Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audez'e LCD-2

Рекомендуемые сообщения

а что думаете по поводу китайской беты? на али есть одно предложение

Поделиться сообщением

а что думаете по поводу китайской беты? на али есть одно предложение

Beta 22 - это схема, а вот итоговый звук будет зависеть от комплектующих, качества сборки и квалификации мастера. Версии от energetik и Helium - проверенные неоднократно многими форумчанами. Кто и что собирал выставленное на Али - вопрос... и неизвестно какой будет звук... Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В очередной раз, а если быть точнее третий за последние полгода порвалась мембрана у современного экземпляра LCD-2.

Всех предостерегаю от их приобретения, особенно без гарантии...

В сравнении с мембранами производства до 14 года, сейчас мембраны ужасного качества.

Будьте бдительны!

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня порвались амбшуры (( LCD-2 образца 12 где то года, то есть дофазорные, одной из первых серий.

Что посоветуете?

1) Заказать оригиналы (честно говоря их "кожу" больше не хочу, а microsuede не видно в продаже).

2) Найти ту же микрофибру (microsuede), перешить амбшуры которые есть

3) Что то еще?

Поиск на ибее и али не дал каких то интересных вариантов....

Еще, как вариант - небалансная Beta22 (сборок от energetik или Helium) или транзисторные вариации ZenAmp от Виктора.

Лучше балансная :)

Поделиться сообщением

@jammer, пришли в личку фото.

У меня полно всяких амбушек.

T+A CD3000R T+A A3000

Energy Audio Hurricane

Поделиться сообщением

Решил проблему с амбушурами...и оголовьем попутно. Сделали и то и другое ребята из vesperaudio. Качество кожи и материалов оригинала с замененным не выдерживает никого сравнения, такое ощущение что Audeze используют самую дешевую кожи и заменители. Комфорт стал намного лучше (LCD-2 самые ужасные наушники по комфорту с какими я только сталкивался) и самое интересное - звук стал тоже лучше)). Похоже это следствие лучшей звукоизоляции, использования кожи с "дырками" для уменьшения преображений.

Не знаю как в долгосрочной перспективе, но результатом я остался доволен.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А фото можно?

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

Фото не очень, но представление дадут:

post-1304-0-37123500-1519654453_thumb.jpg

post-1304-0-97832800-1519654463_thumb.jpg

post-1304-0-46666500-1519654480_thumb.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

LCD-2 самые ужасные наушники по комфорту с какими я только сталкивался

По сравнению с Одинами или Abyss они замечательны в плане комфорта :)

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Уважаемые гуру.Вопрос-LCD 2 Classic по звуку чем-то от LCD 2 отличаются?

Поделиться сообщением

Не выдержала душа поэта...Взял LCD 2.Хотя не писатель,черкну пару строк.На музыке сижу давно и плотно.Начинал еще с папиного магнитофона Чайка-66.Потом по нарастающей.Последние лет пять на компе и Senn 558.Но случилась неприятность,сломался разъем на компе,и поэтому пришлось взять цапик Fiio Q1 mk2.Ну и понеслась душа в рай.За полгода дошел до ЦАП Ulong U200-SPL Phonitor mini-AKG K712Pro. У жены при взгляде на зарплатную карту иногда стала подсаживаться звуковая лампа.И все бы хорошо,но не было удовлетворения.Все было технично,много новых нюансов,воздуха,но не было главного-музыки.Начал тупо вслушиваться в звуки.А хотелось обратного.В итоге почитывая данный форум,пришел к выводу,надо брать хорошие наушники.Детальность была не нужна,уже наслушался.Захотелось жирятины.Послушал TH900.Понравились,но слишком ярко,тупо не могу просидеть больше 15мин.Ну и пришел к Одиссеям.Хотя еще толком не прогреты,но уже слышно,что это уши очень интересные.В начале о плохом,тяжеловаты и немного поддавливают на голову.Но это пожалуй все минусы.Ну а теперь о плюсах.Звук очень густой,такими прямо слоями,понравилась сцена в глубину.Могу музыку слушать часами.Вовлекатор мощный.Чукча не писатель,очень трудно описать звук,но очень нравится.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Могу музыку слушать часами

Вот это точно про них)) не считая веса и неудобства. Хотя после замены амбшур и хэдбанда стало намного комфортнее.

Поделиться сообщением

Недолго музыка играла...Поехали LCD-2 на замену.При наклоне головы вправо или влево посторонний шум в правом ухе(небольшой глухой удар).Как будто что-то внутри не прикручено.Будем ждать следующего экземпляра,заодно проверим повторяемость звука.

Поделиться сообщением

Дааа...Это вам не Рио-де-Жанейро.Вообщем достал свои K712Pro.Полное разочарование.Такое ощущение,что слабенький штангист-перворазрядник пытается поднять 200-килограммовую штангу с звуковыми блинами.Пыжится,напрягается,колени трясутся,что-то получается,но не очень удачно.Добавляем громкости(звуковых блинов) появляется испарина,глаза краснеют,навыкате,начинает что-то подпускать сзади...И в итоге роняет штангу.Очень слабое выступление...Сплошное разочарование,пойду лучше телевизор посмотрю. :stopit:

Поделиться сообщением

Интересно, в свое время LCD-2 после HD650 произвели слабое впечатление. Купил вслепую и долго сравнивал дома. Да, лучше по всем параметрам, можно сказать звучат как HD650 на стероидах, звук очень похожий. Но когда одевал назад HD650, через некоторое разница забывалась и музыка приносила такие же приятные впечатления. LCD конечно оставил, теперь это мои любимые наушники. И это учитывая, что сенхи будут пониже уровнем чем К712. Может дело просто в более светлой подаче 712-х, от этого кажется, что они играют "жиже" (хуже), после жирного саунда LCD.

Наушники: MacBook Pro -> ABC Edel USB -> KRELL SBP-32X -> AMB Beta22 Balanced by Helium -> Snorry SI-2 Mk2

АС: MacBook Pro -> Yamaha p2100 -> 3-х полосная АС от Алексея Борисова (Altex)

Поделиться сообщением

В 712 музыка воспринимается как-то холодно,отстраненно,как простой набор звуков,в итоге получается не музыка,а препарирование музыки.В LCD какое-то сплошное музыкальное полотно,которое интересно слушать.При увеличении громкости К712 начинают легковесно повизгивать,а LCD наливаются интересной жирятиной.Поэтому может К712 интересные наушники,но звук не мой.Причем я вижу недостатки LCD-низкая детальность,узкая сцена,иногда не хватает воздуха,но при этом иногда садился вроде как на пять минут,а залипал часа на три.С 712 такого не было никогда.Хотя в самом начале после покупки 712 вау-эффект присутствовал,но быстро надоели.

Поделиться сообщением

Ну что,пришел второй экземпляр LCD и уже наполовину прогрелся.Общее направление звука тоже самое,но есть нюансы.

Звук сразу из коробки был несколько иной. Более мутный с меньшей детальностью.Сейчас на половине прогрева все стало на уровне прошлых LCD,единственное чего пока поменьше-это баса.Думаю часов через 50 дойдет до уровня прошлых наушников.Сегодня приехал сынуля,дал ему на сравнение 712 и LCD.Ему больше понравились LCD.Прилип сразу на пару часов.

Поделиться сообщением

LCD-2 Fazor vs Non Fazor.

Избавьте от сомнений насчет второго варианта (Не Фазор), или подтвердите их.

Изменено пользователем peruzzi

Поделиться сообщением

@peruzzi,

А что хотите услышать? Сравнивал те и те. Сначала хотел обновить свои дофазорные, но послушав новые передумал. У дофазорных серединка показалась более приятной на слух, прям как некоторые говорят "медовая". Фазоры показались чуть детальнее и капельку светлее, но разница совсем небольшая. В общем, я за дофазорную версию. Плюс писали раньше их делали надежнее, но на счет этого не знаю. Хотя моим уже 5 лет, но ни разу не ломались. (тьфу-тьфу!)

Наушники: MacBook Pro -> ABC Edel USB -> KRELL SBP-32X -> AMB Beta22 Balanced by Helium -> Snorry SI-2 Mk2

Поделиться сообщением

@Tsukune,

на англоязычных форумах пишут что Fazor версия нейтральная по звуку по сравнению с Не Фазор, нет фирменного "темного стиля",

и в общем такие как бы скучные.

Поделиться сообщением

@peruzzi,

У Audeze многое зависит еще от экземпляров. Еще люди любят преувеличивать. У моих и тех что я сравнивал, разница была минимальной. Те с фазором были, кажется, 2016 года, совсем новых не слышал. Обе версии были темные как ночь, фазоры лишь слегка светлее в сравнении. Вовлекатора было достаточно у обоих. Вот по средним частотам разница была уже более заметная, поэтому оставил свои. Но не забывайте, что сколько людей, столько и мнений.

Интересно было бы услышать еще кого-нибудь, кто сравнивал обе версии. Есть кто-нибудь?

Поделиться сообщением

Берите дофазор выпуска до 2013 г они сочнее по звуку. Потом фазор до 2016 ровнее, но звук пластиковый. Все что позднее не стоит - рвется мембрана.

T+A CD3000R T+A A3000

Energy Audio Hurricane

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересно было бы услышать еще кого-нибудь, кто сравнивал обе версии. Есть кто-нибудь?

именно о таком сравнение и хотелось бы услышать, и не из гугла а на основе реального опыта )).

Изменено пользователем peruzzi

Поделиться сообщением

Новые двойки техничнее и нейтральнее старых дофазоров, но они обязательно умрут. Вопрос времени.

T+A CD3000R T+A A3000

Energy Audio Hurricane

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.