Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
antonme

Усилитель для AKG-701 K

Рекомендуемые сообщения

Посоветуйте, пожалуйста, усилитель для AKG-701.

Используются в основном для музыки, музыка в основном - классика и джаз.

Морально я на него готов потратить около 10-12 т.р., лучше меньше (хотя если не намного дороже есть что-то сильно лучшее, то, может, и больше).

Поделиться сообщением

Для джаза очень Cayin HA-1A хорош. Кстати отлично подходит под AKG K701, сам проверял, все понравилось. Так же можно попробывать April Music Stello HP100 - чисто звучит.

Но Cayin предпочтительней, особенно для джаза.

Хотите скидку в DrHead - пишите на new@doctorhead.ru или в личку ) Поможем)

Поделиться сообщением

antonme, у меня Лаконик НА-06, ушки правда К601, но прокачивает на ура :coll:

Игры, музыка: звуковая карта SB Audigy SE (digital)

Музыка: CD проигрыватель NAD 514 (digital)

Digital to Analog - HiEnd DAC (2xAD1860N):

Laconic HA-06 + AKG K601 для лёгкой музыки и игр;

ART HeadAmp + AKG K240 для тяжелой музыки

Улица:

Nokia E50 - Sennheiser CX300

Поделиться сообщением

Да, Laconic HA-06 вполне приличный аппарат. Тут все зависит от того сколько на выходе звука хотите получить ))))

Хотите скидку в DrHead - пишите на new@doctorhead.ru или в личку ) Поможем)

Поделиться сообщением

Если цена не пугает можно посмотреть CEC HD53R version 8.0 тоже достойный вариан! Многие хвалят.

Хотя тут многое зависит от того ламповый или транзисторный звук вам больше нравиться!

Хотите купить наушники? Спросите меня КАК!!! DoctorHead.ru

Поделиться сообщением

Вообщем я в ступоре. Матаюсь по сайтам туда сюда, но с усилком под эти уши так и не определился. Вроде выберу, но потом опять не уверен. Тестов усилков нет, послушать тоже не где.

Хотелось бы ламповый, чтоб лампа в этом усе не выполняла декоротивную роль.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Вы знаете предложу банальный вариант- MF cans V3, но источник до- лжен быть достаточно высокого класса ( в среднем 30 тыс руб) и не японец, межблочник за 3-4 тыс желательно не посеребренный проводник и сразу меняйте лампы купите несколько пар- звучание в корне различное- мне вообще понравились наши по 50 руб за штуку на радиорынке. Единственный минус басов у меня нехватает, но у меня 501, хочу как у вас и хотя и присматриваюсь к более дорогим транзисторным усям (на будущее) но мне нравится ламповый шарм ( несмотря что гибридник) который присутствует сейчас :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

а мне чет кажется што надо взять ибасон ) сами ихние усилки выдают чють смягченный звук с приподнятым слегка баском ) поэтому ето будет отличный вариант для акг !

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Любые наушники можно прокачать!!! 13.gif

Поделиться сообщением

Я не слышал ибассо, и может быть действительно он смягчает звук, yates, но я думаю во-первых портативный усилок+ топовые открытые, стационарные уши-не совсем удачная связка. А во вторых мягкий транзисторный и ламповый звук- это всетаки разные вещи. Сверханалитичным 701 не помешает теплота, округлость. объёмность лампового усилка. На MF свет клином не сошелся, как впрочем и на CAYIN. Есть усилки Wooaudio полные ламповики, очень мягкие, жаль что только по почте можно их приобрести. Ну и конечно из транзисторных я бы попробовал 701 ( и попробую когда будут) с LEHMANN.

Усилки усилками, повторюсь насчет источника- если он резковат или акцентируется на верхах чрез меры никакой ламповик не спасет- утомлять будут вас акгэшки сверхдетальными акцентированными верхами.

Система:

Поделиться сообщением

VVK

просто если не ошибаюсь чел был готов заплатить ток 10-12к ) да и надо еше ны забыть главное ето ж НЧ ) просто у 701 и так бас не мега а еше если лампу с плохой перед бас то вобще будет плохо ( но есть разные лампы и разные усилки поэтому надо слушать

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Поделиться сообщением

yates. так вроде чел уже другой? или ник поменял? ;)

Что касается усилка для AKG то это правда головная боль номер один.

Уши нравятся, других под джаз и классику я к примеру не хочу. Надо обязательно слушать разные варианты, но проблема в том, что ламповики да и гибридники греются долго- можно сразу разочароваться в звуке и понапрасну. А за 10-12 тыс к 701 наврядли что-то можно найти. Я вот не уверен когда 501 на 701 поменяю что MF справится с ними. Мощность и вкусовые пристрастия усилителя это еще полдела, хороший усилок должен контролировать уши ( аналогия из большого хай-фай с АС), не давать им идти в разнос и в тоже время передать все что дает источник.

Лампы же как ты правильно заметил разный звук дают в чем их и прелесть- как эквалайзером можно звук менять, правда хорошие басы дают либо наши до 80гг либо британские 60гг.

Система:

Поделиться сообщением

VVK

да с акг-шками надо возится подбирать под них)

кстати классику всеж лутше слушать на колонках )

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

Я уж сам слегка пожалел что взял K701. Сложно к ним усилитель подобрать. Нет уши то конечно хорошие, даже учитывая что я не слышал все на что они способны. Без усилка создается ощущение это как дорогая машина без колес. Наденешь/сядешь наушники/в машину да приятно, но блин не играет/не едет так как должны. (ну блин и написал :) )

А теперь о звуке без усилка(выход с prodigy hd2), классика и джаз играет отменно. А вот метал как то резковато и не плотно, нет драйва. Очень редко попадаются записи, где звучание на метале драйвовое. Басы вроде есть, но не прокачиваются. Тестовый диск слушал реально слышно 25гц, а 35 слышно уже хорошо. Середина детальная жеская, как иголочки, верхи точно такие же. Вот поэтому я и нацелился на ламповый усилитель. Опять же выбор усложняется. Послушать не где, придется ориентироваться только на других :((

Ну почему же не подобрать хороший усилитель в пределах 10-12тр?

У нас и выбирать то не особо есть из чего в стране. Да и покупать усилитель для наушников превышающий стоимость ушей в 2-3 раза считаю не практичным.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

кстати я у друга слушал к55 акгшки ниче особого но када он их прокачал с моей помощю он стали оч крутые и реально на слух они стали звучать довольно солидно лутше !! конешно некотрых вешей в 701 не сделаешь но вот кабель поменять бы ну и усил и кабеля номр надо штоб каждый компонент выкачивал бас полностью )

кстати есть еше такой вариант если вч сгладятся и не так будут резки а вот прибавки нч не будет ( тогда звучит както еше дешевле (

вот у SOUNDа у нево как раз есть 601 и к ним он подключает лаконик можно попытаться взять ево ) ну или ибоссон ) можно и болие высоких классов усилки взять )

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

Я уж сам слегка пожалел что взял K701. Сложно к ним усилитель подобрать. Нет уши то конечно хорошие, даже учитывая что я не слышал все на что они способны. Без усилка создается ощущение это как дорогая машина без колес. Наденешь/сядешь наушники/в машину да приятно, но блин не играет/не едет так как должны. (ну блин и написал :) )

А теперь о звуке без усилка(выход с prodigy hd2), классика и джаз играет отменно. А вот метал как то резковато и не плотно, нет драйва. Очень редко попадаются записи, где звучание на метале драйвовое. Басы вроде есть, но не прокачиваются. Тестовый диск слушал реально слышно 25гц, а 35 слышно уже хорошо. Середина детальная жеская, как иголочки, верхи точно такие же. Вот поэтому я и нацелился на ламповый усилитель. Опять же выбор усложняется. Послушать не где, придется ориентироваться только на других :((

У нас и выбирать то не особо есть из чего в стране. Да и покупать усилитель для наушников превышающий стоимость ушей в 2-3 раза считаю не практичным.

Как ни крути 701е не будут играть метал как надо,т.к. не умеют.Чтобы сгладить резкий верх(придется добавить к вашим 10-12),вижу такие варианты:

1)Купить :

Cayin HA-1A - который,неплохо играет с 701,но может немного шуметь,что иногда критично на тихих моментах классики.

April Music Stello HP100 - попробовать заказать из-за рубежа,ибо цена в России неадекватна.

2)Поиграться с заменой ОУ на ЗК(самый дешевый способ),т.к. карточка позволяет заменять их без пайки:

по умолчанию на HD2 cтоят NE5532,а так как ваши наушники не самые сложные для прокачивания,то можно заменить их на более качественные от Burr-Brown OPA2134 или на что-то другое(в нете можно нагуглить довольно интересные связки ОУ,которые получал народ)

Temporarily read-only mod.

Home: Sennheiser HD650

Street: 1964 ears V3

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к вопросу. У меня также имеются АКГ К 701 и я ищу к ним усилитель.

Наушники я брал, так сказать, на вырост: сейчас в качестве источника выступает звуковая карта Creative X-Fi Xtreme Gamer, позднее я собираюсь прикупить хороший плеер. Слушаю в основном легкую электронную музыку, нью эйдж, неоклассику, вокал, иногда рок.

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь в районе 10000 р.

Поделиться сообщением

Laconic EC-01 A500 - версия только для наушников AKG K501/701, цена около 6000руб

Поделиться сообщением

Как ни крути 701е не будут играть метал как надо,т.к. не умеют.

Умеют еще как :) Ну нравятся мне 701 на метале... готик, симфо играют хорошо. От их басса тащусь четкий, не размазанный, не выперающий и не глушит сч и вокал. Ням. +))) Ну все это я сравнивал с 650 сенхами +)

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

просто соотношение цена /качество у наушников намного выше чем у электронных компонентов и АС. Не знаю сколько стоит АС сопоставимая по качеству звучания К 701. но однозначно это в десятки раз больше :)

Система:

Поделиться сообщением

Сколкьо я не пытался слушать МЕТАЛ на К601 ну никак и всё, драйва нет, даже Лаконик купил думая что драйв будет, стало лучше после АРТ ХеадАмп но не сильно, слушать можно но не драйва и всё. Пришлось купить К240S, вот на них драй появился, причём отлично совместимы с АРТ ХеадАмпом, на Лаконие Басы начинают резонировать так что начинают сильно пригрушать остальные частоты. Вобщем для МЕТАЛа пока лучшего не слышал :coll:

Игры, музыка: звуковая карта SB Audigy SE (digital)

Музыка: CD проигрыватель NAD 514 (digital)

Digital to Analog - HiEnd DAC (2xAD1860N):

Laconic HA-06 + AKG K601 для лёгкой музыки и игр;

ART HeadAmp + AKG K240 для тяжелой музыки

Улица:

Nokia E50 - Sennheiser CX300

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.