Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Задам вопрос, возможно кто в курсе. Использую Fiio K9 pro ess как пред с активной акустикой. Если на выходе наушников Гейн при переключении меняет усиление, то в режиме преда с акустикой переключение гейна ничего не меняет. Скорее всего так обусловлено схемой аппарата или я что-то делаю не так? Подключение по балансу. 

Поделиться сообщением

moryak 

Наушники имеют разный импеданс, чувствительность и мощность.

Для согласования с возможно большим числом наушников в усилителе вводится регулировка Gain.

Входы/выходы линейные и предусилителя стандартизованы по параметрам напряжение/сопротивление.

Дополнительных регулировок не требуют.

Т.е.

4 часа назад, moryak сказал:

в режиме преда с акустикой переключение гейна ничего не меняет.

и не должно.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 2

Поделиться сообщением

moryak 
Входы/выходы линейные и предусилителя стандартизованы по параметрам напряжение/сопротивление.
Дополнительных регулировок не требуют.

Т.е.
и не должно.

Благодарю за продвинутый ответ, но был у меня отдельный усилитель для наушников (пред) Gustard H16, и на нём при смене гейна усиление на акустике также менялось. Как так?

Поделиться сообщением

2 часа назад, moryak сказал:

Благодарю за продвинутый ответ, но был у меня отдельный усилитель для наушников (пред) Gustard H16, и на нём при смене гейна усиление на акустике также менялось. Как так?

У вас комбайн, включающий предусилитель и усилительную часть для наушников. Именно в таком порядке.

Гейн встроен в усилительную часть для наушников.

То, что вы описали в случае с Густард - для меня это странно, и смысла в гейне на предусилителе никакого нет.

Я надеюсь, вы акстику на Густарде подключали к RCA-выходам, а не к выходу для наушников.

Поделиться сообщением

У вас комбайн, включающий предусилитель и усилительную часть для наушников. Именно в таком порядке.
Гейн встроен в усилительную часть для наушников.
То, что вы описали в случае с Густард - для меня это странно, и смысла в гейне на предусилителе никакого нет.
Я надеюсь, вы акстику на Густарде подключали к RCA-выходам, а не к выходу для наушников.

Разумеется к RCA, подключал стеком из цапа и преда Gustard x16+h16. Поэтому и задал вопрос, так как при смене гейна менялось и усиление на акустике, а с Fiio реакции не получил) спасибо за ответы, так в комбайне и должно быть значит, всё прояснил)

Поделиться сообщением

Просто есть у меня ещё бюджетный гибридный цапоусь xDuoo mh-02, так вот подключив его к акустике, также гейн влияет на усиление, я хз, наверное объясняется схемотехникой девайса

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.