Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
hotubei

система Хотюбей

Рекомендуемые сообщения

hotubei а вы не пробовали лампу Sophia Princess? На хед фае какое то нездоровое поклонение, говорят звучание с ней преображается :think:

пропустил вопрос, сорри...

Эти две лампы (EML 5U4G Mesh и Sophia Princess 274B Mesh) периодически сравнивают. Единого мнения какая лучше нет, но Sophia дешевле. При заказе WA22 можно выбрать upgrade вместо совеЦкой - сейчас Sophia в наличие, её Джек и предлагает. Раньше предлагал EML. Обе лучшие для этого сокета, мне EML внешне понравилась :blush:

Есть еще мнение, что такое бабло тратить на rectifier - бред, можно приличные NOS найти и не париться. Кому-то и Совтек - Щастье :loveshower:

209895.png

Поделиться сообщением

Сейчас подключены Sennheiser HD800 и Audez'e LCD-2

с лсд2 расстались?

Поделиться сообщением

с лсд2 расстались?

да

209895.png

Поделиться сообщением

с лсд2 расстались?

да

А что у Вас сейчас за наушники?

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

А что у Вас сейчас за наушники?

bose qc15, sony z1000, grado HF2

причем, если считать по совокупному времени прослушивания из всех этих, то окажется, что слушаю самые говеные больше всего ;) ибо самолеты, самолеты... так, что и meier stepdance и, главное, wa22 простаивают без нагрузки

209895.png

Поделиться сообщением

...а хочется большой и темной любви (lcd-2)

209895.png

Поделиться сообщением

...дошли руки (aka загребущие) до Colorfly C4. Обновляю тему впечатлениями о купленном товаре.

1й вопрос: нахрена?

>>ответ:

Во-первых все дело в сочетании ингредиентов. У меня сейчас мид-бас Sony 1000, Grado HF2 и приезжают через недельку одиссеи. Все это уши не яркие (да, эти градо тоже никак не яркие), называю их "мид-бас" потому, что imho это некая.. не то чтобы доминанта, но я их так слышу... Сочетание именно таких ушей с 602м хифиманом меня начинало напрягать своей глухой депрессивностью. Сочетание с колорфлай (или как тут знакомый один в Германии говорит: колорфляй :D) ) мне кажется очень удачным. Безусловно, кривой тракт это не по-бразильски, но у меня как-то кривые тракты теперь, видимо, получаются. После продажи 800х зеннов, все остальной абсолютно нейтральным никак не назовешь. Колофлай играет широко и довольно открыто (для плеера) из-за хороших СЧ и ВЧ. Подходят в мой зоопарк как нельзя лучше.

Во-вторых - дешево купил. Практически нулевый плеер (ничем, кроме того, что кабель usb доставали из пакетика он от нового не отличался) за 14тр.

2й вопрос: ну, и чё?

>>ответ:

А мне все нравится! Я слушал его в ДХ полгода назад (тогда со своими сони и байерами T5) и познакомился довольно близко. Сейчас было просто интересно послушать разный материал спокойно со своими ушами дома. Доволен.

Интересно, что в Штатах он реально официально появился всего 3-4 месяца назад. И представители компании позиционировала его как "Colorfly Pocket HIFI C4 is specially for Classical music". При этом на head-fi его сравнивают с 602м hifiman. О сравнениях с 801м говорят очень тихо, чтобы модеры не услышали. Там все жестко. Свободная страна, сами понимаете.

Люблю картинки с детства:

24db489e_U1.jpg

82a63bae_U2.jpg

209895.png

Поделиться сообщением

ну, и раз уж "про картинки"...

208834.jpg

вся система по состоянию на 8.9.2011

209895.png

Поделиться сообщением

hotubei, как вы с iOS управляете проигрыванием музыки? Я нашел отличный способ, плагин TouchRemote DACP для фубара. Он сканирует медиатеку и управлять проигрыванием музыки можно через приложение Remote на iOS

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

hotubei, как вы с iOS управляете проигрыванием музыки? Я нашел отличный способ, плагин TouchRemote DACP для фубара. Он сканирует медиатеку и управлять проигрыванием музыки можно через приложение Remote на iOS

У меня управление через Squeezebox, компьютеры вообще в системе не участвуют. На iPhone есть родное приложение logitech - SqueezeBox, а на iPad - iPenq (он более функциональный/удобный + с него еще дочка в своей комнате музыкой управляет).

Через этот iPenq можно и на самом iPad'е музыку слушать. Я так радио слушаю (на кухне, например).

209895.png

Поделиться сообщением

hotubei вижу у вас в центре Антилопу.. Раскажите о звуке (ато может я что-то пропустил по темам? мож где отписали уже :notknow: тогда направите почитать)

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

До этого был Ayre USB dac (в начале этой темы есть про него) и если по памяти: антилопа детальнее, сцена мне кажется более объемная и динамика лучше. Думаю, это более нейтральный источник, чем Ayre, что лучше (для источника).

А вообще она тока приехала, послушаю недельку/две - отпишусь здесь обязательно.

209895.png

Поделиться сообщением

понятно ..очень интересно. буду ждать впечатлений.

а как у неё ушной выход?

это судя по картинке самая простая Антилопа.

Поделиться сообщением

понятно ..очень интересно. буду ждать впечатлений.

а как у неё ушной выход?

это судя по картинке самая простая Антилопа.

да, это самая простая - дешевка по сути... а ушной выход не пробовал, вот вы спросили и я вспомнил про то, что он вообще есть в этом даке... :think:

209895.png

Поделиться сообщением

вот вы спросили и я вспомнил про то, что он вообще есть в этом даке...

какой ужас :shok: конечно есть.. я по всему инету ищю отзывы о нём.. :stopit: .. прошу вас обязательно послушайте.

а Апарат хоть и младший в линейке. но думаю ЦАПовая часть у него не столько уступает верхним... сколько маркетологи поработали над остальным для поднятия цены :secret:

ди и не такой уж он и дешевый чтобы ушной усь там был уг.. Все же апарат делали восновном инженеры а не маркетологи. Почему на него и заглядываюсь.

Поделиться сообщением

hotubei

Классный обзор, интересный! Прочитал на одном дыхании! Особенно понравились картинки. :) Спасибо. :good:

Вопрос: а Вы одиссеи с каким-то балансным кабелем заказали? (судя по картинке) ;)

Audio: PC (JRiver MC 21) ---> Berkeley Alpha USB ---> Berkeley Alpha DAC Series 2 (black) ---> Luxman P-1 ---> Sennheiser HD800

Video: OPPO BDP-103 ---> Panasonic TX-P50VT60

Поделиться сообщением

Вопрос: а Вы одиссеи с каким-то балансным кабелем заказали? (судя по картинке) ;)

да, Audeze сменили кабели (поставщика) и теперь предлагают балансный 4pin за $80, заказал - почему нет.

balanced_cable.jpg

209895.png

Поделиться сообщением

Хотюбей напишите пожалуйста, какой критерий был при выборе этой модели усилителя Woo Audio Wa 22 ? Вроде бы не самый дешевый в линейке, есть другие, но почему эта модель? Хотя выглядит отлично и комплектация неплохая. Была ли возможность слушать электростатические наушники? Как они Вам в сравнении с ЛСД-2 ?

Поделиться сообщением

Хотюбей напишите пожалуйста, какой критерий был при выборе этой модели усилителя Woo Audio Wa 22 ? Вроде бы не самый дешевый в линейке, есть другие, но почему эта модель? Хотя выглядит отлично и комплектация неплохая

Было несколько критериев: гибкость по подключению и нагрузке, балансный, лампы... Все есть и хорошего качества. При этом усилок хорошо чувствует замену ламп: можно менять колор заменой разных ламп, что и делаю. Хороший нейтральный источник + возможность менять окрас на ушном усилителе - это то, что я искал изначально.

Была ли возможность слушать электростатические наушники? Как они Вам в сравнении с ЛСД-2 ?

по стаксам я никак вообще... :( слушал у знакомого как-то омеги с их родным усилком, почти круто, но переход на электростатику - это commitment, на который я не готов пойти. Еще не дорос, вероятно

209895.png

Поделиться сообщением

29 августа 2011г., 11:30 утра, Калифорния

солнце, тихо

Sankar распечатывает частотную характеристику наушников, вкладывает листок в желтый конверт, конверт в кейс с наушниками

Коробку забирает курьер Fedex

3 сентября 2011г., 3 часа дня, Санкт-Петербург

дождь, ветер

некоторые из моих волос развиваются, но в остальном прическа в порядке

я получаю посылку с одиссеями ревизии 2 в офисе fedex на ул.Гривцова д.6

lcd2-headphone01_0.jpg?1310101610

209895.png

Поделиться сообщением

:D

Заказали с кожаным оголовьем?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

поздравляю :drinks: есть возможность сравнить со старой версией?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

hotubei

2я ревизия с кожаным оголовьем? Удобнее чем в первой? Как звук?

Не знаю почему, но мне кажется эти наушники хорошо подошли бы как дополнение к 450ым Квартам. Чтобы вся музыка хорошо звучала.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

:D

Заказали с кожаным оголовьем?

да, но не рассчитывая на какое-то улучшение по комфорту, просто чтобы было. И потом, мне этот поролон никогда не внушал... хотя крепкий такой был, я помню.

209895.png

Поделиться сообщением

поздравляю :drinks: есть возможность сравнить со старой версией?

послушал их чуток и оставил на прогрев, по памяти (свои первые последний раз слушал месяцев 9 назад) - другие уши... теперь хочется напрямую сравнить на своем тракте. Были бы в ДХ в Питере, взял бы под залог.

209895.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.