Перейти к содержанию

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

iBUTCHER

Связка SMSL H400 + SMSL D400 Pro

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Kibraiker7 сказал:

не рвёт наушники как тот же SMSL H300.

А почему он рвет наушники?

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

Друзья, а "ламповую тему" за что модеры причесывают? Написал туда и мое сообщение висит красным, типа опубликуют только после проверки модератором. Сорри за оффтоп.

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, iBUTCHER сказал:

А почему он рвет наушники?

Мощи много и нет контроля совсем( Я до этого Fiio K5 слушал и ЦАП был в режиме LineOut. Всё было хорошо.

H300 же в режиме LineOut на мин. громкости играл в обоих каналах, на 9 часах уже было очень громко и сылшно было что наушники искажения выдают. Пришлось переводить ЦАП в режим Pre и убирать звук на -18 дБ, тогда только смог комфортно выкручивать на 11 часов громкость и искажения ушли. 

У H400 такой фигни нет, хотя он по характеристикам мощнее, но и с контролем видимо.

На мой взгляд лучший контроль что я пока слышал это Violectric 550, 590 и Niimbus. Но и ценники соответствующие.

Поделиться сообщением

9 минут назад, iBUTCHER сказал:

Друзья, а "ламповую тему" за что модеры причесывают? Написал туда и мое сообщение висит красным, типа опубликуют только после проверки модератором. Сорри за оффтоп.

Видимо следят, что бы от темы не отходили)

Кстати, раз пошло про SMSL, они выпусти VMV D3R. Назвали своим топом 2026)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, iBUTCHER сказал:

На другом форуме спросил, так меня прям отговаривать начали. Типа мертвый, стерильный, безэмоциональный звук, как и Topping.

Логично. Они там все повернуты на красивых измерениях. А сделав красиво по звуку, хороших измерений обычно не получить. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, iBUTCHER сказал:

"ламповую тему" за что модеры причесывают? Написал туда и мое сообщение висит красным,

А ,вы с Бруно почаще препирайтесь , возможно вообще ветку удалят.

.Бруно ничего не сделается , а вот ветку жалко будет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ревень сказал:

А ,вы с Бруно почаще препирайтесь , возможно вообще ветку удалят.

.Бруно ничего не сделается , а вот ветку жалко будет.

не думаю, что дело в этом (пост я уже скрыл)

1979624204_ScreenshotatMar2723-47-59.thumb.png.ed9e0f8f502cff38c73629d451764e88.png

Поделиться сообщением

5 часов назад, sanesha сказал:

не думаю, что дело в этом

И тем не менее.. ветку мультибитные цапы - удалили.

Могут и ламповую тему удалить. Я думаю время покажет ,что я не так далек от истины.

Изменено пользователем Ревень

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ревень сказал:

Я ,тоже проверил на отправку сообщения еще до ,того как здесь написал.

И тем не менее.. ветку мультибитные цапы - удалили.

Могут и ламповую тему удалить. Я думаю время покажет ,что я не так далек от истины.

Да ладно. Более лояльную модерацию, чем здесь, еще поискать надо. И не найти. Именно поэтому я например здесь, так как ограничений в интернете мне и без форума достаточно. 

А про мультибитные цапы не знаю. Вроде как раз ничем не выделялась ветка. Ну кроме очередной жемчужины из грязи, но кто покупал 580 ритмиксы, уже привыкли)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sanesha сказал:

Да ладно.

Вы просто оптимист ,а меня посещают эсхатологические настроения.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ревень сказал:

Вы просто оптимист ,а меня посещают эсхатологические настроения.

Не надейтесь. Конец он конец, без продолжения.

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Ревень сказал:

Вообще не хватет какой нибудь ветки -болталки.

Я предлагал. Но поддержки не было. Когда от кого-то одного идет вопрос, то он обычно игнорируется. 

Если несколько людей, то другое дело. 

Изменено пользователем sanesha

Поделиться сообщением

36 минут назад, Тиму сказал:

Конец он конец, без продолжения.

и такой обычно, бесконечный...

:D 

Поделиться сообщением

8 часов назад, sanesha сказал:

не думаю, что дело в этом (пост я уже скрыл)

1979624204_ScreenshotatMar2723-47-59.thumb.png.ed9e0f8f502cff38c73629d451764e88.png

Т.е. у вас все нормально отправляется?

Поделиться сообщением

10 часов назад, Kibraiker7 сказал:

На мой взгляд лучший контроль что я пока слышал это Violectric 550, 590 и Niimbus. Но и ценники соответствующие.

Но контроль это ведь не синоним хорошего звука? Или синоним?

Поделиться сообщением

58 минут назад, iBUTCHER сказал:

это ведь не синоним хорошего звука?

В хорошем звуке все должно быть прекрасно ,контроль не исключение.

У меня например на ламповике есть переключатель на 600Ом наушники.

Так вот на нем контроля у 32Ом  наушников нет. Сцена схлопывается ,динамики лихорадит.

Неподходящий вариант.

А вот в режиме 300Ом мне нравится контроль.Чувствуется ,что избыток по мощи, но в кайф он.

Пробовал ставить меньшее усиление,хорошо играет ,но нет того кайфа в звуке ,словно изюминка пропала.

Контроль - это важная составляющая  хорошего звука. Если производитель грамотно нашаманил с силой тока ,то будет кайф , ну или наушники к аппарату нужно другие.

Мне повезло ,что есть четыре типа усиления на моем ламповике , самый маленький для IEM

подходит . Самый большой в моем сценарии непременим.

Если человек понабрал определенный парк наушников  с близкими параметрами на раскачку, то и усилитель нужен подходящий , брать скажем усилок на 7 Вт 32 Ом  для легких наушников - это сомнительная затея.

Мало -плохо , слишком много, опять нехорошо.

В усилителях должен быть выбор гейна , хотя бы на три позиции.

Если Высокий -перебор, то Средний должен быть нормально.

НЕ имея (и не планируя)  тяжёлых и капризных к усилению наушников  - нет смысла гоняться за 

большими ватами

Изменено пользователем Ревень
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, iBUTCHER сказал:

Я понял, что качественный контроль и правильный демпинг-фактор усилителя это основа шикарного звука лично для меня.

Если нет этих опций в усилителе, то звук может быть очень детальным, с хорошей сценой и чистотой, но у него напрочь будет отсутствовать вовлекатор и драйв.

Сравнивая на треке In Flames Meet Your Maker H400 и DHA590, могу сказать, что звук H400 похож на фарш через мясорубку. Вроде мясной, но одномерный. Звук же 590 похож на рубленый фарш, причём крупными кусками и из мраморной говядины. Очень текстурный, очень брутальный, очень вкусный) Даже на моих кастом студио вступление реально устраивает массаж мозга низкими частотами, которые очень глубоко копают и при этом никакого перегруза динамиков нет.

Потому что у 590 грамотный контроль и демпинг-фактор (поправьте меня если это одно и то же)

Изменено пользователем Kibraiker7

Поделиться сообщением

16 часов назад, iBUTCHER сказал:

Ни разу не синоним. И не синоним демпинг-фактора, так как более виртуальное понятие типа "раскачал ли усь наушники" Но если говорить о демпинг-факторе, то он, как минимум, не должен быть провальным. У любого исправного современного усилителя все с ним ок. 

Хочется попробовать "взрослые" усилки - попробуйте audio GD master 9. Это скажем так, первая ступень. Лучше конечно есть. Просто этот в пределах 200 порвет все, что движется. И супер-требовательные и с iem фонить не

будет. 

А перебирая тот же уровень, что у вас уже есть - а смысл? Ну другой немного звук, но того же уровня. Деньги тоже тратить на это(

16 часов назад, iBUTCHER сказал:

Т.е. у вас все нормально отправляется?

Ну да, я же скрин вложил.

34 минуты назад, Kibraiker7 сказал:

Если нет этих опций в усилителе, то звук может быть очень детальным, с хорошей сценой и чистотой, но у него напрочь будет отсутствовать вовлекатор и драйв.

Вообще ни о том. Насколько я помню Nad рвал все, что движется по демпинг-фактору, получая звук, который ругали. 

В случае SMSL - я думаю, что это разная кривизна реализации конкретных усилителей и все. Ну не получилось где-то. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.