийти к одному знаменателю у разных слушателей практически не решаемая задача! Но, в этом наверное и прелесть - каждый найдет свое, даже если эта дорога без конечной станции)

Изменено пользователем Alt37

Поделиться сообщением

50 минут назад, Alt37 сказал:

IMG20260121211619.jpg

Но можно заменить на вот такой! 

Разница в звучании точно будет.

Screenshot_2026-01-21-22-00-20-17_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Вы бы хоть под кат такое убирали...

А то, если посмотреть без подготовки, то у ряда граждан так бомбанет, что могут и воздушную тревогу объявить, не разобравшись. В нескольких городах!

• Досада 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.