Авторизация
Подписчики
0
-
Похожий контент
-
От Krazy8
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. У меня на руках имеются наушники beyerdynamic dt 770 pro (80), beyerdynamic dt 700 pro x (48) и звуковая карта creative sound blaster g6. В целом звук меня по большей части устраивает, хотя и бывают моменты когда хочется чего-то большего. И вот так случилось, что один мой знакомый предложил мне взять у него TOPPING DX3 PRO+ за 12 тыс. рублей. Он цапом толком и не пользовался, т.к. почти сразу купил что-то уровнем выше. Так вот и вопрос, а будет ли какая-то разница в положительном ключе от "топпинга" по сравнению с моей "g6"? Стоит попробовать этот цап или разница будет минимальна и смысла в покупке нет?
-
От JulieK
С 18 по 20 октября в отеле «Альянс Бородино» состоится грандиозная московская выставка Hi-Fi & High End Show. Впервые организованное в 1996 году, мероприятие стало одним из ключевых событий в индустрии и ежегодно задает тон всей отрасли.
Экспозиция Hi-Fi & High End Show включает в себя аудио- и видеотехнику высокого класса, портативную технику и коллекционный винил для самых требовательных потребителей. Выставка славится обширным пулом участников: все бренды, представленные на российском рынке, можно встретить в выставочных номерах и залах отеля. Посетители могут насладиться звучанием и презентациями новинок и флагманов на 9 этажах отеля.
Список участников:
ABVINYL, ALLB MUSIC, ADK.AUDIO, ALCOM, ALEKS AUDIO, ANALOG RENAISSANCE, ARMADA SOUND, ART&AIR, AT-TECHNOLOGIES, AUDIO NOTE UK, AUDIO STAND ART, AVNIRVANA, AVREPORT.RU, BARNSLY SOUND ORGANIZATION, BLADE, BON HI-FI, BONANZA, CI GROUP, COLLECTOMANIA, DARK DIVISION, DISCORAMA, DIGITAL FRUITS, DPK TST, DR.HEAD, ELRU, ESPACE BUREAU, GONG-AV, HISENSE, HOMESOUND, HUGE SOUND, I.GLAZACHEV, INFORCOM, РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НАУШНИКОВ ИЗ ПИТЕРА, KLANGFILM, САЛОН AUDIOCAPITAL, LIVING ATHMOS, LONG WAVE, MAGMA AUDIO, MASCHINA RECORDS, METEX, MMС, NEXT HI-FI, NIKITSKY 12, OKNO-AUDIO, OPERLY, ORISUN ACOUSTICS ENGINEERING INC., ПРОДАВЕЦ НАУШНИКОВ ПАТ-ФОН, PETRIK AUDIO, PLSTК WRLD, PRIME SOLUTIONS, PROFIL AUDIO, PULT.RU, RADIOTEHNIKA, REVOX, RUSSIAN AUDIO EQUIPMENT, S.A.LAB, SCIBER, SIMPLE DISTRIBUTION, SLONOV SOUND DESIGN, SOUNDWAVESTORE, СТУДИЯ SMART AUDIO RECORDING LAB, SONUS VICTOR, SUPREME AUDIO, T-ART, TDA-AUDIO, TECHNOLOGICA, TOPHIEND, TSIBIZOV.AUDIO, VINYLSHOP.BY, VOXMODULE, VPACOUSTICS, ZAVALINKA RECORDS, АБСОЛЮТНОЕ АУДИО, АПЕЛИОТИС, АУДИОМАНИЯ, АУТЕНТИЧНЫЙ ЗВУК, ВИНИЛ ОТ LAZER CD, ГАЛЕРЕЯ ВИНИЛА, ГАЛЕРЕЯ НАЗАРОВ, ГК DIGIS, КВИНТА, ЛАБОРАТОРИЯ ЛАМПОВОГО ЗВУКА, ОБЕРТОН, ПЕСНЯ ПРО, ТРИУМФ AUDIO, ХАДАР-ВИНИЛ, ЧИННО ЧИЛЛИНИ, ЭЛЕКТРА.
Кроме обширной экспозиции и мероприятий участников, гостей ожидает полезная программа от организаторов. Гости смогут встретиться и пообщаться с популярными блогерами Михаилом Борзенковым и Валерием Быковщенко. Впервые пройдет музыкальный HI-FI квиз с розыгрышем призов. Еще один новый формат для московского Hi-Fi & High End Show – public talk о роли российских производителей на рынке аудиотехники. Модератором его выступит эксперт по High End, писатель, автор передачи «СтереоПравда» – Михаил Кучеренко.
Расписание развлекательной программы:
19 октября
11:00 - 12:00 «Существует ли портативный high end?»
Михаил Кучеренко, эксперт по High End, писатель, автор передачи «СтереоПравда»
12:00 - 13:00 «Современные стриминговые платформы и сервисы в устройствах российских торговых марок»
Тимур Гончаренко, директор направления контрактного производства в АО «Фирма «ММС»
13:10 - 14:40 Public talk «Роль российских производителей на рынке аудиотехники»
Модератор: Михаил Кучеренко - эксперт по High End, писатель, автор передачи «СтереоПравда»
Спикеры:
Артем Фаермарк, директор по развитию Radiotehnika
Алексей Семин, основатель S.A.Lab
Григорий Можаровский, директор SCIBER
Валентин Казанжи, основатель *** AUDIO EQUIPMENT
Олег Суворов, директор ЭЛЕКТРА
Петр Малафеев, главный конструктор ЭЛЕКТРА
Николай Смирнов, директор по продукту Апелиотис
15:00 - 15:30 Музыкальный квиз совместно с PULT.RU
15:30 — 16:10 Профессиональный подход к звуку дома. Квиз от компании OKNO-Audio
Юлия Костерова, руководитель отдела бренд-менеджмента OKNO-Audio
Александр Акимов, бренд-менеджер направления «Акустические системы, наушники»
Павел Проценко, бренд-менеджер направления «Микрофоны для стриминга»
20 октября
11:20 - 11:50 «Роль правильной стойки в получении максимального качества звучания от винилового проигрывателя»
Илья Кинжалов, директор по развитию VOXmodule
12:00 - 13:00 «Разговор о виниле: новодел против стародела»
Данил Масловский, совладелец Maschina Records
Максим Кондрашов, совладелец Maschina Records
13:00 - 14:00 «Задай вопрос Борзенкову»
Михаил Борзенков, журналист, блогер, музыкант, аудиофил
14:00 - 15:00 «Все, что нужно знать о головках звукоснимателей»
Валерий Быковщенко, основатель Valeron's Vinyl Channel, коллекционер винила
19 октября на площадке состоится уже третий собственный джазовый фестиваль. В этом году он расширяет жанровые границы и носит название Jazz & Rock Sound. Мероприятие позволит музыкантам выступить в диапазоне от классического джаза до современного рока. Девизом фестиваля 2024 года выбрано название знаменитой песни «Come Together» The Beatles, которое символизирует единение и совместное творчество. Jazz & Rock Sound гармонично дополняет выставку и дает посетителям возможность убедиться, что высококлассная аппаратура на стендах способна звучать как live-концерт. Главный приз для победителя – возможность записать свой музыкальный шедевр в профессиональной студии звукозаписи ММS Records.
В завершение первого дня выставки традиционно объявляются имена победителей ежегодной премии в области премиального аудио-видео оборудования TOP HIGH END. Жюри премии состоит из представителей ведущих изданий, которые специализируются на обзорах аудио и видеотехники. На TOP HIGH END номинируются продукты, выпущенные на российский рынок с начала 2023 года.
Организатор – МИДЭКСПО
Даты: 18-20 октября 2024
Место: отель «Альянс Бородино», Москва, Русаковская улица, 13 стр.5
Регистрация на сайте
-
От lLight
Купил блютуз наушники с встроенным микрофоном. Когда я захожу в них в голосовой канал в дискорде ухудшается звук. Я знаю что это из-за смены профиля блютуз и у меня возник вопрос. Будет ли звук в блютуз наушниках ухудшаться если микрофон будет не встроенный а съёмный(подключаться к наушникам через гнездо в них)?
-
От vinsent
Какой hi fi плеер лучше выбрать? Какой лучший по звуку? Наушники буду выбирать потом. Слушать предпочитаю в полноразмерных дома и капельках или блютуз накладных на улице. Стили музыки разные: различный металл, классический рок, фолк, симфо, так же электроника эмбиент, индастриал.
Выбор пал между этими плеерами (может предложите и другое в примерной ценовой категории) :
Ibasso dx 170
Shanling m3x
SHANLING M3 Ultra
Cayin n3 pro
Sony NW-A105
HIBY R3 II
-
От JulieK
Легендарная выставка HI-FI & HIGH END SHOW возвращается на Урал
2–3 июня во второй раз состоится уникальное для уральского, сибирского смежных регионов мероприятие – выставка-продажа аудио и видео аппаратуры высокого класса HI-FI & HIGH END SHOW Урал. Екатеринбург как площадка для проведения выставки выбран неслучайно. Это город с богатой музыкальной историей, который подарил нам знаменитый Свердловский рок-клуб и многие традиции для аудиофилов и меломанов.
Выставка охватит 5 этажей отеля и по масштабу и составу участников будет ненамного меньше, чем легендарный московский проект, который получил развитие на региональном уровне.
Hi-FI & HIGH END SHOW Урал расположится в просторных и комфортабельных номерах отеля «Московская Горка» by USTA Hotels. Формат экспозиции выставки-продажи в гостиничных номерах и залах позволит услышать и увидеть аппаратуру практически в «домашних» условиях, наглядно представить ее в собственном интерьере. Для любителей портативного качественного звука и коллекционеров участники привезут наушники и виниловые пластинки.
Ведущие дилеры и дистрибьюторы представят на выставке свои флагманские модели и новинки. Среди участников: ALCOM, Armada Sound, BARNSLY, CI Group, DIGIS ГК, Digital Fruits, FOCUS GROUP, MMS, NEXT HI-FI, OVERTON, PRIME SOLUTIONS, PULT.RU, Simple Distribution, SMARTAUDIORECORDING LAB, Sonus Victor, ТECHNOLOGICA, АУДИОМАНИЯ, Домашние Аудио Технологии. Вся аппаратура высокого класса будет подключена и настроена, ее можно будет протестировать и сравнить.
Посетителей ждут не только встречи с новинками и бессмертной классикой аудио и видеотехники, но и выступления известных блогеров Михаила Борзенкова и Valeron's Vinyl Channel с автограф-сессиями, розыгрыш ценных призов.
HI-FI & HIGH END SHOW Урал пройдет 2 июня с 12:00 до 20:00 и 3 июня с 10:00 до 18:00 по адресу: Отель «Московская горка» by USTA Hotels (г. Екатеринбург, ул. Московская, д. 131).
Ждем всех на выставке-продаже HI-FI & HIGH END SHOW Урал! Посещение бесплатное, требуется предварительная регистрация
-
От Mister Alex
День добрый, недавно купил себе б/у наушники JVC sz2000 взамен старым.Наушники в хорошем состоянии - амбушюры как новые, только по бокам оголовья есть места отслаивания кожи. Это мои вторые полноразмерные наушники, до этого были Sony mdr 950. Я люблю музыку с басом, так вот заметил, что после длительного ношения наушников (не снимая) качество и ощущение баса становятся просто чумовыми, прям чувствуешь каждый удар каждую вибрацию. Прям такое наслаждение, просто не передать даже. В прошлых наушах был схожий эффект, но т.к они хуже в плане баса, то было не так ярко. Вот только после покупки новых ушей заметил это. И главное поначалу когда только одел науши надо слушать на большой громкости чтоб было нечто похожее. И теперь главный вопрос что это за эффект? "Прогрев" моих человеческих ушей, может наушников? Может это амбушюры как бы "распарились" или внутри образовалась некая "теплая воздушная камера", которая так влияет на бас. Знаю что амбушюры нехило так влияют на звук, может пена в моих состарилась и так себя ведёт? Может заменить на аналог, или взять другие (слышал про силиконовые, но не знаю про их особенности). Вот такая писанина получилась, вроде изложил свои мысли) Есть у кого мысли/ идеи по получению такого эффекта сразу, а то сидеть пол дня в наушах, чтоб покайфовать от музыки это ну такое.
-
От TheArtemon1
Помогите пожалуйста, не понимаю в чём дело. Купил абсолютно новую звуковую карту audient id4, для наушников fostex t20rp. Наушники новые, не слушал до этого, как и карту. А у данной звуковой карты есть 2 разьёма, под mini - 3.5 и 6.3 jack. Включил в 3.5 через оранжевый провод (в комплекте к наушником их 2. 1 - 3.5 - 1,2 m; 2 - 6.3 - 3m ) и звук такой тихий и отдалённый, как-будто при отходящем разьёме, если не до конца вставить, но вставлен штекер был полностью. Уровень звука стоял выше среднего, хотя, повторюсь, в самих наушниках он был тихий. А ведь известно, что при высоком уровне звука, наушники могут повредиться, или с ними может стать что-то не так, или ачх изменится. Я подключил потом ко второму, 6.3 jack, через второй провод 3 метра. Там звук чёткий, но такой ощущение, что стало меньше баса. Кто подскажет, проблема в карте, или это брак? И, могло ли это повлиять на ачх моих наушников? И почему баса стало меньше, хотя в fostex t20rp его должно быть много?!!
-
От Teodor72
Всем привет. Появился у меня усилитель для наушников Audio-GD R2R 11 (2019 Version).
Также есть наушники Audio-Technica ATH-M50x, Beyerdynamic DT 990 PRO 250 Ohm, AKG K702. Нижеописанная проблема проявляется на всех трёх наушниках в данном усиле.
Проверял на 3 компьютерах: два на Windows 10, один на Windows 7, все без каких-то специфичных аудиофильских настроек, проблема есть везде. Плееры AIMP, Resonic.
Суть: при прослушивании музыки время от времени слышны короткие щелчки/трески, похожие на треск винила. Что интересно, чем выше качество файла, тем их больше. Особенно много на DSF файлах 5644 kHz, меньше на FLAC (44 кгц), а на MP3 файлах их нет.
Пробовал играться со сменой частотой дискретизации в настройках винды для моей аудиокарты, лучше всего ситуация когда стоит частота 44, с повышением до 48, 96 и т.д. трески вроде как усиливаются.
Также жуткий щелчок, даже хруст, раздаётся каждый раз, когда срабатывают стандартный виндовые звуки, вроде ошибки - дзинь, они каждый раз сопровождается хрустом, от которого вытекают уши.
Я нашёл эти файлы на диске - папка C:\Windows\Media, оказалось там WAV файлы в двух форматах: 22 kHz и 44 kHz, так вот особенно проблема заметна на первых, на вторых её почти нет.
Гуглинг подсказывает, что в Windows такая проблема бывает на дефолтных USB драйверах - у них какая-то трабла с передискретизацией.
Окей, нашёл на сайте Amanero (чип в моей аудиокарте) USB дрова https://amanero.com/drivers.htm поставил, проблема исчезла! Почти. Редко, но в некоторых местах я по-прежнему слышу эти щелчки.
Вырезал фрагмент со щелчком из одной такой композиции
Вот фрагмент длиной в пару секунд. Щелчок я слышу где-то посередине, в паузе между первой и второй фразой певицы.
(осторожно, может быть громко)
https://yadi.sk/d/tepZ8nwxjE8_Jw
Вот более длинный фрагмент, включающий предыдущий
https://yadi.sk/d/E6ryPNTD8U5ytw
Щелчок слышу в этом месте:
Прошу вас прослушать один из фрагментов и сказать: вы слышите этот щелчок на своей аппаратуре (и со своим слухом) или нет?
Если кому интересна оригинальная композиция, она называется
Vivaldi: Recitative and Aria from Cantata RV
скачана отсюда http://www.2l.no/hires/
-
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу