Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

ny_2025.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

DrHead

Правда ли, что кабель влияет на звук? Ваш опыт

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Здоровый пофигист сказал:

Я, может, чего не понял.

Но там, в основном, указана цена за 100м.

Колоночные только от 500 до 1000 р/метр - самые дорогие.

ну вот только они и рассматриваются в качестве "возможно подходящих", но не факт. Результат надо слушать.

Поделиться сообщением

1 час назад, Здоровый пофигист сказал:

Откуда тогда ценники - $1000+...$10000 и выше?

Это надо смотреть в каждом конкретном случае.

1000$ кабели, ценник за которые считаю адекватным имеют место быть.

10000 и выше - с таким не сталкивался, не изучал. Допускаю, что может быть, а может и не быть адекватным. Тракты от 100000$ и выше юзать не доводилось.

Поделиться сообщением

А я вот, купил на досуге, не битый и не крашенный hi-end (читать нехай так :) ~2011/2 года (395$ за 2 метра в 2011 году по информации из этого вашего интернета). Пара XLR метр за ~10 тысяч рублей с небольшим в наше время вышло. Самый лучший межблочник/кабель тот, который приемлем по деньгам (с) Скрудж Макдак, придумал сам :) Держа ответ перед следственным комитетом форума: Почему купил? - Понадобился, старые потерял из-за ремонта :)  Почему за такую цену и такой фирмы? - Понравилась упаковка и цена приемлема. Как звучит? - Работает :)  Всех со старым Новым годом! :) P.S. Почему написал тему? - Захотел разрядить обстановку/вызвать огонь на себя :) 4 фото мои, одно из выставки для состоятельных господ - СAS 2012, фото с сайта Stereophile ком. :)

1.jpg

4.jpg

5.jpg

3.jpg

2.jpg

Изменено пользователем Dredd21

Musical Fidelity MX-Stream.HiFiMAN EF499.Sony TA-ZH1ES. Aune S9c + Aune XC1+ Aune SP2. Sennheiser HD800 (баланс Custom Cans), AKG812Pro, Denon 9200 (Nоbunаgа Labs kegon). Focal Utopia 2022 (GuCraftsman 6N), Thekk Novel (Audeze Premium LCD XLR), Snorry SQ-1 (кабель SC-2 by Snorry). USB: AIM Shieldio UA3, Tchernov PRO USB A-B IC. Питание: iFi Audio SupaNova EU,Tributaries 6PF-IEC-060D, S/A Lab High End Hose 3.5, INAKUSTIK Referenz Power Bar AC-1502-P6

• Нравится 2

Поделиться сообщением

20 минут назад, Dredd21 сказал:

А я вот, купил на досуге, не битый и не крашенный hi-end (читать нехай так :) ~2011/2 года (395$ за 2 метра в 2011 году по информации из этого вашего интернета). Пара XLR метр за ~10 тысяч рублей с небольшим в наше время вышло. Самый лучший межблочник/кабель тот, который приемлем по деньгам (с) Скрудж Макдак, придумал сам :) Держа ответ перед следственным комитетом форума: Почему купил? - Понадобился, старые потерял из-за ремонта :)  Почему за такую цену и такой фирмы? - Понравилась упаковка и цена приемлема. Как звучит? - Работает :)  Всех со старым Новым годом! :) P.S. Почему написал тему? - Захотел разрядить обстановку/вызвать огонь на себя :) 4 фото мои, одно из выставки для состоятельных господ - СAS 2012, фото с сайта Stereophile ком. :)

1.jpg

4.jpg

5.jpg

3.jpg

2.jpg

паль:

Снимок экрана (163).png

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Бруно сказал:

паль:

Снимок экрана (163).png

Вроде как у них правопреемник (?)  boaacoustic и сейчас jib de, если это конечно они, а про паль, это вопрос к крупным юридическим лицам в РФ продающим товар :) 

Musical Fidelity MX-Stream.HiFiMAN EF499.Sony TA-ZH1ES. Aune S9c + Aune XC1+ Aune SP2. Sennheiser HD800 (баланс Custom Cans), AKG812Pro, Denon 9200 (Nоbunаgа Labs kegon). Focal Utopia 2022 (GuCraftsman 6N), Thekk Novel (Audeze Premium LCD XLR), Snorry SQ-1 (кабель SC-2 by Snorry). USB: AIM Shieldio UA3, Tchernov PRO USB A-B IC. Питание: iFi Audio SupaNova EU,Tributaries 6PF-IEC-060D, S/A Lab High End Hose 3.5, INAKUSTIK Referenz Power Bar AC-1502-P6

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dredd21 сказал:

Вроде как у них правопреемник (?)  boaacoustic и сейчас jib de, если это конечно они, а про паль, это вопрос к крупным юридическим лицам в РФ продающим товар

я безопастник и понимаю как это работает.. 

айпишник к германии никакого отношения не имеет, это обычный китай за много денег. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, Бруно сказал:

я безопастник и понимаю как это работает.. 

айпишник к германии никакого отношения не имеет, это обычный китай за много денег. 

Я читал на том же Stereophile 2012 c выставки, что: "Designed in Germany, manufactured in China" (с) В любом случае спасибо вам за информацию :) 

Изменено пользователем Dredd21

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

58 минут назад, Бруно сказал:

я безопастник и понимаю как это работает.. айпишник к германии никакого отношения не имеет, это обычный китай за много денег. 

Безопасник.  Без т.  Хотя может и "безопастник")) Может лучше "Бэтмэн"? Тоже звучит норм.

Ладно, спишем на то, что очень спешил человеку радость омрачить. 

Смотрим официальный сайт. Это сайт их китайского представителя. Скорее всего уже в прошлом. 

21-08-07.thumb.png.b1d489cfc38eae22b9ca7e8fbe135984.png

52 минуты назад, Dredd21 сказал:

Я читал на том же Stereophile 2012 

Расслабьтесь, скорее не паль. По крайней мере не похоже. 

Изменено пользователем sanesha
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, sanesha сказал:

Смотрим официальный сайт. Их китайский представитель. Скорее всего уже в прошлом. 

титульный домен хостится в КНР. 

1.jpg.b5c6a03790d47ec8b67b84dbfac70dc6.jpg

Спойлер

Domain Name: JIB-GERMANY.COM
   Registry Domain ID: 1552755554_DOMAIN_COM-VRSN
   Registrar WHOIS Server: grs-whois.hichina.com
   Registrar URL: http://www.net.cn
   Updated Date: 2022-05-21T02:09:39Z
   Creation Date: 2009-04-19T09:33:49Z
   Registry Expiry Date: 2032-04-19T09:33:49Z
   Registrar: Alibaba Cloud Computing (Beijing) Co., Ltd.
   Registrar IANA ID: 420
   Registrar Abuse Contact Email: DomainAbuse@service.aliyun.com
   Registrar Abuse Contact Phone: +86.95187
   Domain Status: ok https://icann.org/epp#ok
   Name Server: DNS29.HICHINA.COM
   Name Server: DNS30.HICHINA.COM
   DNSSEC: unsigned
   URL of the ICANN Whois Inaccuracy Complaint Form: https://www.icann.org/wicf/
>>> Last update of whois database: 2026-01-13T17:49:18Z <<<

Изменено пользователем Бруно

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Бруно сказал:

титульный домен хостится в КНР. 

1.jpg.b5c6a03790d47ec8b67b84dbfac70dc6.jpg

Хостится сайт, а не домен. Специалисту по информационной безопасности о таком надо знать)

Домент в зоне com - не равно основной домен. Домен jib-germany.com действительно зарегистрирован в Китае.

Но основной домен/сайт компании (jib-germany.de) в Германии и на нем есть информация, что jib-germany.com - представитель в Китае. 

Поделиться сообщением

27 минут назад, sanesha сказал:

Безопасник.  Без т.  Хотя может и "безопастник")) Может лучше "Бэтмэн"? Тоже звучит норм.

Ладно, спишем на то, что очень спешил человеку радость омрачить. 

защита от нейронок.

Поделиться сообщением

Только что, sanesha сказал:

Хостится сайт, а не домен. Специалисту по информационной безопасности о таком надо знать)

сайт крутится на хостинге, имеет соответствующий фингерпринт :

- ip

- домен

- хостинг

Поделиться сообщением

10 минут назад, Бруно сказал:

сайт крутится на хостинге, имеет соответствующий фингерпринт :

- ip

- домен

- хостинг

Да, только то, что домен хостится сказать нельзя. Домен может быть привязан к сайту, который хостится на сервере в Германии/Китае/РФ и и тд. Притом, сайт может хостится и без домена. 

Такие допущения человек не в теме может делать без проблем. Но если хочется утверждать, что в теме, то с формулировками стоит быть внимательным. 

P.S. Да, кстати, "фингерпринт" тут немного не к месту употреблено. 

Изменено пользователем sanesha

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sanesha сказал:

Да, только то, что домен хостится сказать нельзя. Домен может быть привязан к сайту, который хостится на сервере в Германии/Китае/РФ и и тд. Притом, сайт может хостится и без домена. 

Такие допущения человек не в теме может делать без проблем. Но если хочется утверждать, что в теме, то с формулировками стоит быть внимательным. 

P.S. Да, кстати, "фингерпринт" тут немного не к месту употреблено. 

ФРГ не разу не пробегала другими словами, спец. 

Изменено пользователем Бруно

Поделиться сообщением

7 часов назад, snorry сказал:

Трудоемкость изготовления хорошего наушникового кабеля примерно 1-2 рабочих дня. При оплате более или менее квалифицированного труда исходя хотя бы из 1500$/месяц, это получается за работу 100-150$.

Цитата

По данным Росстата на октябрь 2025 года, средняя зарплата в Москве —  178 596 рублей

Скромнее надо быть. Я свой труд оцениваю по минимальной зарплате. 100 рублей за час.

А китайцы, судя по ценам кабелей, вообще скидывают за труд.

Два дня на кабель, не слишком много?

Изменено пользователем Тиму
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

18 минут назад, Бруно сказал:

ФРГ не разу не пробегала другими словами, спец. 

В отказ понимания решил пойти)) jib-germany.de несколько раз уж прислал. Это оф сайт. Достаточно мое первое сообщение перечитать. 

А то полез глубже себя закапывать, к тому же уже совсем не по изначальному вопросу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Тиму сказал:

Скромнее надо быть. Я свой труд оцениваю по минимальной зарплате. 100 рублей за час.

Мне, тоже показалось ,что 120 000 в месяц  ,как оплата для каблеплёта -это слишком по европейски.

Вполне можно  оформить как надомный приработок.  Вяжут же носки ,шарфики..

Можно старушку нанять ,пускай плетет за полторы тысячи. Будет прибавка к пенсии.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ревень сказал:

Мне, тоже показалось ,что 120 000 в месяц  ,как оплата для каблеплёта -это слишком по европейски.

Вполне можно  оформить как надомный приработок.  Вяжут же носки ,шарфики..

Можно старушку нанять ,пускай плетет за полторы тысячи. Будет прибавка к пенсии.

Для кабелеплета основная оплата не за труд, за процент наценки ингридиентов.

Изменено пользователем Тиму

Поделиться сообщением

13 минут назад, Тиму сказал:

оплата не за труд, за процент наценки

Кабеля не являются продутом первой необходимости для обычного человека.

Для людей со вкусом  можно и накрутить - ресторанную наценку.

Изменено пользователем Ревень

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ревень сказал:

можно и накрутить

А можно быть честным.

Поделиться сообщением

38 минут назад, Тиму сказал:

А китайцы, судя по ценам кабелей, вообще скидывают за труд.

Два дня на кабель, не слишком много?

...ть не мешки ворочать.

Свой труд он оценивает в 100 р/час....

У вас зарплата 16 тыс рублей?

100р х 8ч х 20 рабочих дней =16000

Лично я работников, готовых работать за 16 т.р. в месяц, не пустил бы ближе 1 км к какому-либо производству. А уж не умеющих считать просто за профнепригодность увольнял бы вообще с любой должности.

Что касается 2 рабочих дней - это даже по факту и больше может быть, если кабель достаточно сложный и если посчитать полные затраты времени, в том числе сопутствующие.

Например:

- транспортировка до мастерской и обратно

- разные подготовительно-заключительные работы, типа уборки, рабочего места, обслуживание разного оборудования, например, обслуживание котла отопления

- сегодня вот примерно час отгребал снег, чтобы в мастерскую просто попасть, выпало сантиметров 40.

- обязательное тестирование готового кабеля

- затраты времени, связанные с общением с клиентом по поводу этого кабеля

- отправка (вместе с очередями и дорогой до почты/СДЭК).

Не учтена ни разработка, ни эксперименты, ни переделка возможных косяков и устранение брака (не обязательно моего).

А если речь про экспериментальный кабель, который "туре" катается, там порядка 4 дней.

Пришлось свыше 200 мелких перемычек изготовить, и все это собрать...

Вывод? 2 дня оплаченного времени маловато даже, пожалуй.

Вот кстати, про "околокабельные" дела, затраты и цены...

31 декабря внезапно отказывается работать один из незаменимых станков. Причину нашел довольно быстро, там на материнской плате развалился внутри разъем type C. Перепаятт сам я его не могу. Надо спецоснастку и материалы, да и сам разъем.

Только примерно 4 января удалось найти работающий сервис. За перепайку разъема с меня запросили как думаете сколько? 5000 рублей. 

За ОДИН СУКА копеечный разъем и примерно 15 минут работы...

И это при условии, что я им ещё сам найду и предоставлю разъем для пайки.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Только что, Тиму сказал:

А можно быть честным.

В капиталистической системе , невозможно быть честным на все 100%.

Тупо , не выгодно ! А если не выгодно ,то и заниматься этим смысла нет.

Вы,  вот попробовали и потеряли интерес. 

Я купил под новый год - трехметровый кабель для наушников с нормальными  разъемами в тканевой оплетке.

и звук хороший ,вот прям как доктор прописал  лучше ,чем у комплектных Fiio например.

Плавный ,объемный звук с хорошими верхними ВЧ. Без едкости на ВСЧ с басом ,тоже все хорошо.

Прям хорошая медь . без всякой грязи в звуке

Отдал я за него 1 700 р , правда была распродажа ,обычно он около трех тысяч стоит за такой метраж.

Не все кабели ,так хороши за этот прайс ,но иногда встречаются.

Хочу еще один взять .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ревень сказал:

Отдал я за него 1 700 р , правда была распродажа ,обычно он около трех тысяч стоит за такой метраж.

Не все кабели ,так хороши за этот прайс ,но иногда встречаются.

Хочу еще один взять .

Дык это...адреса, пароли, явки... что за кабель и где раздают

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, snorry сказал:

...ть не мешки ворочать.

Свой труд он оценивает в 100 р/час....

У вас зарплата 16 тыс рублей?

100р х 8ч х 20 рабочих дней =16000

Лично я работников, готовых работать за 16 т.р. в месяц, не пустил бы ближе 1 км к какому-либо производству. А уж не умеющих считать просто за профнепригодность увольнял бы вообще с любой должности.

Что касается 2 рабочих дней - это даже по факту и больше может быть, если кабель достаточно сложный и если посчитать полные затраты времени, в том числе сопутствующие.

Например:

- транспортировка до мастерской и обратно

- разные подготовительно-заключительные работы, типа уборки, рабочего места, обслуживание разного оборудования, например, обслуживание котла отопления

- сегодня вот примерно час отгребал снег, чтобы в мастерскую просто попасть, выпало сантиметров 40.

- обязательное тестирование готового кабеля

- затраты времени, связанные с общением с клиентом по поводу этого кабеля

- отправка (вместе с очередями и дорогой до почты/СДЭК).

Не учтена ни разработка, ни эксперименты, ни переделка возможных косяков и устранение брака (не обязательно моего).

А если речь про экспериментальный кабель, который "туре" катается, там порядка 4 дней.

Пришлось свыше 200 мелких перемычек изготовить, и все это собрать...

Вывод? 2 дня оплаченного времени маловато даже, пожалуй.

Вот кстати, про "околокабельные" дела, затраты и цены...

31 декабря внезапно отказывается работать один из незаменимых станков. Причину нашел довольно быстро, там на материнской плате развалился внутри разъем type C. Перепаятт сам я его не могу. Надо спецоснастку и материалы, да и сам разъем.

Только примерно 4 января удалось найти работающий сервис. За перепайку разъема с меня запросили как думаете сколько? 5000 рублей. 

За ОДИН СУКА копеечный разъем и примерно 15 минут работы...

И это при условии, что я им ещё сам найду и предоставлю разъем для пайки.

По статистике 80% предпринимателей банкротятся в первый год. Как говорится, не можешь срать не мучай попу.

Хочешь сделать хорошо, сделай сам.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, snorry сказал:

адреса, пароли, явки.

В личку отправил

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.